Основы Программы трансформации России от путинизма

Статья "Основы Программы трансформации России от путинизма к Гармонии России"


Россия в качестве своей политической парадигмы, определенной многими обстоятельства социального, исторического, географического и прочих планов, настроена на состояние системно отсталого, агрессивного и враждебного к социальному прогрессу государства.
В этом своем виде Россия может просуществовать до скончания времен, занимая положение точки концентрации консервативных сил с выраженной  претензией на духовную монополию от имени человеческой расы.
Даже если будет очевидна для всех  кричащая и отвратительная отсталость и дикость нравов в российском государстве, для западной передовой культурной элиты по их природному недоумию такие вещи будут рассматриваться как проявление особой конфигурации человеческого духа, непостижимого для западного человека , а потому нуждающемуся в консервации наподобие занимательного зоопарка.
Никакие стихийные революции и вообще стихийный исторический процесс не сможет сдвинуть Россию в этой линии исторической судьбы.

Кроме одной возможности.

Это путь по направлению к  утверждению разумной гармонии, к созиданию гармонической цивилизации.

Концептуальной основой преобразования России должно стать  учение о Гармонии Мира. 

Суть концепции Гармонии России, являющейся частью концепции «Гармонической цивилизации» учения о Гармонии Мира, состоит в том, чтобы последовательно, масштабно идти по пути повышения ментального интегрального потенциала народа как единственного возможного способа формирования прочного цивилизационного фундамента гармонического миропорядка.

Учение о Гармонии Мира не является ни утопической, ни политической доктриной. Основным тезисом учения относительно разумных систем является необходимость учитывания эволюционного аспекта ментального потенциала популяции разумной системы, и сложившихся на этом основании алгоритмов  деятельности разумных существ.
Человеческая раса на текущий момент  является формой разумной жизни с низким потенциалом интегрального мышления, которая и обуславливает доминирования животной мотивации и животной структуры межсубъектного взаимодействия.
На начало 21 века сложились достаточно прочные элементы ментального плана, опираясь на которые можно перейти к формированию новой формы цивилизации.   

Первые шаги России по данному направлению  состоят в:
а) провозглашении принципа гармонической свободы (гармоническом либерализме), который отличается от либерализма европейско-рационалистического толка тем, что имеет не абсолютное значение, а функциональное, направленное на только обеспечение свободы творчества по гармоническому совершенствованию окружающего Мира и мира людей.

б)  объявление об отказе от всякого рода православного, религиозного, русско-шовинистического направления внутренней и внешней политики и определение цели превращения России в  авангард человеческой цивилизации в сотворении нового ее облика - облика Разумного гармонического Мира. Россия может стать  ментальным центром Человечества только в том случае, если объявит не столько интернациональную, сколько интергармоническую доктрину - доктрину  трансформации всех форм воззрений о благе в единую программу для всего человечества.


Рецензии