Украина

  Украина - общепринятое название территории России начиная с 19 века. Продукт (национализма) который создан искусственно Австро-Венгрией в пику Российской империи. Но и теперь, сказать что это государство нельзя, ибо за двадцать три года "самостийности" государственности на этой территории так и не сложилось.  И это на руку нашим американским "партнерам". Правда и тогда эта земля еще чаще всего называлась Малороссия. Переяславская Рада. Богдан Хмельницкий, Предатель Мазепа, предатели: Кравчук, Кучма, Янукович.Виктора Ющенко я даже предателем не считаю, его отец был бандеровцем, гитлеровским прихвостнем, так что он "советы" и Россию ненавидел с пеленок.И особо этого не скрывал при "дерьмократах", а вот вся остальная "державная" когорта - предатели.
  Откуда столько ненависти, столько гадости в таком милом, хлебосольном народе, одной из этнических групп русского мира? А все началось с Переяславской Рады. Попросил гетьман Богдан Хмельницкий русского царя Алексея Михайловича принять в состав России Малороссию и в 1653г Земский собор в  Москве постановил принять в российское подданство гетмана Богдана Хмельницкого  и вместе с ним Малороссию, а уже 8 января 1654 года в городе Переяславе была собрана рада казаков которые принимают решение о переходе Малороссии в подданство России. И вот первая и очень страшная ошибка Алексея Михайловича Романова,берет  в состав России Малороссию да только с сохранением больших автономных прав, и еще сохраняет институт гетманства. И тут сразу же начинаются войны, с Польшей. За Белоруссию и Малороссию. В сентябре 1654 г. русскими войсками был взят Смоленск. Очень успешная была война.  1655 год- Польше объявила войну Швеция. Ну, и прекрасно, но нет. Россия боится усиления Швеции на Балтике и начинает войну уже с этой страной. Непоследовательность во внешней политике приводит к тому, что заключив мир со Швецией Россия опять вступает в войну с Польшей. Но опять с "братьями" украинцами начинаются "негаразды"( все не слава Богу), умирает Богдан Хмельницкий и гетманы один за другим демонстрируют переход то на сторону Польши то на сторону турецкого султана. Вот тогда и начинаются междоусобные войны между казаками кто за кого. Одни за Россию другие против. 1660 год - русско-украинская армия терпит поражение от польско-крымских войск. К началу 1661 года Польша захватывает всю Правобережную Украину, но без Киева. Война с Речью Посполитой продолжается до 1667 года. И лишь по Андрусовскому перемирию прекращаются военные действия сроком на тринадцать с половиной лет. Затем война с Турцией которая захватила часть Украины. Сколько было пролито русской крови за эту мою малую родину Малороссию.
  А воз и ныне там. Опять война. Опять за Украину, опять деруться украинские казаки,аж чубы у них трещат, так пусть бы они бились кто кого, а детей да женщин не трогали, а нет. Другое время пришло. А цели все те же. Засунуть Россию подальше в Азию, к Китаю. Отбить у нее охоту ходить со своим товаром в Европу. Вот так и стоит на перепутье геополитических интересов Евросоюза и Америки с Россией эта несчастная, бесхребетная Малороссия и не понимает она того, что ее же как  гулящую девку пинают и имеют, все кому не лень и лишь только Россия всегда ее защищает да из беды выручает, сама в это время терпит убытки и человеческие жертвы. Но в этот раз есть у нас В.В.Путин, это вам не Алексей Михайлович Романов. Жалко мой многострадальный народ, но если Бог ему дал такую плодородную землю, а разума не дал,то видать долго он будет учиться на своих ошибках. Если  он бросается брат на брата, детей своих же из пушек расстреливает,значит историю свою вовсе не знает и знать не хочет. Господи! Открой глаза моему народу! Пошли ему прозрение!


Рецензии
Похоже, ничто не поможет…
Кажется, дни сочтены…
Чувствую сердцем и кожей:
Скоро не будет страны.

Я был влюблён в Украину,
И нету моей в том вины,
Что превратилась в руину,
И скоро не будет страны.

Стали уже повседневны
Кровавые вести войны…
Вижу одно только верно:
Скоро не будет страны.

Ирина, спасибо за миниатюру. Разделяю Вашу боль.
С уважением, Евгений Прокопов

Евгений Прокопов   30.06.2014 11:41     Заявить о нарушении
очень хорошие стихи Спасибо

Ирина Боженко Ирэн Адлер   15.07.2014 20:38   Заявить о нарушении