C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 5. Ментальное общение

Роман "Феномен Балаклавы" НАЧАЛО http://www.proza.ru/2014/06/26/668

                Глава 5. МЕНТАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ

                Все — люди, но почему не все они — человеки?

          После того, как в СМИ прошло сообщение, что Стрелков* покинул СлАвянск** у Андрея Петровича вновь возникли голоса и видения.
                ВИДЕНИЕ ПЕРВОЕ

           "Восьмилетний Сэм плакал. Он не мог поиграть в «Новую игру», лазерный диск с которой ему подарил старший брат Майкл. Дисковод компьютера заело, старый блок жалобно гудел вентиляторами,  из глаз Сэма текли слёзы. Сэм ждал папу. Папа снова починит компьютер Сэма, и ему опять можно будет играть в любые игры на экране, а не на противном футбольном поле или в пропахшей ароматизаторами баскетбольной площадке спортзала.
          Сэму не нравились ни крикливые драчуны мальчишки, ни модничающие кривляки девчонки. Зато он обожал свой старенький компьютер с любимыми программами. Сэм даже не хотел подключаться к Интернету – он боялся заразить свой компьютер неизвестными новыми вирусами.
          И вдруг компьютер сломался. Включался экран, но доска с клавишами работала плохо, механическая мышка заедала, CD-ROM не хотел читать диски, а маленькие дискеты вообще не вставлялись. Всё это было очень странно. Неделю назад, когда он вместе с папой Фредом и мамой, которую звал просто «МА», улетали в путешествие по Европе, компьютер работал нормально. Перед отъездом компьютер был протёрт от пыли и даже накрыт банной простынею, потому что Ма  часто говорит, что любая техника ломается в основном из-за пыли. Ма вообще любит  чистоту и порядок, и не разрешает открывать окна и форточки, так как считает, что в уличном воздухе много пыли. А кондиционеры, по её мнению, вредно воздействуют. Сэму давно хотелось узнать, чем вредны кондиционеры, но Ма на его вопросы не отвечала и только сердилась.
         Итак, было позднее летнее утро. Сэм проснулся и ещё не позавтракал. Папа Фред и Ма были на работе. Майкл умчался, скорее всего, на репетицию к своим задавакам девчонкам из фэн-клуба. Компьютер не работал. Все каналы телевизора, как всегда показывали всякую ерунду. Было скучно.
         Сэм посмотрел на висящие на стене часы, секундная стрелка билась на одном и том же месте, как в конвульсиях. Часы показывали четверть одиннадцатого. Хотя все часы с электронными дисплеями – и на телефоне, и в спальне над кроватью показывали примерно половину двенадцатого. А эти часы с настоящими стрелками, в которых он заменил батарейку ещё до путешествия, и сам повесил их над нелепым ковриком на стене в холле, обманывали и показывали явно какое-то иное время. Слёзы у Сэма высохли, ему стало страшно интересно. Он ещё не разобрался, какие именно и почему у него появились ощущения – страшноватый интерес или, приятный до мурашек по рукам, страх. Ему захотелось снять часы. Он кинулся к стулу, и со всего размаха врезался большим пальцем левой ноги в ножку стула. Пришлось минут пять прыгать на правой ноге, успокаивая боль и злость. Наконец любопытство осилило. Сэм сумел снять часы и начал их разбирать, чтоб выяснить причину такого странного поведения стрелок. Сначала проверил батарейку самодельным прибором с лампочкой. Батарейка работала. Он вставил её на место и стал вслушиваться в работу механизма. Сначала приложил ухо к стеклу. Кроме привычного тик-так, ему показалось, что там есть какие-то необычные звуки, то ли жужжание, то ли потрескивание.
        Сэм вспомнил, как в одном боевике взломщик сейфов определял шифр кодового замка «слушалкой» от аппарата для измерения кровяного давления, которую  врачи зачем-то вешают на шею. Такая же «слушалка» лежала в ящике стола у папы. Сэм быстро принёс её, вставил в свои уши и стал внимательно выслушивать всю поверхность часов. Шорохи, которых не должно было бы быть, отчётливо определялись. Он напрягся.
        «Бомба!!!» - подумал Сэм. Трясущимися от волнения руками, он как можно аккуратнее положил часы на мягкое сиденье стула. Потом на цыпочках, едва дыша, дошёл до ступенек, ведущих во двор дома, спрыгнул вниз, судорожно добежал до собачьей будки, залез в неё, закрыл глаза и уши руками и с ужасом стал ждать неминуемого взрыва.
        Этот маленький испуганный мальчик даже не мог предположить, что подобные события случились почти в каждом доме этого небольшого городка, где так много работало мужчин и женщин в военной форме. Остановились компьютеры, перестали работать часы, измерительные приборы и многая другая бытовая и военная техника."
               
