Сатуева Фатима, юная писательница

               ИСКРА  ЖИЗНИ
Вокруг девочки Элив царила атмосфера ожидания.Всё медицинские приборы,даже врачи были уверены в том,что жить ей осталось недолго.Впрочем Элив было уже всё равно :умрёт ли она здесь в больнице или у себя дома.Окно  её палаты,выходившее в коридор было не зашторено и Элив с лёгкостью могла наблюдать за тем,что происходит за пределами её комнаты и то,что она увидела сейчас,отнюдь не обрадовало.Её мать стояла с заплаканными глазами,в то время как врач-пожилой мужчина в очках  что то ей объяснял.Не желая больше смотреть на это,Элив повернулась к стене.Уже второй год ёё родители борются за ёё жизнь.
   Всё началось,когда ей,тринадцателетней девчонке, поставили диагноз-анемия.С  тех пор начались бесконечные походы по поликникам,покупки дорогих препаратов.Каждый день был пыткой.Утром приём противных таблеток,днём-выслушивание  наставлений врачей,вечером-уколы.Всё это раздражало её.Ей хотелось умереть.И чем быстрее,тем лучше.Её грустные мысли были прерваны стуком в дверь.
-Уже проснулась?,-поинтересовалась мама Элив.Мэредит-мама Элив,была красивой,хрупкой женщиной с рыжими волосами и с ярко-зелёными глазами.Глядя на неё, никогда не узнаешь, каким сильным характером она обладает.Она никогда не плакала при дочке.
-Знаешь,недавно я была у доктора и он сказал ,что ты идёшь на поправку,-желая подбодрить дочку,сказала Мэредит.
-Правда?,-с сарказмом спросила Элив(сцена в коридоре до сих пор стояла перед глазами). «На что только ни идут родители ради детей.Даже врать начинают!»,-подумала Элив.,
-Мам,я хочу поспать",-попросила она.Мэредит вышла из палаты и прошлась по коридору.Она выглянула в окно.На дворе  был июнь,всё цвело и сияло.,,Почему почему моя дочь должна умереть,за что?!"- носилось у неё в голове. В это  время  К Элив зашла медсестра делать укол.В спешке она не закрыла за собой дверь и до Элив донеслись недовольные возгласы других пациентов.
-У неё значит VIP-палата с кондиционером,когда мы тут от жары подыхаем!,-возмущалась девушка из соседней палаты.
-И правда,чего она пришла?!Всё равно умрёт.,-поддержала её другая,но одна из их подруг прервала их,показав глазами на дверь.Тем самым показывая,что объект их недовольства может их услышать.
,,Не беспокойтесь,больше вы меня не увидите",-сказала про себя Элив.Она много раз принимала попытки к самоубийству.Каждый раз всё заканчивалось неудачно.Сегодня её план должен был сработать.Днём к ней редко кто заходит.Во-первых в больнице в это время тихий час,а во-вторых посетителей у Элив мало,разве что мама и папа.Друзей не было.Всего окон в её комнате было два:первое-выходило в коридор,второе-на улицу.Она внимательно осмотрела его.Оно было широким и высоким.Забравшись на подоконник и раскрыв обе ставни,она поумала: «Что ж,если я уйду из этого мира ,я всем принесу только облегчение.Прощай мир!,-она уже приготовилась прыгнуть,как  вдруг в палату внезапно ворвалась девочка,на ходу прокричав:
-Приветик всем! 
От неожиданности Элив свалилась на кровать(она находилась под окном).Взяв первую попавшую под руку книгу начала делать вид,что очень увлечена чтением.
-Простите,что отвлекаю.Я просто недавно сюда перевелась и никак не могу найти свою палату.Не поможете?-застенчиво спросила нарушительница спокойствия.
-Вас не учили,что прежде чем войти куда-нибудь надо постучаться?-резко, и не отрываясь от книги,спросила Элив.
-Извините  я....-пытаясь извиниться,отвечала  та.
-Ну теперь вы, наверно ,запомнили как надо себя вести?,-переребив гостью, упрекнула  хозяйка комнаты.
-Не буду тратить ваше драгоценное время!,-обидевшись, ответила другая.Развернувшись,собралась покинуть палату, но вдруг остановилась у порога.
