Украина - перемирие закончено и что дальше?

     Длинный эпиграф предисловия:
     - На фото отмаркировано и показано то, как нельзя действовать нигде, но можно было применить в Одессе - одна из убитых в здании Профсоюзов в Одессе и метод, то есть рядом средства ее убийства...
     - Это фото той убитой, которая кричала умирая на всю площадь Куликова поля...
     - Это фото той комнаты, в окне которой затем появился убийца в маске пособников...
     - Это фотофакт сублимированного и проявленного в случившемся под "мантрическими" лозунгами "Слава Украине!" и "Героям Слава!"...
     - Слава Украине и ее Героям наступила в реальности, вернувшись из прошлого, которое было заложено в далекий период 1-й, а затем 2-й Мировой Войне, с возвращением "ипостаси" в 3-й Мировой Войне. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917—1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны. То есть этот лозунг и факт его применения приходит каждый раз на территорию Украины в момент ее разрушения (переформатирования). И вновь это предверие новой Мировой Войны, проявление которой мы сейчас видим с наступлением ее 3-го этапа - 3-й Мировая Война наступила и лозунг в действии...

     Фото из репортажа:

     Россияне и русские спрашивают власти РФ, посмотрев фотт:
     Почему нельзя предотвратить развитие одесских событий и защитить русских?
     Почему нельзя, защищая русских закрыть воздушное пространство Украины Россией, чтобы снаряды не летели в лицо непокорным и прибывшим их защищать, не летели в спину и вдогонку беженцев и на нашу территорию?
     Почему нельзя ответить тем военным подразделениям из Украины и их руководителям, финансирующих военный переворот, которые свергнув один режим насадили вооруженным путем второй, став хунтой, а затем выпускают снаряды на территорию, которая не их была и не их будет?
     Почему нельзя ответным огнем с России, уничтожив батарею на пока, что их территории, уничтожив подразделения хунты?

     Это сделать можно, нужно и тому есть масса прецедентов в современной международной жизни - так думают россияне и русские...

     Они думают так:
     Вот есть ответ Израиля Палестине на обстрелы, за счет ответных бомбометаний с самолетов, гаубиц и танков, с заездом тракторов, разрушающих на территории Палестины дома, подозреваемых в противостоянии. 
     А также Израиль вводит войска в Ливан, так как с его территории воюют палестинцы, которые мешают израильтянам наложить контроль на запасы воды и газа.
     То есть международное сообщество и ООН не осуждает, когда французские войска входят в Мали только потому, что существует угроза их урановому бизнесу.
     А США, ничего не имея общего с Ираком, оккупируют его не только в интересах демократии, но с целью установить контроль над нефтью.
     Как-то не по человечески началась война с Югославией, где поводом, как и в войне с Вьетнамом послужила провокация, которая привела к полному уничтожению инфраструктуры огромной и неугодной НАТО страны.

     Все, что выше не перечислено является какой-то вакханалией Западных стран, стран НАТО и стран Южных и Восточных Цивилизаций...

     И вот сейчас Западные страны, страны НАТО сделали переворот в Украине, именуемый революция, и формат которой позволяет дальше вооруженным путем долбить неугодные территории, партии, личности...

     И что, думают не россияне:
     Путин и вся Россия смотрит, как уничтожают соотечественников там на Украине и даже не волнуется, что каждый день гибнут десятки, а во время боев сотни?
     Зазорно то, что гибнут русские, живущие в Украине и русские, прибывшие на территорию Украины выполнять свой долг?
     Как-то все не так или так?!
     Необходимо не вмешиваться в территориальную целостность Украины и не помогать русским, но создав зону интересов русского населения?
     Или все русские на территории Юго-востока должны стать украинцами, а кто этого не желает должен уехать в Россию?

     Вопрос автора "ни к селу и не к городу":
     Как - то бессмысленным опытом для Украины и России произошло то, что Турция и Израиль долбали Сирию с воздуха?
     Ныне мир или перемирие на Украине?

     Автор имеет свой ответ на свой же вопрос.

     Эпиграфы предисловия ответа:    
     1. Si vis pacem, para bellum (рус. "хочешь мира — готовься к войне") - римский историк Корнелий Непот (99—24 года до н. э. из жизнеописания фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда).
     2. Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum; qui uictoriam cupit, milites inbuat diligenter; qui secundos optat euentus, dimicet arte, non casu. Nemo prouocare, nemo audet offendere quem intellegit superiorem esse, si pugnet. (рус. "Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его") - римский писатель Флавий Вегеций(из «Краткого изложения военного дела». Книга III. V век.)

     Как показала история, которая за последнее тысячелетие творится на основе ментальности Древнеримского мира, вошедшего в наш социум как опыт и его применение в культуре, политике, истории, экономике - ни одно перемирие не завершается, пока одна из противоборствующих сторон не приведет ситуацию к миру силой за счет искусства, знаний, опыта, ресурсов, обученности...

     Есть ли все вышеперечисленное у Украины?
     А имеет ли все сказанное Россия?

     Любое соглашение на неопределенный срок о неком мире от Древнеримских времен и до настоящего времени завершается через какой-то период новым противостоянием. Поэтому, благодаря существующему опыту, конфликты относительно территорий между Россией и Украиной имеют  логическое завершение. То есть, или Украина победит Россию в противостоянии за территории или Россия закрепит свое право на территории более жестко, чем от нее ожидает противоборствующая сторона, вышедшая из под контроля. Автор предполагает, что Россия разрешит конфликт с Украиной "раз и навсегда" до того момента, пока сама не ослабнет и не распадется как единое и огромное (мощное) государство на мелкие части...
     Но кто-то из наивных может сказать, что между Украиной и Россией нет территориальных притязаний и тем более нет претензий сторон не только на пограничные участки, но и на внутреннюю территорию страны. К сожалению это сентенция и только, то есть наивность не сопричастная с опытом. Так как олигархи Украины, дорвавшись до власти, при поддержке Запада, попытались всю территорию отдать под ассоциированное управление ЕС (Евросоюза), вставить ее под защиту Западного военного союза (НАТО), запустить на территорию экономику Запада (в частности на добычу газа для ТНК Shell и Shevron из США), людей подвести под Западный политический стандарт (создав идеологию Западных ценностей). Поэтому территория Украины по существу отрывается от менталитета России, который был выстроен сотни лет, как протекторат идеологии русских над территорией...
    Все вышесказанное ведет к тому, что от России силой отрывают территорию и Россия начала за нее серьезно сражаться. Население территории Украины русскоязычное и Украина не только территориальный ресурс, как почвенная твердь и ее подземные хранилища природных ресурсов. Территория Украины это человеческий ресурс, которого Россия не отпустит в стан тех, кто желает повергнуть территорию и народы России уже тысячи лет со времен Киевской Руси на сторону Западных ценностей. Киев - географический центр славянства, за который еще развернут бой те силы, что соединяют Балканы с Россией..
     Поэтому Россия, увидев в государственном перевороте на Украине объявление войны своему миру, начала сражаться за территорию и народ, пока последний враг, в том числе считающий себя врагом всего русского (и даже говорящего на русском) не уйдет с территории...
     Может быть эта территория подлежит переименованию и переформатированию, новому закреплению за статусом русской и/или российской?
     Может поэтому она именовалась Малороссией, а ныне ее нарекают Новороссия?
     Да, да, да...
     Именно так - "территория Украины подлежит переименованию", как неудачный проект, неграмотно поддержанный некогда руководством России, в угоду союза с  Германией и Японией, которая финансировала социалистов, как будущих коммунистов, пестовала анархистов, соединив их в один социальный кулак низжих слоев общества против русской монархии. Поддерживалась политическая рать России и Антантой, которая финансировала революционных либералов России, сплоченных как мелкие и крупные буржуа против той династии романовых. После февральского 1917 года антимонархического государственного переворота радикальные социалисты и троцкисты у либералов забрали власть силой, совершив повторный переворот в октябре 1917 года, объявив себя коммунистическим большинством. Не секрет, что власть социалистов, под общим именем партии "большевиков" была построена на капитале Запада, диктовавшего систему глобального господства через масонский вариант "вольных каменщиков", столь удачно работающий со времен первых буржуазных антимонархических переворотов во Франции, Англии и всей Европы, в США (с XVI века с началом в Голландии), затем получившего свое апофеозное наименование "Коминтерн"* или "Интернационал",*служащих, как общественно-профсоюзные и политиские движения у социально низких (не аристократических слоев, у зажиточных буржуа и ученных) для разрушения монархий...
     Западный капитал, сконцентрировавшись на тот момент, на момент первых буржуазных революций (государственных переворотов) в еврейских кругах, притесняемых аристократией и монархиями Запада наконец - то нашел свое мощное оружие, создав через идеи социализма и либерализма армию рабочих и буржуа, обслуживающих  научно-технический прогресс и олигархию. Армия людей, научившись впитывать в себя новые знания, воспринимать информацию так, как ее дают финансирующие процессы лидеры капитализма, впитав в себя идеи социализма и либерализма, стала инструментом в государственных переворотах...
     Конечно же, территория России, подверглась этому нападению "социалистов" и "либералов", кормившихся с руки Западных финансово-промышленных магнатов и ростовщиков мира капитализма, выступавших против аристократии и монархий. Поэтому Россия потеряла свою систему управления в лице монархии и аристократии и обрела диктатуру, как переходный период для владельцев сценария...

