Сталкеры кризисной системы глава 10. глава 11

Глава 10. Химический мир.



   - Вам, действительно, интересно это все знать... - растерялась Тина.
   - Сгораю от нетерпения. - подтвердил Иван, удобно устраиваясь на большой кровати. Не доверяя своей памяти, он при длительных допросах людей применял всегда ручку и блокнот. Так надежней.
    
      Тина оказалась толковой рассказчицей. Вот что Иван смог об этом мире узнать:
      Прошлое этой страны было очень похожим на наше. Был и свой Ленин, и свой Сталин. Был точно такой же Советский Союз. Все почти аналогично, очень мало различий. Но, они были.

       Некий молодой и дерзкий ученый, наслушавшись пропаганды, всерьез обеспокоился проблемой голодающих детей в Африке. Более того, он эту проблему решил! По-настоящему, с применением всех средств тогдашней советской науки. Молодой ученый был не только идеалистом, но еще и талантливым химиком. В результате глубокого изучения химии, биохимии и анатомии, после нескольких десятков и сотен неудачных экспериментов он совершил, казалось бы, невозможное. Он создал искусственные продукты, по внешнему виду, составу и качеству не уступающие настоящим. В его лаборатории творились чудеса. Из реактивов можно было сделать хоть гречку, хоть черную икру. Еда получалась не хуже обычной, а стоила гораздо дешевле. Советское народное хозяйство разработки оценило, и принялось массово штамповать эти изделия, незаметно подменяя ими настоящие продукты. Весь мир тоже стал переходить на синтетику. Что до голодающей Африки, то несчастным неграм Советский Союз присылал искусственную еду целыми самолетами!

        Казалось бы, все идет к лучшему. Проблема голода решена.Никто не убивает животных ради мяса. Все страхи и риски сельскохозяйственных производителей стали вчерашним днем. Падеж скота, неурожаи, засухи, все это осталось лишь в школьных учебниках. Пора бы радоваться и строить царство Мира и Гармонии на Земле.

        Не тут- то было. Наступила и в этой стране "перестройка". Из партийного руководства образовалось несколько враждебных олигархических кланов. Борьба между ними была короткой и жестокой. В результате победила так называемая "Партия Свободы" во главе с неким Леонидом Березником. Олигархи из других кланов либо бежали на Запад, либо сгинули без вести.

   - И этот Березник стал вашим президентом? - задал уточняющий вопрос Иван.
   - Он стал главой государства, но  его официальный титул звучит как Председатель Совета Директоров. Президент это в Америке, во Франции... а у нас так. - пояснила Тина.
   - Интересный рассказ, Тиночка, продолжай. - ободряюще сказал девушке Псих, делая пометки в блокноте.

         Тина продолжила. Из ее рассказа выходило, что  советское прошлое нынешней "партией Свободы"  было предано анафеме. Вплоть до того, что улицы всех населенных пунктов были переименованы. Имена советских деятелей заменялись на "радостные" названия.

   - Например, мой адрес сейчас звучит как "улица Цветов, дом 5, квартира 2." До этого была улица Фрунзе.  -  привела пример Тина. -  И праздники все старые тоже, переименовали.

     Ну и черт бы с ними, с улицами. Гораздо хуже было то, что вместе с советскими названиями были уничтожены и советские нормы производства.

   - Понимаешь, Иван, если производить химические продукты с соблюдением всех норм безопасности, то ничего плохого не случается. -  тяжело вздохнув, продолжила свою лекцию брюнетка. -  Но, если не применять защитные фильтры, не производить утилизацию отходов, то...

      Когда предприятия захватили бандиты из клана "Свобода", то соблюдение всех норм, хоть экологических, хоть производственных, они сочли необязательным. Так недорогие реактивы заменялись откровенным мусором. Отходы не перерабатывались, фильтры не менялись. В результате чего, вымерли почти все животные, наевшись либо химикатов, либо отравленной ими травы.

   - Вот почему в ваших лесах так мрачно. - сокрушенно заметил Иван. У Марины настроение от этих слов испортилось. И весь дальнейший вечер она сидела на кровати с печальным видом.

   - А сама еда у вас приобрела с тех пор опилочно-тряпично-картонный вкус.  -  высказал свои предположения Псих.
   - Да. - согласилась Тина. - А еще, в результате попадания химикатов в почву у нас активизировались аномальные явления.
   - Это какие, например? - оживился Иван.
   - Например, участились случаи появления призраков. Химикаты как-то на них влияют, вот они и появляются. Их души почему-то не находят покоя в этом мире. Да и больше стало криминальных смертей...
   - Появились только призрачные аномалии? Или, еще какие?
   - Еще активизировались проходы в другие миры. Например, на Балканах. Там есть один очень сильный портал. Говорят, иногда оттуда вылезает  такое... что только от одного вида этих тварей с ума можно сойти. Там и без монстров всякие болгары, турки и мадьяры весело живут. Целыми деревнями друг друга вырезают. А тут еще и эта напасть. В общем, многие бегут из тех мест...
   - Балканы и у нас "веселые" -  задумавшись, ответил Псих. -  Нет, на Балканы я не пойду. Вот страсть как охота на чудищ тех посмотреть! Но, балканцы сами и есть наибольшие чудища. А, других порталов у вас нет поблизости?
   - Ой, ближе я, даже, и не знаю. - растерялась Тина. - Есть один, недалеко. В районе Змеиного Храма. Но вам бы я туда идти не советовала.
   - Это почему же? - поинтересовался Иван.
   - Особенности национальной политики. -  уклончиво ответила Тина. Но, Иван не отставал. Ей пришлось сдаться и продолжить свои объяснения по поводу местной политики.
   - То ли по причине балканского кризиса, то ли по иным каким-то соображениям, наши власти бояться пришельцев из других миров. Все попавшие сюда люди и прочие существа, объявляются "созданиями вне закона и врагами демократии". И все они сразу подлежат уничтожению.
   - А кто их уничтожает? Полиция?
   - И полиция тоже. Но в районе Храма Змеи на пришельцев охотятся еще и местные отморозки.
   - Что за отморозки?
   - Разный уголовный сброд. Страшные люди. Власти понабрали их ото всюду, поселили в деревне Стражники и в окрестных селах. Это же дешевле выходит, чем профессиональных охранников или пограничников нанимать. Хотя, и этим уродам платят неплохо. Вот, у нас средний рабочий на мебельной фабрике или на пищехимкомбинате получает в месяц,примерно,100 рублей. А один отморозок из Стражников -  200. Плюс, бонусы за каждого убитого "гостя".
   - Ужас... -  произнесла Марина.
   - Возглавляет эту всю кодлу некий Шакал. Незаконнорожденный сын начальника полиции Шатурского района Ивана Терещенко. И, какой-то актрисы Московского театра. Какой именно - не знаю, они все там как проститутки. У нас сейчас так принято - если ты крутой, то должен всех своих детей куда-то пристроить. Вот всемогущий Терещенко его и поставил там главным. И работенка не пыльная -  и, от глаз подальше.
   - Здорово тут у вас. - вздохнула Марина.
   - Шакал это самый хитрый и жестокий отморозок. Он каждую неделю кого-то зверски убивает своим кинжалом. В деревне он считается главным, у него дома храниться "общак". То есть касса всех этих придурков. И он, как кому хочет, так деньги и платит. И еще я скажу, что лучше вам живым к Шакалу не попадаться. Особенно тебе, Марина...
   - Вот уроды. -  пробормотал Иван. -  А ты им нас не выдашь?
   - Я, после одного случая, смертельно боюсь даже и официальные власти. А эти отморозки - они никто. Их в районе, даже, за людей не признают. Всех уже достали их мутные дела! То кого-то убивают, то долги выбивают. На мифических "пришельцев"  ловушки там какие-то расставили. В общем, все нормальные люди обходят тот район стороной. А вы сами в каком месте к нам попали?
   -  Вот, примерно там, где тебя выловили, там и появились. - соврал Иван. Он не доверял никому, и красивым брюнеткам тоже. - Шли с Маринкой, гуляли себе по лесу. Вдруг, раз, выходим -  а тут река фиолетовая! У нас речки тоже грязные, а фиолетовых нет, все серого оттенка. Вот я и понял тут, что мы заблудились...
   -"Во, врет!" -  с восхищением подумала Маринка. - "И, складно как! А у самого такие невинные глаза. Но, мешать я Ивану не буду. Он у нас главный, и ему видней."
   - А после какого случая ты боишься местных властей? - поинтересовался Иван. Тина печально вздохнула, и принялась рассказывать:
   - Мой папа, по образованию, был химик. Он работал на Шатурском мебельном комбинате. Лет пять назад это было. Из-за очередных реформ Березника нам полгода не платили зарплату. Папа написал заявление в прокуратуру...

