Запертые. Сезон 2. Серия 4

 Скид быстро шел.Он не мог поверить что Люк предатель.Хотя он подозрительный,но не на только же.Скид теребил в руках рацию,которая выпала из кармана Люка.Он искал сигнал,которого судя по всему и нету,но Скид не отчаивался.
 Скид стремился туда,куда они ходили за едой.Это было самое ближнее место,туда было безопасно ходить,да и этот путь легко всем запомнился.Даже Джейкоб,занимаясь своей трещи-
ной не забывал куда идти.Но Джейкоб мертв,и с этим уже ничего не поделаешь.
 Скид скучал по нему,ведь он хорошо с ним общался,ну и можно сказать "дружил".Это слово
конечно не совсем уместно в этом месте,но все же...
-Давай же!-говорил он с рацией.-Лови сигнал!
 Скид проходил мимо высокой штуки и заметил что там пошел сигнал.Скид остановился на месте,и сделал шаг назад.
-Есть!Давай еще!-начал радоваться Скид.
 В ответ на "прием,прием,вы слышите?" он слышал только шуршание и нечеткие слова в нем.
Скид посмотрел наверх,и решил залезть повыше.Он лез,держась одной рукой.Это ем удавалось не так сложно,потому что в прошлой жизни он ходил в тренажерку.И хоть он был не большого
роста,но руки у него были накачены.
 Сигнал поднимался вместе со Скидом,который лез все выше и выше.Наконец-то он услышал голос:
-Прием!Вы нас слышите,скажите где вы!
-Алло!Алло!-радостно начал кричать скид.-Мы летели на соревнования в вертолетах и упали на странное место.
-Мы отслеживаем ваш вызов,это займет не менее 15-ти секунд!
 Скид решил закинуть руку еще выше,чтобы не затекала,но он сорвался.Скид упал вниз и не двигался.Он смотрел на рацию которая упала рядом с ним,но не мог двигаться чтобы взять ее...
 
-Где вы были?-спросил Мартин у Бена,Лайта и Лайана.-Мы уже искать вас хотели.
-Все нормально,-начал Лайт,-просто Люк что-то задумал.Мы со Скидом следили за ним.Он в сговоре с теми плохими парнями.
-С чего вы это взяли?-спросил Брайан.
-Вы наверное ошиблись.-поддержал геометрик.
-Ладно,хватит,сядьте и мы все обдумаем.-сказал Мартин.
                *              *             *
 Джейк открыл глаза.Перед собой он видел странные плиты,которые уже видел.Он понял,что опять на станции.Но как?
-Джейк,ты в порядке?-спросил Джош подбегая к нему.
-Вроде да.Что ты тут делаешь,ты же остался в городе! И как мы сюда добрались?
-Я побежал за тобой,и увидел что ты валяешься мертвый,и еще увидел рычаг,там было написано что-то про станцию,чтобы выбраться,и что-то про спасение.Я нажал спасение и ты жив.И мы тут.
-Ладно,помоги мне встать.
 Джош помог Джейку встать и они отправились в свой "лагерь".
 Они добрались до своего места и уже видели Мартина и Брайана.
-Эй!-крикнул Джейк.-Мы тут!
 Все обернулись,и как только поняли что это Джош и Джейк рванули к ним.
-Ну что,вы что-то нашли?-спросил Бен.
-Да,говорите.-продолжил Лайт.
-Мы были в городе,-начал Джейк,-там есть место связанное с этой станцией.Оно помогает держать все в норме.
-Это место называется ЛордКосс(LordKoss).-сказал Генри появившийся из не откуда.-Оно поддерживает жизнь этой станции.
-А разве не сердце это делает?-спросил Джейк.
-Нет,ЛордКосс помогает сердцу.И помогает острову,о котором я хотел с вами поговорить.
-Какому острову?-спросил Мартин.
-Сходи за лимонадом,потом расскажу.-сказал Генри.
 Мартин пошел по пути к продуктам.Он дошел до того места и увидел Скида истекающего кровью.
-Твою мать!
 Мартин подбежал и взял Скида на руки.Он увидел рацию,но она была раздолбана в дребезги.
-Помогите ему!.Бен! Люк!-кричал Мартин выбегая из угла.
 Все рванули к нему.Джейк,Брайан и Александр(геометрик) взяли Скида.
-Так,быстро его в мою палатку!Живо Джейк!
 Они действовали по указаниям Бена.
-Отойдите,ему нужен воздух!-кричал Бен и начал осматривать Скида.
-Не все запущено?-спросил Лайан.
-У него переломаны кости внутри! И с ногой проблема!-говорил Бен.-Так,мне нужно спиртное,бинт,и желательно твердую палку.Лайт,живо за бинтом.
-Ага!-сказал Лайт и побежал.
-Так,Генри,найди палку,твердую,примерно как нога Скида,живо! А ты Джош принеси мне алкоголь.Любой.
-Бен,ты же знаешь что тут нет алкоголя.-сказал Джош.
-Под рюкзаком в левой плитке у тебя спирт,Джош.
-Ты рылся в моих вещах?
-Неси Джош!-кричал Бен.-Джош быстрее,не стой! Хочешь чтобы он жил? Быстрее неси спирт.
 Все разошлись искать то что сказал им Бен.Скид лежал и тяжело дышал.Он часто моргал
глазами.Это ШОК.
 Первым прибежал Генри.
-Держи!-сказал он передавая палку Бену.
 Бен представил ее к раненой ноге Скида.
-Подержи ее так.Сейчас Лайт принесет бинт.
 Затем прибежали Лайт и Джош.
 Бен налил на рану спирт,облил палку,и завязал бинтом к ноге...
 Прошла 2 часа.Уже близился вечер.Бен пытался вытащить Скида.Он просидел с ним большую
часть времени.
-Держись Скид!-сказал Бен.-Я вытащу тебя!


Рецензии