     Эпоха революций, с продолжением в России, характеризовала смену эпохи монархий, на эпоху государственных переворотов, организованных буржуазией, на тот момент ставшей олигархией и оттеснившей аристократию от власти...

     Все вышесказанное справедливо можно именовать промышленная революция за счет общественно-партийных союзов рабочих. И их Профсоюзы под командованием Интернационала и Коминтерна стали оружием...

     Кто же из них (из магнатов - олигархов) знал, их скудоумным ростовщическо-промышленным умишком, что в России все временное постоянное и Интернационал став 3-м по счету, приживется и Коминтерн преобразившись затем в Коминформ,*отвергнет своих Западных создателей?

     Возникновение и закрепление диктатуры в России, как и в других странах Света, а затем ее уничтожение закономерно, для создателей, так как Запад не переставал много тысяч лет создавать и уничтожать созданный им инструмент побед над монархиями и аристократами. "Инструмент", "армии" для уничтожения неугодных режимов, диктаторов и даже наций, групп населения должны уничтожаться, так как рано или поздно осознают свою причастность к эгоистическим планом своих элитарных создателей. И поэтому революционный народ для мировой элиты опасен. Опасен народ тем, что в какой-то момент начинает понимать намерения капиталистов (магнатов - ростовщиков), объединенных фашиствующей  идеей править на Земле то, что мог и должен противостоять не только монархиям и аристократам, но и их элитарному фашизму (фашизм - итал. fascismo от fascio «союзу, пучку, связке, объединению»), соединенного с крупными ростовщиками-буржуа...
     Следовательно, уже не первый раз, Россия, как народ, как диктатура его лидера, с "его" уже 3-м Интернационалом, а потом Коминформом, предшествующая современной России, должна быть уничтожена...
     Из современной истории XX века мы видим, что после свержения мировыми фашиствующими элитами аристократии и монархии России, Россия как территория, с вновь созданной диктатурой и новой национально-социальной элитой, вышедшей из партийной элиты СССР, которая сплотилась как партократия, вокруг Ленина (Ульянов по матери Бланк), Троцкова и Свердлова должна была создать по замыслам Западной и элитарной буржуазии мировой хаос (мировую революцию), уничтожив остатки монархий, а затем погибнуть. Но планы Запада не удались, так как "последователь" революции Сталин, поступил по другому и не стал разжигать мировой хаос, а замкнул Россию в периметр, защищая ее, а не нападая. Сталин зачистил Россию от агентов сионистской буржуазии и англо-саксонской аристократии...
     Таким образом, Россия, замкнувшись в себе и смотря на мир через призму 3-го Интернационала создала условия неуправляемости собой со стороны Запада...
     Поэтому Запад должен был уничтожить то, что у него не управляемо и могло повредить ему, его олигархиям. Те кого должны были уничтожить (партию "Сталина"), лидеры обновленной России в СССР сопротивлялись. Они (новая партийная элита) создали оплот из России. Центром такого оплота всегда и во все времена у любого социума является лидер, вожак, правитель, то есть диктатор. В любой стране во время катаклизмов возникает диктатура, чтобы дисциплинировано противостоять опасности. В России таким диктатором стал после Ленина Сталин (Джугашвили), как лидер партократии, умертвивший последний оплот мирового пожара в лице Свердлова (Якова), как Председателя Центрального Исполнительного Комитета (по нынешним понятиям Премьер-министра) и изгнавший Троцкого...
     Сталин видит засилье в 3-м Интернационале (Коминтерне) действия определенного лобби, которое защищает интересы прозападного элитарно фашиствующего буржуа. Это лобби действует как агенты семитско-англосаксонских родов. Поэтому Сталин со временем перестал поддерживать Коминтерн, создав новый формат, как Коминформ (1947 - 1956). Это переформатирование Интернационала на Коминформ произошло не сразу и благодаря  распаду Европы, за счет смены национальных лидеров старых структур Интернационала в новые с опорой на Балканы, то есть Югославию и ее диктатора Тито . Переформатирование Интернационала у Сталина получилось за счет территорий, вошедших под идеологическое правление диктатуры России после победы во 2-й Мировой Войне. Этот новый формат был необходим, чтобы опыт и его лидеры из прошлого не разрушили диктатуру России и ее новую территорию правления, как оплот противостояния элитарному фашизму, создавшего 1-й, 2-й и 3-й Интернационал. Сталин использовал для укрепления России новые приросшие территории после 2-й Мировой Войне, которые служили буфером, устраняющим проблемы агрессии Запада. Буферная зона из новых территориях в Восточной Европе это был ресурс, который вышел из целей и задач 3-го Интернационала (1919 - 1943)...
     Интересно то, что Сталин использовал для себя и России то, что сотворил Запад  сила Интернационала стала служить СССР. Из истории 3-го Интернационала видно, как он кочевал, чтобы завоевать мир в пользу мировых элит и осел в России...
     Коминтерн пришел в Москву из штаб квартир в Брюсселе, как 2-й Интернационал (1889 - 1920), до этого Интернационал заполз в Европу из Лондона, как 1-й Интернационал (1864 - 1872) и был создан семитско-англосаксонскими родами, на базе масонского буржуазно-аристократического движения "вольных каменщиков", но уже как социальный проект для рабочих. Например, такой же вариант есть в настоящее время не только для социальных групп, но и для разных национальностей и даже рас (смотрите об этом подробно в авторском репортаже "Инаугурация Обамы?" (http://www.proza.ru/2013/01/29/111)...

    Капиталистический и аристократический Запад, увидев мощь России в лице диктатуры сплотился против России, чтобы устранить Сталина как лидера и уничижить, разобщить Россию. В конце концов, Россия, потеряв Сталина, а ее форпост на Балканах Тито, лишилась лидеров, а пришедшие к власти думали только о себе и вакханалии*, предав Россию, как идеологию борьбы против элитарного фашизма с его Западными "ценностями...
     К этому моменту (к моменту смерти Сталина) Запад запустил новый вариант заместо утерянного, а точнее переформатированного Сталиным Интернационала и Коминтерна. Новый варинт классового оружия массового уничтожения вышедших из под контроля национальных элит и их диктаторов это вновь созданный Социнтерн, который вновь с территории Запада пытается контролировать и управлять Европой и завоевывать Россию...
     То есть семитско-англосаксонские мировые династические фашиствующие элиты, то есть кланы, пытаются с территории принятия решений это Великобритания (столица произноситься как Ландан) управлять миром, используя "дубину", которой "замахиваются" из-за Атлантического океана как Северо-атлантический Альянс (НАТО).
     А именно:
     1)  Социалистический интернационал (Социнтерн) — международная неправительственная социал-демократическая организация. И вновь его штаб-квартира в Лондоне. Как первоначально созданный в 1864 г. в форме Коминтерна (Коммунистического Интернационала), он возобновил свою деятельность в 1951 году во Франкфурте-на-Майне (Германия) на организационном съезде 34 социалистических и социал-демократических партий, преимущественно из Европы, как Социалистический Интернационал. Социнтерн его создатели предлагают считать правопреемником II Интернационала, а также существовавшего с 1923 года по Вторую мировую войну Социалистического рабочего интернационала, и в 1989 году официально организация отметила столетие.
     2) В 2009 году членами Социнтерна являлись 156 партий из 126 стран, в том числе 116 партий являются полноправными членами и имеют решающий голос, у 26 организаций статус консультативных членов с правом совещательного голоса и 14 партий являются наблюдателями.
     3) Старейший член Социнтерна — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).
     4) Россию в организации представляет партия Справедливая Россия, с 2007 — в качестве наблюдателя, с 2012 года — в качестве полноправного члена.
     5) Главный программный документ — «Стокгольмская декларация принципов» — провозглашает важнейшими политическими ценностями свободу, справедливость, солидарность. До этого главным документом считалась Франкфуртская декларация.
     6) Высший орган Социнтерна — съезд (конгресс), который проводится один раз в три года. В промежутках между съездами его деятельностью руководит Совет, созываемый дважды в год.