Иная Шатура, пять лет назад.


       К Кошкиным пришли рано утром. В дверь сильно и настойчиво постучали. Арсению Кошкину предложили выйти во двор для разговора.

       Их было трое. Высокий неприятный тип в штатском, с лицом, скрытым воротником плаща. И двое полицейских громил в форме, вооруженных деревянными дубинами. Штатский начал разговор надменным и пафосным тоном:

   - Председатель Совета Директоров Леонид Березник, и генеральный акционер Шатурского мебельного комбината Остапий Грачевский думают о будущем страны. Они заботятся о том, чтобы сохранить для вас это предприятие. Чтоб вы могли жить, работать, развиваться, растить детей. Сейчас настали сложные времена...
   - А от меня  вы что хотите? Чтобы я забрал заявление?
   - Нет, Арсений Павлович. Заявление забирать не надо, мы это уже сделали за вас. - штатский вытащил из кармана плаща заявление Кошкина, разорвал его на мелкие кусочки, затем положил эти кусочки на ладонь, и дунул. Попав некоторыми бумажками Арсению в лицо.
   - Если бы все было так просто, Арсений Павлович. Но, правила стали строже. Вам сейчас придется пройти в прокуратуру, и написать официальное опровержение. И, покаянное письмо, в произвольной форме. Что "я, такой-то такой-то, раскаиваюсь..."
   - Я не буду писать никакое письмо в покаянной форме! Я честно делал свою работу, и мне не в чем раскаиваться!
   - Борис, объясни ему. - попросил штатский. Дебильный Борис ухмыльнулся, и со всей силы двинул Кошкина в живот. Тот согнулся пополам и захрипел. Штатский продолжил:
   - Понимаете, Арсений, Совет генеральной Ассамблеи ООН...
   - Не трогайте моего папу! - выбежал во двор пятилетний Родион, сын Арсения.
   - Боря, уйми щенка. - брезгливо поморщившись, произнес штатский. Полицейский Боря не придумал ничего лучшего, как снять с пояса дубину, и ударить ею ребенка по голове. Мальчик захрипел, упал и задергался в агонии.
   - Ах ты тварь! Я тебя убью! - Кошкин зарычал и повалил Бориса на землю, вцепившись ему в горло. Оттащить обезумевшего от горя отца не было никакой возможности. Штатский достал пистолет, приставил дуло к виску Арсения и нажал на курок.
   - Это был несчастный случай. - сказал потупившийся Боря. Он был весь заляпан чужими мозгами и кровью.
   - Это был несчастный дебил, и этим дебилом был ты, Боря. - сурово сказал штатский.- Ладно, пошли, ничего страшного не случилось. А ты иди домой, и немедленно приведи себя в порядок, детоубийца. Хорошо, что тебе пистолет не выдают, баран. Все, рассосались, рассосались! Через два часа жду у себя в кабинете!

     Тина в окно все это видела.


Наши дни


   - Мама, годом раньше, отравилась "Святогором" и умерла в страшных мучениях. Так я осталась одна. До убийства родителей я училась на педагога-психолога. Тогда пришлось бросить учебу и выживать. Работала официанткой в "Салават-кафе". Мыла полы в казино "Рубин". Недавно работала в Москве, на пищевом химкомбинате. Когда возвращалась домой, на мосту с двух сторон набросились местные отморозки. И пришлось прыгнуть в реку.
   - Бедная девочка.- сказала Марина, и обняла Тину - Жалко, не могу тебе ничем помочь. Местных денег у меня нет. Продуктами этими сухими, разве что.
   - А место, откуда вас выбросило, и правда, считается нечистым. Там недавно убили девочку, и многие видели ее призрак. А, еще в том месте, дальше, в районе бывшего заказника, убили известную певицу Диану Охотницу.
   - Брррр. Ужас. - сказала Марина, вспоминая "травяное лицо" и крики на лесной полянке возле колючей проволоки.
   - А что такое "Святогор"? Что это вообще, за напитки такие, государственные. Из чего они состоят? Для чего государство такую дрянь  делает?
   - После того, как открылся портал на Балканах и мы потеряли Дальний Восток, страна столкнулась с проблемой беженцев... -  начала, было, Тина.
   - ВЫ ПОТЕРЯЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК??? -  закричали Иван и Марина одновременно.
   -Эх, это долго объяснять... формально еще он наш, территория России. Но, фактически... - с печальным выражением лица, как бы смущаясь, стыдясь за этот позор, Тина приступила к объяснениям.

       Из них выходило, что после экологической катастрофы, Дальний Восток оказался не нужен нынешней власти. Заживо сгнила на Тихоокеанском побережье вся рыба. В страшных муках в лесах вымерло зверье. Везде стоял страшный запах разложения. Люди массово стали покидать свои дома и перебираться на запад.

       Но, в дальневосточной земле осталась еще масса полезных ископаемых. Ими тут же заинтересовались практичные китайцы, японцы и американцы.

   - Земля, как бы, была сдана им в аренду. Вся территория от Енисея и до Тихого океана была поделена на четыре сектора влияния. Американцы, японцы и китайцы, каждые имеют право находиться только в своей зоне и добывать ископаемые только там. Они платят за аренду некую сумму, а выкачивают из земли, примерно, в сто раз больше. - сказала Тина.

   - Вот, твари. - процедил сквозь зубы Иван. - Уж на что у нас ворье...
      
      Естественно, среди населения нарастало недовольство. В одном месте собралось очень много людей. Эмигранты с Балкан, Узбекистана и Таджикистана, беженцы с Дальнего Востока, и другие. Очень взрывоопасная смесь. Над режимом Леонида Березника нависла угроза полного уничтожения. Как и режима, так и самого Березника. Заокеанские партнеры ему бы не помогли, и не спасла бы усиленная охрана. Отчаявшиеся люди были готовы разорвать его.

       Вот для того, чтобы обезоружить толпу, чтобы подавить волю народа к сопротивлению, были и придуманы эти самые "Государственные напитки". Сокращенно, "госы". Лучшие умы России, те самые остатки старой советской химической школы, за большие деньги были наняты правящей партийной верхушкой. Заперевшись в своих лабораториях, они создали ряд наркотических напитков с самыми разрушительными свойствами.

