Избавление

Эта история произошла с одной девушкой. Со времен детского сада, она страдает острой формой агорафобией. Эта боязнь открытого пространства. Фобия появилась тогда, когда маленькая Ванесса ходила в парк вместе с остальными и заблудилась. Целые сутки она просидела на открытой поляне, ожидая, когда кто-нибудь придет. Именно с тех пор девушка перестала выходить на улицу.
В свои 19 лет, Ванесса выгделила довольно привлекательно. Темные длинные волосы, зеленые глаза, средний рост. Но из-за своей агорафобии, девушка не могла выйти на улицу и показаться людям. Порой ей хотелось преодолеть свой страх, но как только нога вступала за пределы дома, то сразу же все тело начинало трясти, словно в лихорадке, а на глаза наворачивались слезы. Наблюдая за людьми, брюнетка тихо завидовала, но все же продолжала уговаривать себя, что когда-нибудь страх пройдет.
Ванесса сидела за компьютером и играла в свою любимую игру – маджонг. На первый взгляд она довольно-таки простая, но чем дальше уровень, тем сложнее. От увлекательного занятия ее отвлек голос матери:
 – Дочь, нужно поговорить.
Девушка нажала на паузу и повернулась. Женщина выглядела очень обеспокоенно и взволновано. Словно что-то случилось, и разговор будет не совсем приятным.
 – Меня отправляют в командировку на месяц. Так как месяц это очень долго, то к тебе вновь придет сиделка, – рассказала она и тихо выдохнула. Сложилось такое впечатление, что первый этап трудного разговора прошел. Следовательно, дальше будет хуже. Брюнетка терпеливо ждала, когда мать продолжит. За столько лет, она научилась терпению и спокойствию.
 – Но, к сожалению девушки, которые приходила раньше больше не будет. Поэтому мне пришлось искать другого человека, – объяснила женщина и, рядом появился незнакомый юноша. – Познакомься, это Найджел. Месяц вам придется жить вдвоем.
Ванесса внимательно и даже с интересом рассматривала парня. Шатен, с необычно ярко-голубыми глазами, словно сапфир, хорошо сложен и выглядел не старше 25-ти лет. Ей сложно было судить, красив ли этот юноша или нет, так кроме единственного друга, никого из парней близко не видела. Но тут интерес перешел в непонимание. Сиделки менялись чуть ли не каждую командировку матери, но все они были исключительно девушки. Впервые женщина привела в дом парня.
 – Мама, он же парень, я не ошибаюсь? – спросила брюнетка. Тут шатен встрепенулся и подошел к ней.
 – Прости за мое невежество. Меня зовут Найджел. Буду рад с тобой подружиться, – улыбнулся он. Девушка косо посмотрела на свою новую сиделку, а потом перевела изумрудные глаза на мать, ожидая ответа.
 – Прости, прости. В такой короткий срок не смогла никого другого найти. Прошу тебя не будь с ним строга, понимаю, что он парень, но Найджел обещал, что ничего плохого не случится. Я буду звонить каждый день, – ответила женщина.
 – Да мне как-то все равно. Просто немного удивилась, – пожала плечами Ванесса и отвернулась к компьютеру. – Ты когда уезжаешь?
 – Самолет через два часа.
 – Тогда поторопись. Счастливой дороги.
Мать мягко улыбнулась и жестом попросила парня следовать за ней.
 – Найджел ты главное не волнуйся. Она не такая как кажется на первый взгляд. Просто из-за своей фобии не может общаться с незнакомыми людьми. Постарайся набраться терпения и понимания, – попросила женщина и взяла в руку чемодан.
 – Не беспокойтесь, все будет нормально. Мы поладим, – улыбнулся парень. Это немного успокоило и, попрощавшись, она уехала в аэропорт.
Шатен закрыл дверь и прикрыл глаза. Впервые он сталкивается с такой проблемой. Обычно девушки более мягко относились, особенно при первой встречи. Но тут Найджел понял, что будет совсем не просто завоевать дружбу, тем более зная, что девушка дальше дома не ходила и ни с кем не общалась. Это одновременно пугало и разжигало интерес. Было бы забавно научить ее общаться, если только реагировала нормально.
От мыслей его отвлек тихий кашель, заставляя чуть ли не подпрыгнуть на месте от неожиданности.
 – Можно задать несколько вопросов? – спросила Ванесса и, получив положительный кивок, продолжила, – Что заставило тебя пойти на такую работу?
 – Безделье. Мне просто скучно. К тому же работа не сложная и оплата хорошая. Вот и согласился, – объяснил шатен.
 – Тебе рассказали, что нужно делать?
 – В общих чертах.