-Знаете ли,читать вверх тормашками не очень-то удобно.
Элив только сейчас заметила,что час она сидела с  перевернутой  книжкой.
-Хм,вот нахалка!-подумала она,когда незнакомка ушла.
  Наступило время обеда.Люди в столовой больше напоминали  саранчу на охоте,нежели пациентов одной из самых элитных поликлиник Бельгии.Не обращая внимания на упреки других,Элив встала в начале очереди.И взяв свою порцию еды удалилась.
"Наконец-то тишина",-с облегчением вздохнула она.Был тихий вечер.Вдалеке,на горизонте начали появляться первые звёзды.Раздался стук в дверь.
-И кого только носит в такой час?!,-начала она проклинать весь мир,но вместо этого произнесла:
-Войдите.
-Простите за вторжение.Я пришла из-за того случая в столовой.Начала та самая вчерашняя гостья.
-И ты прошла три этажа, чтоб сказать только это?!,-удивилась другая.
-Там в очереди впереди вас была пожилая женщина,а вы взяли встали впереди неё,-начала гостья.
-А вы вообще кто?!,-грубо спросила Элив.
-Я Борец За Справедливость,-гордо подняв голову,ответила другая.
-Скорее ,КОШМАР ,летящий на крыльях ночи,-съязвила Элив.Захлопнув книгу,она начала рассматривать назойливую  девчонку,прилипшую  к  ней  со  вчерашнего дня  .Комета-так звали другую девочку,в  свою  очередь, внимательно разглядывала Элив. На вид ей было лет пятнадцать.У неё было красивое овальное лицо,бархатистая кожа и изумрудно-зелёные глаза. Огненно-рыжие волосы,доходившие до пояса.Но при всей её привлекательности от неё веяло холодом,безраличием ко всему миру.
-Вас не учили,что долго смотреть на человека неприлично?-не отрываясь от книги, спросила  Элив.Комета же была чуть ниже её самой.Карие глаза и тёмно-русые волосы ,собранные по-детски  в хвостики.На ней было платье с отложным воротником.
-Ну и как звать тебя,Рыцарь в юбке?-спросила Элив.
-Комета,что переводится как звезда,-ответила другая.
-Слово "комета" переводиться,как "хвостатая",из-за того, что ,падая с неба, она оставляет след на подобие хвоста,-монотонно  вставила Элив.
-И знаете,я устала и собираюсь вздремнуть.Не могли бы вы покинуть мою палату?
Прошло  время  и  спустя  неделю  ,медсестра  заявила  Элив:
-Госпожа Брук,к вам будет переведён ещё один пациент.Общение с ровесником пойдет вам на пользу.
-Меня это не волнует.Главное,чтобы сосед на нервы не действовал,-допивая чай сказала Элив.
-А вот и она!,-представила медсестра новую гостью.Элив по натуре была  очень  спокойной,но то ,что она увидела заставило её поперхнуться.Соседкой Элив должна была стать,никак иначе как Комета.
-Ну,я тогда пойду.,- чувствуя,что обстановка накаляется,решила  выйти  медсестра.Элив сразу принялась дочитывать свою книгу,а Комета  принялась  за распаковку вещей.На тумбочку она положила множество вещей.Среди них был кусок бархата.
-Это мешочек желаний,-начала Комета.Говорят,если написать 3 заветных желания на разных листках и  положить   их под подушку,то  мечты  сбываются.Нужно  вынуть  первый  попавшийся  лист  с  желанием  и  оно   должно сбыться в ближайшем году и знаешь....
-Что за бред?- перибила её Элив.Люди придумывают небылицы,в которые потом верят.В этом мире только своими силами можно чего-то добиться,и никакая  магия  тебе в этом не поможет…

    Продолжение  следует.


Рецензии
Вот это написано действительно талантливо! И хотелось бы узнать продолжение истории...

Ольга Ассолька   30.03.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,уважаемая Ольга!
Да,действительно,Фатима талантлива.
Продолжение истории есть,ее можно будет скоро прочитать на собственной странице юной писательницы.
С уважением,руководитель литературного кружка "Даймохк".

Петимат Абубакарова   20.02.2017 23:36   Заявить о нарушении