Украинские хроники. 1 июля 2014

УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 1 июля 2014.

Мир Украине!
Украине мир!

1 июля. Украинские каратели обстреляли из артиллерии и минометов поселок Семеновка и жилые районы Славянска. По данным на 16:00 мск, обстрел еще продолжался. Есть погибшие и раненые среди жителей…

Советский танк снова защищает Украину 
Как сообщают украинские СМИ, киевские каратели  возобновили массированные удары авиации и артиллерии по   позициям ополченцев, в частности у Краматорска и Красного Лимана.
Представители  Донецкой народной республики утром 1 июля  обвинили Киев в том, что каратели постоянно нарушали режим  прекращения огня. «После объявления Киевом так называемого «перемирия» обстрелы украинскими военными Славянска и Семеновки не прекращались ни на день», – сказал «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик.
Агентство ИТАР-ТАСС подтвердило, что «за время действия соглашения киевские власти неоднократно нарушали перемирие, обстреливая из артиллерийских орудий и минометов населенные пункты в Донецкой и Луганской областях, используя тяжелую технику против ополченцев».
РИА Новости, ссылаясь на “ополчение города Славянск”, сообщило, что танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, снова в строю. «Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3 (Иосиф Сталин), атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района…   С нашей стороны потерь нет», — цитирует агентство ополченцев.
В начале июня  появились сообщения о том, что  бойцам донецкого ополчения удалось завести двигатель этого танка.
Вооруженный 122-миллиметровой пушкой советский танк вновь громит фашистов.

30 июня, поздно вечером, Порошенко прервал перемирие и дал приказ довести  «до победного конца» карательные операции против восставших регионов Украины.
Украинский разлом. Видео-факты. 30 июня
http://serfilatov.livejournal.com/1849463.html

Донбасс. Погибшие от рук карателей…
http://yadocent.livejournal.com/598305.html

Краматорск. 1 июля.
Подробности от "Русской весны":
В Краматорске мощные взрывы и стрельба, звучит сирена гражданской обороны (видео)
http://vladimir-krm.livejournal.com/1937709.html


Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам четырехстороннего телефонного разговора Президента России, Канцлера ФРГ, президентов Франции и Украины, Москва, 30 июня 2014 года

Сегодня состоялась очередная телефонная конференция в четырехстороннем формате с участием руководителей России, Германии, Франции и Украины. Обсуждались внутриукраинский кризис и шаги, которые необходимо предпринять для продления режима прекращения огня, создания условий для решения гуманитарных проблем и начала переговоров об урегулировании кризиса на Украине.
Особое внимание было уделено положению, сложившемуся на украинских пропускных пунктах «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск», которые несколько дней назад были заняты ополченцами. Президент Украины настойчиво и неоднократно ставил вопрос о возвращении ситуации под контроль и обеспечении транспарентности - чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди, боевая техника, другие запрещенные грузы.
Президент России В.В.Путин внес предложение о размещении на этих пропускных пунктах с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для совместного контроля за границей, чтобы при таких мерах объективного контроля можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов, через которые в сторону России продолжают идти беженцы с Украины, спасающиеся от боевых действий и кровопролития.
Рассчитываем, что в ближайшее время начнутся прямые предметные консультации между пограничниками России и Украины для согласования параметров присутствия пограничных наблюдателей от Украины на российских пунктах пропуска. В самое ближайшее время мы готовы внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечивать транспарентный контроль за неиспользованием этих пограничных переходов в незаконных целях.
Рассчитываем, что все наши партнеры поддержат эти инициативы. Разумеется - и я хочу это особо подчеркнуть - приглашение украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня.
Надеемся, что инициатива Президента России позволит всем, от кого это зависит, поддержать и обеспечить принятие решения о продлении действия прекращения огня и перемирия.