     На современном этапе, после правления Сталина и свержения европейского фашизма с центром в Германии, это сплочение мировых фашиствующих элит против России видно в общественно-политическом движении, самое мощное из которых Социнтерн, как самый многочисленный класс рабочих и буржуазии, включая обслуживающий и офисный персонал...
     Фашиствующие мировые элиты сильны в концентрации капитала (в экономике), политической и военной власти в системе стран НАТО как ТНК, но государства с долей национального капатала как некий блок АнтиНАТО (это БРИКС, ЕАЭС, в который войдут со временеми Турция, Китай, Израиль) их уже начали экономически и военно обгонять...
     Предвидя свое фиаско на примере НАТО, мы видим, что имеется в наличии концентрация агрессии против России и она происходит уже не в рамках Евразии, а в рамках всех континентов против России. Причина в центральной роли России в системе АнтиНАТО. Такой концентрации удалось достичь за счет проигрыша России в "Холодной" Войне в 1991 году, так как  Россия потеряла твердого и убежденного лидера, а вновь прибывшие и молодые во главе с М. Горбачевым не имели стержня непримиримости,  были предателями, купившимися на либеральные "ценности"...

     Ныне, после Сталина мир таков...

     Ныне "Проигравшая Россия" - это новая система, восстановленная при помощи  лидера Путина , использовала то, что среди семитов и англосаксов есть противоборство, как родовых кланов между собой. Это не надуманное противоборство между родами Сефардов и Ашкиназов. Это противоборство между богатыми семитскими родами и аристократическими англосаксонскими кланами. При этом впустив семитов в англосаксонские регалии, раздав им титулы аристократия запутала всю цепочку взаимосвязей, создав ослабление энергий в Западной цивилизации. В настоящий момент семитские кланы смело начинают себя причислять к англосаксам (это прослеживается по высказываниям Рокфеллеров и Ротшильдов), формируя Семитско-Зпадную цивилизацию, что переносит проблемы Ашкиназов и Сефардов на англосаксов, подвергая опасности уничтожения достигнутое аристократией за тысячи лет....
     Находят вышеуказанные силы объединительные начала между собой за счет аристократических и светских регалий, под управлением которых военно-политический блок НАТО (за счет масонства и светских элитарных клубов, выдвигающих политических деятелей, лидеров стран). А  также все вышесказанное управляет социумом за счет объединения мелких буржуа, аграриев, рабочих и служащих в Социалистический интернационал и в различные либеральные, радикальные партии, движения, охватывающие массы по их психотипу (сангвиники, холерики, меланхолики)...
     Ныне мы наблюдаем, победу НАТО над Россией после Холодной войны. Но Россия восстала с 2007 года, вместе с Путиным против сил НАТО... 
     Ныне восставшая из проигрыша Россия примиряет масонство и аристократию стран НАТО, как незаконченный семитско-англосаксонский проект, отдаляет от него богатых и умных евреев,местные национальные элиты не вошедшие в кланы Рокфеллеров, Ротшильдов, Бафетов, Леманов, Дюпонов и прочих "англосаксов". Новое еврейство влилось в мировой процесс и в том числе в национальную российскую, русскую элиту России, преуспевающую от интеграции с Западными ценностями. Необходимо заметить, что Россия всегда была крепка не только своей армией и флотом, богатым природным и человеческим ресурсом, но и Россия всегда была крепка своими корневыми и родовыми связями с тюркско-азиатскими, семитскими народами... 

     Видя объединительную сущность современной России в наднациональных, геополитических проблемах, равно как в национальных во главе с В. Путиным  "вольные" каменщики (также как Социнтерн с центром в Лондоне, как Великая Масонская Ложа) и аристократы, с концентрацией власти также в Лондоне, вновь сплотились. Их сплотил проект Путин 2.0. (смотрите об этом подробно здесь: "2013 Начало Конца Эпохи и Обамы или Путина?" http://www.proza.ru/2013/08/13/1330). Этот проект 2.0 есть война против России, создающая новую систему уничтожения инакомыслия в России и попыткой уничтожения ее лидера В. Путина через сеть внутренних и внешних конфликтов...

     Поэтому мы видим, как на Украине врагом хунты, созданной Семитско-Западной цивилизацией является не Россия, а лично Путин!

     Автор предполагает, что ныне Путин учитывает опыт не только Сталина, но и опыт всей истории России. Путин по идеи должен понять, что отдалять от себя любые национальности, проживающие в России нельзя, нельзя разобщать русский и азиатский, тюркский и семитские народы, так как это не однородная масса может и должна противопоставить себя однородной и малочисленной массе фашиствующих элит Запада. Благодаря связям России с Азией, которые нам видны с Древних времен и более менее досконально понятны со времен Ионанна Грозного (Грозный потомок Мамая, Мамай потомок  Чингиз Хана  - Белого Царя) и до нынешних времен. Понимание прошлого позволяет таким лидерам Востока, как Минтимер Шаймиев не дать осуществиться распаду Российской Федерации...

     Восток, к которому причисляют России думает так:
     НЫНЕ РОССИЯ СЛИВАЕТСЯ В ОДНО ЦЕЛОЕ С НАРОДАМИ, КОТОРЫЕ ОПИРАЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ...
     Ныне, как это было всегда, Россия общий дом для всех страждующих и благодарных...
     Ныне враг России не имеет национальной окраски, а имеет одно желание - это безграничное владение капиталом, власть и причастность к мировой фашиствующей элите...
     Ныне враг России тот, кто желает установить мировой элитарный порядок...

     Вот пример восточной мудрости - В июне 2005 Шаймиев поддержал обращение Федерации еврейских общин России (ФЕОР), осудившей действия партии "Родина " и просившей Социнтерн об отказе этой партии в приеме в эту организацию. В обращении ФЕОР говорилось: "Эта новообразованная партия "знаменита" прежде всего тем, что целый ряд ее видных представителей открыто пытается разыграть антисемитскую карту в угоду своим личным и групповым политическим амбициям". Шаймиев, как первый и авторитетный президент Татарстана (с 12 июня 1991 года по 25 марта 2010 года) заявил: "Я поддерживаю такое заявление еврейских общин, потому что любая партия, которая в той или иной форме ущемляет интересы других народов, или это проявляется в заявлениях или в действии, - таким партиям в Татарстане поддержки не должно быть". (РИА "Новости" 24.06.2005)

     Чтобы победить Россию у заговорщиков (у мировых фашиствующих элит) должна быть система концентрации сил еще более мощной, чем концентрация сил вокруг гитлеровской Германии и ее союзников. Диктатор Германии и Европы Гитлер, как и Сталин, некогда смог разрушить на своей территории идеологию масонов, сконцентрированную в социализме. Гитлер сделал объединение народа в армию националистов. Но при этом Гитлер вышел у фашиствующих элит из под контроля. Как и Ленин, Свердлов, Троцкий потеряли связь с Россией и элитарным фашизмом из-за Сталина. То есть элитарные фашисты все время теряют контроль над хаосом и этот хаос подчиняет себе очередной диктатор...

