Литературные журналы современности

В современное время, когда преобладает коммерция и стремление к обогащению, литература продолжает активно развиваться. И авторы делятся своими великолепными произведениями с читателями, не ожидая вознаграждения за свои труды. Для них главное – быть прочитанными и понятыми. И радует то, что литературно-художественных журналов, предоставляющих талантливым авторам возможность для публикации, становится всё больше. А значит, поднимается общий интеллектуальный и духовный уровень людей. И всё больше становится тех, кто заботится не только «о хлебе насущном», но и о гармоничном развитии личности.

В данной статье я хотела бы поделиться с вами ссылками на известные мне литературные журналы, которые прочно вошли в литературный мир и помогают авторам в их творческом развитии.

Северо-Муйские огни. Литературно-художественный журнал

Самый любимый мною журнал, с которым я стараюсь сотрудничать, «Северо-Муйские огни». В нём публикуются произведения как сибирских авторов, так и авторов других регионов и стран. На страницах журнала можно найти и поэзию, и прозу, и публицистику, что очень радует. Произведения авторов преимущественно о любви к природе, к Родине, о духовном становлении человека.




Литературно-художественный журнал "Огни над Бией".

«Огни над Бией» — Литературное-художественно-публицистическое издание писателей Бийска Алтайского края. В нём также публикуется публицистика, проза, стихи начинающих и известных авторов. Издание не ограничивается творчеством местных авторов и предоставляет возможность публикации авторам других городов  и стран.

Официальная страница журнала — http://prozabiysk.narod.ru/ .

 

Литературный альманах "Скифия".

Альманах «Скiфiя» примечателен тем, что размещает произведения на разных языках – русском, украинском, немецком. Он предоставляет равные возможности для публикации как начинающим, так и маститым авторам. Иллюстрирован работами талантливых художников. Выпускается в Украине, в городе Каневе, при содействии журнала «Склянка Часу*ZeitGlas.

Подробнее о журнале вы можете прочитать здесь:
 
Литературно-художественный журнал "Метаморфозы".

Литературно-художественный журнал «Метаморфозы» многогранен и красиво оформлен. Он интересен тем, что публикует произведения разных направлений – эссе, проза, пьеса, поэзия, переводы, публицистика, критика, рецензии, графические рисунки художников.

 
Страница журнала в Фейсбук http://www.facebook.com/groups/382051648540890/?fref=ts

Скачать журнал для ознакомления здесь http://dfiles.ru/files/a4p6jorev



Литературно-художественный журнал "Страна Озарение".

Литературно-художественный журнал «Страна озарение» — масштабный и довольно-таки толстый журнал. Когда я впервые получила его по почте, то удивилась не только весу журнала, но и тому, насколько разнообразны тематики опубликованных в нём произведений. Многие литераторы, как я знаю, пренебрежительно относятся к жанру фэнтези. А в «Стране Озарение» я с удовольствием прочла несколько рассказов в жанре фэнтези и мистики.




Литературно-художественный журнал "Доля".

И мне хотелось бы дать ссылку на сайт литературно-художественного журнала  «Доля». Он  выпускается в Крыму, в городе Симферополе. Включает произведения авторов со всех уголков земного шара: прозу, поэзию и публицистику. Журнал красочный. Имеет рубрику «Фотогалерея», в которой на четырех страницах размещаются фотографии хороших художников.

Сайт журнала
 
Читайте, просвещайтесь и подписывайтесь на наиболее понравившиеся вам журналы!


Рецензии
Правильно делаете, что рекламируете журналы. Многие пишущие люди хотят печататься, но не знают где.

Владимир Добровольский   16.05.2016 09:11     Заявить о нарушении
Надеюсь, что моя информация будет полезна авторам стихов и прозы.

Ольга Долбышева   26.12.2016 14:12   Заявить о нарушении