       В средствах массовой информации химикаты пропагандировались как напитки, сваренные по древнерусским рецептам. Им были присвоены громкие благозвучные названия: "Святогор", "Монастырь", "Серафим". А самым лучшим среди них считался "Благовест". Он стоил дороже, но зато не вонял кошачьей мочой, как остальные, а приятно пах вишнями и виноградом.

       Легко ли посадить массу народа на наркотики? Да, элементарно! Правительство Березника решило для себя сразу две проблемы. 1)Обеспечило заметную убыль населения. 2)Приобрело новый неисчерпаемый источник доходов. Все прочие наркотические вещества, а так же ликероводочная продукция ушли в небытие. Этими самыми напитками и отравилась мама Тины.

   - Дебилизм. -  вздохнула Марина.

     Иван же принялся пересматривать свои записи. Что-то в них не склеивалось. Что-то не давало ему покоя.
   - Так-так-так...вот все хорошо, Тиночка. Но, кое-где есть в твоих словах несоответствия. Давай уточним?
   - Где несоответствия? Я все, как есть, рассказала. - испугалась Тина.
   - Вот тут у меня записано: "Все земли за Енисеем поделены на четыре сектора влияния. " Так?
   - Да.
   - Ты назвала японцев, китайцев и американцев. С этими товарищами все понятно... но это только ТРИ сектора! Кто занял четвертый?
   - Четвертый сектор заняли инопланетяне.

      Псих принял такой довольный вид, что Марина сразу почуяла: если вовремя не вмешается, быть беде. А Иван стал похож на ребенка, которому скоро подарят дорогую игрушку.
   - А инопланетяне тоже платят арендную плату? В какой валюте? Фальшивыми долларами, рублями? А, может, поделились технологиями? -  съязвил Псих.
   - Нет, они ни за что не платят. -  ответила Тина. - Их даже никто в лицо не видел. Никто не знает,  как они выглядят.
   - Это что-то новенькое! - оживился Псих. -  Инопланетяне-невидимки! А, как вы тогда определили, что в том секторе живут пришельцы? Может, там немцы, арабы, или еще какие-нибудь черти? Или вообще, никого нет?
   - Сами инопланетяне очень даже видимые. По крайней мере, их космические корабли. -  терпеливо пояснила Тина. -  Прилетели на Дальний Восток гигантские конусы и пирамиды. Обосновались. Заняли сектор. Сами ни к кому не лезут, но и на свою территорию никого не пускают.
   - Вообще-то  это не их территория, а российская. -  справедливо заметила Марина.
   - А так всегда, Мариш. - поддержал подругу Псих. - Вот стоит только России дать слабину, так тут же слетаются падальщики. Неважно, откуда. Хоть из Штатов, хоть из космоса. И все что-то тянут и тянут... как муравьи трудолюбивые, с грузиками из страны нашей топают.
   -Пришельцы времени зря не теряют. Они там возвели башни, буровые вышки, какие-то платформы. Круглые сутки что-то сверлят, выкачивают, грузят. Что-то добывают... - растерянно сказала Тина.
   - Так ты хочешь сказать, что они там живут ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ??? Прям на поверхности??? Не прячутся ни от кого??? - Псих пришел в невероятное возбуждение.
   - Да, так.
   - Класс, класс, класс!!! В нашем мире тоже, есть такие штуки. Но они так глубоко зарыты, что хрен их откопаешь, даже с экскаватором. А тут на поверхности такой подарок стоит! Держитесь, энэлошки...
   - Если ты хочешь с ними драться, то лучше сначала к японцам или американцам пойди.-  язвительно сказала Тина.
   - Это почему же? -  не понял Иван.
   - Потому, что они тебя убивать не станут. Выстрелят в тебя сеткой, пинков надают и отпустят. - Тина расхохоталась, а вместе с ней, непонятно почему, развеселилась и Маринка.
   - Да ну, американцы жестокая нация. Сразу пустят пулю в лоб. Там же одни Рэмбо сидят.
   - Не имеют права. - уже серьезным тоном продолжила свои поучения Тина. - Согласно международным договоренностям, и китайцы и американцы и японцы имеют право на нашей территории использовать только не летальные средства защиты. Так называемое "гуманное оружие". Сети, липкую пену, электрошокеры, резиновые дубинки и пластиковые наручники. И любого нарушителя они обязаны именно ЗАДЕРЖАТЬ, и передать в руки наших властей. Пришельцы же никаких соглашений не подписывали. И из тех, кто ходил на их территорию, ни один человек не вернулся.
   - Один вернется. -  зловеще пообещал Псих.
   - А чем ты собираешься питаться в пути? -  ехидно поинтересовалась брюнетка. -  Там, за Енисеем, уже давно нет наших населенных пунктов. Да и перед Енисеем их не густо...
   - Поймаю в дороге что-нибудь. Или кого-нибудь. -  беспечно ответил Псих.
   - Кого? - тоном учительницы, говорящей с тупым двоечником, просила Тина.    
   - Я же тебе объясняла. Там нет городов. Нет дорог. Нет людей. Животных тоже нет, они от токсинов все вымерли. Растений съедобных тоже, там все отравлено.
   - Возьму еды с собой.
   - И сколько ее ты с собой возьмешь? Пешком надо идти до самого Дальнего востока. Так же, пешком и обратно. Раз ты у нас такой герой, что тебя и инопланетные ловушки не берут. Что будешь кушать, герой?
   - Я тележку возьму. Я схроны с едой сделаю.
   - Марина, у тебя на редкость дебильный молодой человек. Ему поясняешь элементарные вещи...
   - Это не мой молодой человек.И он вовсе не дебильный, он очень умный, просто любит глупости очень! -  ледяным тоном сказала Марина.
   - Ой, извини. - смутилась Тина. Но тут же вернулась к тону учительницы. - И, все равно, очень тупой. Специально для таких "одаренных" еще кое-что проясняю. Кроме отсутствия еды и непроходимой дороги там есть и "лагеря социальной реабилитации людей". Проще говоря, поселки прокаженных, больных СПИДОМ, психически больных людей, престарелых бывших зеков. И прочих, всех тех от кого правительство Березника с наименьшими потерями желает избавиться. Их вывезли в поселки в лесах возле Енисея и там оставили. Еды у них там - никакой, по всем законам физики и биологии они должны были давно умереть - но, живут! Друг друга они едят, что ли, я не знаю. Но они успешно годами в лесах выживают. И я тебе им советую не попадаться. Кинжал Шакала и тот, покажется сказкой...

   - Изучение сверхвозможностей человека! - заинтересовался не на шутку Псих. - Иду, и туда тоже я иду. Я буду за ними наблюдать.
   - Специально для человека со сверхвозможностями (такого, как ты),  есть там еще одно испытание. -  ехидным безжалостным тоном сказала брюнетка. -  Называется "комары, размером с палец". Вот дай, Иванушка, сюда мне свою руку.