Журналисты РЕН-ТВ получили контузии во время обстрела под Луганском
Сотрудник телеканала РЕН-ТВ Денис Кулага и оператор телеканала получили контузии во время обстрела. Инцидент произошёл в Луганской области в километре от границы России и Украины.
http://russian.rt.com/article/38907
О ранении журналистов сообщается в официальном Twitter телеканала РЕН-ТВ.
«Рядом с журналистами взорвался снаряд. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь», - говорится в сообщении телеканала. Травму получил также оператор РЕН-ТВ.
http://russian.rt.com/article/38907#ixzz36DLFFDCY

Скажи мне, хочешь ли ты войны, и я скажу, кто ты!
Актуальный документ!
Этот документ надо запомнить!
Ее автор утверждает, что «такова вечная рыцарская природа украинского воинства».
Публикую текст и ссылку на видео, потому что в Киеве заявляют, что российские блогеры игнорируют заявления руководства Украины.
Вот заявление президента Украины Петра Порошенко от 30 июня, в котором он поставил все свои точки над i…
А мнение граждан Украины, которые провозгласили независимость Донецкой и Луганской народных республик, мы узнаем по боевым сводкам борьбы с карателями.
Киевскими карателями, которые объявили войну своему собственному народу.
http://www.youtube.com/watch?v=esJSSahAedQ

И будем требовать:
МИР УКРАИНЕ!
УКРАИНЕ МИР!

Заявление  президента Украины Петра Порошенко.
(Официальный документ на официальном сайте)
«Уважаемые соотечественники!
В двадцать два часа в понедельник 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня.
В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг впервые инициировано 20 июня.
27 июня Украина продолжила его еще на три дня.
В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта.
Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти.
Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом.
Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.
Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия.
Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.
Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей.
Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения.
30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня.
Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков.
Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.
В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня.
Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни.
Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам.
Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия.
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.
Нас - ответственность и переживание за каждое мирную жизнь, которая, не дай Бог, может оборваться в ходе военной или антитеррористической операции.
Это требует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения в проведении операций.
Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс.
Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир .
Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно - добровольно сложить оружие.
Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоруженин. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ.
Дорогие соотечественники!
Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто.
Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу.
Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир.
Так произойдет и сейчас.
Слава Украине!»


Москва требует от Киева отказаться от обстрелов мирных городов и сёл, а также вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей.
01 июля 2014, 14:35.
«В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, «национальной гвардией», различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе «Правым сектором», имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения», - сказано в заявлении МИД РФ.
«К сожалению, уже в первые часы после отказа официального Киева от режима прекращения огня число жертв среди мирного населения возросло. В течение всей ночи и утра 1 июля продолжает вестись интенсивный обстрел из тяжёлой артиллерии мирных городов и населённых пунктов. В Краматорске Донецкой области под обстрел украинских силовиков попал маршрутный микроавтобус. Погибли 4 человека, 5 получили ранения. Такова правда. И её не скроешь. За преступления против гражданского населения придётся отвечать».
«Требуем от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сёл своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей», - сказано в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.
http://russian.rt.com/article/38924#ixzz36DLParP1

Полный текст
Комментарий МИД России о жертвах среди мирного населения Востока Украины
Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а, по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они, якобы, никогда не стреляют по жилым кварталам.
Однако реальные факты свидетельствуют о противоположном. В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, «Национальной гвардией», различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе «Правым сектором», имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения.
Напомним в этой связи преступный авиационный обстрел 2 июня с.г. самолетом ВВС Украины здания Луганской областной госадминистрации, в результате которого погибли 8 человек, 28 получили ранения.
Вот только несколько других примеров. 13 июня с.г. в результате артиллерийских обстрелов пригородов г.Славянска - населенных пунктов Семеновка, Черевковка и Химик получили ранения более 10 гражданских лиц. В Черевковке погибла 15-летняя девушка. 17 июня с.г. у поселка Мирный под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел со стороны украинских силовиков. И.Корнелюк получил смертельное ранение и скончался в больнице. А.Волошин погиб на месте. В тот же день в поселке Восточный (пригород Славянска) в результате обстрела из системы залпового огня «Ураган» погибли 3 гражданских лица. 19 июня с.г. Воскресенский храм в г.Славянске был подвергнут обстрелу украинских силовиков, убит церковный сторож. 29 июня с.г. в Донецкой области в результате обстрела со стороны украинских военных оператор российского Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение.
К сожалению, уже в первые часы после отказа 30 июня с.г. официального Киева от режима прекращения огня число жертв среди мирного населения возросло.
В течение всей ночи и утра 1 июля с.г. продолжает вестись интенсивный обстрел из тяжелой артиллерии мирных городов и населенных пунктов. В г.Краматорске Донецкой области под обстрел украинских силовиков попал маршрутный микроавтобус. Погибли 4 человека, 5 получили ранения.
Такова правда. И ее не скроешь. За преступления против гражданского населения придется отвечать.
Требуем от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей.


