Царство мертвых

Была такая страна - "Страна мертвых". И был в ней как у всех стран король, и подданные у него были. И вот решил мертвый король сосчитать своих подданных. Но как это сделать когда мертвые подданные то влазят в землю, то вылазят из нее. И вот король решил послать своих мертвых стражников набросать на землю камней, что бы его подданные не смогли больше влазить в землю и вылазить из нее, и таким образом их можно было бы пересчитать.
Для чего только мертвому царю это было нужно ни кто не знал, как впрочем и сам он не знал этого. Кто может знать что может взбрести в мертвую голову?
И вот, когда пришли мертвые стражники и стали бросать камни на землю все мертвые жители очень испугались, да и сами стражники боялись того что делали, еще бы, ведь они сами влазили в землю и вылазили из нее, иногда.
Стражники все бросали и бросали камни, а подданные все отступали и отступали. Когда же вся земля стала покрыта камнями, все мертвые долго смотрели на нее. Прошло некоторое время, и кто то первый сказал "я сделаю себе крылья". Тогда все стали делать себе крылья. Даже стражники научились делать себе крылья.
Когда все мертвые сделали крылья они шумно взлетели в небо. Только король не смог сделать, поэтому он кричал всем мертвым что бы они вернулись, но ни кто не вернулся.
Все мертвые сказали что они улетают в другое королевство, туда где есть земля, и где король не забрасывает землю камнями.
Все мертвые улетели.
Король еще долго смотрел на камни, а потом стал их убирать. Он долго их убирал, и убирал, и убирал, конечно, страна то большая, а он остался один в ней мертвец. Еще он иногда смотрел на небо, ждал что вернутся мертвые подданные, и стражники. Мертвый король не знал что они все уже давно ожили, в другой стране, и все они забыли о нем.


Рецензии