     Иван дал. Брюнетка ее крепко взяла в свою руку, и продолжила рассказ:
   - Там не во всех местах, но в некоторых, есть радиоактивные болота. И водятся там комары, размером, примерно, такие. -  Тина погладила своим пальчиком указательный палец Ивана. - Размером, примерно, вот с этот палец. Мне друзья один раз показали, да еще и живого - сама чуть от страха не умерла. Его длинный острый хоботок пробивает средний наш бронежилет. Они там мутировали, привыкли отравленным соком деревьев питаться. Своим хоботком кору деревьев, как шилом, протыкают. Но, самая любимая еда комаров - это человеческая кровь. Достается она им редко, потому свою жертву они так просто не отпускают. Остается обескровленный труп, как бы потыканный иголочками. До самых костей достают. Когда рой налетит, ничего не поможет.
   - А как же вы, люди, тогда вообще, еще живы? -  заинтересованно спросил Псих.
   - А комары не могут долго жить вдали от своих радиоактивных болот. Они быстро хиреют, умирают. Но смертник тот, кто в эти болота войдет.
   - А что, оригинальное и неотразимое оружие против губернатора. -  принялся строить планы Псих.- Жалко, правда, они без болота своего дохнут. Но, если, хоть частично, воссоздать их среду. Например, набрать грязи радиоактивной в мешочек или в тележечку. Затем, на белореченскую Рублевку это вывезти, раскрыть в нужный момент...
   - Так, дайте я скажу!!! - неожиданно рявкнула Маринка. Да так, что и у Тины и у Ивана аж в ушах зазвенело. - В общем так. Ты, Иван, не идешь изучать в болота возможности комаров-убийц. Так же ты не идешь в леса наблюдать способности к выживанию брошенных зеков-спидозников. И ты ни в коем случае не собираешься ни на какую войну против дальневосточных инопланетян.
   - Это почему же? -  Иван принял гордый вид.
   - И не делай такой гордый вид! Все равно, ты никуда не пойдешь. Во-первых, ты же обещал донести меня домой и вернуть к папе.
   - Дык, я сначала тебя к папе верну, а потом сюда вернусь. Инопланетяне, думаю, к тому времени еще не улетят.
   - Во-вторых, ты и потом сюда не вернешься. И вообще, в этот мир. Здесь нет ничего хорошего, здесь живут одни мутанты и дебилы. Все здесь дружно сели на наркотики и просрали, при этом, Дальний Восток. И остальную Россию загадили. Мы с тобой бежали в этот мир от кризиса - а, нашли еще больший кризис! Полнейшую деградацию, полнейшее разложение мозгов! Даже души умерших этот мир не выносят! Ваня, тут тебе нечего делать.
   - Мне не нужны местные имбецилы и наркоманы. Мне нужно оружие, мне нужны инопланетяне.
   - Гхг-хм! -  смущенно прокашлялась Тина. -  Иван, а можно у тебя спросить?
   - Любой вопрос, в любое время.
   - А зачем тебе так нужны инопланетяне?
   - Чтобы забрать или украсть у них одну плазменную винтовку.
   - А зачем тебе нужна плазменная винтовка?
   - Чтобы спалить из нее губернатора. Ох, ох, ох, все ноги себе отсидел. Пойду и сварю себе кофе. - Иван подергался, попрыгал по-боксерски, разминая затекшие мышцы. Затем, бодро побежал на кухню.

        Когда он ушел, Тина тихо спросила у Маринки:
   - Маринка, а что этот ваш губернатор такое сделал Ивану? За что он собирается его убить, даже ценой своей жизни?
   - Ооо, это старая обида морально-этического свойства. Евгений Степанович нанес Ивану тяжелую душевную травму. Своим воровством. И рассудить этих двоих может только смерть.

       Марина, вроде бы, и шутила, но Тина восприняла это серьезно. Впрочем, и Иван это воспринимал совершенно серьезно. Что касается Тины, то красивая брюнетка до смерти испугалась в тот вечер. И под утро на ее красивой черноволосой голове Марина обнаружила аж целую прядку седых волос. Такие, вот, дела...




Глава 11. Смерть Шакала.



      Они прожили у Тины три дня. Брюнетка не возражала. Привыкла к своим новым друзьям. Псих ее уже не пугал. Наоборот, она старалась посидеть, и побольше послушать его лекций. Которые сыпались, как из рога изобилия и были на самые разные темы. Тина смирилась уже даже с тем, что это не просто "турист, попавший не туда", ну а какой-то ли разведчик, то ли диверсант. Брюнетка с интересом слушала Ивана. И, немножко завидовала Марине, потому как та выглядела всегда независимой гордой красавицей. "В своем мире, она, наверное, занимает высокое положение. И пользуется успехом у мужчин. А в этот мир она с Иваном случайно попала."

            Иван заметил на книжной полке три книжки. Одна из них была "Сказки" Пушкина. Две другие были в оранжевых обложках. Это были труды Леонида Березника "Нам дали свободу" и  "Будущее России". Иван оживился:
   - Тина, ваш главный вор еще и писатель?
   -Да. Поучения свои дебильные опубликовал.
   - Я беру за свои услуги (твое спасение) информацией. Эти книги я конфискую, так как они в понятие информации тоже входят.
   - Да, на здоровье. У нас эту туалетную бумагу никто не читает.

        Еще Иван конфисковал у Тины старую карту Шатурского района. "Свой район и без карты надо знать"  назидательно пояснил он. Карту, к тому же, он еще и грубо перерисовал в свой блокнот. На всякий случай. Маринке он дал выспаться, а сам мало спал, что-то нервничал, бегал, изучал. На третий день подошел к напарнице.
   - Ладно, Маринка, выдвигаемся. Надеюсь, за три дня ножки твои хорошо отдохнули. А то нам предстоит еще долгий путь.
   -  Хорошо. Путь куда?
   - Домой, Маринка, домой.
   - Что, правда? -  красивые глаза Маринки стали большими и круглыми. Затем, вспомнила про деревню Стражники и приуныла. -  Ваня, там маньяки.
   - Ясно же, что не ангелы.
   - А что нам с ними делать?
   - Работать.
   - Работать с маньяками???
   - Да, моя гордая красавица, работать с маньяками. Надо работать над любыми трудностями жизни.
   - А, разве с ними можно что-то сделать?
   - С ними можно сделать все, что хочешь.

        Сталкеры стали собираться в дорогу. Иван задал еще один вопрос Тине.
   - Тина, слушай, а в дореволюционное, царское время, в ваших краях купцы с обозами не появлялись? Прибывшие неведомо откуда, из других миров?
   - Нет, купцы у нас только лишь пропадали. В районе Змеиного Храма, например. А, что?
   - Да, так. Странно... Ладно, Тина, будем прощаться. У нас с Маринкой еще много-много дел.
   - Удачи, берегите себя!

      Они шли по лесу. Иван понял, что настало время для неприятного разговора.
   - А теперь, Маринка, вернемся к нашим баранам. К нашему краеугольному камню преткновения. К той вещи, которая нас разделят.
   - Это к чему?
   - К взятию "языка".

      Маринка погрустнела.

   - А нельзя обойтись без взятия  "языка" Пройти мимо них, и все?
   - Нет, обойтись нельзя. Ты слышала, что Тина сказала? Что они понаставили там ловушек. А вдруг, мы попадем в одну из них? Особенно, меня беспокоит Пироман. Внушительный детина! Если он, кроме навыков садиста и дебила, обладает еще и навыками подрывника, нам крышка. Вдруг он заминировал подходы к Змеиному Храму? Нужен "язык"!
   - Ваня, я боюсь...
   - И я боюсь, Марина. А, что делать? У меня нет под рукой отряда омоновцев или спецназа. Самому приходится все делать.
   - А мне что делать?
   - Сейчас - ничего. Залезай на тот холмик в кусты. Там все хорошо видно. Сиди там, смотри и учись.