Комментарий МИД России по итогам телефонного разговора Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с министрами иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером, Франции Л.Фабиусом и Украины П.А.Климкиным

Поздно вечером 30 июня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с министрами иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером, Франции Л.Фабиусом и Украины П.А.Климкиным в развитие состоявшейся в тот же день ранее четырехсторонней телефонной конференции с участием руководителей России, ФРГ, Франции и Украины.
Министры обсудили ситуацию на Украине и меры, которые необходимо принять для продления режима прекращения огня, создания условий для решения гуманитарных проблем и начала переговоров об урегулировании внутриукраинского кризиса.
Была согласована четырехсторонняя декларация, в которой приветствовалась инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе; выражалась поддержка организации в этих целях прямых контактов между погранслужбами России и Украины и принятия на Постсовете ОБСЕ решения о размещении наблюдателей. Особо подчеркивалась необходимость срочного возобновления деятельности Контактной группы для достижения договоренности о взаимосогласованном устойчивом прекращении огня. Содержался призыв к незамедлительному освобождению всех заложников.
В последний момент украинская сторона отказалась от опубликования согласованного документа, заявив, что готова пойти на это только после установления безусловного двустороннего прекращения огня. Такой шаг Киева вызывает глубокое сожаление, тем более что четырехсторонняя декларация как раз и призывала к воздействию на стороны в интересах скорейшего достижения соответствующей договоренности в Контактной группе. Кроме того, украинская сторона в ультимативной форме требовала созыва Контактной группы на российской территории, а не в Донецке, где проходили предыдущие заседания.
С учетом поступившей информации об участниках состоявшихся у украинской стороны 30 июня других контактов в различных форматах создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля с.г. о непродлении режима перемирия, произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС.
В очередной раз призываем перестать использовать Украину в качестве разменной монеты в геополитических играх, отказаться от навязывания преступной линии на силовое подавление протестных выступлений. Все должны руководствоваться прежде всего задачей немедленно положить конец кровопролитию, обеспечить устойчивое прекращение огня и начало предметных и открытых переговоров о будущем украинского государства с учетом интересов всех его граждан и регионов.
Согласованная по инициативе Германии и Франции декларация четырех министров в поддержку российских предложений о совместном контроле на границе была призвана внести значительный вклад в достижение этих целей - при условии, разумеется, сохранения режима перемирия. Отмена этого режима киевскими властями и резкая активизация ими боевых действий подорвали важную дипломатическую акцию, разработанную по совместному поручению лидеров Германии, России, Украины и Франции.
Убеждены, что усилия по возвращению ситуации в переговорное русло должны быть продолжены, включая срочный созыв Контактной группы. Будем всячески способствовать этому. Если здравый смысл возобладает и перемирие возобновится, то готовы вместе с партнерами приступить к выполнению договоренностей, закрепленных в согласованной, но не вступившей в силу из-за позиции Киева декларации.
1 июля 2014 года


