Изменение пола и эволюция

Бредли Мэнинг, военнослужащий армии США, обвиняемый в раскрытии большого объема секретной документации, решил изменить свой пол. Сколько подобных примеров мы видим за последнее время! Давайте посмотрим на эту проблему с точки зрения эволюционной жизне – волны. Каждый человек наделен как мужской, так и женской энергиями – ИНЬ и ЯН. В нем полярны энергетические меридианы, тонкие тела, полушария головного мозга, отвечающие за логику и интуицию в отдельности. Поэтому - “ ребята, давайте жить дружно” cо своими внутренними энергиями, в своем доме. К сожалению, наш постиндустриальный мир, приводит в дисгармонию людей, ставя много проблем и не давая пути выхода из них. Человек становится нервным, легко возбудимым, склонным к агрессии - о какой гармонии здесь может идти речь?
С точки зрения эволюционного развития человека андрогинность, единство мужской и женской энергий в человеке, может быть достигнуто только “ наверху” при развитии человеком своего древа жизни – мозга головы и вегетаций, раскрывая чакры, центры осознанности в восходящем мышлении, помня о том, что “ энергия следует за мыслью”. В современном же мире центром осознанности, как правило , становятся бытовые проблемы и прочий “ космический мусор” – вокруг которых мы и вращаемся по кругу. Звездной символикой достижения единства энергий в человеке является созвездие Цефей,напоминающее по форме домик- две сходящиеся в одной точке-звезде линиии. Славянское название- Коляда. Расшифровка названия с помощью букв Праалфавита, Грамоты: Коляда – центр концентрации (К—како) высшей людской святости (ОЛ) коллективного Духа – Разума (Я -СлОВО) духовных спор (А-аз). На уровне материальном энергии всегда полярны. При перекосе энергетики в человеке, противоположная сторона всегда чувствует “голод” и старается почерпнуть нужную энергию на стороне, вплоть до изменения пола. Почему мир за последнее время стал более агрессивным? Посмотрите, в какие игры играют наши дети и вы поймете ближайшее будущее. Возьмите, к примеру, США- там сначала стреляют, а уже потом начинают думать.
Буква Праалфавита, отражающая полярность в мире,это “П- Покой”: поток (П) целомудренной энергии (ОК) для сути нашей высшей чувственности( ой). Написание букв Праалфавита происходит по трем уровням: Яви- нижний,материальный; Прави – средний, души; Нави – духовный, черта наверху. С буквой “ П” связана двухстолпность, раздвоенность человека на земле, на уровне Яви- на мужскую и женскую энергии, в отличии от уровня Нави, где эти энергии едины. Можно ли достичь единства внизу? Да, можно, но лишь кратковременно в процессе совокупления, но это всего лишь тень истинного единства. Задача человека, чтобы объединить энергии, надо построить твердь с уровня Прави: “Т – ТЪВеРЪДО”- тверьдь (Т) ведением (В- веде)слова –семени мысленного восхождения (е-есмь)мозга головы и вегетаций (р – рекуче)через развитие под защитой уровня Нави (Ъ- еръ) внутренней энергии души – жизнеогня (Д- О с Пода)небесного жизнестроя (О-W). Для этого необходимо стать Столпником. Столпник : сотворяя (СТ)сознанием Высшего “Я” (ОЛ) приход победы (НИК).
В длительной цепи инкарнаций человек последовательно рождается то в мужских, то в женских телах, для освоения опыта работы с этими энергиями в различных условиях. Конечной же целью является “возвращение блудного сына” в дом Отца, но уже будучи АНДРОГИНОМ на уровне верхних четырех чакр.
Бывают и отклонения. Допустим, про мужчину говорят, что он “тряпка, баба”. У него мягкий характер, он не способен к агрессивным действиям. Ничего здесь страшного нет, просто человеку кармой определено больше осваивать женской энергии в мужском теле. А вот вторую половинку такому человеку подобрать будет трудно: одному потребуется домашний диктатор, другому – мягкая, заботливая жена, с пониманием относящаяся к супругу. Бывает и наоборот- женщина с сильной, мужской энергией. Задача у ней - принимать решительные, волевые решения в доме и на работе, порой, управлять мужскими коллективами. Такой женщине хочется посоветовать взять в мужья скромного, заботливого мужчину, но не “подкаблучника”. Впрочем, на эту тему очень многое расскажут психологи.
Есть ли способ сбалансировать энергии в человеке ненасильственным путем, т.е. без смены пола? Я думаю, что есть. В первую очередь, это развитие творчества в человеке- искры божьей. Ведь в процессе творчества активно задействуется пятая чакра в человеке, где наиболее тесно взаимодействуют мужские и женские энергии. Славянское название чакры- ГОРЛО: Господним (Г- Глаголь) ором(ОР) для людского (Л- люди) коло (О). Поэтому когда Марья Петровна говорит своему мужу, отвлекая того от любимого хобби:” Петя, прекрати бездельничать и займись делом” – она разрушает его внутреннюю гармонию.
Второе правило всем известно- “человек, познай себя”. Свои чувства, желания, хотя, порой им нужно не потворствовать, а осознавать, любимое дело- то есть осмыслить ось своей восходящей энергии.
И, наконец, попробовать изменить не мир вокруг, а себя: мысли, поступки, реакцию на происходящие события- и мир изменится, или, по крайней мере, станет немного лучше. Таким образом, попытка изменить пол- это бегство от себя, причем в другую сторону от эволюции.


Рецензии