Сказки Куклиных. Петька и Димочка

Всем привет. Давно не виделись. Я скучал, да. А вы скучали? Ну, честно? Ага? Эх, ну, поверю.

Буду дальше вам рассказывать про наших Куклиных. Про них можно сто лет рассказывать и не надоест. А расскажу я вам сегодня… Что, опять про Петьку хотите? Ну, ладно, про Петьку, но и не только про него. У нас ведь есть и другие дети, целая куча.

И есть у нас такой Димочка. Угу, не Димка, не Диман, даже не Димыч и не Митька, а вот так, сладенько – Дииимочка, фу.  Димочка – он, знаете, какой? Вот выверните Петьку наизнанку – и будет Димочка.

Петька у нас футболист, спортсмен.

Димочка - на скрипочке, и не знает, с какой стороны по мячу пинают.

Петька -  грязный вечно, взъерошенный и трусы порваны.

Димочка – чистюленька, гладенький проборчик и стрелки на брючках, ага, такой кошмар. А ещё ужас (тока между нами, не выдавайте): ещё он любит духи, пахнуть хорошо; делает этот, как его, маникур, ну, пилочкой ногти драит. А ещё Димочка насмотрелся с девчонками корейских сериалов (там полно таких парней, в сериалах, как он) и… Ой, сказать как-то неудобно… Короче, он кремом руки мажет, ага. Бережёт, говорит. Такой вот он… Бережливый.

Петруха чуть чё – сразу в морду и орёт: «убью, козлы борзые!!»

Димочка чуть чё – сразу к маме Ире жаловаться и в слёзы, а сопли  аккуратненько в платочек складывает.

Петруха – второгодник и третьегодник,  пятёрки у него тока по физре, а в школьном портфеле он хранит отвёртки свои и прочие гвозди.

Димочка весь похвальными листами увешан, от ушей до пюпитра с нотами. Кукуевский лауреат, ёшкин кот.

Петька у нас – гроза, тореадор, лев рыкающий.

Димочка – одуванчик, барашек и взбитая подушечка.

Ну, в общем, вы поняли, да? Ну да, Петька терпеть не может Димочку, и у них война. Петька – агрессор, Наполеон, Цезарь, а Димочка больше по окопам спасается да ноты протеста сочиняет в ООН. Маме и Маринке, то есть, доносы строчит на Петьку. А Петьку, соответственно положению на фронтах, порют. Но он (Петька) не унывает. Он штаны застёгивает и разрабатывает новые планы наступлений и диверсий.

Однажды чё было. Собирался Димочка на показательный концерт. Собирался там показывать, как он суперски пиликает на скрипке своей. Ой, когда он репетирует дома (каждый день по три часа!), я стараюсь куда-нибудь погулять уйти, на другой конец Кукуевки или в лес даже. Или затычки в уши сую из шкурок колбасных, чтоб не слушать этого, извиняюсь, Паганини.

Ну вот. А тут Петька. Петька – он всегда тут как тут. Пока этот скрипач застрял в ванной комнате, напомаживался и опрыскивался, наш Чингиз-Петька спёр скрипку из футляра и засунул туда… сотню пчёл. Ага. Да! Концерт был феерический. Даже сногсшибательный. Пчёлы феерически жужжали, а народ в концертном зале валился с ног, улепётывая от разозлённых пчёл.

Вы думаете, Петьку выпороли? Вы правильно думаете, очень в точку. Но ещё его высекли, выдрали и отлупили. Даже папа Вася подключился с ремнём, хотя обычно он во время порок отсыпается, ему ведь рано утром на работу. А тут не повезло: концерт был под воскресенье, и папа тоже был на концерте, ага.
Но Петьку это остановило только на два дня, пока заживал тыл. А как тыл зажил, то и война продолжилась. Нет, Петька не бил Димочку, ни в коем разе. Петька ведь не гад какой-нибудь, бить такого… Они хоть и одногодки, но младенец и тот сдачи даст, а Димочка только рухнет сразу, и ещё потом кулак будет долго вонять духами. Не, Петька на такое не пойдёт.