Актуальное мнение.   А.Зубченко:
«В свое время пришлось брать интервью у одного из украинских олигархов на предмет его конфликта с другим олигархом.
Задал вопрос: «а может быть, как-то можно мирно все решить, путем переговоров, взаимных уступок?»
Ответ мне понравился. Очень образный. Точно сейчас не воспроизведу, но звучит он примерно так:
«Вот к вам пришли в дом, изнасиловали жену, убили дочь, все разгромили и в довершение всего нагадили посередине, а потом говорят как ни в чем не бывало: ну что, начнем мирные переговоры, как жить дальше вместе будем?»
Примерно так же можно оценивать перспективы мирного урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой республиках. Артиллерийские и авиационные удары (киевских карателей)  по жилым кварталам, торжествующие отчеты о сотнях убитых террористов, разорванная на части плоть на улицах, убитые дети, тысячи раненых. Потом вот так взять, остановить и спросить: ну что, будем договариваться насчет децентрализации системы административного управления?»
А. Зубченко
http://versii.com/news/305538/

Актуальное мнение. Эдуард Лимонов 1 июля:
«Теперь вот ЕС. Цитирую: "В ЕС ожидают от России до 30 июня, немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации на востоке Украины."
Типа, "предайте ваших братье совсем, отдайте их на растерзание карателей,мы ожидаем в Европе что Россия это сделает, а взамен мы не станем подвергать вас санкциям третьей волны."
Наглецы и шантажисты, эти хвалёные якобы "цивилизованные" государства Европы…»
 
В ЕС прекрасно знали, что вечером 30 июня киевская хунта, как того потребовала американская администрация,  прервет переговоры, перемирие и развернет войну против граждан Украины, которые восстали против хунты.
Для  «миролюбивой Европы» война  на Украине  - это единственные «позитивные действия».
Для киевской хунты это будет война до последнего украинца на Украине!
Так потребуем от  США и ЕС  немедленно прекратить эту войну и заставить Киев принять действия по стабилизации ситуации на востоке Украины.
Мир Украине!
Украине мир!

«Надежды на продолжение перемирия, передает телеканал Евроньюс,  появились накануне после заявления Елисейского дворца о том, что Порошенко и его российский коллега Путин договорились совместно работать над “достижением соглашения о двустороннем прекращении огня между властями Украины и сепаратистами”.
При посредничестве лидеров Франции и Германии президенты России и Украины провели накануне очередные телефонные переговоры. По их итогам пресс-служба Кремля сообщила: “Лидеры высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций  между представителями Киева и юго-восточных регионов”.
 Владимир Путин ранее подчеркнул важность продления перемирия и призвал ОБСЕ играть “активную роль” в наблюдении за его соблюдением. Однако ОБСЕ, со своей стороны, заявила, что сокращает операции мониторинга и замораживает развертывание персонала на Украине». 

Актуальное мнение. Остановить войну на Украине!
Эдуард Лимонов 1 июля написал: 
«Господин Порошенко объявил об окончании переговоров и перемирия...
Пять тысяч человек с майдана в Киеве потребовали от Порошенко продолжения войны в Донбассе. Пригрозив,  что это последнее мирное вече на майдане.
На самом деле, бомбя мирных жителей Донбасса намеренно, преступная киевская власть рассчитывала запугать республики ДНР и ЛНР и принудить ополченцев сдаться.
Никто не сдался, у республик есть огромная надежда на победу.
А потом, после такого количества пролитой крови никто не сдаётся.
 История учит нас,  что не сдаются.
Киев может надеяться только на военное поражение ополченцев…
Но и военное поражение не принудит Донбасс жить в Украине. В этом случае война уйдёт в диверсионные акты, прорвётся в сам Киев  и будет ещё хуже…»

