Сказка про Физрука

Жил да был Физрук.
Палками махал, ногами мячики пинал... но однажды только он хотел по мячу стукнуть - в ворота попасть, но села на мячик бабочка. Села , затихла и... раскрыла свои крылышки.
А они красивые у нее были - в чешуйках, переливались, ну вы знаете. А Физрук не знал... загляделся... чужая команда его повалила и мяч отобрала. Бабочка успела вспорхнуть - и улетела.
Забыл про палки-мячики Физрук и пошел искать бабочку. А по дороге заметил он вдруг, что вокруг-то природа! Красота! Весна на белом свете !
Понял Физрук , что столько всего мимо него прошло. Сел он на лавочке и заплакал.
И тут подошла к нему маленькая девочка и спрашивает:
- Чего ты не весел, чего голову повесил? Зачем такой большой и сильный дяденька плачет?
- Да как же мне не плакать, - отвечает Физрук, - когда я кроме мячиков и палок лыжных ничегошеньки в жизни не видел?
- А ты что, хорошо в мячик играешь? - спрашивает девочка.
- Ну неплохо... - шмыгая носом отвечает Физрук.
- А покажи! - не отстает девочка.
Тут как в сказке откуда-то у нее и мячик оказался. Стукнул Физрук раз по мячику, два, сразу у него настроение улучшилось. Тут вспомнил он, что команда его играет - как они без него? да и побежал назад. Как раз успел пару голов забить.
Девочка -то пропала куда-то. Сами понимаете не простая она была. Фея Спорта и Физкультуры , не иначе.
Стал жить Физрук как и раньше, только вечерами видели прохожие странного человека в спортивной форме в городском парке. Он сидел на лавочке и смотрел на деревья, слушал птиц и иногда около него кружила очень редкой расцветки бабочка.


Рецензии