Восточная Украина - Кому это надо?

В США уже экологическая КАТАСТРОФА на сланцевом газе потому Украина,
и труба в Европу Есть. США нужен Украинский сланцевый газ.

 Итак поговорим о выгодах:

Предположительные выгоды для США
«Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США»
1. Основная прибыль от добычи идет в США, а проблемы с экологией остаются в другом государстве.
2. Расширение блока НАТО на восток (Россия не будет влиять на мировую экономику если ее зажать в тисках военной машины, можно тогда ей диктовать условия.)
3. Нарушатся связи и экономические контакты между Россией и Европой - что поднимет уровень экономики США. Подача большим потоком сланцевого газа в Европу по Украинской трубе также повредит России и это будет безразлично Европе какой газ "кушать", а значит ослабит Россию экономически, и следовательно ослабит Россию в военном плане.
4. На Украинскую часть денег от сланцевого газа США вынудят Украину купить у них большое количество современного вооружения для подавления экологических и прочих бунтов и защиты от якобы русского агрессора.Что в свою очередь усилит блок НАТО в этом регионе на порядок, естественно это тоже выгодно политикам США.
5.  Начнется активная Украинская политика по выращиванию антироссийских настроений и выращиванию новых поколений на переписанной негативно истории. Что создаст для США большое количество ненавидящих Россию украинцев (это начиналось еще при Кучме и Ющенко - не удивляюсь поэтому их проАмериканским настроениям).
6. Под все эти события США может стянуть во все страны Европы и Украину свои войска, а это значит Европа сама не сознавая уже потеряет право голоса - станет подконтрольна США в политическом смысле, Россия тоже станет молчать (она уже молчит, молчала когда бомбили Европу и молчит сейчас когда бомбят Украину - что делать если как в 1941 Агрессор и вся Европа только и ждет что ты решишь помочь бывшим согражданам. Ждут чтобы перенести военные действия уже в Россию). Кстати это тоже выгода для Американцев - все военные действия не на их территории. Ведь они привыкли во многих странах к сценарию: деньги, цветная революция, свои люди в чужом правительстве, военное присутствие в чужой стране - смотрите как они быстро навели порядок в Панаме + хорошее дело контроль на канале между двумя континентами, про прочие случаи американской политики смотрите здесь:
Загадка 9-11. (док.фильм)
(Авторы этого документального фильма поставили перед собой задачу доказать, что башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились 11 сентября 2001 года не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов. Будучи уверены в том, что башни-близнецы были взорваны, авторы фильма пытаются найти ответ на вопрос, для чего это было сделано и кому это было выгодно.)
http://www.youtube.com/watch?v=-UbtnZBfGaA
Вторая версия событий:
Любительский фильм представляет собой расследование теракта 11 сентября в Нью-Йорке со стороны граждан США.
(Основан на логическом изучении общедоступных документов, ТВ-записей, комментариев официальных лиц и являет собой критический анализ представленной правительством США )
http://www.youtube.com/watch?v=J9bL9Z81i-8
 
Теперь немного о Сланцевом газе:
Несмотря на успехи проектов по добыче сланцевого газа в США (о недостатках на фоне сланцевого бума стараются не говорить), на пути проведения этих работ в других регионах, особенно в Европе, становятся реальные проблемы.

Первой из таких проблем является экология. Техногенные воздействия на окружающую природную среду при разведке и добыче сланцевого газа намного масштабнее, чем при освоении традиционных углеводородных месторождений и могут быть катастрофическими. Для добычи сланцевого газа используются вертикальные скважины, из которых бурится многосотметровые горизонтальные скважины по перспективной толще. На месторождениях в США скважину стоимостью 3-4 млн долларов закачивается огромное количество воды (7.5 тыс тонн), песка крупнозернистото (до 200 тонн), опасных химреагентов (80-300 тонн) и проводится мощный гидроразрыв толщи при давлениях от 500 до 1500 атмосфер, который приводит к образование многочисленных трещин. Последние консервируются песком, который не дает сомкнуться трещинам и по нему газ поступает в горизонтальный и вертикальный ствол эксплуатационной скважины и мигрирует в толще, которые залегают выше и может вызвать загазовывание (загрязнение?) водоносных горизонтов и дойти до поверхности. Один гидроразрыв на скважине США обходится в 200 тыс долларов, а проводят их до десяти. В результате вблизи месторождений накапливается значительное количество отработанной загрязненной воды, которая, как правило, не утилизируется по экологическими нормами. В Пенсильвании в настоящее время ущерб, наносимый экологии бассейна добыче сланцевого газа имеет характер экологической катастрофы, однако сланцевые компании утверждают, что больших рисков нет. Загрязнение окружающей среды и водоносных горизонтов метаном отмечались в свое время на Ивано-Франковщине при проведении геологоразведочных работ на традиционных ловушках нефти и газа на небольших глубинах.