     В настоящий момент эта проблема (потеря контроля над хаосом) хорошо видна на Украине, в Сирии (в целом на Аравийском полуострове, на Синае и в странах Магриба) и скоро это охватит Турцию (в целом Персию и Центральную Азию), а также все вышесказанное послужит обширному хаосу в Средиземноморье и Причерноморье, на Кавказе. Вроде надо Семитско-Западной цивилизации и странам НАТО "потирать от радости руки". Но проблема не даст потирать руки, так как "доктор" хаос приведет весь исламский мир Азии и Европы в систему "manus manum lavat" (лат. - манус манум лават - рука руку моет). То есть мы увидим, после применения ядерного оружия Израилем против ИГИЛ, созданного Семитско-Западной цивилизацией, как Юг Европы погрязнет в химической войне с исламистами, гражданские волнения и беженцы поглотят Европу под угрозой ИГИЛ.

     Украинский синдром, созданный против России умрет в проблемах ИГИЛ. В этом и есть будущее Украины...

     Что такое ИГИЛ?

     «Исла;мское госуда;рство» (сокр. «ИГ»; ранее «Исла;мское госуда;рство Ира;ка и Лева;нта», «ИГИЛ») — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, которую США привели в систему хаоса. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды», созданного при помощи англосаксонского капитала и капитала саудитов (монархии Саудовской Аравии). Сегодня с 2014 года «ИГИЛ» представляет собой «полуреальное квазигосударство» с шариатской формой правления, которое частично контролирует территорию «суннитского треугольника».
     В 2013 году боевики ИГИЛ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил, где группировка приобрела репутацию одной из самых жестоких. Финансирование ее деятельности шло из Великобритании, США, Катара, Саудовской Аравии и Турции под патронажем организации Братья Мусульмане, которая создала политические правительства во время "арабской весны". «Братья-мусульмане» (араб. Аль-Ихван аль-Муслимун) — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). С 1933 штаб-квартира организации была переведена в Каир. После смерти Хасана аль-Банна в 1949 году, в 1950 году идеологом движения стал литератор Сейид аль-Кутб, казнённый в 1966 году. Ассоциация имела отделения в Сирии, Палестине, Ираке. К концу Второй мировой войны насчитывала около 500 тыс. человек. Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации.В декабре 2013 года организация была причислена к террористическим правительством Египта. Как отмечается «Жэньминь Жибао» (дек. 2013), организация «Братья-мусульмане» имеет огромный масштаб, она пользуется довольно сильным влиянием в Тунисе, Ливии, Сирии и многих других арабских странах. 7 марта 2014 года организация признана террористической в Саудовской Аравии.
     Поддержку Братьям Мусульманам дали партии умеренного и политического ислама существующие в странах Аравии и Персидского залива.
     В этой "каше симпатий" ИГИЛ, как организация неоднократно подвергалась критике со стороны международных правозащитных организаций за многочисленные военные преступления и преступления против человечества.
     В Настоящее время группировка ИГИЛ ведет активную экстремистскую деятельность и ответственна за множество терактов против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Целью организации является создание исламского суннитского государства на территории Сирии, Ирака и Ливана. Несмотря на то, что это движение и насаждает жесткое следование исламским законам, оно в первую очередь представляет собой коалицию противников шиитских властей страны, которая включает в себя как исламистов, так и бывших офицеров времен режима Саддама Хусейна в Ираке и нынешних режимов в Иране и Сирии, которые прошеитские.
     Группировка ИГИЛ обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Радикалам в течение месяца удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они захватили Мосул (второй по величине город в Ираке), на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. В конце июня террористы объявили о создании собственного квазигосударства (т. н. «халифата»), простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла, что на востоке Ирака. 3 августа террористам удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения. «Халифом» был объявлен главарь боевиков — Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения государства, который не признала ни одна страна, группировка, ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», отбросила географическую привязку в своём названии и стало "ИГ", так как нацелилось продвигаться по Европе и в Азии без привязки к границам каких-либо государств.
     В начале сентября 2014 года усугубились опасения, что «Исламское государство» может распространить свое влияние на племенные территории Пакистана, находящиеся вблизи границы с Афганистаном. Эти предположения вызваны тем фактом, что некие боевики на северо-западе Пакистана стали распространять брошюры с заголовком «Фатех» (победа), написанные на языках пушту и дари, с символикой ИГ и призывами к местным жителям поддержать эту джихадистскую группировку.
     Осенью 2014 года появлялись сообщения о том, что ИГ собирает средства в приграничных районах Ирана, но глава иранского МВД Абдула Реза Фазли опроверг эти сообщения. При этом, по данным ведомства, группировка может в скором времени напасть на Иран. Между тем, в стране начинают задерживать сторонников «Исламского Государства», в основном направляющихся в Ирак афганцев и пакистанцев. В начале сентября 2014 г. боевики ИГИЛ разместии в интернете видеообращение, адресованное российскому президенту, в котором обещали последнему развязать войну на юге России и «освободить» территорию Чечни и Кавказа.
     От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи «иноверцев» — шиитов, христиан, езидов, а тысячи людей были вынуждены бежать из захватываемых экстремистами районов, многие женщины и дети стали пленниками и содержатся в концентрационных лагерях террористов. Правительство Ирака обратилось к международному сообществу за помощью в противодействии «Исламскому государству». На помощь иракским властям пришли военные США, которые нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов.
     Как писалось выше в создании группировки ИГИЛ/ИГ принимала участие «Аль-Каида», которая посредством международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави сначала организовала «Совет Шуры моджахедов» (в 2006 г.), к которой затем присоединились группировки «Джайш ат-Таифа аль-Мансура» («Армия победоносной общины»), «Джайш Ахлу-с-Сунна ва-ль-Джамаа» («Армия людей Сунны и общины»), «Джайш аль-Фатихин» («Армия завоевателей») и «Джунд ас-Сахаба» («Войско сподвижников»), после чего 15 октября 2006 года было заявлено о создании «Исламского государства Ирак» («ИГИ»). Впоследствии, к этой организации примкнули мелкие исламистские группы, такие как «Ансар ат-Тавхид», «Аль-Гураба», «Исламский джихад», «Асаиб аль-Ахваль», «Джамаа аль-Мурабитин», «Ансар ат-Тавхид ва-с-Сунна», «Фурсан ат-Таухид», «Джунд Миллят аль-Ибрахим». Первым лидером Исламского государства Ирак стал Абу Омар аль-Багдади.
     9 апреля 2013 года организация стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта», «ва Шам»), поскольку боевики «ИГИ» включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы. Впоследствии это обстоятельство вызвало трения между «ИГИ» и «Аль-Каидой» (Завахири), представители которой призвали «ИГИ» вернуться в Ирак. В результате, «законным представителем» «Аль-Каиды» был объявлен «Фронт ан-Нусра».
     Численность боевиков «ИГИ» достигала 12 тысяч человек. Ныне, в момент написания статьи их численность около 50000 человек и из них вооружены около 35000.
     29 июня 2014 года в Шаме (Леванте) и Ираке объявлен халифат. Халифом стал шейх Абу Бакр аль-Багдади.
     После установления власти группировки «ИГИЛ» в сирийской провинции Ракка, некоторые иностранные члены группировки объявили, что не нуждаются в гражданстве, и публично разорвали или сожгли свои паспорта. В видеоролике, распространённом «ИГИЛ», участвует и россиянин, представившийся как Абу Зубайр ар-Руси. Как сообщает АПА со ссылкой на СМИ Турции, ИГИЛ намерена захватить город Арар в Саудовской Аравии, откуда начать вести операции.

     Автор экспертно считает, что именно падение Саудовской Аравии заставит Израиль применить ядерное оружие против ИГИЛ/ИГ!!!

