Полёт дракона 2 В путь
Одинокая белая птица
Безутешно кружит над землей...
Это, может быть, ты,
Это, может быть, я,
Это, может быть, кто-то другой.
Одинокая, злая, слепая
Подбирается снова судьба
Это может быть рай,
Это может быть ад,
Это может быть снова борьба,
И стираются сны и запреты
Отмененные этой борьбой:
Может ты победишь?..
А быть может и я...
Но наверное-кто-то другой.
(стихи автора)
___________________________
Ярко-алое, словно истекающее кровью солнце, медленно выползало из-за горизонта. Рен отвернулся от окна и посмотрел на спящую девушку. Они в пути уже почти неделю. Приходилось идти кружными путями и незарегистрированными порталами. Он нутром чуял- что-то здесь не так. Причем "не так" в очень крупном масштабе, и девочка-лишь пешка в большой игре. Учитель поможет-мелькнула мысль. Губы мага тронула улыбка-он как и много лет назад, уверен, что Учитель все знает. Бренна... Был ли в этом (да и в другом) мире кто-то, кого бы Рен любил больше нее-своего учителя, спасительницы, матери? Нет... хотя...пожалуй, был один человек. В прошлой жизни, в другой. В той, которой больше нет. И его он тоже звал учителем. И братом.
Бренна сделала для него много, очень много. По сути-она сделала мага Неррена. Сделала из не Бог весть какого материала. Да, сила была, но и все. Чужой этому миру и сам себе мальчишка, он боялся сделать лишнее движение, боялся вздохнуть слишком глубоко. Боялся жить. А еще боялся огня. Рен снова улыбнулся, распростер руку ладонью вверх, и в следующее мгновение на ладони вспыхнул огонек. Сначала пламя было оранжевым, потом стало менять цвет и форму, и вот на ладони сонно потягивается светло-голубая огненная кошечка, в следующее мгновение зеленая рыбка из живого пламени мечется, словно в сети, и , наконец, огонек вспыхивает алым, и вот уже крошечный дракончик раскрывает крылья...
-Красиво,- Рен вздрогнул и сжал ладонь-пламя погасло,-ну что же вы? -разочаровано продолжила Фьёрра,-было так красиво...
-Заигрался,-усмехнулся маг, -как ребенок с любимой игрушкой.
-Огонь? ваша любимая игрушка-огонь?- спросила Фьёрра, спуская ноги с кровати.
-Можно сказать и так,-маг задумчиво посмотрел на ладонь, где пару минут назад плясало пламя,-как вы себя чувствуете?-спросил он, резко меняя тему.
-Сносно,- девушка поморщилась и неопределенно махнула рукой,- снова снились кошмары. Темно, душно, тесно...-она выразительно посмотрела на Рена,-а можно я оденусь?
-Да, простите,-он встал и двинулся к выходу, но вдруг обернулся,-Фьёрра...
-Да?
-Помните, вы сказали, что я не принадлежу этому миру?- внешне маг спокоен, лишь скулы будто чуть напряжены,-почему вы так сказали?
-Ну...-Фьёрра опустила глаза, потом посмотрела в сторону окна,-я и сама не знаю. А я ошиблась?
-Нет,-произнес маг и покинул комнату.
***
На девятый день пути Фьёрре стало казаться, что силы совсем ее покинули. Драконья магия стала в разы слабее, и девушка не знала, изменится это, или она так и останется магом средней руки. Тело больше не болело как от непосильной нагрузки, но и былая выносливость не вернулась. Хотя Бэрр и в лучшие времена дразнил ее человечкой-маленькой, хиленькой человечкой. Бэрр. Сильный. Почти всемогущий. Повелитель Воздуха. Прекрасный, великолепный, неподражаемый Бэррин из рода Хранителей Пророчества. Ее наставник. Вот он бы точно знал, что сейчас делать! Фьёрра вздохнула. Ей не хватало его. Бэрр-он не только наставник, он-друг. Он почти как отец, но с ним можно было на равных, с ним... с ним все можно. А ведь он наверно ее ищет! Ее все ищут! Почему эта мысль раньше в голову не пришла?! Может дома уже нашли виновника ее исчезновения? И Бэрр что-нибудь придумает?