        У Маринки глаза на лоб полезли от удивления, когда Иван пулей перебежал через дорогу, побежал в самый центр этой ужасной деревни. Еще больше удивилась, когда тот проворно забрался в мусорник. Да так виртуозно, что Психа стало невозможно отличить от кучи отбросов.

     Но если с маскировкой у Психа было все в порядке, то вот с самим захватом пленного возникли серьезные затруднения. Никак не хотел зловредный  "язык" захватываться, да и все тут! Бандиты вовсе не собирались вести себя так, как нужно Ивану.

      Что такое классический захват "языка" в понимании Ивана? Предполагалось так:  Иван замаскируется вблизи от логова противника. Один из подонков отделиться от толпы, таким образом, что станет невидим окружающим. Иван даст ему по голове кирпичом и утащит в заросли. И там под пытками будет допрашивать, узнавая бандитские тайны и безопасный проход в свое родное измерение. В учебниках НКВД, купленных за бешеные деньги в свое время, давался именно такой алгоритм действий. Но реальные бандиты не признают шаблонов.

        Вместо того, чтобы отдалятся от группы и становиться спиной к "куче мусора", отморозки вели себя по другому.  Они ходили всегда группами по трое-четверо человек, нервно курили и повторяли все время "бизон, бизон".
"Что это там еще за КРС у них такой завелся?" -  нервно прикидывал Псих, лежа абсолютно неподвижно в своем импровизированном "маскировочном костюме". -  Хоть бы ближе подошли. Ребята,  правда,  ничего разобрать же невозможно. Вам нужен хороший врач-логопед, ребята. "Ву-ву, ву-ву!". - мысленно передразнил Иван местных отморозков. Те, казалось, услышали его просьбу, и подошли ближе.
   - Всем нужно идти к Бизону. А то если Шакал сам что-то замутит, то его и папаша  ментовский не спасет.
   - Не по понятиям это все как-то ему одному решать.
   - Да совсем оборзел, Шакалюга. Братва должна знать, на что ее деньги идут.
   - Может, сейчас к нему зайдем? Заодно, и про Монгола спросим? – на лысо бритый отморозок в куртке из искусственной кожи подошел к большому дому с зелеными воротами, и собирался, было, в них постучать. Но его остановили.
   - Лысый, стой. Не надо ему ничего сегодня говорить. Он сейчас, небось, пьяный в дрызг. Еще кинет, не дай бог, в тебя свой корявый ножик. Мы ему на сходке завтра мозги прочистим. Ни куда он не денется... когда разденется. Га-га-га-га-га. -  братва громко загоготала этой нехитрой шутке. Засмеялся в душе и Иван, оценивший всю пошлость и актуальность юмора. Он искренне был рад, ведь:
1) он знал теперь, где Шакал этот живет (а лучшего "языка" себе сложно было и представить)
2) он знал, что главарь шайки был пьян! Причем, скорее всего, не алкоголем, а от местной химической мочи.

      По собственному опыту пьяных драк, Иван знал, что сражаться лучше всего трезвым. Псих ухмыльнулся. У Шакала резко упала вероятность дожить... даже до завтрашних разборок со своей братвой. Зато, у Кризисных Сталкеров шансы росли, как на дрожжах. Шансы на жизнь...

   - Ну и где твой "язык"? -  нервно спросила Бессоница, приняв при этом гордый вид. На самом деле, сейчас она была очень напуганной. Просто, Марина так выглядит. Внешность у девушки такая - вокруг идет война, самая настоящая, а по ней и не скажешь, что есть в душе страх. Скорее скажешь, что задрала нос.
   - Нет пленного сейчас, моя гордая красавица. Но он будет. - Иван пришел с разведки в самом наилучшем расположении духа.
   - Когда? - с дрожью в голосе поинтересовалась красавица.
   - Ты ж, вроде, вообще не хотела его брать. -  съязвил Псих. -  А как же "за мир во всем мире" и все такое?

      Маринка, уж было, совсем приуныла, но тут Иван стал ей рассказывать свои соображения.
   - "Языка" мы будем брать сегодня ночью. Матерого зверя возьмем! Самого Шакала!
   - Это ведь опасно!
   - Конечно, опасно! Мы в самый центр деревни маньяков идем! -  цинично, то ли пошутил, то ли пояснил Иван. У Марины даже гордый вид пропал после этих слов. Даже "стрессовый".
   - Ваня, мне страшно. - задрожала она и обеими своими руками вцепилась в его руку.
   - И мне страшно. -  беззаботным тоном психа ответил Иван. -  Но вот беда, у меня нет под рукой свободного отряда омоновцев или спецназа. Приходиться делать все самому.

     Затем освободил свою руку из цепких красивых пальчиков Марины. Для того, чтобы обнять напарницу обеими руками. И тихо сказать ей на ушко:
   - Да вру я тебе, Маринка. Не страшно мне. Потому, что у меня есть ты. А ты девушка сильная. И морально и физически. Да ты одна с двумя такими Шакалами справишься!

       Как ни странно, Марина сразу успокоилась. К ней вернулся ее обычный гордый вид.
   - Впрочем, если ты боишься, ты можешь остаться мумумуммм -  начал было Псих, но Марина закрыла ему рот ладонью.
   - Я не отпущу тебя ночью одного в деревню маньяков. Ты, только, главное, показывай, что делать... выберемся, Ванька. -  Отпустила его лицо и сама крепко обняла.
   - Сейчас я скажу, надо забраться подальше в лес, и малость поспать. А то ночка нам предстоит довольно жаркая...


       Шакал снилось, что он подмял под себя весь Шатурский район, и ни с кем теперь деньгами не делится. Аж слюни пускал на подушку от жадности. Даа, сны у Дмитрия Ивановича были приятные.

        Зато, пробуждение оказалось ужасным. Шакал проснулся от того, что ему каким-то острым предметом выбили передние зубы. И это была уже жестокая реальность.

       Сталкеры проникли в дом через открытое окно на веранде. В доме было темно. По сильному мужскому храпу Иван нашел комнату Шакала. Осторожно, на цыпочках он прокрался туда, вооруженный кастетом. В комнате было темно, единственным источником освещения был лунный свет, мягко, светивший из окна. Иван рассмотрел контуры тела Шакала, лежащего на кровати. И нанес удар кастетом куда-то туда, где была голова. Выбив тому передние зубы.

        Шакал проснулся. А Иван тут же понял, что совершил ошибку с выбором оружия для нападения. Легкий шипастый кастет, собранный из разных деталей, был идеальным оружием для уличной драки. Он удобно сидел в руке, он наносил ушибленные рваные повреждения, крайне болезненные для противника. Его перевозить можно было даже в Москве, так, как будучи разобранным на части, он являлся просто, набором деталей. Но он ну никак не подходил для захвата пленного. Тут надо было захватить, хотя бы, тот кирпич с мусорки, которым Иван собирался действовать вначале.

       Псих так же понял, что если бандит сейчас вырвется, если он, хотя бы, просто выбежит на улицу и заорет, то их с Маринкой ждет страшная, мучительная смерть. Псих тут же ринулся на врага.