     Член ИГИЛ Абу Тураб аль-Мукаддаси сказал, что Кааба в Мекке будет разрушена: «С соизволения Аллаха, под руководством нашего шейха аль-Багдади мы разрушим Каабу и убьём тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней».
     В начале февраля 2014 года главное командование «Аль-Каиды» сообщило, что отказывает в поддержке «Исламскому государству Ирака и Леванта». «ИГИЛ не является отделением движения Аль-Каида. Мы не поддерживаем с ним никаких связей и не можем нести ответственность за её действия», — говорится в опубликованном командованием заявлении. Борьба между «ИГИЛ» и другими оппозиционными группировками стала одним из факторов гражданской войны в Сирии. Бои развернулись между «ИГИЛ» и официальным отделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Фронтом ан-Нусра». Столкновения между оппозиционными боевиками унесли с начала 2014 года около 1800 жизней.
     ИГИЛ с начала своего существования создало мощную пропагандистскую структуру. Медиаотделением ИГИЛ позиционируется агентство «Аль-Фуркан» (араб. ;; — «Различение»). Эта медиаструктура развивается и улучшается до сих пор. Выпущенный в мае 2014 года фильм «Звон мечей» (араб.  «Салиль ас-саварим») агентство CNN сравнивает с продукцией американских кинопроизводителей, что указывает, по мнению автора, на то, кто и где создает сценарии.
     В конце сентября 2014 года пропагандисты ИГ выложили в интернет новый фильм «Пламя войны» от студии «Аль-Хайят». Фильм более политизирован, нежели «Звон мечей» — в частности, акцент сделан на угрозах в адрес США и их сателлитов.
По мнению экспертов, источником финансирования группировки являются доходы от криминальной деятельности её членов (в основном грабежей, выкупов, полученных после взятия заложников и т. д.). После ограбления банков в крупных иракских городах финансовый потенциал ИГ значительно увеличился. По оценкам экспертов бюджет организации сейчас может достигать 7 млрд долл. Только из банков Мосула была изъята наличность на сумму 500 млн долл. В частности, в Мосуле в июне 2014 года боевики ИГИЛ ограбили филиал Центрального банка Ирака, присвоив, по разным оценкам, от 900 млн до 2 млрд долл. Кроме того, террористы получают финансовую помощь от частных инвесторов из стран Персидского залива, в частности из Кувейта и Саудовской Аравии, поддерживающих войну с режимом Башара Асада. Член иранского парламента Мохаммад Салех Джокар утверждает, что ИГИЛ получила финансовую помощь (в том числе от Саудовской Аравии) в объёме 4 млрд долларов на ведение террористической деятельности в Ираке. Халифат ИГИЛ торгует нефтью Ирака и Сирии на чёрном рынке (со скидкой), зарабатывая от $25 до $60 за баррель, получая около $3 млн в день.

     То что делает ныне США, как основная "дубинка" НАТО" при помощи ИГИЛ или при помощи радикализма Украины против России, создает национальное превосходство семитско-англосаксонских фашиствующих на мировом уровне кланов. Эти кланы создают ударную силу исламских народов против диктатур Востока, не подчиненных Семитско-Западной цивилизации, а точнее не подчиненных политике и экономике стран НАТО...

     ИГИЛ на Ближнем и Среднем Востоке и Украинская Хунта в Европе это и есть не управляемый всемирный хаос...
     Следующий этап это неуправляемый хаос в Центре Азии...
     Таким образом рухнут экономики Европы и Азии, но не стран на других континентах и архипелагах, отдаленных от проблем соленой океанической водой (Великобритания, США, Канада и Австралия - современные цитадели семитско-англосаксонских кланов)...
 
     Ныне, а точнее в XX веке, с падением Гитлеризма и Сталинизма англосаксонские монархии и аристократы окончательно проиграли битвы с семитской буржуазией. Аристократы легли под буржуазию, мечтая вместе устранить диктатуры и унитаризм, которые мешают им насаждать плутократические республиканские и демократические институты правления народами. И у них (аристократов и буржуазии) остался один враг - это азиатско-православное коллективное мышление, оплотом которого является нынешняя Россия, как центр некой новой Азиатско-Восточной модели общества. Эта модель и ее народы, подчиненны не им (не Семистко-Западной цивилизации), а лидерам Востока, которые ориентированы на передовую часть фронта, где идет борьба НАТО с Россией...
     Россия сильна во время войны с НАТО за счет своей сплоченности, то есть диктатуры, которая позволяет в период катаклизмов и катастроф эффективно управлять ресурсами...
     Поэтому ныне англосаксы создали с крупными еврейскими родами союз для финансирования протестного движения против диктатуры России, переформатировав социалистические движения в Европе, усилив их либеральными и демократическими идеями, сохраняя консерватизм в республиканском движении...

     В конце концов, мы можем назвать это объединение буржуазии и аристократии как национальные элиты, объединившие в себя еврейские буржуазные и англосаксонские аристократические рода в штаб квартиру в Лондоне, а ныне и в Брюсселе (ничто не меняется у Запада до сих пор в системе концентрированного проживания их управленческих кадров) со времен переноса идей с Великобритании в Европу, чтобы управлять массами народа. Но эта масса по национальному признаку в его противоречиях не однородна, так как борьба идет не за национальное превосходство, а за капитал. Например, англосаксы США, Канады и Австралии, Великобритании "спят и видят", мечтают уничтожить богатые еврейские рода в тех же и других странах, поэтому финансируют исламское и антисемитское движение в Средиземноморье и Причерноморье, как массу, которая уничтожит оплот еврейства в месте их проживания в Европе и в Азии, как это делал Гитлер...
     Следовательно не за горами, когда мы увидим:
     - атаки ИГИЛ против Израиля!
     - атаки ИГИЛ столиц Европы!
    
     В то же время Лондон (произноситься как Lan-dan - Земля Данова) не против закрыть Евр-опу, как еврейский проект (Eur-ope - Еврейское пространство), уничтожив (переформатировав) ее при помощи исламистов, имеющих уже в своем арсенале химическое оружие, которое будет применено и против Израиля ...

     Система хаоса приведет к тому, что арабы - это те же семиты, как и евреи - семиты, уничтожают друг друга, как украинцы русских и русские украинцев. На самом деле конфликты между народами и странами над национальные, так как войну объявляют не народы, а их элиты, которые над национальны, уничтожая любые народы и собственные особенно на территории своего правления. Именно о таких Лев Гумилев говорил, что "они придя к власти делают из государства "химеру". уничтожая его (уничтожая государство)..."

     Противостоять всему вышесказанному могут только национальные элиты, как топ-менеджмент своих народов, в руках которых сосредоточен политический и экономический ресурс, позволяющий управлять социальными отношениям, двигая массы в нужном направлении...

     В России к такому лидеру национальных элит принадлежит В.В. Путин...

     Но как правило, как в Украине, национальные элиты, а точнее местные олигархи подчиняются всеобщему мировому фашиствующему и элитарному клану, который "восседает на троне" Семитско-Западной цивилизации и мирового правления над всеми национальностями. Поэтому цель этих фашиствующих элит называть свой статус "Весь цивилизованный мир" за счет передела собственности "не цивилизованного мира". Национальные" элиты ориентированы только на добычу природного и присвоение человеческого ресурса, перераспределение капитала за счет опоры на фашиствующие наднациональные элиты, которые вершат геноцид. Геноцид вершиться для свержения лидеров и уничтожения, поддерживающего их народа неугодных стран. Эти страны неугодны тем, что не подчиняются элитарному фашизму или выходят из под его управления, реально предотвращая хаос, как это было и есть, будет в России...

     История концентрация силы против России после старой и ныне новой фашиствующей Европы, Америки, Австралии и части Азии (Япония и Южная Корея) проста. Россия задавив фашизм в гитлеровской Европе, получила новую систему концентрации силы против себя в лице сплочения уже всех ресурсов Семитского Запада, которое воплотило в себя вооруженное до зубов НАТО и насаждающего новый национальный фашизм вокруг России в Украине и исламских странах, как исламский фундаментализм...

     Ныне осознав все вышесказанное можно пророчить то, что в предверии событий по Украине есть нечто - это, что мы именуем словом "ныне" (вот такая тавтология)...