 – Ясно. Тогда слушай. Комната у тебя отдельная, можешь делать все, что твоей душе угодно. Единственное что от тебя требуется – не трогать меня. Готовить, убирать и все прочее я умею и неплохо с этим справляюсь. Все что наговорила тебе моя мама, забудь. Твоя задача всего лишь периодически ходить в магазин. Если будешь выполнять свою задачу, то все будет хорошо. Не надо пытаться со мной подружиться. Я не намерена общаться с тобой. Понятно?
Найджел приоткрыл рот от удивления, но тут же взял себя в руки. На данный момент лучше не спорить, иначе месяц, который придется здесь прожить, покажется адом.
 – Если все понятно, то я пошла, а ты можешь делать все что хочешь, – сказала девушка и ушла в свою комнату.
Выдохнув, шатен сел на стул и задумался. Будет гораздо сложнее, чем он подумал сначала. Ванесса достаточно ясно объяснила свою позицию, но стараться переубедить ее пока не имело смысла. Усмехнувшись, парень понял, почему многие сиделки не выдерживали. Целый месяц сидеть в четырех стенах, да еще и в одиночестве – это невыносимо. Хотя, может кто-то и следовал указаниям брюнетки, выполнял свою единственную задачу и уходил гулять. Однако Найджел решил, что любой ценой завоюет дружбу этой девушки. Но сначала нужно было продумать все детали, а потом уже идти в наступление. Чем шатен и занялся до самого утра.
Адский аппарат под названием будильник прервал сладкое пребывание в стране Морфея. Выключив это орудие пыток, Найджел пошел на кухню, чтобы позавтракать. Он полночи продумывал варианты, как подружиться с нелюдимой девушкой и решил начать с самого простого. Но план шатена был полностью уничтожен. Желание приготовить завтрак для брюнетки осталось только в мечтах, так как сам объект этого желания сидел на кухне с кружкой кофе и книгой.
 – Доброе утро Ванесса. Как спалось? – улыбнулся Найджел и заглянул в изумрудные глаза, в которых до сих пор плескались остатки сна.
 – Доброе утро. Нормально, – сухо ответила девушка и ушла в свою комнату.
Тяжело вздохнув, шатен налил себе крепкий кофе и сел на место, где недавно сидела Ванесса. Стул оказался на удивление очень теплым, словно она просидела на кухне как минимум полчаса. Парень решил потешить себя надеждой, что брюнетка специально ждала, когда он проснется. Для девушки, которая всю жизнь просидела дома, немного странно вставать в такую рань. В кармане заиграла музыка, и Найджел поспешил посмотреть, какое напоминание он мог поставить в столь ранний час. «Нужно вернуть книги в библиотеку» – гласила надпись на экране мобильного. Позавтракав, шатен пошел собираться. Это заняло немного времени, но достаточно, чтобы придумать повод заговорить с Ванессой.
Девушка как обычно сидела за компьютером, но на этот раз что-то записывала. Наблюдая за действиями брюнетки, Найджел, наконец, взял себя в руки и позвал ее. Однако реакции не последовало. Но парень по своей природе упрям и не собирался сдаваться просто так.
 – Несси, ты меня слышишь? – спросил он и легонько дунул в ухо. Девушка тут же резко дернулась и, прижав руку к уху, повернулась.
 – Не делай так больше. И что еще за «Несси»? – немного грубо произнесла Ванесса, но все же сохраняла невозмутимость.
 – Теперь я буду тебя так называть. «Ванесса» длинное имя, вот и сократил. Ты тоже можешь называть меня просто «Найд», – с улыбкой объяснил шатен и показал пакет с книгами. – Я иду в библиотеку, тебе принести что-нибудь?
Кивнув, девушка взяла со стола три книги и протянула ему со словами:
 – Верни их. Там знают, какие книги мне дать.
В библиотеке Найджела встретили как родного. Дело в том, что он очень любит читать и практически все свое свободное время проводит за книгами. Работников немного удивило, что парень принес другие книги, но попросил дать именно их, объясняя это тем, что хочет по больше узнать об увлечениях странной девушки.
По дороге шатен купил несколько пирожных, чтобы хоть как-то порадовать Ванессу. Для лета, погода была, что ни на есть прекрасной. Солнце ярко светило, согревая все живое, после долгих холодов, а летний ветерок помогал телу сильно не нагреваться. Так и хотелось вытянуть брюнетку погулять. Но эту идею он решил оставить на тот момент, когда доверие перейдет на нужный уровень.
Три дня подряд, Найджел не мог вытянуть из брюнетки практически ни слова. Лишь сухие и стандартные ответы. Это по-настоящему раздражало. Хотелось позвонить ее матери и пожаловаться. Но шатен строго настрого запретил себе думать об этом и решил справляться с проблемами сам.
