47. Лечебница

  Он на меня посмотрел испытующим взглядом.
- Да, да – Букашка-Ромашка, я могу доказать, если надо, что этого двойника и нет, что это твоя галлюцинация. Психиатрия все может. Она – всесильна. Вы думаете - эта мумия Лекарь управляет Лечебницей или этот белоручка Крапива? Этим миром управляю я. Все эти людишки в моей полной власти! Я могу сделать все, что угодно – с вами и вашей галлюцинацией- двойником. Пишите, пишите! Я хочу до конца исследовать вашу душу. Ваша рука дрожит.  Я вижу, с каким страхом вы сейчас поглядываете на меня. Но этот мир создан не для грязных фантазий, не для низкой калачной пошлости и их девок. Он создан для высших людей. Вы думаете - кто - дьявол им дает власть?
Он перегнулся через стол и приблизил свое лицо ко мне. Таких широко пожирающих глаз я никогда не видел. Он оскалил зубы: большие, белые, острые как у тигра.
- Сам Бог мне дал эту власть! Не Лекарь, не жалкий Крапива и его попечитель. Слышите – сам Бог! Сам Всевышний создал Лечебницу, чтобы вылечить мир от чумы всех фантазий. И Лечебница разрушила все храмы, она оставила только тех, кто служит делу Создателя! Я всех, всех поставлю перед ним на колени, потому что Бог и есть великая Лечебница. И его дело - лечить ничтожные твари, которые всегда вывалены в этой грязной микробной земле. 
Затем он поднялся из-за стола, и я еще раз его разглядел. Он был невысокого роста. Его лицо-ромб приняло очень правильную форму, хохолок вызывающе торчал. Его маленькие глазки горели, словно он только что к ним поднес спичку и зажег две свечки. Должно быть, это были две поминальные свечи по мне. Он отвернулся от меня к окну – я ему был больше не интересен.
- Вот ты и проиграл свою партию, Ромашка, не сделав ни одного хода. Твои рукописи я сейчас велю принести ко мне и сжечь их вместе с этими бумагами, которые ты писал сейчас. Я гуманный человек и дал тебе последний раз насладиться твоим творчеством. Ты проиграл. Все безумцы проигрывают, Ромашка.


Рецензии