***
Бэррин Серебрянная стрела из рода Хранителей Пророчества не спал всю ночь. Он не спал все ночи минувших двух недель. И если удавалось забыться на каких-то час-полтора, то во сне приходили кошмары. Фьёрра. Мертвая. Ее маленькое хрупкое тело лежало на промозглой земле, бледная кожа словно перламутр, излучала странный неживой свет. А волосы-почему-то рыжие и короткие, тускнели с каждым мгновением, словно живая энергия покидала их капля за каплей.
Бэрр сжал чашу с травяным настоем, которым пытался унять бушующие в душе чувства. Он хотел лишь спасти Фьёрру. Лишь помочь. Избежать исполнения ужасного пророчества. Чтобы она была жива. Чтобы она была-его...
Из груди вырвался глухой, будто сдавленный стон. Его Фьёрра. Его личное маленькое солнце. Свет в окошке. Отдушина в жизни, полной страхов и сомнений. Все было бы прекрасно. Она обрела бы стихию, они были бы вместе, растили детей, внуков, вместе ушли бы за горизонт... Если бы Пророчество, будь оно проклято, было не о них.
Бэрр посмотрел на море-туда, где оно встечалось с небом. Как прекрасно море в Искирре. Он в Искирре, а его маленькая Фьёрра бредет неизвестно где, и неизвестно куда, и будет с ней неизвестно что. И в эту неизвестность ее сопровождает единственный в этом мире маг, с которым Бэрр не мог тягаться.
***
-Рен,- Фьёрра почувствовала, что не сможет сделать больше и шага. Они уже добрых пол дня брели по пересеченной месности-поля, луга, небольшие заболоченные участки,и вот-наконец-дошли до края леса.
-Да?-маг обернуля чтобы посмотреть на девушку и, наверно, уже в сотый раз за день, сообщить что они скоро придут. Но едва взглянув на нее обьявил,-привал.
Лес был смешанным, чуть углубившись в чащу, путники обнаружили небольшую полянку, где Рен наскоро очертил защитный круг, и зажег магический огонь.
-Костер на магии долго не горит, да и не особенно согревает,-сообщил маг усталым голосом,- пойду хвороста поищу, и, уже подойдя к краю полянки, обернулся и строго приказал,-из круга-ни ногой!
Фьёрра присела поближе к огню. Пламя-такое идеально красивое-плясало, казалось, прямо в воздухе. "Драконы не горят, по крайней мере в огне, разоженном людьми"-всплыла в памяти услышанная когда-то в детстве фраза. Девушка протянула руку и прикоснулась к пламени. Тепло. И в самом деле-не обжигает. Фьёрра зачерпнула рукой огня, словно воды, и поднесла к лицу. Красиво. Тепло. Огонь, созданный человеком. Магом. Рен был с огнем "на ты". Она успела это заметить. Он был сильным магом, этот Неррен. И она точно знала-одним из величайших.
Фьёрра отпустила огонек назад и теперь просто сидела и смотрела на пламя. Что она знает о своем спутнике? Маг Незримой гильдии Неррен. Официальный маг Аррены. Практически универсальный, и при этом-великолепный боевой маг и проникатель. Это общеизвестные факты. Сама она убедилась-живет Рен скромно. И вообще-ведет себя довольно не вызывающе. За все время пути он ни разу не прибегал к помощи магии, чтобы чего-то добиться от людей. Комнаты в трактирах брал те, что предложат, на ценах за провизию не пытался даже торговаться, и даже под дождем они мокли, как самые простые обыватели. Видно было, что он привык обходиться малым.
Фьёрру сильно настораживало все это. Ведь они могли парой порталов достигнуть конечной цели своего путешествия. А то, что они передвигались как шпионы, с особой осторожностью, могло означать лишь одно- они оказались втянуты во что-то серьезное. И опасное.
