За пределами человеческого

Представляете какое дело, побывал в будущем. Спал наверно не крепко, привидеться же такое. Ну что поделать, все случается не по нашей просьбе, а просто так, совпало. Попытаюсь рассказать, немного, самую суть.

Ученые, приятные такие люди, их можно назвать птицами грядущих познаний. Днями и ночами, они отсутствовали дома, бросали свои семьи, пожирая все возможности поиска таинственной истины. Их дети не играют с папами или мамами, ёрзают в скупом молчание на качелях, и наслаждаются бегом за пылью, что вздымается из под ног, и мчится кавалькадой частиц песка.
Это жертва не была напрасной, ответ был найден. Как сделать человеческую жизнь лучше. Не обольщайтесь, это не лекарство от рака, хотя все зависит от угла зрения.

Я всматривался в телевизор, больше похожий на огромный голографический образ. Пытался среди рекламы, откопать какие нибудь новости. В этот момент все каналы задребезжали писклявыми голосами новостных телеведущих. " Оно найдено, чудо, которое перевернет вашу привычную жизнь. Разлом во времени и пространстве, материализующий ваши мысли. Набираются добровольцы для путешествия. " Я был ошеломлен, знаете, не мог поверить своим ушам, неужели человечество, все таки докопалось до тайн вселенной.
 
В первые месяцы, около 1000 добровольцев отправилось, вернулось только 12. Но и от этих толку особо и не было, они все толковали, что не могут открыть все что видели. Но все кто отправляется, должен иметь чистые мысли. После этого все отправились по церквям, к монахам, кто то хотел очиститься, кто то боролся со страхами, кто учился управлять своими мыслями. Со временем люди начали получать то что хотят, счастье переполнило планету. Но, как и в каждой истории есть "но". Началась волна самоубийств, отчаяния и безысходности. Люди просто потеряли интерес к жизни, потеряли желания, исполнили мечты. Пропали трудности, и пропали герои. Так и продолжилось тихое спокойное существование, пока не появился странный человек. Его терроризировали вопросами, что же он попросил, но ответа не получали, ведь он не был там. Человек все сидел и смотрел на звезды, каждый вечер, наблюдал как отправляются шатлы к месту разлома. Пришло и его время, он отправился туда, завалив себя кучей мыслей. Знаете что он попросил? я был очень удивлен. " Забрать все что у него есть". Все внутри разлома замерцало, и в один момент пропало, стерлось из истории, надписи в учебниках, ролики в новостях. Все люди разом забыли о разломе и о желаниях, что исполнились. Лишь он один, бедный как мышь, зато веселый.

Наблюдал еще много лет, как люди борются с трудностями, идут к своим мечтам. Любят друг друга, предают, грабят, умирают, убирают из цветка ночную рвоту. Ведь они живы, и таков был замысел человека. Жить, пока трудно. Жить, пока грустно. Жить, пока живется. Он еще много лет наблюдал и не мог нарадоваться происходящему, ведь один человек на планете знал цену тяжелых моментов. Они бесценны. Если присмотреться, то это не черный уголь, а самый настоящий алмаз, вверенный в руки каждого. Берегите его, и берегите себя.


Рецензии
Понравилось, особенно некоторые моменты.

>>>Жить, пока трудно. Жить, пока грустно.

Очень похоже на политику нашего государства в отношении жителей. Видимо - народу нравится)

Александр Винсент   17.10.2018 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.