Он в обход пойдёт. Например, Петька знает (да это все у нас в доме знают), что Димочка просто помешан на чистоте. Стоит его начищенному ботиночку вступить в то, что коза Манька теряет во дворе порой (она ж не умеет закапывать свои дела, как мы, коты), или пылинке сесть на его белую рубашечку, то сразу поднимается такой вой и рёв: разбегайтесь из ванной - Димочка несётся кидать рубашечку в стиральную машину!

Поэтому как-то раз Петька открыл шкаф с вещами братца и слегка так помахал в разные стороны бутылочкой с кетчупом. Махал-то он слегка, но Димочка орал так, что слёзы его протекли с третьего этажа в подвал, затопив картошку и морковь. А потом наш чистюля собрал в охапку своё добро и побежал к стиральной машине.

Ой… Что было… Петька ведь у нас специалист-механик. Ему не только машинку стиральную разобрать: ему космический корабль дайте разобрать - он соберёт из деталей мотоцикл да ещё электрочайник в придачу.  Ну, вот он и усовершенствовал чуток: добавил в машинку кой-какие детали.  От культиватора. Ну, всякие там ножи для рыхления почвы, всё такое.
Постирал Димочка, открыл дверцу, думает: «Странно, клал, вроде, рубашки, а тут ленточки какие-то…» В общем, обоих братцев  в больницу  забрали: Димочку - с нервным приступом после истерики, капельницу ставили успокоительную, а Петьку - в ожоговое отделение: у него задница так горела после лупки, что пришлось даже мазью смазывать и бинтовать, угу.

Не, вы только не подумайте, что Петька – изверг, а Димочка – невинная жертва бомбардировок. Ага, щас. Димочка тоже мастер нагадить, хотя, конечно, до Петьки ему как фермеру до Аттилы. Но всё-таки и он отвечал порой ударом на удар. Так он раз ударил Петьку…  Думаете, ребром правой ладони по сонной артерии, как завещал великий Чак Норрис? Неа. Или применил удушающий захват из бразильского джиу-джитсу? Не, куда там, он даже слов таких не знает. Он, не поверите, ни одного боевика в жизни не смотрел.

Он хуже сделал. Он обрызгал единственные целые футбольные трусы Петрухи духами… Цветочными. Розами пахло за километр. А у Петьки игра важная через полчаса, с Мариновкой. И чё ему делать? Или идти, извиняюсь, в одной футболке, с оголённым тылом, или вот так, с розами. Он пообещал размазать Димочку по навозу и убежал на матч в розах. Но ничё у него не вышло: он так благоухал, что пацаны прогнали Петьку (своего капитана!!) с поля, сказали: иди домой, вонючка, с тобой невозможно играть. И такой вот позор: Кукуевка, естественно, без Петьки продула, а Петька разорвал бы Димочку в клочки, да тот не совсем дурак: уехал с папой Васей к тёте в Москву и пожил там две недели, пока Петька не успокоился.

Короче, столетняя война между Петрухой и Димочкой длится у нас всегда и никаких перемирий не наблюдается. Ну, мож, только ночью, часов с трёх до пяти, пока они храпят дружно в пацанячьей комнате, или пока Петька свой любимый байк ремонтирует. Но самое удивительное в этой войне знаете что? А то, что Петька и Димочка – БЛИЗНЕЦЫ. Бывает и такое, да.

Спрашиваете, на чьей я стороне? Хе. Я на стороне мира и сосисок. Я не люблю, когда обед задерживается из-за очередной порки. Конечно, Петька – парень героический, бедовый, так сказать. Бед от него много. Но зато он весёлый, а плакс я не люблю, тут мало того, что очередной младенец вечно гулит и пищит, так ещё вопли Димочки слушать – уж увольте.

Но я надеюсь, что и Димочка не безнадёжен. Вдруг когда-нибудь, лет через пятьдесят, человеком станет? Всякое ведь возможно, да? Например, вчера он забыл кремом руки на ночь помазать. Ага. Так и спал – немазаный. А сегодня и не рыдал совсем, прикиньте? Хотя, правда, ещё только восемь утра. Но я верю, что и Димочка однажды станет мужиком. Я даже  ему имя нормальное придумал: Митяй.

Ну, всё, пока, мужики. Смотрите боевики, вау-вау.


Рецензии