        Шипастым кастетом Иван наносил Шакалу тяжелые удары и по голове и по корпусу. Тот хрипел, мотал головой, но не вырубался. Бандит попытался засунуть руку под подушку и вытащить что-то оттуда. Почти получилось, но почти не считается. Шакал дернул какой-то предмет на себя, но тот запутался там, под подушкой. А сам отморозок пропустил два сильнейших удара кастетом, один по руке, второй по голове. Иван отбросил Шакала подальше от кровати, и принялся добивать. Марина стояла сзади, с ножом в руке. Ни дать ни взять, домохозяйка, собирающаяся сейчас нарезать овощи для салата. Она бы и рада была помочь Психу, но в комнате было темно, драка происходила быстро. И Марина просто боялась порезать напарника.

      Шакал, последним движением умирающего, попытался осуществить проход в ноги. Этот прием очень эффективен в спортивных боях без правил. И в жизни тоже, но надо еще уметь его применять. Иван ударом ноги, обутой в болотный сапог, тут же выбил главарю последние остатки зубов. Шакал отлетел в угол, и схватился за челюсть руками, пытаясь вправить там что-то на место. Иван пнул его сапогом по локтю. Затем, стал добивать кастетом по голове. Марина левой рукой нечаянно нажала на выключатель. Вспыхнул свет, и Марину чуть не вырвало, когда она увидела все в деталях. Шакал лежал в углу комнаты и уже не дышал. Его лицо превратилось в кровавое месиво, левый глаз вытек. Всюду валялись выбитые зубы, а сам пол был весь в потеках крови. Иван методично наносил удары в это месиво, но вдруг услышал шорох, и остановился.

         Метнулся через всю комнату, выключил свет и застыл в ожидании. Дверь в комнату Шакала открылась.

   - Дима? -  в комнату вошла крепкая рослая девица. Она была в красном халатике без нижнего белья под ним. Вот тут уже Иван не сплоховал. Марина и глазом моргнуть не успела, как девица была связана по рукам и ногам, в рот был вставлен кляп, а сама она была оттащена в соседнюю комнату. Девушка даже не успела увидеть, что ее сожителя больше нет в живых.

       Иван обшарил весь остальной дом. Больше в доме никого не было. Вернулся к пленнице. Та лежала на полу своей комнаты, абсолютно голая. В результате короткой борьбы домашний халатик с нее слетел, а больше на девушке ничего не было. Впрочем, Ивану сейчас было не до женских прелестей, его больше интересовали мины и ловушки. Девица дрожала. Марина сняла с кровати одеяло и укрыла пленницу.

"Ну вот, начинается." -  недовольно подумал Иван. Он с ужасом понял, что допрашивать девушку при Марине будет весьма затруднительно. Сейчас девка расплачется, заревет, будет орать благим матом. Будет просить пощадить ее ради ребенка, даже если ребенка на самом деле у нее нет. А "языков" полагается сначала пытать, потом допрашивать, затем уничтожать. " Ладно, Мариночка, пусть я буду самым худшим человеком для тебя, во всей твоей жизни. Но я это сделаю. Ради тебя!" подумал Иван и решительно шагнул к пленнице.

      Между тем, пленница сама облегчила Ивану львиную долю работы. Когда Бессоница вытащила кляп, девица сначала отдышалась, а затем тут же выдала фразу, обращаясь к Марине:

   - Подстилка дешевая, овца! А ну тут же развязала меня, щас же! Да ты знаешь, на кого руку подняла?! Да тебя по кругу пустят, да тебя Шакал мумумумумммм...

      Иван расхохотался. Он хорошо знал женскую натуру. Марина всегда говорила, что она девушка необидчивая. И, похоже, искренне считала себя такой. Но, это было не так. Все женщины обидчивы. Абсолютно все, без исключения!

       И, услышав такое в свой адрес, Марина нервно заметалась по комнате. Не найдя, куда она в спешке сунула прежний кляп, она заметила висящий на спинке стула розовый лифчик. Маринка тут же взяла этот лифчик, и затолкала его в рот девице. Да так, что у той глаза на лоб вылезли.
   - Все! Делай с ней, что хочешь. -  с презрением бросила она и отвернулась. -  Мне все равно.

       Иван, между тем, уже нашел нож Шакала. Когда обшаривал дом, он не удержался, и проверил, что там такое интересное пытался достать из под подушки его оппонент. Это оказалось "длинный криминальный кинжал, невысокого качества, с волнистым лезвием и наборной пластмассовой рукояткой. Может наносить страшные рваные раны. Годится как для драк, так и для допросов. "Псих именно такими фразами и подумал. Так как был большим фанатом оружиеведения.

        Он взял этот кинжал, и направился к пленнице. Вытащил бюстгальтер у нее изо рта.

   - На вопросы отвечать будешь? А то, ведь, зарежу...
   - Кто? Ты, что ли? Да у тебя ж молоко на губах не обсохло. Ты ж сосунок еще...

       В чем то девица была права. Как вот Маринка Бессоница всегда выглядела гордой, даже когда не гордилась, так и Псих всегда выглядел ботаником. Эдакий добросовестный студент-старшекурсник, только что вышедший из библиотеки. Даже то, что он только что убил главаря банды, ни как не отразилось на его внешности. И страшный нож выглядел в его руках смешно и нелепо. Студентик взял его по ошибке, сейчас положит, извинится и убежит.
   - И ты сможешь резать меня? Не смеши! Лучше иди сюда, руку протяни. Я даже разрешу тебе за сиську подержаться! -  продолжала издеваться зловредная девка.

      И для Марины и для пленницы стало шоком, когда этот студент подошел, и хладнокровно нанес девице три резаные раны. Пол залился кровью, а Иван приставил острие кинжала девушке к лицу.
   - Сначала я резал ногу, а теперь располосую лицо. Следующий удар будет вот сюда. Как тебя зовут, красавица?
   - Ж-ж-жанета...
   - Так, Жанета, расскажи мне, что ты знаешь про ловушки?
      
        Допрашивать идиотов - дело трудное. Даже, когда они готовы сотрудничать. Потому, что приходиться их расшифровывать. Переваривать их словесный понос в понятную и полезную информацию. Но, Ивану нужно было, чтобы Маринка вернулась домой живой. И он не сдавался, раз за разом пережевывая одно и то же.
   - И так, Жанета, какие у вас тут установлены ловушки?
   - Какие ловушки?
   - На людей из других миров, что из Змеиного Храма выходят. Вы же их как-то ловите?
   - Кто вам сказал? Мы их и пальцем не трогаем.
   - Не зли меня, дебилка. -  начал сердиться Иван. Больше всего на свете он не любил чушь и ложь.- Не зли, я сам все видел! В общем так, за каждое слово неправды я буду отрезать от тебя по кусочку вот этим кинжалом. Неправда -  кусочек, неправда - кусочек. Может, хоть так до тебя дойдет... И так, начинаем сначала. Ловушки на пришельцев.
   - Ой, в Челюстях это Бухаровна, кассирша на жд вокзале и Бандеровна, продавщица продуктового! В Сотниках это Иван Степанович, глава местной администрации, в селе Грибном это Вовчик, лесничий...
   - Так, Бухаровна-Бандеровна... это бабы какие-то... - совсем запутался Иван. -  Что они делают с чужаками? С ножами на них кидаются, что ли?
   - Зачем кидаться, если можно позвонить. Диме моему, Олегу, Таджику, Пироману. У них у всех телефоны есть, и номера их есть.

       Хорошо, что Иван соображал быстро. Да и времени еще было много. После допроса Жанеты  до него, наконец, дошло.

     Капканов, мин, растяжек, волчьих ям с кольями и прочих технических премудростей в районе Храма Змеи у бандитов не было. "Ловушками" они называли сеть осведомителей. Продавщицы, кассирши, мелкие чиновники за небольшое вознаграждение охотно звонили отморозкам. Те вооружались топорами и дубинами, садились на внедорожники и тут же приезжали по указанному адресу.