                ВИДЕНИЕ ВТОРОЕ

         "Ожидание взрыва утомило Сэма, страх с кусанием ногтей улетучился. Захотелось вылезти из будки и потянуться, как это делают коты после сна. На наручных часах было уже больше полудня. Хотелось есть. Сэм пошёл на кухню, чтоб разогреть обед, приготовленный мамой специально для него. Засунул пластмассовую коробку с куриным супом и пиццу в микроволновку, включил её и понёсся вприпрыжку в свою спальню, убедиться, работают ли часы. Настенные часы по-прежнему показывали 10.15. Стрелка точно так же, как и раньше, дёргалась на одном месте. Съев пол куриного крыла, оставив бульон в коробке, раскрошив пиццу и проглотив только несколько её кусочков, Сэм запил всё это безобразие стаканом простой  профильтрованной водопроводной воды и с чистой совестью полез за инструментами, чтоб разобраться с часами.
          Инструмент хранился у папы в кабинете на полках под столом. Там под столом включался свет, и Сэм иногда долго перебирал на этих полочках разные отвёртки, гаечные ключики, всякие паяльники и прочую мелочь, которая редко использовалась по делу, но в качестве игрушек была просто незаменима. Подходящие отвёртки и плоскогубцы для предстоящего ремонта часов быстро нашлись, и их механизм  был явно обречён.
         Под крышкой никакой бомбы не было, а механизму часов мешали работать кишевшие там тараканы. Они то и издавали эти странные, напугавшие Сэма, шуршащие звуки. Тараканы разбегаться  даже не пытались, Сэм с отвращением отбросил от себя будильник. Настроение опять испортилось. Он решил вскрыть клавиатуру от компьютера.
        Папа  Сэма никогда не обижал и не наказывал за шалости, но всё равно Сэм побаивался своего строгого папу Фреда и без разрешения старался ничего не разбирать. Но злость толкала к действиям, инструменты были разложены, поэтому Сэм начал курочить клавиатуру. И в ней были тараканы! Неизвестно, что бы произошло дальше с Сэмом и всей остальной техникой, но внезапно, из чехла на брючном ремне раздалась мелодия мобильного телефона…
        Звонил старый, единственный на весь городок, ветеран, не потерявший здоровья и оптимизма после Вьетнамской войны, проживающий в соседнем доме на противоположной стороне улицы. Он спросил Сэма, когда придёт его мама, и пожаловался на необъяснимое количество тараканов. Они в его доме начали ***выползать изо всех механизмов и стройной колонной обозначили своё движение в пропахший бензином, покосившийся гараж. Там находился «форд» со сломанной коробкой передач и, недавно купленная по случаю, почти новая «тойота».
        Сосед спрашивал, что бы это всё значило, и хотел узнать у мамы Сэма, как бороться с этими тараканами. Сэм не был удивлён этим звонком, он знал, что его Ма ценилась всеми окружающими, как мудрая хозяйка и доброжелательная соседка. Но вот ситуация с тараканами вырисовывалась какая-то странная, и у Сэма вновь в душе стала появляться тягостная тревога. Тем временем в управлении военным городком,  в котором проживала и работала семья Сэма, развивалась не только что тревога, а самая настоящая паника. Наступила полная неразбериха с входящей и исходящей информацией. Что предпринимать руководству для ликвидации этого чрезвычайного происшествия, и в чём, собственно его причина, не было ясно никому. Связи с вышестоящим руководством не было."

        Во время посещения очередного видения, Андрей Петрович вдруг ощутил всем телом вспышку света, после которой совсем небольно упал навзничь, и понял, что у него отсутствует правая рука, потом он подумал, что надо сказать маме, что ему совсем не больно, но сам он не встанет, и что его надо поднять и положить на кровать.

       П е р в ы й    г о л о с - вот ещё одна безвинная душа отлетела без мучений.

       В т о р о й    г о л о с - хвала Америке, Америке хвала!
               
       П е р в ы й    г о л о с - Бывает ли превращение души и происходит ли вливание её в общий эгрегор, чтоб тем самым, душа оказывала влиянье на него?.. - Что означает  слово эгрегор? - Это слово можно встретить в мистической литературе, где про экстрасенсов пишут, про шаманов. Но теперь уже из уст учёного его услышал можно. Учёный этот лекцию об эгрегорах читал. Рассказывая про управление людьми отдельными и целыми народами, глобальной политике и экономике подробное и понятное для всех определение он дал… Фамилия его Петров, он в звании генерал-майора космических войск России в университетах многое из знаний, им освоенных, для всех желающих преподавал. Работал на кафедре в Удмуртском государственном университете. Уволен был досрочно он из Вооружённых Сил указом Президента Ельцина и приказом министра Грачёва за выступление против развала России и нашей армии, формулировка приказа и указа того гласила, что уволен Петров Константин Павлович за «постороннюю научную деятельность». А разве деятельность научная бывает посторонней? Кандидатом был он технических наук и академиком Международной академии информатизации.
 
