Заколдованный круг

     Десять часов утра. Проснувшись и посмотрев в окно, Таня обрадовалась, увидев, что наконец природа сменила свой гнев на милость: на небе не было чёрных туч, уже надоевших своей плаксивостью и воздыханиями в виде грома и сверкающих молний. Прошедшие дни с холодным ветром и непрерывными дождями напоминали  больше ненастную осень вместо тёплого июньского лета. Наконец-то за окном засияло долгожданное солнце, по небу плыли редкие белые облака, ветер стих. Напевая песенку «У природы нет плохой погоды», она наконец-то решила поехать к Лене. Подруга уже вторую неделю зазывала её к себе в гости, на базу отдыха, расположенную в пятнадцати километрах от Москвы. Побросав всё необходимое в рюкзак и рассчитав время поездки в метро с двумя пересадками до конечной станции "Медведково", она позвонила Лене по мобильному телефону, сообщив, что выезжает и будет там около двух часов дня. Обрадовавшись скорой встрече с ней Лена попросила, чтобы та по прибытии на базу ей сразу же позвонила, так как без неё Таню туда не пропустят через охранный пост. Положив мобильник  во внутренний карман рюкзака Таня вышла из дома в начале двенадцатого и направилась к метро. Проехав две остановки, решила взглянуть на время в мобильнике. Карман был пуст... Порывшись в рюкзаке и удостоверившись, в том, что она осталась без телефонной связи, задумалась, что же делать, вернуться домой? «Возвращаться плохая примета - пути не будет»,  вспомнила она слова своей суеверной бабушки и решила проехать ещё одну остановку вперёд, чтобы зайти к ней домой, благо, что та жила недалеко от метро. Позвонив оттуда по домашнему телефону старшему брату Олегу и обрисовав ему создавшуюся ситуацию попросила его привезти забытый где-то в её комнате мобильник. Настенные часы показывали полдень... Прождав брата ещё с полчаса, вдруг вспомнила, что впопыхах не договорилась с ним о месте встречи: то ли у метро, то ли в бабушкиной квартире и Таня опять пошла к метро. Там она простояла ещё какое-то время. Брата не было. Раздосадованная она вернулась в квартиру и позвонила в дверь. Бабушка с порога радостно всучила внучке вместо чёрного мобильника, серый, которым та давно уже не пользовалась, так как он был не исправен, сказав, что с Олегом, Таня видимо разминулась, тот ушёл минут пятнадцать назад.
     «Господи, да что же за день у меня сегодня такой несуразный!», - уже разозлившись, подумала Татьяна. Больше двух часов потеряно впустую, а продвижения к месту назначения всё никак не предвидится, как будто бы она топчется на одном месте в дремучем лесу и выйти из него никак не может - Леший не пускает и глумится над ней, никак не даёт ей вырваться из заколдованного круга. Видать не судьба сегодня ей встретиться с подругой и она решила вернуться домой. Подходя к своему дому Таня неожиданно услышала, как из висевшего за её спиной рюкзака мелодично заиграл тот самый "забытый" мобильник...
     "Наверное, это Лена..." - подумала она.   
      


Рецензии
Многое можно объяснить забывчивостью, но мне доводилось и серьезно проверять некоторые странные случаи, рассчитывая шансы на их случайное появление. Часто выяснялось без некоей силы - событие практически невозможно, но оно происходит.

Каким Бейсембаев   22.07.2019 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Каким за отклик! Действительно есть такие вещи, которые не поддаются объяснениям!

Марианна 2   22.07.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.