       Ставить минные заграждения Пироман не умел. Он в свои 32 года не знал даже таблицы умножения. Другие бандиты набирались ото всюду понемногу, но армейского опыта не было ни у кого из них. Так что путь домой был свободен. Относительно свободен.

       Теперь, надо избавиться от  "языка" . Да так, чтобы Маринка не помешала. И, желательно, чтобы и не увидела...
   - Маринкааа.
   - Что?
   - Пожалуйста, сходи на кухню, и принеси мне водички. А то я, реально, устал эту дебилку слушать. Аж на сердце плохо стало от нее.
   - Хорошо, сейчас принесу.

      Только Бессоница вышла из комнаты, дверь за ней сразу захлопнулась. И закрылась на засов. Марина забеспокоилась.
   - Иван, открой дверь!

      Ей в ответ тишина. Только слышен шелест какой-то застилаемой на полу клеенки. Марина застучала кулачками по двери.
   - Открой, а то выломаю!
   - Кхааа-хреее-хыыы! Бульк-бульк. -  ей в ответ раздались какие-то непонятные хрипы и бульканье.
   - Что ты там делаешь?
   - Марин, я открою, только ты не входи и не смотри.
   - Открывай давай!

       Бессоница это была такой человек, которому никогда нельзя было говорить "не смотри". Наоборот, еще быстрее посмотрит. Как только открылась дверь, она протиснулась в комнату. И увидела картину, которая потом еще долго ее будет мучить в страшных снах...

     Жанета, лежа на полу, билась в агонии. Иван перерезал ей горло волнистым кинжалом. Псих заранее подстелил на пол клеенку, и теперь удерживал на ней агонизирующую девицу. Чтобы кровь не заляпала пол.

           Марина, вообще то, не боялась крови. Но, на какую-то долю секунды ей стало плохо. Отвернулась всего на мгновение. Когда повернулась -  застала Психа за более чем странным занятием. Тот, вооружившись большой тряпкой и чистящими средствами, усердно мыл пол в комнате Шакала. Да так ловко, что любая школьная уборщица позавидовала бы его сноровке.
   - Ты что делаешь?
   - Да так, чистоту навожу. Поможешь мне сейчас убрать мусор. -  Псих кивнул на два тела, лежащих в коридоре. Трупы уже были аккуратно завернуты в большие одеяла. Иван домыл пол.
   - Так, Мариш, сначала Шакала. Бери его за ноги. Ага, вот так. Понесли его.
   - Куда?
   - На заднем дворе есть колодец. Туда.

        Сталкеры выкинули тела хозяев в колодец. Иван забежав в дом, сделал быстрый обыск. К своей величайшей радости, он обнаружил в чулане ВСЕ СВОИ И МАРИНКИНЫ ВЕЩИ,ПОТЕРЯННЫЕ В ЛЕСУ! Все было здесь, и одежда, и топорик и лопатка. Не хватало только консервов и круп. Но Псих решил, пусть подавятся. Волнистый кинжал он тоже захватил. Мало ли, вдруг пригодится. Взяв каждый свою сумку, кризисники бодро двинулись вперед.
   - Куда сейчас?- спросила Бессоница.
   - По направлению к Тине. Надо немного у нее отсидеться. Или, где-нибудь еще.
   - А зачем тогда полы мыл?
   - Чтобы бандиты искали не "убийц Шакала", а самого сбежавшего Шакала. Тогда они будут перекрывать все дороги из Шатурского района, а не путь к Храму.
   - Они не поверят.
   - У него конфликт с братвой, по поводу растраты. Ты, как работница офиса, знаешь,  что такое растрата?
   - Знаю. Вещь неприятная. Думаешь, они в колодце трупы не найдут?
   - Хотел бы я посмотреть на уголовника, спускающегося туда, куда не всякий профессиональный спасатель залезть решиться. Да и к тому же, я думаю, Шакал с подругой там не одни...
   - Ты думаешь?
   - Уверен. Воду из колодцев все равно, в этой стране пить нельзя. Да и нравы деревенских криминальных элементов я знаю. Там колодец, небось, забит просто трупами! Люди Шакала об этом знают, и ни за что туда не полезут.
   - А почему не сразу в наш мир идем.
   - Проход открывается только в плохую погоду. Да и то, не во всякую. А у дебилов-уголовников, в первое время, может начаться непредсказуемое брожение умов. Версии будут разные строить. Какого-нибудь дурака могут и на Храм послать, проверить. Не уверен, что к тому времени, мы успеем "прыгнуть" в наш мир.

          Сталкеры отошли уже очень далеко в лес. Сели немного передохнуть. И тут Маринка заметила, что Ивана всего очень сильно трясет.
   - Что это с тобой?
   - Мерзну.
   - Так лето ведь на улице.
   - Все равно мерзну. Особенно, руки.

        Марина взяла его руки. Они были ледяные, как у мертвеца. Бессноца принялась энергично их растирать.
   - Ой, Ваня, горе ты мое луковое! Давай сюда руки свои, я их разотру, кровушку погоняю. Так теплее?
   -Да. Спасибо.

      Маринка подошла к Психу сзади, и обняла. Тот дернулся, но Бессоница только крепче его сжала.
   - Нет уж, грейся. Согреешься, дальше пойдем. И как можно летом замерзнуть? Я думала, тебя так трясет, от того, что ты тех убил.
   - От того, что я "тех убил", меня не трясет. И вообще, в том, что палачи лежат сейчас рядом со своими жертвами, я вижу просто Наивысшую Справедливость. А за состояние такое извини. Такой уж я создан, неудачный. Мерзну часто.
   - Молчи и грейся. -  Бессоница сжала своего друга так, что тот чуть сознание не потерял. Много же силы у девушки!
   - Ладно, по обнимались и пошли. Надо найти место для отдыха подходящее.
   - Пойдем. -  бодро сказала Марина, разжимая железную хватку.
     Сталкеры бодро зашагали по тропе. А впереди им на встречу уже поднималось розовое солнце.


Деревня Стражники, утро.


   - Сон плахой прыснылся!  Шакала пахытылы!
   - Таджик, ты чего орешь?
   - Шайтан, говорю, прышел. Дыму забрал!

       Есть ли у людей паранормальные способности? Определенно, есть. Причем, не только у признанных экстрасенсов, но и у уголовников. У некоторых криминальных персонажей вырабатывается, просто таки, сверхъестественное, звериное чутье. Они "видят" спиной, чувствуют ментовские засады и облавы, "знают", где прячут золото хозяева квартир. А еще они хорошо разбираются в людях, умеют "отводить глаза", пока жертву обирают. И многое другое. Экстрасенсы из популярной передачи могут плакать от зависти!

        Среди банды маньяков был себе такой человек неясной национальности по кличке Таджик. Ума как у пятилетнего, зато обладал, просто невероятным чутьем. Никто не видел, как сталкеры были в селе, как их вожака убивали. Но, Таджик это чувствовал во сне. Всю ночь он, не просыпаясь, ворочался, а утром ни свет и заря, вскочил, и вдруг заорал благим матом.
   - Шакала убилы, Шакала забралы!
   - Заткнись, Таджик, сейчас пойдем, посмотрим.
   - Не куда не денется твой Шакал. Все равно, скоро вместе к Бизону идти.