      В т о р о й    г о л о с, - Продолжи про эгрегоры. Что же означает это слово?

      П е р в ы й    г о л о с, - Эгрерор? А вот что: эгрегор – это ментальный конденсат, порождаемый мыслями людей и их эмоциями, который обретает самостоятельное в мире бытие. И в тоже время, эгрегор – общность людей, преследующих вместе одинаковую цель, но общающихся не напрямую, а - ментально и моментально.
      Живые люди, как и вся природа, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей сущность бытия. Человек воспринимает мир не только органами чувств, но и через эти излучаемые им поля, что свойственны его лишь организму. В энергетическом же отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в единую энергетическую сеть. А в информационном отношении — эгрегор, это как множество компьютеров, соединенных каналами в одну большую сеть для обработки информации. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией, а в качестве же меры, свойственной эгрегору, есть алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления всеми теми, кто образует эгрегор, проявляемый в статистике множественного поведения их.

       В т о р о й   г о л о с - Америка прекрасная страна!.. Её так любят все! И все на свете жить в ней так мечтают! И миссия Америки прекрасно велика - нести она должна любовь всем странам и народам на планете. Там толерасты-демократы правят бал. Каждый американский Президент американцам всем там счастье обеспечить должен! Для этого пришлось американцам потрудится много! - Вьетнамцев несогласных в счастье жить - немножко химикатами травили, японцам - бомбу атомную бросить пару раз пришлось. Друзья, кто счастья себе хочет, езжайте все в Америку, и жить там веселее, и любить. Там наркоманов никаких давно уж нет в помине, там не воруют даже, и, почти не пьют. Там учат, лечат так - вам не найти, где лучше в мире. Там привечают всех, и тем, кто очень хочет - им всем жильё в кредит дают. Разборок и подстав там на дорогах не бывает, соседи все, ну, точно, ангелы в раю. И даже если злятся - не ругают, а красиво дифирамбы всем поют. Из пистолетов, ружей там стреляют только в тире, в сортирах чисто там, не как у нас в вокзалах и метро! Как хорошо жить там, ведь граждане там защищают Америку свою, и даже за неё воюют, где их не звали, и не позовут... Там статуя Свободы путь всем освещает...

        П е р в ы й   г о л о с - там Путина не любят, Россию ж гнут, и гнут. Для миссии своей, что на себя уж взяли, ещё арабов всех им надо усмирить. Они грузинов смелых туда всё посылают, чтоб те сильнее их смогли любить. Ещё Китай мешает очень-очень...

        В т о р о й   г о л о с - Но всё ж Америка - хорошая страна. Кто хочет счастлив быть, скажу вам, между прочим - езжайте все туда, чтоб им там пособить... Каждый американец в 40 раз больше, чем каждый остальной житель планеты потребляет энергии, которая производится на планете, раз в 20, а то и в 40...

        П е р в ы й   г о л о с - Такой нагрузки планета не сможет выдержать, но америкосы не захотят жить скромно, как остальные... Отсюда вывод, те, кто не американец, жить должны хуже, следовательно, надо грабить все страны, превратив в рабов их граждан... Поэтому, гос. перевороты, смены правительств, цветные революции, разгул порнографии, наркомании, разрушение образования, короче, всё, что ведёт к сокращению численности людей. Геноцид человечества, если понятней... Так что тут удивительного в том, что так себя ведут майданутые, им, как надсмотрщикам над рабами, платят бумажки зелёные, - пусть они убивают своих, пусть унижают, бьют, сажают в тюрьмы... Россия же как заноза в у Мировых правителей... Вот и на Россию пустили всех бесноватых...

                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

                8 Мая 2014 | 01:36
                Глобальный денежный перевод Нью-Йорк – Москва. Или из-за чего банкиры по всему миру кончают жизнь самоубийством.