     Именно "ныне" страны НАТО, как "великие" морские державы, переносящие свое оружие по воде и воздуху, управляемые своими элитами, объединившись в династические  рода, создавшие фашизм на основе новых критериев социал-национализма и религиозного фанатизма, породили противостояние в Европе и в самой России, на территории Украины и в Аравии, в Африке...
     "Ныне" все вышеперечисленное должно войти в хаос, перевороты ("революции") и переформатироваться, перезагрузиться по мировое правление фашиствующих элит. Если это не сделать, то фашиствующие элиты потеряют власть. Они должны под страхом исчезновения создать новые фашиствующие системы...
     "Ныне" должны разрушиться не только системы взаимосвязей в России и в Европе, между Россией и Европой, но и в Азии и Африке. При этом это будут техногенные и военные, природные катаклизмы, включая климатическое оружие по всему миру, применение биологического (вирус эбола) и химического (соединения фтора) оружия в Африке и в Азии, а также будет применено ядерное оружие - все это будет в Средиземноморье...
     "Ныне" пострадает не только Россия, но и Саудовская Аравия, Израиль, вся Европа, весь Ближний и Средний Восток, Африка, Центральная и Юго-Восточная Азия. Турция станет спусковым крючком для гибели Новой Европы. Именно поэтому (им и их землях угрожает опасность) внутри еврейских родов возникло противоречие и противоборство политике НАТО, так как многие из них должны погибнуть в месиве задуманного лидерами НАТО...
     Многие "ныне" из евреев считают не только Израиль, но и Россию своим домом и оплотом, опираясь на слово "Москва" о секрете которого им говорят предки (древнесемитское наименование столицы России можно исследовать в статье автора "Странное Слово Москва?" - http://www.proza.ru/2012/02/23/1889)...

     Вот почему в противопоставление странам НАТО ныне в ЕвроАзЭС ("ныне" ЕАЭС), создаваемого Россией заявку подала не только Турция, но и Израиль...
     "Ныне" Турция не вошла в коалицию бомбить территорию Сирии и Ирака...
     "Ныне" Иран договорился с Россией и Турцией о транзите газа...
     "Ныне" Саудовская Аравия понимает, что может быть уничтожена исламским фундаментализмом, в то время, когда его финансировала сама...

     Из всего вышесказанного видно, что исследование приводит к реальному мировому снижению потенциала со стороны еврейства и роста активности англосаксов, так как Россия по разному воспринимается некогда общими союзниками...
     Многие из буржуазных элит, в том числе европейской аристократии, удаленной от принятия решений в Лондоне (идеологический и мозговой центр) и  Вашингтоне (военно-политический центр) видят, что уничтожение России приведет к тому, что еврейские рода Ашкиназов и Сефардов потеряют площадку единоборства и их мир разрушится их же руками, в том числе за счет рук "союзников" в лице древних аристократических англосаксонских династических родов...

     Автор в своем исследовании приходит к выводу, что аристократия англосаксов поощряют уничтожение семитов (арабов и евреев) во внутреннем и внешнем противостоянии. То есть один и тот же народ уничтожает сам себя на своих территориях. Чума геноцида ползет с концентрированного проживания семитов, прилегающих к Средиземноморью и вот-вот вторгнется в Причерноморью...

     Видно, что "ныне" началась по настоящему 3-я Мировая Война не только в Азии и Африке, но и в Европе стартанув с Аравии и Украины. Это война будет применять оружие массового уничтожения от ядерного до химического оружия...

     "Ныне" 3-й Мировая Война началась как открытое противостояние в Западном мире с двух фронтов. Первый фронт "арабская весна" (территории прилегающие к Средиземноморью со времен Туниса и угрожающие Израилю и Турции, как "союзникам" стран НАТО) и второй фронт "оранжевые революции" (территории Причерноморья со времен Югославии и угрожающие России, как врагу НАТО)...
     "Ныне" началом конца всего для России, как территории Причерноморья, возникло на Украине и далее возникнет на Кавказе и в Таджикистане...
     Есть надежда, что новые семитские войны на основе фанатичного народа ислама уведут процессы на Украине, начатые НАТО в сторону Средиземноморья от России и Причерноморья. Но для исполнения этой надежды необходимо руководству России и ее народу сплотиться, направив свои усилия на помощь Средиземноморью и Причерноморью...
     "Ныне" Украина это запал для процессов в России и читателю легко отследить ситуацию по этой стране и ее лидерам, как исполнителям заказа фашиствующих элит...

     "Ныне" мир или перемирие на Украине?

     Странно или нет то, что Лондон и Вашингтон привел к власти в Украине правителей налепив на них ярлык единородства по национальным признакам и социальному (буржуазному) статусу?
     Кто у власти в Украине?
     Рода Ашкиназов?

     А если все, что на Украине удобно англосаксам, как ситуация обвинения евреев в Украине и это завершение проблем для России?!

     Для удобства англосаксонская аристократия якобы сдает передовые позиции в управлении новой буржуазно-еврейской элите (ныне это на Западе Ротшильды, Бафеты, Рокфеллеры, Дюпоны, Леманы, Гейтцы и т.д.), дав им аристократические привилегии (например, барон Ротшильд). Сама же англосаксонская элита на национально-элитарном поприще, с евреями создает национальную фашиствующую элиту, которая вершит геноцид, чтобы уничтожить самих же евреев. "Национальная" элита на Украине создается по англосаксонскому принципу, когда мы видим, что "виги"* - это "Президент", то есть лидер после государственного переворота Порошенко (по отцу Вайсман), который  опирается на партию, во главе  которой Кличко (по бабушке Этинзон). То есть "украинские "виги" это либералы (в США это "демократы"), которые должны устроить всех, умиротворяя все стороны. А по английскому принципу "тори"*, как консерваторы (в США это "республиканские ястребы"), приведшие к власти "украинских вигов" устраняют влияние России силовым путем, во главе которого поставлен Яценюк (по маме Бакай), а в "теневом кабинете" Коломойский из рода Ашкиназов...

     Если бы Украина вела национально-освободительную войну и не примыкала ни к России и не к Западу, тогда бы России и Западу было бы легко из нее создать совместную буферную зону. Но Семитско-Западный альянс (НАТО), как идеология непримиримая к Русско-Восточному альянсу (ныне формируется в Еврозэс). Так как альянс России с Азией это смерть НАТО...      

     Эпиграф послесловия:
     Так что по прогнозу в отношении Украины - не бывать тому, что не дано слабому и не взять то, что принадлежит сильному...
                (из личных цитат автора К. Царенко)...
     Читающим, СпасиБо!

     Длинный эпиграф послесловия:

     http://forum.md/Themes/wonderful/561348/1/

     Вторжение Франции в Мали: двойные стандарты «демократических империй»
В течение последних двух лет внимание мировой общественности приковано к Ближнему Востоку, где развернулась «арабская весна», которую впору уже назвать «арабским хаосом». Вся демократическая западная общественность с упоением наблюдает, как «восставшие народы» один за другим свергают «прогнившие режимы». Тем временем, немного южнее – в Африке, происходят не менее захватывающие процессы, которые «демократические СМИ» предпочитают в упор не замечать. Например, сегодня войска Франции вторглись в Мали, без мандата ООН и, вообще, без сколь-нибудь серьезных объяснений.

     Двойные стандарты мировых СМИ

     В частности я отметил, что в Мали уже больше полугода продолжается гражданская война, а либеральные СМИ попросту игнорируют этот факт. Вспомните, как массировано обрабатывалось наше сознание сообщениями из Ливии и Сирии с картинами «зверств» полковника Каддафи и доктора Ассада. Здесь вроде бы аналогичная ситуация – и мёртвая тишина.
     Почему бы? Вроде на первый взгляд всё так же, как и в рассказах либеральных СМИ про Сирию: различные группы мусульман и туарегов восстали против правления президента-тирана. Только одно отличие – президент в данном случае ПРОЗАПАДНЫЙ.
     И уже не «народ восстал против тирана», а «террористы-исламисты хотят сбросить законную власть». Хотя в Сирии против Ассада воюют те же самые «радикальные исламисты», но там они «сукины сыны, но наши сукины сыны».  Двойные стандарты во всей красе.
     Но информационными войнами всё не исчерпывается, с них всё только начинается. Но давайте по порядку.