В США, которые стоят на передовых позициях в мире по сланцевому газу, добыча его ведется в малонаселенных районах, несмотря на это, вопрос рассматривался в Конгрессе и волнует жителей прилегающих территорий. Сенат густонаселенной Франции и правительство Болгарии запретил проведение работ на сланцевый газ с использованием гидроразрывов пластов, которые, кроме загрязнение окружающей среды, вызывают рукотворные слабые землетрясения Опыт США невозможно повторить в Европе. По сравнению с районами добычи сланцевого газа США в Европе плотность населения намного выше, здесь действует более жесткое природоохранное законодательство. Европейцы считают, что они больше заработают на сохранении окружающей среды и "чистом” туризме, чем на "грязном” сланцевом газе. Специалисты сходятся на том, что в Европе добыча сланцевого газа не будет играть существенной роли, учитывая экологические риски. В настоящее время только в Польше прогнозируются значительные запасы, активно выполняется несколько проектов поисков месторождений сланцевого газа, но пока впечатляющих результатов не получено. Специалисты считают, что при положительных тенденциях промышленная разработка начнется лет через 10-15.

В густонаселенной Украине трудно найти такую территорию, где было бы возможно без ущерба для экологии, здоровья людей развернуть масштабные буровые работы (сотни, тысячи глубоких скважин) по густой сетке 3 скважины на км2 с использованием огромного количества водных ресурсов, песка и вредных химреагентов. Только треть буровых растворов очищается на поверхности, но и после очистки вода этих растворов остается опасной для людей. Большую нагрузку на экологию будет осуществлять тяжелый технологический транспорт.
Информацию можно погуглить - данная только пример
Прочитать полностью научную статью можно здесь:
http://iv-g.livejournal.com/675560.html
 
Кстати а Вам не кажется похожим Военная операция Украины против своих граждан на военную операцию Грузии против граждан своей бывшей территории?
Однополярный мир
(Взаимоотношения России и США - Новая Холодная Война.
Однополярный мир - Дух времени / Zeitgeist по-русски.
Фильм затрагивает широкий спектр взаимоотношений России и США.
http://www.youtube.com/watch?v=JPuThK-lpLA
 
 А ЗДЕСЬ ПОПУЛЯРНО РАССКАЗЫВАЕТСЯ, как ИЗ ВОЗДУХА ДЕЛАЮТСЯ ДЕНЬГИ ПУТЕМ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (на частном и государственном уровне).
А еще в этом фильме по ссылке снизу  ответы на все перечисленные выше вопросы...
Если досмотрите до конца, просто фильм двухчасовой, то будете знать как государства становятся марионетками долговых обязательств перед США и их долларом.
Жалко, что западная и центральная часть Украины сейчас не знает что долговая удочка для них запускается только сейчас и все их прежние долги чепуха по сравнению с грядущими безнадежными без права на возврат долгами...
(фильм из-за длинной заставки имеет смысл смотреть с 7 минуты)
 http://www.youtube.com/watch?v=z6XW48508cM

 
Новости по теме:
ФРГ и США проявляют интерес к созданию газового хаба на Украине
Компании из Германии и США,  планирующие выйти на рынок Восточной Европы со сланцевым газом, проявляют интерес к созданию газового хаба на Украине, утверждает замглавы «Нафтогаза» Александр Тодийчук.
http://news.rambler.ru/25812094/
Лидера коммунистов вытолкали из зала заседаний Рады
После прозвучавшего предложения об удалении Симоненко из зала, депутаты от фракции "Свобода" начали выталкивать лидера КПУ за высказывания "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов", передает "Интерфакс".

Итальянское издание: Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве
Итальянское издание: Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве
Источник: http://politikus.ru
«Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США», пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье, опубликованной 29.05.2014 на сайте www.effedieffe.com: «22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму. Какой степени угрозы подвергались жизненные интересы Москвы, говорят секретные российские источники, проясняя нам, почему Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским. У него имелись неопровержимые данные о том, чтогосударственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США.

***

P/s Россия - наверное и она имеет здесь государственные интересы - было бы глупо бросать все на самотек: приграничное пространство, родное население, бывшая территория... и как раз из-за этого ее интересы  понятны и прозрачны.

***************************************

http://www.proza.ru/2014/06/30/890
Подвал
Любовь Архипова
Егоровна открыла глаза  и ничего не увидела.  На минуту, ей показалось, что она наконец-то умерла, но тошнотворный запах сырости  и  испражнений быстро вернул к жизни.Вскоре глаза вместо черноты увидели  слабые серые разводы, которые постепенно обозначили крышку подвала.

Утро,- подумала старуха,-  интересно, сколько же дней я живу здесь? Ведь живу, и Бог меня к себе никак забирает. Тяжело вздохнув, охая от боли во всём теле, с трудом села.

- Как же крыл меня матом муженёк мой родненький, Николай, когда я его заставила копать этот подвал. Ну а как без подвала-то? Куда картошку, банки с огурцами девать зимой? Ленивый был, хоть и рукастый.  Работа в руках так и горела, а он всё за рюмку больше хватался. Маленький подвальчик выкопал, два на два, но глубокий.  Знал бы он, что в подвале доживать буду без куска хлеба, под снарядами…

- А сколько же этому подвалу? Так это же, когда Федька, сынок,  женился, из Ясиноватой, из-под Донецка, жену привёз, в хате тесно стало. Вот тогда и порешили летнюю кухню поставить, чтобы молодым просторнее  в хате жилось, да и Катя, невестушка, ребёночка уже ждала. Двум хозяйкам возле одной печки стало тесно толкаться. Николай на шахте всю жизнь под землёй прогорбатился, вот и  выписали ему в конторе шлакоблоков, хватило и на кухню, и стенки подвала внутри выложить.