      Бригада собралась, похватала свои ножи и дубинки. Здоровяк Пироман, как всегда, обвешался разной взрывчаткой. Все двинулись к дому Шакала. Стучали в окно, им никто не открывал. Хитрый Псих, перед тем, как убежать, запер дверь на ключ, и выкинул его хозяину, в колодец.

   Таджик начал панику поднимать. Паника вещь заразительная.
   - Его с того страшного мыра похытылы! А может еще и убылы!
   - Нормально говори по-русски, нерусский черт! Что нам теперь делать?
   - К Храму того Змеыного Шайтана бэжат! Убыйца оттуда прыбыжал! Прышелэц!

        Стадо дружно ломанулось к тому страшному, запретному месту. Они с легкостью преодолели те несколько километров, что отделяли их деревню от Змеиного Храма. При этом Таджик все время орал "Прышельци, прышельцы, шайтан!"

       Каменное строение встретило их величественным молчанием. Нигде не было ни Шакала, ни пришельцев, ни прохода в параллельный мир. Каменные столбы грозно стояли, а шар удобно восседал в своей нише. И, все.

      На Таджика посыпались упреки и оскорбления.
   - Ну и где твои пришельцы, ты, урюк?
   - Нашли кого слушать!
   - Пришельцы они есть. Они сюда лезут, уродливые такие. Из Таджикистана... Га-га-га-га-га.
   - А билибирды-бикхымы! Что ты сказал? А ну ыды суда! Ты нэ мужчына, да?

      Таджик выхватил нож, и порезал обидчику руку. В ответ ему сломали руку дубинкой и выбили два зуба. Произошла короткая, ничего не решающая драка. Обычная в этом сборище. Когда она закончилась, и ее участники, отдувающиеся и красные, разошлись по полянке, вновь стал вопрос, что делать дальше.
   - Я вот что думаю... -  сказал Олег, один из участников банды.

      Все сразу затихли. Олег, хоть и не пользовался авторитетом, но считался у них самым умным и образованным. Эдакий ботаник, который иногда говорит по делу.
   - Я думаю, если бы Шакала похитили, хрен  стали бы двери в дом запирать. Дали б по башке, да потащили. Он или сам сбежал, или Жанета его зарезала. И теперь сидит где-то в углу, сучка. Она может, она, как выпьет, ничего не соображает. В общем, расклады такие. Или Шакал сам ушел, или его девка убила.
   - Что ж ты раньше молчал!
   - Пошли, проверим!
   - А ты, "прышелец", сиди тут. Только время на тебя, дурака, зря потратили.

       Толпа, раззадоривая сами себя, гурьбой повалила опять к дому Шакала. Здоровяк Пироман одним ударом ноги вышиб двери.
   - Шакал! Жанета! Выходите, твари! К Бизону скоро идти, а вы там зажимаетесь!

       Им ответом была тишина. Нигде никаких следов ни девки, ни Шакала. Бандиты неуверенно затоптались, оставляя на полу грязные следы ботинок. Тут Олег опять подал дельную мысль.
   - Давайте, кассу проверим. Если Шакал просто, по делам куда-то ушел, не мог же он все деньги с собой взять.
   - Ну да, за это его б порешили на месте!
   - Давай, давай проверим общак! А заодно и пересчитаем!
   - А то Шакал стал мутный какой-то в последнее время...

     Бандитская касса хранилась в тайнике под кроватью Шакала. Там, прям в полу, была установлена маленькая дверца. За дверцей скрывалась небольшая ниша с деньгами. Отморозки откинули дверцу. Тайник был пуст!
   - Шакал, мразь, найду, зубами порву, урою!
   - Общак украл, урод! Надо его с девкой найти, и вместе их закопать, в одной яме!
   - И Таджика мы зря в лесу оставили. Его тоже надо было порешить, за то, что отвлекал, а затем еще на людей с ножом кидался.
   - Шакал уже мог, наверное, далеко уйти. И, где его теперь искать?
   - Проверим, сначала, его старые связи. -  сказал Олег. Все прислушались.    -  Сначала в Шатуре, клуб "Грязные Танцы" и бар "Разбойник". В Москве есть еще казино "Арбат", он тоже там часто зависает. У нас играть ему не дают, знают, оно припадочное и долги делает. А с папой его не охота всем связываться.
   - Да, сначала в Москву, в казино.
   - Ну мы ему сейчас поиграем!
   - В похороны...

      Так развитая логика Ивана Психа победила зачаточные экстрасенсорные способности Таджика. Выводы делать только вам...


Шатура. Улица Цветов.
       Кризисники подошли к дому Тины. Постучали. Девушка им открыла сразу. Она была какая-то измученная, но широко улыбнулась сталкерам.
- Тина, привет, мы... - начала было Марина.
- Все в порядке, заходите. - ответила брюнетка. Но, Псих, тут же подумал, что здесь не все в порядке.
- Тина, мы просто зашли попрощаться. Мы с Мариной сейчас далеко уходим. Зашли сказать спасибо за все хорошее, что ты для нас сделала. Пожелать тебе удачи в дальнейшем. До свидания, Тина. -  Псих сам широко улыбнулся.
- До свидания... -  растерянно ответила она.
Марина смотрела на них в недоумении. Но ничего не сказала. Как только сталкеры отошли от дома, решительно спросила:
- А с Тиной тебе, что не так?
- Она хочет нам подлянку сделать. Возможно, даже и убить. Отравить, например.
- И это ты по глазам ее понял? - скептически спросила Марина. Она привыкла доверять своему вожаку, но потом всегда требовала логических объяснений.
- Да, Мариночка, да!
- Ты что, уже мысли читать научился?
- Вот что, моя гордая красавица. У меня было три девушки. А когда ты знаешь трех разных женщин -  ты знаешь и всех остальных. Ты видишь, когда они врут. Чувствуешь, когда они готовят тебе гадость. Не жди от меня логических пояснений, их нет! Просто, голос и мимика Тины, и мой опыт...
- Хорошо, хорошо, сделаем, как ты скажешь. -  вздохнув согласилась Марина. И тут же проворчала. - Наговариваешь на бедную девушку...
- Маринкааа. -  услышав недовольное ворчание, решил кое-что прояснить Псих. -  У тебя сколько в жизни было девушек?
- Чего??? -  округлила глаза Бессоница. -  Каких девушек?
- Ну, в личной жизни?
- Да вот, муж-вольник... -  неуверенно начала она, не понимая подвоха.
- Что, муж-вольник? -  сурово спросил Псих-  Муж-вольник не заменяет нам трех девушек! Он на них и близко не похож! Нет, я допускаю, что муж твой порядочная скотина. Что у него есть свои, примитивные, хитрости. Но, совершая свои примитивные хитрости, разве он напоминал тебе, при этом, ангела?
- Нет. -  определенно ответила Марина. -  Он и близко не напоминал мне ангела... скорее, уж, был похож на хитрого врунишку-мальчишку.
- А девушки, когда хитрят, всегда напоминают ангелов. И глаза у них честные-честные. Хоть икону пиши... уж поверь мне, Маришка, я знаю...
- Я верю тебе, Ванечка. Только, настроение плохое. Я вчера думала, скоро дома буду. А тут опять, в вигваме придется ночевать...
- Так давай я тебе квартиру сниму! С ванной!
- У тебя денег местных нет.
- Немного есть. Я их у Шакала одолжил. Ну пойдем, Маринка, квартиру искать. -  сказал Иван, и загадочно улыбнулся.


Рецензии