Письмо в воздушное пространство

Не улетай, пожалуйста, облачко. Набери в свои сладкие легкие побольше воздуха и плыви противоположно направлению ветра. Не от меня. Ко мне.
Если бы ты мне только позволило, я бы прыгала на твоей белоснежной перине, как акробаты прыгают в цирке, прямо под купол. Я бы восхищенно ахала от каждого случайного дуновения ветра и хихикала, как маленький беззаботный ребенок.  С жадностью поглощала бы сахарную вату твоих слов. Облачко, я очень люблю, когда ты говоришь со мной! В такие моменты всю темень и зло засасывает в один большой пылесос, на небе распускается радуга. Хочешь, мы будем бегать на перегонки по этой семицветной трассе, кричать что-то совершенно полоумное, например, что Корж не хуже The Beatles или что ты мой принц, а я твоя загадочная и маленькая принцесса? А потом мы будем падать в мягкую траву, хохотать и выскребать застрявший в зубах скитлз. Только говори со мной, пожалуйста. Только говори. Не улетай, тебе нечего искать в чужих краях: там живут скверные люди, смеющиеся будто Дуремар, они читают плохие книги, смотрят ужасные фильмы, кушают омерзительную еду. Я, как видишь, уже и картошечку с сосисками тебе отварила. Не торопись, присядь.
А я, ты знаешь, уже и не помню, как это, ловить твои воздушные поцелуи. С тех пор, как по своей неуклюжести обронила связующую ниточку, небо извергает на меня свой гнев, роняет острые копья-молнии, причиняя урон моей земной коре, поднимая клубы пыльного волнения. Штормит уже больше месяца: то ветер разозлится и начнет расшвыривать все, что не так лежит; то ехидные градины-монпансье так и норовят покалечить меня, оставить памятный синяк на коже; то сильные струи дождя окатывают меня из ведра, как соседский шутник мальчишка, хотя это может и к лучшему, в связи с отключением горячей воды в моем доме.
А, впрочем, ты не тревожься, не забивай свою голову этой чепухой. Просто говори со мной. Просто говори.


Рецензии