     Предыстория конфликта

     События в Мали в прошлом году развивались как в посредственном приключенческом романе. Очевидно, что где-то в недрах Госдепартамента США сидят люди, которые глубоко переживают, что не смогли реализоваться в Голливуде. Впрочем, судите сами.
     29 апреля 2012 года должны были состояться очередные президентские выборы.
     Но буквально за два месяца до них, 22 марта, начался мятеж среди военных. Военные захватили президентский дворец, телевидение и казармы с арсеналами оружия. Они заявили, что создают «Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства». Возглавлял восстание некий капитан Амаду Саного.
     К сведению, капитан Амаду Саного проходил обучение в США, сначала в рамках программы «International Military Education and Training» (IMET) в Джорджии, а затем в Корпусе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния.
8 апреля свергнутый президент Амаду Тумани Туре написал заявление об отставке. То есть никакой необходимости в перевороте не было, поскольку он был готов передать власть законным путём, что и произошло бы без переворота через пару месяцев.
     12 апреля Дионкунда Траоре приведён к присяге, как президент Мали. Внимание: БЕЗ ВЫБОРОВ! «Демократический» президент, которого никто не выбирал. Его назначила «международная общественность».
     А зачем это всё надо было, мы узнаём из следующего сообщения: 21 мая тысячи невооружённых граждан Мали захватили президентский дворец, требуя отставки временного президента Дионкунда Траоре. То есть «назначенного президента» народ ненавидит, и никогда бы не выбрал демократическим путём. Но кому-то (дальше будет видно, что Франции и США) очень нужно было поставить именно его, поэтому весь этот спектакль с переворотом и затеяли.

     Шеф, у всьо пропало

     Но всё пошло не так, как планировалось. 6 апреля, пользуясь неразберихой в столице, восстали туареги, провозгласив независимое туарегское государство Азавад (расположенное севернее Тимбукту).
     Затем активизировались исламистские организации «Ансар ад-Дин», «Движение за единство и джихад в Западной Африке», магрибская «Аль-Каида» и другие. 5 мая «Ансар ад-Дин» захватывает Тимбукту.
     По многочисленным сообщениям, «исламисты» совершили акт вандализма и уничтожили ряд объектов, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В том числе гробницу ИСЛАМСКОГО (sic!) святого Махмуд Бен Амара. Вы когда-нибудь видели истово верующего, разрушающего собственные святыни? Это больше похоже на провокацию каких-то совсем других спецслужб, призванную выставить повстанцев полными варварами-вандалами.
     Кстати, ряды повстанцев значительно пополнились беженцами из Ливии: туарегов поддерживают бывшие «лоялисты» Каддафи, принадлежащие к родственным племенам, а в рядах исламистов воюют их бывшие противники из числа наёмных «борцов за свободу». Например, войсками туарегов командует Мухамед аг-Наджим, ранее служивший в армии Ливийской Джамихирии в звании полковника.
     В результате страна оказалась фактически разделена на три части, контролируемые туарегами, исламистами и марионеточным правительством. Туареги сотрудничают с исламистами, но не поддерживают идеи создания государства на основе шариата, отстаивая светскую форму правления.

     Кто же на самом деле «добрый», а кто «злой»?

     Злые террористы пытаются свергнуть законного и демократического президента? Или добрые повстанцы пытаются свергнуть тирана? Для ответа на этот вопрос нам нужно немного покопаться в сведениях об экономике Мали.
Беглое знакомство со сводными данными говорит нам, что Мали богато полезными ископаемыми и является лакомым кусочком. В стране богатые месторождения железной руды, бокситов, свинца, марганца, олова, цинка, меди, лития, серебра, золота, урана, алмазов. В частности, запасы золота Мали оцениваются, как третьи по величине в Африке. Основные залежи золота, алмазов и урана расположены в южной части страны (это важная деталь, которая нам позже понадобится).
     При этом уровень жизни в Мали один из самых низких в мире (205-е место). Свыше 36% населения живёт ниже уровня бедности. Люди с высшим образованием практически отсутствуют, единственный университет давно закрыт.
     Богатая страна с нищим населением? И президент, получивший образование в Ницце, на фоне безграмотных крестьян? Как это всё знакомо. Я бы тоже восстал.

     Нелицеприятная правда

     Итак, что мы имеем на выходе? С одной стороны – ненавидимый народом незаконный «президент», позволяющий западным корпорациям грабить свою страну. Причём его власть держится исключительно на штыках (теперь уже и на иностранных, поскольку свои не справляются).
     С другой – нищее население богатой страны, доведённое до отчаяния систематическим разграблением своих природных ресурсов. Которое не только восстало на окраинах, но и устраивает многотысячные антиправительственные демонстрации в столице.
     И при этом раскладе западная «демократическая общественность» встаёт не на сторону «демократии», как она всегда заявляла, а на сторону своих бизнес-интересов, как она всегда делала.
     Впрочем, ничего удивительного: ведь поддерживают же США диктатуру в Саудовской Аравии, причём самую мракобесную, в 21-м веке ежегодно казнящую десятки людей по обвинениям в колдовстве! Поддерживали же прежние президенты    США людоеда Бокассу, чем Обама хуже?
     Ценности «либеральной демократии» существуют только в головах доверчивой и зомбированной СМИ «демшизы», а правители западных стран сами в эту чушь не верят.

     Циничность попрания «либеральных ценностей»

     Кроме уже указанного цинизма в выборе сторон поддержки и замалчивания происходящего в Мали либеральными СМИ, есть ещё множество фактов, подчёркивающих всю глубину этого цинизма.
     Например, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан ещё в начале августа (то есть при Саркози!) заявил, что считает военное вторжение в Мали «желательным и неизбежным». Смена власти во Франции с либерала Саркози на «социалиста» Олланда никак не повлияла на этот курс. Какая разница, какой идеологией прикрывается партия, если все они финансируются крупным капиталом (который на самом деле и определяет реальную политику в «демократических» странах)?!
     Более того, ещё с весны Буркина-Фасо пытается выступать посредником в урегулировании конфликта. Они пытаются организовать переговоры между исламистами, туарегами и правительством Мали в столице Буркина-Фасо, Уагадугу. Но американские и французские правители уже давно для себя решили, что мирного урегулирования не будет.
     В качестве ещё одного доказательства этого можно привести сообщения «Reuters» и «Associated Press» о том, что американское руководство уже в течение определённого времени готовит многочисленных инструкторов для заброски в Африку. В частности, вторую бригаду Первого пехотного дивизиона армии США. «Если мы хотим подготовить наших союзников к военным операциям, то бригада – главный источник кадров. Они уже готовы к этому. Мы ждем только приказа главы Госдепа», – заявил генерал Дэвид Родригес, недавно назначенный главой Африканского командования ВС США.
     Штатный состав второй бригады включает в себя 3500 человек, но команды тренеров будут примерно по 200 человек. В случае если войскам африканских стран понадобится скоростная подготовка, на место отправится батальон второй бригады общей численностью 800 человек.
     Кстати, меня всегда удивляло, почему Министерство Обороны США называется именно так? Ведь по логике вещей, оно должно называться «Министерство Нападения»! Ведь оно только этим и занимается всю историю своего существования. Но лицемерие Госдепа распространяется даже на это.
     И тот факт, что теперь вместо оккупационного корпуса США будет посылать военных инструкторов, чтобы туземцы убивали друг дружку своими руками, вызывает только презрение. Впрочем, тоже ничего удивительного – собственные американские солдаты уже устали удивляться, как можно «охранять США», воюя в других частях света. Да и высокие потери в предыдущих войнах вызывали слишком большое недовольство у думающей части населения США.
     Ещё одним примером лицемерия Запада являются заявления типа «Необходимо обеспечить создание правительства национального единства, дать ему необходимую власть и распространить эту власть на север Мали, что неизбежно будет сопровождаться военной интервенцией, которую Франция может поддержать, но не будет выступать инициатором».
     Естественно, инициатором вторжения будут служить подконтрольные Западу марионеточные организации типа «ЭКОВАС» и «Африканский Союз». И марионетки радостно демонстрируют готовность выступить зачинщиками. Так «ЭКОВАС» готово послать в Мали примерно 3300 солдат, а глава «Африканского Союза» призывает к вторжению в Мали страны НАТО.
     По поводу попыток подавить восстание со стороны правителей соседних стран, мне вспоминается бессмертное стихотворение Беранже в обработке Александра Градского:

     Провозглашен союз священный,
     По воле неба, непременной
     Взаимный заключили мир –
     Трус, дурак, грабитель и банкир.
     В оригинале, кстати, «Тунис, Марокко и Алжир»).