Ассоциация с ЕС – гибель для Украины.
Мнение Дмитрия Скворцова.
http://www.youtube.com/watch?v=jTpRMpeRbAs
 Если духовное, как вечное, неизменно, то экономические обстоятельства по сравнению с 2013 г. «несколько» изменились.
В частности многие отрасли стали не совсем украинскими. Судя по динамике развития контртеррористической операции (не путать с т.н. «АТО» в исполнении боевиков-неонацистов и уголовников, оплачиваемых краснопиджачниками 90-х и педерастами, которые навсегда), за тяжмаш, металлургию, углепром, судо-, авиа- и ракетостроение, сосредоточенные в Новороссии можно не переживать. Так что беда грозит лишь традиционным для аграрной Малороссии промыслам, если Украина как государство после победы Новороссии еще просуществует.
Начнем с агропрома – «конька» евроинтеграторов. Ведь если в случае с тяжелой промышленностью даже они лепечут, что потребуется «некоторое время чтобы наши предприятия перешли на европейские стандарты, то сельхозпродукцию, дескать, «Европа уже с нетерпением ждет».
Что же, обратимся к первоисточнику, т.е. к тексту договора о Зоне свободной торговли Украины с ЕС, впервые переведенном и проанализированном Александром Гороховым, экспертом, специализирующимся в экономической аналитике сотрудничества Украины с Евросоюзом.
И вот что оказывается. Если сегодня часть сельхозпродукции, отправляемой на экспорт в Евросоюз, дотируется государством, то Статья 32 Соглашения запрещает любое ее субсидирование, включая другую (техническую, материальную, организационную) помощь, которая может быть кем-либо истрактована как скрытая субсидия. Например, льготные цены на горюче-смазочные материалы. При этом Статья 40 сохраняет для государств ЕС (а о членстве Украины речь в Соглашении не идет) их право на особый режим для собственных производителей сельхозпродукции.
Статья 202 Соглашения, регулирующая географические признаки продукции, лишит возможности многих производителей выпускать продукты под привычными названиями (сыры, алкогольные напитки, некоторые мясные изделия), что вынудит искать новые названия, проводить дорогостоящие рекламные кампании и снизит объемы реализации: покупатель неохотно берет неизвестные марки и сорта.
Статья 221 требует от селян обязательного приобретения разрешения на продажу готовой продукции и размножение различных сортов сельскохозяйственных растений и пород скота, предназначенных для продажи. Так что, не купив разрешения, ни помидорчиков на базар отнести, если их сорт патентованный, ни цыплят соседке продать от импортной высокопродуктивной несушки. Не говоря уже о поставках в Евросоюз, обещанных евроинтеграторами.
Впрочем, с сортами и породами, разрешенными к выращиванию для продажи и приготовления продуктов – отдельная песня. Их перечень строжайшим образом регламентирован Директивами ЕС, которые теперь приняли силу закона для Украины. Продукции, производимой из мяса скота «неправильных» пород и «неправильных» сортов растений, путь будет закрыт не только на европейский, но и на внутренний рынок. Это значит, что некоторым фермерам и сельхозпредприятиям придется полностью уничтожить поголовье имеющегося скота и птицы и закупить племенные образцы вместе разрешениями на их коммерческое использование. Другим – ликвидировать имеющийся семенной фонд, деревья, лозу и обзавестись новыми без всякой гарантии, что эти сорта растений приживутся в данной местности. Сколько времени и денег понадобится им для восстановления прежнего уровня производства, остается лишь гадать.
Однако и наличие разрешенных пород и сортов далеко не гарантирует, что производимая ими продукция получит доступ на рынки. Директивы, указанные в Приложениях XXXVII и IV-B к Соглашению (их перечислено более трех десятков) и стандарты ЕС (несколько сотен) регламентируют, например, условия содержания скота, перечень и состав кормов и добавок в них, порядок вакцинации и перечень лекарственных препаратов, правила транспортировки скота, процедуру забоя и хранения полученного мяса. Даже список и квалификацию специалистов, занимающихся выращиванием этого скота. То же самое касается производства растений, где роль играет даже разброс размеров продукции и отклонения в ее форме. Например, к огромному счастью европейских фермеров, в 2013 г. был снят запрет на продажу слегка изогнутых огурцов.