        За последний месяц в разных странах при загадочных обстоятельствах погибло, по крайней мере, два десятка высокопоставленных банкиров. Их связывает одно обстоятельство - они либо непосредственно работали, либо тесно сотрудничали с международным финансовым конгломератом «JP Morgan Chase», который считается кошельком мирового правительства. Каждый из погибших банкиров занимал высокий пост, получал зарплату в несколько миллионов долларов и находился на пике своей карьеры в «JP Morgan Chase».
       Что же заставило Ли Джунджи упасть с крыши штаб-квартиры «JP Morgan Chase» в Гонконге, Габриэля Маги прыгнуть с крыши европейской штаб-квартиры банка в Лондоне, Кеннета Белландо сигануть из окна своей квартиры в Нью-Йорке, а Райана Крейна c моста в Нью-Джерси? Наверное, то же самое, что прикончило и их партнеров в других странах.
       Топ-менеджер «Deutsche Bank» Уильям Броксмит был найден повешенным в своем доме в центре Лондона. Главный исполнительный директор банка «ABN Amro Group» Ян Петер Шмиттманн найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама. Генеральный директор «Bank Frick & Co.» Юрген Фрик застрелился в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне. Главный экономист инвестиционного банка США Майк Дюкер упал со смотровой вышки на набережной. 
Любой из этих смертей хватило бы, чтобы банковское сообщество начало лихорадить.
        Но ничего подобного не происходит. Банкиры если и кричат «караул», то в тряпочку. А крупнейший банк США «JP Morgan Chase», где президент Барак Обама держит символический вклад - $1 млн., вообще хранит молчание. Будто это не его топ-менеджеры валятся из окон, словно спелые груши.
       «Большие деньги любят тишину, - объясняет специалист по банковскому анализу, главный редактор журнала «Executive Intelligence Review» Линдон Ларуш. - А здесь не просто большие деньги, разговор идет о триллионах, которые исчезали буквально на глазах этих людей.
        Вопрос: куда? Умершие знали точно, а мы попробуем догадаться. «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которую в 1910 году в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Дж.П. Моргана придумали десять банковских семей. С тех пор экономика самой богатой страны мира управляется несколькими частными лицами.
__________________________________
      * Стрелков Игорь Иванович (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин;
р. 17 декабря 1970 — один из лидеров непризнанной Донецкой Народной Республики, командующий силами самообороны города Славянска. Получил известность весной 2014 года в ходе вооружённых столкновений на Востоке Украины как активный участник вооружённых организаций ополчения Юго-Востока Украины, возглавивший народное ополчение Донбасса. С 12 мая 2014 года — командующий «вооружёнными силами Донецкой Народной Республики», с 16 мая — министр обороны ДНР.
      ** Славянск (укр. Словянськ) — город областного значения в Донецкой области Украины. Административный центр Славянского района (не входит в его состав). Входит в Краматорскую агломерацию. Основан по указу царя Алексея Михайловича как приграничный острог против крымских набегов на южные окраины Русского государства в 1645 году. Первоначально крепость носила название Тор, а своё нынешнее название Славянск получил в 1794 году. Транспортный узел Донбасса, один из старейших грязелечебных курортных центров Украины. С 19 апреля 2011 года является курортом государственного значения. Расположен в северной части области на реке Казённый Торец (приток Северского Донца, бассейн Дона).

      *** Инженеры из Техасского университета A&M подключили миниатюрный компьютер к нервной системе живого таракана. Это позволило дистанционно управлять животным и провести видеосъемку в неработающей канализации. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of the Royal Society Interface, а кратко о них сообщает The Guardian.
Ученые разместили на спинах тараканов компьютерный чип, два электрода от которого направили к нервам, контролирующим лапки насекомых. Это позволило, в частности, при помощи электрических импульсов, команды на которые направлялись пультом дистанционного управления, контролировать направление движения животного.
Исследователи отмечают, что в ходе лабораторных испытаний им удалось контролировать примерно 70 процентов времени, в течение которого перемещались насекомые. В полевом эксперименте данный показатель снизился до 60 процентов.
Питание чипа осуществлялось при помощи миниатюрной литиевой батареи, так что общая масса нагрузки на таракана не превышала трех граммов. Инженеры отмечают, что, хотя некоторые виды тараканов способны переносить нагрузки, в пять раз большие их собственного веса, это приводит к снижению их выносливости.
Тараканов-киборгов ученые предлагают использовать в качестве замены роботам. По мнению ученых, насекомые лучше справляются с перемещениями в труднодоступных местах, а камеры и разнообразные датчики, которые можно разместить на их теле, позволят собрать всю необходимую информацию.
Отдельно специалисты обеспокоены возможным привыканием насекомых к раздражению электрическими импульсами и следующей за этим их неуправляемостью. В частности, опыты, проведенные в 1997 году в Токийском университете, показали, что тараканы с течением времени начинают игнорировать электрические раздражители.
Также инженеров интересует возможность скоординированного поведения этих насекомых и управление их движением на протяжении длительных промежутков времени. Вместе с тем ученые обеспокоены этическими вопросами, возникающими при вмешательстве электроники в живой организм.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Глава 6. ПЕВИЦА - http://proza.ru/2014/06/27/1081      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.