Скрытый смысл сказки об продаже души дьяволу

Скрытый смысл сказки об продаже души дьяволу.
Эта сказка имеет важные социальный смысл особенно когда дела с моралью в обществе не лады, ее корни основаны на событиях средневековья.
Дело в том что тогда аристократ или рыцарь зависел от общества и церкви. Если бы он не был согласен с политикой жестокой церкви или приказами сеньоров то стал бы вопрос лишать его титула, власти или что?. Дело в том что даже мелкий феодал имел право не платить налоги а крепостные платили также он имел право не работать на благо общества а работать только ради себя (если не был очень богат и не мог себя обеспечить себя не работая). Речь идет о налоге в виде рабочей силы человека (трудодней или как это называлось).
Это значит он должен был продать душу церкви и отстаивать все ее интересы иначе его сядет другие феодалы.
Также феодалы продавал например брак в обмен на связи.
Дело в том что феодалы были очень зависимы от друзей. Если условно говоря родители аристократа  выбрали выбрали ему жену ос связями то он должен был общаться с ее друзьями  то есть он был зависим от них потому что они все состояли в клане. Если у этих друзей были какие нибудь темные дела он должен был помогать им по принципу один за всех и все за одного, а если в тех есть деньги они ему что то подкинут. Так связавшийся с нехорошими  людьми он мог еще раз продать душу. Если ему влиятельные  люди  говорили убей жену (легенда о смерти Елены Медичи и эта ситуация списана с это исторической  легенды) то значит он мог и убить жену, так он еще раз продал душу.

Интересно что древнейшая проблема   Российских  поэтов в том что они продавали душу не кому было то ни было а центральной власти. Так Пушкин был удобный и про российский поэт но его убили за слова "я памятник воздвиг себе не рукотворный, воздвигся в высь он главою не покорной, Александрийского  столпа"
Многие поэты России продавали душу центральной власти за деньги от страны. А во время тоталитарных режимов тираническая власть могла угрозами и пропагандой скупить душу целой страны. Это я говорю о всяких Гитлер-Югантах и комсомола. Не повторяйте ошибки прошлого помните душа это святое,  она не продается.         


Рецензии
" А во время тоталитарных режимов тираническая власть могла угрозами и пропагандой скупить душу целой страны. Не повторяйте ошибки прошлого помните душа это святое, ее она не продается."(с)

костырко.

http://www.youtube.com/watch?v=1xTf0Acr8Rc

Не повторяйте ошибки прошлого помните душа это святое, ее она не продается."(с)

http://www.youtube.com/watch?v=eRZ94ZEuuJw

Мастер Иллюзий   01.07.2014 19:53     Заявить о нарушении