Регламентированы также обязательные виды маркировки и упаковка, в которой может поступать в продажу сельскохозяйственная продукция. Причем, вся она должна проходить обязательную сертификацию. И не в районной СЭС или у поселкового ветеринара, а в специализированных независимых сертификационных центрах, оснащенных для каждого вида сельхозпродукции строго определенным набором испытательных приборов и оборудования. В настоящий момент в Украине нет ни одного такого сертификационного центра. Поэтому до момента, пока они не появятся, ни одно сельское предприятие, ни один фермер проникнуть на европейские рынки не сможет. А спустя три-четыре года и вовсе не сможет продавать свою продукцию даже на внутреннем рынке.
Сказки про беспрепятственный доступ на европейский рынок разбиваются вдребезги еще об одно препятствие, заложенное в европейской нормативной базе, которую Украина обязана внедрить в жизнь в качестве законов. Это гарантированные минимальные объемы продукции, с которыми сельхозпроизводитель может пытаться завоевать Европу. Такие объемы может обеспечить далеко не каждое крупное предприятие, не говоря уже о рядовом фермере. Поэтому если кто-нибудь и будет пытаться торговать с ЕС, то лишь перекупщики. И не стоит строить иллюзий, кому именно, перекупщикам или производителям, достанется львиная доля выгоды от торговли с Евросоюзом.
Наконец, о «последнем козыре» евроинтеграторов – об экспорте зерна в ЕС, который в последнее время составляет около 3 млн. т. Ежегодно. Только теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Также и из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше! Подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Что не удивительно – сельскохозяйственные войны за квоты не затихают даже между полноправными членами ЕС. Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля.
И, раз уж помянули ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана с 2010 г. ввести запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, дабы не возмущать электорат накануне выборов). Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что «Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений» строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться. Заметьте, мы пока не считаем, сколько бабушек лишится средств к существованию. Мы говорим только о том, чего не отыщем, придя на рынок.
А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом «Без ГМО». Рекомендации Еврокомиссии гарантируют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством».
Ждет сюрприз и владельцев АЭС, ГЭС и ТЭЦ, расположенных на Украине. Сегодня излишки электроэнергии, как и газа собственной добычи, экспортируются в Европу по мировым ценам. После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.
А вот «радость» для только-только задышавших «киянок», житомирских носочных фабрик и т.п. трикотажных предприятий: «Для поношенной одежды и других подержанных вещей, находящихся в пределах украинского таможенного кода 6309 00 00, Украина устранит таможенные пошлины на импорт». То есть, для того чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут качественную и дешевую новой и дорогой.
Кто-то сомневается, что Украине останется лишь сшить лапти? Ведь социальный взрыв, вызванный гибелью целых отраслей – а так и лишению средств к существованию – на фоне диктуемого МВФ повышения коммунальных услуг, окончательно добьет Украину
Возможен переходный вариант – мучительная смерть тех стратегических и, главное, бюджетообразующих для Украины предприятий Новороссии, которые некоторое время будут оставаться в удельном милитаризированном княжестве Коломойского. Что лишь ускорит погибель Украины, ибо социальный взрыв в этом случае случится еще скорее и окажется куда мощнее. Сдетонировав, при этом восстание в аграрных областях Украины. Не заденет катастрофа разве что Порошенко и ему подобных обладателей личного авиатранспорта, способного долететь без дозаправки до европ. Так что ассоциацию с ЕС подписал лишь Порошенко лично. С Украиной она окажется недолговечной. По причине самоликвидации последней.
http://www.youtube.com/watch?v=jTpRMpeRbAs


http://yadocent.livejournal.com/134491.html
Про УВО-ОУН-УПА
Про тех, кто жег Хатынь
http://yadocent.livejournal.com/1249.html



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.
Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.
Те же поправки предусматривают усиление уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения - до шести лет.
Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.
Законопроект был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня.


Рецензии