Палитра жизни

Порой в нашей жизни наступают сложные моменты, она кажется серой и беспросветной. Это происходит когда начинаешь мешать всё в одну кучу - цвета перемешиваются друг с другом и становятся серыми, мрачными,  неприятными, они перстают нас радовать, становится трудно дышать и не хочется жить. Не стоит этого делать, цвета должны сочетаться друг с другом - какие-то плавно перетекать из одного в другой, какие-то находиться рядом. Вся палитра цветов одинаково прекрасна, если грамотно подходить к процессу смешивания красок. Как в природе существует гармония цвета, так и на холсте жизни цвета должны дружить между собой и все они по своему хороши - как светлые оттенки, так и яркие краски, как чёрное, так и белое, как нежная пастель, так и неоновые всплески - всё замечательно сочетается в умелых руках художника.
Подойдите к процессу творчески - проявите фантазию, довертесь внутреннему чувству и ваша жизнь заиграет разнообразными красками,  наполнится необычайными цветами, и если в ней и будет присутствовать серый, он не будет цветом пыли и грязи, он будет живым, таким же живым, как и все другие цвета,  таким же живым, каковыми являетесь вы сами.
Будьте творцами своей жизни, ничего не бойтесь, слушайте своё сердце, доверьтесь голосу души и у вас всё получится.

06.06.2014


Рецензии