Счастье

   Счастье.... Вроде бы пустое слово, легкое понятие, но при этом исключительно глубокое и чувственное. Для одних это когда много денег, для других много женщин. Кто-то любит вкусно поесть, другие жаждут отправиться в путешествие на острова. Счастье.... Очень интересное понятие, раскрывающее суть человека, его внутренний мир.

   Для меня счастье - это когда родные и близкие люди здоровы. Когда спокойно на душе у них - и у меня уютно будет. Счастье видеть глаза маленького человека, недавно появившегося на свет; его улыбку, которую воспринимаешь как благословение ангела. Когда твою руку лижет собака, улыбаясь при этом умными глазами. Когда о ногу трется ласковая кошка или слушаешь трели птиц. Или шумит за окном дождь, ветер играет на листьях, словно на фортепиано. Счастье сделать глоток свежей воды в жаркий засушливый день. Никуда не спеша, отключив телефон, войти в опустевший после службы храм и приложиться к старой потрескавшейся иконе с добрым внимательным ликом.

   Когда тебя ждут и помнят, уважают и ценят, зовут гулять и улыбаются при встрече. Петь, расправив руки, когда остаешься один, собирать цветы, ступая босыми ногами по траве. Счастье любить и быть любимым. Знать, что тебе верны, что всегда беспокоятся и звонят, когда любят слушать твой голос и радуются обычному прикосновению. Когда приходишь домой, а тебя на пороге встречают...

   Счастье смотреть на природу и думать "это насколько Господу нужно любить всех нас, чтобы вот такую красоту создать?". Счастье видеть мир прекрасным, без воин и страданий и прощать от всего сердца тех, кто нанес твоей душе раны и увечья. Приятно прощать от всего сердца, вглядываясь в потемневший от времени лик святого на иконе. И от ощущения мира хочется просить прощения…

   Счастье быть полезным тем, кто нуждается в помощи; когда чувствуешь присутствие Ангела Хранителя в своей жизни; когда хочется благодарить Господа, опускаясь на колени перед распятием. А еще огромное счастье – любить и жертвовать собой ради счастья других. Когда совесть чиста и чувствуешь в своей жизни присутствие Господа. И я делюсь этим счастьем с вами, мои родные и близкие сердцу люди…


Рецензии