Утро началось как обычно. Будильник, завтрак в одиночестве и продумывания очередного повода, чтобы завязать разговор с упрямой девушкой. Однако повод нашелся сам собой. Из ее комнаты раздался гневный крик, который заставил шатена вскочить на ноги:
 – Да что за издевательство?!
 – Что случилось? – спросил Найджел и зашел в комнату.
 – Не твое дело, – резко ответила брюнетка и недовольно посмотрела на монитор. «GAME OVER» – крупными буквами гласила надпись.
 – Маджонг – обожаю эту игру. Давно играешь? – восхищенно воскликнул парень и сел рядом.
 – Недавно, – сухо сказала она и начала игру сначала.
 – Я тоже не так давно увлекся ею, уже до 114 уровня дошел, а ты вижу, застряла на 78. Да, отвратительный уровень, я целую неделю убил, чтобы разгадать этот секрет, – улыбнулся шатен и заметил, как девушка увела изумрудные глаза в сторону и тихо выдохнула:
 – Я месяц не могу пройти.
 – Правда? Странно. Вижу, ты не используешь бонусы, но на этом уровне нужно это делать иначе никогда не пойдешь, – рассказал Найджел и начала показывать, как играть. Брюнетка сначала пыталась игнорировать, но потом не заметила, как сама стала помогать ему. Пройдя злополучный уровень, Ванесса радостно воскликнула и довольно улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ и прикрыл голубые глаза.
С тех пор она все чаще стала общаться с шатеном. Слушая его рассказы, девушка чувствовала себя уютно и счастливо. И это настораживало. Обычно такого не происходило. Многие пытались что-то рассказывать, но было только одно чувство – раздражение. Ванесса прикрыла глаза и задумалась: «Действительно почему? Что такого притягательного рассказывает этот парень? Почему мне интересно его слушать? Может именно потому, что он парень? Ведь кроме Джонатана я ни с кем не общалась. Видимо новое лицо так повлияло на меня».
 – Несси, ты меня слушаешь? – возмутился Найджел и ущипнул ее за нос. Он заметил, что девушка погрузилась в свои мысли, и решил обратить на себя внимание.
 – Найд, что ты делаешь? Конечно, слушаю. И прекрати ты, наконец, щипать меня за нос. Есть же другие способы привлечь внимание, – возмутилась брюнетка.
 – Могу ущипнуть за пятую точку, мне приятнее будет, – усмехнулся парень и обнял Ванессу. Она прищурилась, но решила пока не спрашивать, что это означает. Мысленно поставив себе галочку вернуться к этой теме, девушка прикрыла глаза и поудобнее устроилась в объятиях шатена.
Прошло несколько дней. Найджел практически ни на шаг, ни отходил от своей подопечной. Они все делали вместе. Завтракали, играли, читали, даже спать ложились в одно время. Это приносило радость и внутреннее спокойствие.
В один день Ванесса подошла к шатену с вопросом:
 – Найд что такое поцелуй?
Парень чуть книгу не выронил от неожиданности. Заметив смятение, брюнетка пожалела что спросила. Сложилось такое впечатление, что она спросила что-то неприличное и попыталась объяснить:
 – Просто я наткнулась на это слово в книге и решила посмотреть в интернете. Но определение ничего не объяснило, поэтому решила спросить у тебя.
Нервно усмехнувшись, Найджел отложил книгу и задумался. Как объяснить 19-ти летней девушке, что такое поцелуй? Так и не подобрав слова, он решил рискнуть:
 – Поцелуй это соприкосновение губ. Правда, поцелуи бывают разные. Все зависит от того кто тебя целует и куда. Вряд ли я смог объяснить лучше, чем интернет, но могу показать.
Девушка осторожно присела рядом и кивнула. Шатен аккуратно взял ее лицо в руки и легко прикоснулся к губам, проверяя реакцию. Ванесса слегка вздрогнула, но вырваться не стала. Попросив закрыть глаза, парень продолжил свои действия. Брюнетка неумело стала повторять его движения, тем самым вызывая улыбку. Помня, что это первый поцелуй, Найджел старался ненавязчиво подсказывать, что делать дальше. Интуитивно поняв, что достаточно, шатен отстранился и с улыбкой спросил:
 – Поняла?
Яркий румянец на щеках и потемневшие зеленые глаза, ясно дали ответ.
 – Это и есть поцелуй. Но в следующий раз целуй только того, кого любишь, – объяснил Найджел.
Весь оставшийся день, девушка была необычно молчалива. Но последняя капля терпения была тогда, когда она накрывала ужин. Разбив уже вторую тарелку, брюнетка удивленно посмотрела на парня. Он, недовольно сложив руки на груди, внимательно рассматривал осколки.
