Две половинки одной вечности

-Ты когда-нибудь слышал шепот листвы?- уставившись в даль синего моря спросила она.
-Нет,- задумчиво ответил он, сидя на пока еще теплом песке, так заботливо прогретом солнцем.
-А ты когда-нибудь слышал разговор птиц?- все так же смотря далеко спросила она его.
-Нет,- снова подумав ответил он и проследил за ее взглядом.
Она смотрела туда, где чайки вдалеке летали над морем. Туда, где  солнце прикоснулось к голубой лазури.
-А ты слышал крик дождя?- спустя минуту спросила она.
-Нет,- ответ был все тот же.
-Да что ты вообще слышал здесь, в своей жаркой стране?- с жаром спросила она.
Он поднялся и подошел совсем близко к воде.
-А ты в свою очередь слышала шум прибоя?- вкрадчиво спросил он.
-Нет,- она не ожидала этого вопроса.
-А слышала ли ты звук воды, бьющейся о камни?-снова спросил он и по щиколотку вошел в воду.
-Нет,- задумчиво сказала она и подошла ближе к нему.
-Возможно, тебе доводилось слушать тишину? Ты когда-нибудь слышала мелодию тишины и свои мысли? Ты когда-нибудь слышала свое собственное "я"?- он вопрошающе посмотрел на нее и повернул голову, подставив свое лицо ветру. Порыв воздуха взъерошил волосы.
-Нет,- тихо ответила она и совсем близко подошла к нему, ступив в воду.
Это была ничья. Они замолчали.
-Знаешь,- первая сказала она,- когда-нибудь мы вместе услышим шепот листвы, и разговор птиц, и крик дождя.
Сказав это, она взяла его за руку.
-А еще,- продолжил он,- когда-нибудь мы вместе послушаем шум прибоя, звук, с которым вода бьется о камни, и насладимся мелодией тишины.
Сказав это, он сплел свои пальцы с ее.
Они стояли молча. Она положила голову ему на плечо, он одной рукой обнимал ее.
Они из разных стран. Она из тех краев, где летом бушуют грозы, а зимой снег застилает всю поверхность земли. Он из тех, где весь год тепло и сухо, где море теплое и приветливое в любое время года.
Они такие непохожие, но вместе. Две половинки одной вечности.


Рецензии
Это... Так нежно и ненавязчиво...
Спасибо Вам, автор.

Милена Абрамова   04.07.2014 19:15     Заявить о нарушении