Егоровна сидела, вспоминала, как картошку засыпали на зиму  в подвал, как она свои любимые огурчики в трёхлитровых банках  по полкам расставляла, как Николай, хотя  против полок криком кричал, а всё же сделал, пожалел её. И беленькой краской покрасил, как скатёркой накрыл.

- Так соседкам и не раскрыла секрет огурчиков. А всего-то и делов: побольше смородиновых да вишнёвых листиков в банку положить, хрена корешок, веночек укропа, а сверху три цветка ноготков*. Зря не сказала бабам, теперь уж и не скажу.

Старуха не замечала слёз, которые горячо текли по сморщенным щекам.  Мысли путались, а картинки выплывали из памяти одна за другой, без остановки, как в кино. Она не помнила, когда последний раз ела, голода уже не чувствовала. Очень хотела пить.  Вода ещё осталась в бидончике, она её экономила и пила по чуть-чуть, как воробышек из лужицы.

- Хорошо, что хоть церковные свечечки сберегла, а то ведь как только война с бандитами началась, в магазине всё расхватали. Так и церковные быстро закончились, пожалела потолще купить, самых дешёвых два десятка купила про запас, быстро сгорели, - корила себя за бережливость старуха.

Вспомнив про свечи, Егоровна, беззвучно начала молить Бога о скорой смерти, чтобы закончились муки, чтобы увидеться с мужем и невесткой Катей.

-Жалко Катю, хорошей женой сыну была, а первой ушла, заболела по-женски, повёз сын в райцентр, а врачи отругали, что поздно. Хорошо, хоть перед войной случилось, что не довелось узнать, как отца с мужем прямо перед хатой и накрыло снарядом на месте. Спасибо, люди  в тот  же день успели на кладбище отнести да похоронить, хотя конечно, не по-людски вышло - так спешить. А как по-другому, ведь  стреляют, ироды, каждую ночь, и дня не пропускают,  да не по одному разу. Свои убивают своих.

Егоровна нащупала в полумраке бидончик,  взяла его в руки и поняла, что воды в нём больше нет - совсем невесомый. Она  вылила несколько капель  на ладонь, слизнула их  и осторожно, словно бидон был наполнен водой, поставила его на прежнее место.

Снова в памяти выплыла картинка. И снова - цветная.

- Василёк. Внук единственный, ласковый. Глаза, как у деда, а характер Катин, спокойный. Выучился, в район перебрался, женился, часто приезжал. А что ж не приезжать? Шофёром устроился, невесту нашёл, вот в районе и остался – денег на свадьбу подзаработать. Не успел. Приехал сразу же, как бомбить стали, попрощался и ни слуху, ни духу.

Егоровна завалилась набок, и затихла. Ей послышалось, будто  Василёк, поднял крышку подвала и громко, со смехом зовёт: « Ты где, бабаня, застряла?»

-Иду, иду, родимые,- прохрипела  старуха. Села, и собравшись с духом, встала на дрожащие больные ноги.

-Ох, ножки, ножки, спасите ради Христа, выведите меня из подвала, дайте на солнышке помереть,- шептала Егоровна, держась за стенку и передвигаясь к лестнице.

Она вцепилась в лестницу трясущимися руками, с огромным трудом поставила ногу на первую ступеньку. Подтянулась и со стоном поставила вторую. Сил двигаться вверх больше не было.

-Василёк, иду, иду, открой крышку,- шептала, как молитву Егоровна, не двигаясь с места.

Откуда-то сверху вдруг засвистело, загромыхало страшно и совсем близко. Егоровна обрадовалась. Она знала, что это не гроза грохочет. Старуха стояла и ждала, и просила Господа умерить её муки, помиловать  и спасти…

Ноготки*- календула


КСТАТИ:
Можно сказать вполне определённо: Студебеккер был очень хорошей машиной, и пользы он принёс немало. Платили мы, правда, за него до 2006 года. Как ни странно, всего девять лет назад за океан ушёл наш последний платёж по договору ленд-лиза. Итог: На ленд-лизе америка очень неплохо заработала... и хочет еще. Нужна только очередная мировая война подальше от своих границ.


Рецензии
Вообще то США, как минимум, обеспечивают сами себя газом. Зачем им Украинский? Задача сейчас стоит другая. Наладить экспорт газа в Европу взамен нашего. Для этого скоро начнут строиться соответствующая инфраструктура. Европа не хочет больше зависить от такого непредсказуемого партнера, как Россия.

Андрей Симаранов   06.07.2014 01:23     Заявить о нарушении
им нужны деньги от украинского газа и влияние в регионе.

Тимур Ибатулин   08.07.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.