 – Что случилось? Это уже вторая тарелка за 15 минут. Тебя что-то беспокоит? – спросил Найджел и наклонился за остатками. Одновременно с ним, девушка потянулась за этим же осколком и их руки соприкоснулись. Резко отскочив, Ванесса глубоко вздохнула и хотела уйти в комнату, но шатен быстро схватил ее за локоть.
 – Объяснись. Что произошло? Почему вдруг тебя стало пугать мое присутствие? – потребовал парень и недовольно нахмурился.
 – Не знаю. Я чувствую себя странно, когда ты прикасаешься ко мне, – тихо ответила брюнетка и увела изумрудные глаза. Эти слова разозлили Найджела. Усадив ее на стул, шатен впился в нежные губы поцелуем. Девушка стала брыкаться и старалась не впустить проворный язык внутрь. Однако Найджел знал что делает. Нажав на подбородок, он не давал зубам сомкнуться и при этом отвернуться. Наслаждаясь, поцелуем, парень совсем забыл о реальности и запустил руку под серую футболку. Для Ванессы это послужило как пощечина. Теперь она еще сильнее старалась оттолкнуть шатена, не позволяя этому странному чувству поглотить себя. Найджел пришел в себя только тогда, когда почувствовал на своем лице влагу. Отстранившись, он быстро стер брильянтовые слезинки и обнял девушку.
 – Прости, знаю, я напугал тебя. Но мне так сильно хотелось прикоснуться к тебе, почувствовать твое тепло и нежность, что потерял голову. Обещаю, впредь я буду контролировать себя. Но и ты пообещай мне одну вещь – не избегай моих объятий, я не сделаю тебе больно. Если тебя что-то беспокоит, просто расскажи мне, только не молчи, прошу тебя, – улыбнулся парень и обнял Ванессу.
Утро началось на удивление хорошо и беззаботно. Позавтракав, Найджел решил попытать счастье и вывести девушку на улицу. Однако настроение было испорчено скандалом. Ванесса наотрез отказывалась даже за порог вступать, при этом требовала, чтобы шатен тоже отказался от этой идеи. Разозлившись, парень пригрозил вечным молчанием, если она хотя бы не попробует. Угроза подействовала и брюнетка нехотя, но все же согласилась.
Найджел уже давно присмотрел одно место, но как проводить туда девушку пока не придумал. Голубые глаза поймали темный лоскут ткани, и на лице сразу же появилась довольная улыбка. Завязав ей глаза, шатен пошел к закрытой беседке около дома. Ванесса хоть и чувствовала себя неуверенно, но сильного волнения не было.
 – Мы пришли, – сказал парень и снял повязку. Брюнетка тут же схватила его за руку и уткнулась лицом в грудь.
 – Не бойся, я же рядом, значит, ничего плохого не случиться. Просто постоим немного и пойдем домой, – мягко произнес Найджел и погладил длинные темные волосы. Девушка решила рискнуть и осмотрелась. Вьющийся виноград полностью закрывал беседку, создавая прохладу и имитацию замкнутого пространства. Не отпуская теплой руки, она сделала несколько неуверенных шагов, но тут страх дал о себе знать. Заметив, что брюнетка вот-вот заплачет, парень вновь завязал ей глаза и повел домой.
Так прошло несколько дней. С каждой прогулкой Найджел продлевал время, чтобы показать, что бояться на самом деле нечего.
Постепенно Ванесса начала избавляться от своей агорафобии. Из-за этого она стала чаще улыбаться и даже просилась ходить вместе с парнем в магазин.
Всему хорошему вскоре приходит конец. Месяц пролетел быстро, и мать девушки вернулась из командировки. Она чуть в обморок не упала, когда увидела Найджела вместе с дочерью, которые встретили ее в аэропорту. Порывисто обняв брюнетку, женщина заплакала от счастья, при этом благодарила парня за помощь.
Найджел хоть больше не работал сиделкой, но приходил каждый день, чтобы погулять с девушкой. Он стал чувствовать странное влечение. Привычка видеть зеленые глаза и нежную улыбку стала своего рода зависимостью. Шатен засыпал и просыпался только с одной мыслью: «Когда я снова ее увижу?».
Однако его мучения длились не долго. Мать Ванесса вновь позвонила и попросила еще раз присмотреть за дочерью. С радость согласившись, Найджел в этот же день пришел и потащил брюнетку гулять. Пригласив ее в кафе, парень на свой страх и риск предложил встречаться. Каково было удивление услышать ответ:
 – Почему бы и нет.

Вот так и получилось, что временная работа принесла Найджелу долгожданное счастье.


Рецензии