     Коль усмотрел союз священный,
     Что где-нибудь король почтенный
     Свалился с трона, вмиг на трон
     Посажен будет снова он.

     Таким образом Запад пытается сделать вид, что он «не при чём, а его попросили». Хотя всем здравомыслящим людям понятно, кто заказывает музыку, а подобная игра на публику рассчитана только на «лохов».
     Кстати, устав НАТО не предусматривает вторжения в суверенные страны, не угрожающие одной или более стран НАТО. Но кого нынче волнуют уставы?

     Начало войны

     В декабре прошлого года ООН утвердило план послать в Мали 3000 пехотинцев для осуществления миротворческих и гуманитарных функций (заметьте, не для подавления восстания!). При этом официальные лица ООН заявили, что они ожидают разворачивания войск не ранее сентября.
     Но господа империалисты-капиталисты не могут ждать до сентября! Потому что повстанцы двинулись на юг, угрожая… нет, не столице и президенту (кому нужна эта марионетка?!)… угрожая захватить богатые ресурсами области.
     А каждый день простоя добычи полезных ископаемых будет лишать каких-то жирных толстосумов (я так подозреваю, что французских) примерно 150 килограмм золота. И тут уже не до приличий или каких-то дурацких формальностей типа санкций ООН.
     Вчера, 11 января 2013 года, «липовый социалист», президент Франции Франсуа Олланд признал, что французские войска вторглись в Мали, помогая солдатам местного марионеточного диктатора отразить наступление повстанцев на юг. Поправ тем самым одновременно Устав ООН, принципы Вестфальского мира, принцип права наций на самоопределение, суверенитет Мали и даже Конституцию Франции (чего уж мелочиться).
     Раскрываю тезис подробно. Во-первых, у Олланда НЕТ мандата ООН на какие-либо военные действия в Мали (он и не мог его получить).
     Совет Безопасности ООН наметил военную операцию на осень, заявив, что миротворцы будут действовать «соблюдая суверенитет, территориальную целостность и единство страны». Но то, что делает Олланд – это военное вторжение, а при вторжении соблюдение суверенитета невозможно (также, как при изнасиловании невозможно сохранить жертве девственность).
То, что нелигитимный президент «пригласил» французов, не меняет статуса вторжения. Поскольку прецеденты в истории уже были. Например, в начале 17-го века Лжедмитрии «приглашали» поляков, но всеми историками эти походы трактуются как завоевательные.
     Во-вторых, восстание в Мали – это внутреннее дело Мали, в которое он (и никто другой) не имеет права вмешиваться. Народ Мали имеет право свергнуть нелегитимное правительство.  А мы помним, что правительство нелигитимно и незаконно, поскольку выборов не было, а значит – не соблюдены демократические процедуры легитимизации власти.
     В-третьих, он настолько торопился, что не затруднил себя соблюдением внутренних законов Франции. По Конституции Франции, начало военных действий за пределами Франции возможно только с одобрения парламента страны. Парламент должен рассмотреть этот вопрос в понедельник, 14 января. А вчера была пятница, 11 января, и французская армия уже вела боевые действия!
     Закон обратной силы не имеет. Нельзя сначала сделать что-то, а потом принять закон, разрешающий это. Извиняюсь за свой французский, но господин Олланд и его министры насрали на закон, право, мораль, европейские ценности и прочие мифологемы современного западного мира. Единственная их реальная ценность – золото.
     Впрочем, они не одиноки в своём нигилизме. Их уже поддержали главы Великобритании и США (о чём были опубликованы соответствующие официальные сообщения).

     Расклад сил

     На сегодняшний день, согласно имеющихся в наличии источников информации, повстанцы выставили всего около двух тысяч человек (хотя, возможно, их число уже гораздо больше). Вооружённых, по всей видимости, примитивными винтовками и, в лучшем случае, старыми автоматами Калашникова.
     Противостоящая им коалиция насчитывает:
     - примерно 7300 солдат правительственной армии
     - около 2000 жандармов
     - 3300 солдат ЭКОВАС
     - 3000 солдат Африканского союза
     - 3000 солдат ООН (пока в потенциале, зато вооружённых и обученных по последнему слову военной науки и техники)
     - пока неизвестное число французских солдат, при поддержке авиации.
     Впрочем, численное и техническое превосходство никогда не гарантировало победы. Маленькая Чехия во времена Гуситских войн отразила несколько крестовых походов «Объединённой Европы» своего времени. Потому что их вера и дух были сильнее железных доспехов крестоносцев.
     К тому же и в соседней Центральноафриканской Республике (ЦАР) такие же повстанцы наступают на столицу местного диктатора Базиза, поэтому Франции и её союзникам придётся распылять свои внимание и ресурсы. Что в условиях затяжного экономического кризиса в Европе может привести к непредсказуемым последствиям.
     Самое главное, что произошло 11 января – «либеральная» империалистическая миро-система нанесла своими действиями чувствительный удар по собственным же основам и принципам, в очередной раз показав истинное лицо.  В полном соответствии с концепциями Сергея Переслегина, ситуационная победа в силовом пространстве может в дальнейшем привести к более глобальному поражению в информационном.

     Александр Роджерс

     1 июля 2014, 02:35 (мск)    

     Обращение Президента Украины Петра Порошенко относительно продолжения АТО на Донбассе — полный текст

     Петр Порошенко сделал обращение к украинцам, в котором объяснил причины продолжения антитеррористической операции на Донбассе

     Уважаемые соотечественники!

     В двадцать два часа в понедельник 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня.

     В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг впервые инициировано 20 июня.

     27 июня Украина продолжила его еще на три дня.
В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта.

     Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти.

     Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом.
     Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

     Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия.
     Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.

     Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей.

     Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения.

     30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня.

     Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков.

     Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

     В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня.

     Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной, мирной жизни.
     Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам.

     Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия.
Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.

     Нас — ответственность и переживание за каждую мирную жизнь, которая, не дай Бог, может оборваться в ходе военной или антитеррористической операции.
     Это требует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения в проведении операций.

     Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс.
     Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир.

     Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно — добровольно сложить оружие.

     Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружения. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ.

     Дорогие соотечественники!

     Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто.

     Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу.
Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир.
     Так произойдет и сейчас.

     Слава Украине!


Рецензии
Костя,здравствуй!
Будет 3-й вариант(см.мою статейку "Что будет с Украиной").
Помнишь,как я был осторожен в вопросе о Путине?
Да,он вызывает симпатию,но при всех его плюсах и минусах надо помнить,что фактически власть,являясь политической надстройкой экономического базиса,служит
правящему классу,а для Капитала нравственность-пустышка.
Обнимаю тебя. Николай.

Николай Каркавин   02.07.2014 07:06     Заявить о нарушении
Николай!
Доброй ночи и доброго здоровья!
Помню как ты был осторожен в отношении ВВП и тем более был удивлен тем дифирамбам, которые прозвучали у тебя в последних статьях о нем...
Но я расценил твои слова, тексты и фразы, как форматирование действий, которые правильно проделал и будет проделывать ВВП...
БлагоДарю тебя за то, что ты вошел в "мой" "клуб" по поддержке курса ВВП...
Обнимаю!
СпасиБо!

Константин Царенко   03.07.2014 01:25   Заявить о нарушении
Что за клуб?

Николай Каркавин   04.07.2014 17:37   Заявить о нарушении
Николай!
Так к слову...
Никаких клубов нет...
Извини, что испугал...
:)))
СпасиБо!

Константин Царенко   05.07.2014 00:03   Заявить о нарушении
Привет,Костя!
Зайди на страничку к Скорпиону Первому.
Мне важно знать твоё мнение по прогнозам в отношении будущего в Крыму и Новороссии.
Жму руку. Николай.

Николай Каркавин   30.09.2014 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.