-Я принес хворост,-девушка аж подпрыгнула от неожиданности,-сейчас будет нормальный огонь.
Рен подбросил в магический костер сухих веток, и костер тут же перестал быть магическим, поглощая хворост и весело потрескивая.
Фьёрра посмотрла на мага. Он задумчиво вглядывался в пляшущее пламя. Чуть нахмуренные брови, темная челка упавшая на высокий лоб, чеканный профиль. Если бы не жуткие глаза, подумала девушка, он был бы красив. Нет, не так, как Бэрр, но все же...
Фьёрру не покидало смутное чувство, что их встреча не спроста, что она предопределена давно. Они были в пути уже вторую неделя, почти не разговаривали, кроме вопросов о самочувствии Фьёрры, да ее вопросов-когда же они придут. Маг был насторожен, внимателен, напряжен до предела. Фьёрра опасалась его-да что там-боялась до дрожи в коленях. Но смутное чувство не оставляло ее. И вот сейчас, когда маг смотрел на огонь, он показался девушке ПОЧТИ человеком, это чувство достигло пика и в следующее мгновение пришло понимание.
-Мы встречались раньше!-выпалила Фьёрра.
Маг посмотрел на нее и недоуменно поднял брови. В неверном свете костра не было видно его жутких глаз.
-Почему ты спросила?
-Я не спросила,-она изо всех сил старалась не отводить взгляд,-я это знаю.Я уверена. Не помню где, когда, но... мы точно встречались.
Рен отвернулся к костру, и на мгновение Фьёрре показалось, что он не собирается отвечать, но вот он заговорил:
-Меня тоже не оставляет ощущение, что мы уже встречались. Оно пересиливает даже орущее во весь голос чувство опасности, это ощущение,-он поднял глазха на Фьёрру, и в свете пламени они полыхнули нестерпимо-синим,-скажу тебе больше. Когда я по просьбе учителя вернулся домой и увидел твои перчатки на столе, меня посетило четкое осознание, что вот сейчас я возьму их в руки, и моя жизнь больше не будет преждней.
Рен замолчал. Молчала и Фьёрра. Казалось, прошла вечность, прежде чем она снова нарушила молчание.
-Куда мы идем? Я думаю, в Искирре меня ищут. Родители, Бэрр... Они наверняка знают, что делать...
-Нет!-у него получилось резче, чем собирался,-Фьёрра,-произнес маг уже мягче,-тот, кто выбросил тебя к Аррене, наверняка сейчас в Искирре. И тот, кто...-он осекся, вспомнив ужасный поступок Рея,-тот кто надоумил Рея сделать то, что он сделал-возможно там же. А идем мы к моему учителю. Я уже говорил-она-дракон. Ее зовут Бренна Режущая Пламя из рода Первой Звезды...
-Первой Звезды?!-Фьёрра вскинула голову,-Первой Звезды, говоришь?
-Да, а что...
-Позвольте представиться, господин маг,-иронично произнесла Фьёрра, отступая на шаг, и делая большой поклон,-Фьёрра Смотрящая во Мрак из рода Первой Звезды. Дочь Фэррила Шагающего в Небо из рода Первой Звезды,- Рен, как завороженный следил за плавными, казалось, лишенными смысла движениями девушки,- Бренна-сестра моей бабушки,-Фьёрра сделала шаг вперед,-Кринны Струящейся по Ветру,-еще шаг,-но у нас в роду ее имя произносят иначе,-Рен смотрел как она приближается, понимал, что она собирается нападать, но не мог пошевелить и пальцем,-Бренна...-шаг-...Убийца Драконов!-зеленые глаза уже напротив, лишая мага воли, запрещая двигаться, дышать...
-Рада, что в родной семье меня не забыли!-Фьёрра обернулась на веселый возглас и в следующий миг почувствовала, что ее обволакивает темнота.Последнее что она помнила-изяшный, затянутый в темную такнь силуэт и ореол огненно-рыжих волос, живым облаком окружающий бледное женское лицо.
Свидетельство о публикации №214070101943