9 марта

9 марта, да, да – 9 марта!

 Ближе к полуночи, клуб, где много иностранцев, мы с подругой развлекаемся. Сели на второй этаж, с нашей платформы хорошо обозревались все входящие, мы же наблюдаем за ними и, конечно, комментируем. Пытаемся угадать, кто откуда приехал, прилетел, приплыл, пришел… определить национальность и все такое прочее. Перед нами текила, играет lounge, мы в теме.

 Заходит группа габаритных мужчин, подруга: «На колобков внимания не обращаем!», я: «Как скажешь, дорогая!» Сидели, сидели, так не дождавшись ни одной «потенциальной жертвы» пошли отрываться на танцпол. Решив, что в клуб пришли сегодня те «неудачники и неудачницы» кому не прокатило на 8 марта. Спустя пару подходов к бару за добавкой и несколько отвязных танцев, я услышала за спиной: «Девушка, я могу Вас чем-нибудь угостить?» Неслыханная щедрость по нашим временам в европейском городе, я, даже не оборачиваясь: «Две текилы».


Тут надо заметить, что это мое нестандартное поведение. Не подумайте,  я не оправдываюсь, просто пришла пора рассказать как  прошел мой 8 марта. Я - вполне уравновешенная молодая женщина, работающая в детском саду и 6 лет как успешно зарекомендовавшая себя на семейном поприще в качестве послушной жены. Последние три года безуспешно пытающаяся эту же семью и сохранить. Но, не выдержав  разногласий (мы такие интеллигенты, что повысить голос  - это было просто невозможно, поэтому ссоры проходили в рамках либо удушающего молчания, либо в роли психиатр-пациент и лечить разумеется надо было меня) я ушла из дома и сняла с подругой квартиру. Муж с моим решением был категорически не согласен и пытался вернуть всеми силами. Соответственно, были обещаны златые горы и полная капитуляция с его стороны, с признанием своей неправоты. В общем, мне все будет, а мне за это ничего не будет. Я ушки развесив, вернулась.  Муж только что не молитвы надо мной читал. Поначалу, конечно. Прошло три дня.


И наступило, 8 марта. Я иду в магазин, с премии на работе, купила рыбы, вина, приготовила ужин, сижу, жду, ну как обычно. Он приходит, что тоже как обычно, подарил совершенно замороженные тюльпаны, лепестки с которых отпали еще до того, как я успела донести их до вазы. Сначала, я подумала, ну наших-то мужчин надо хвалить даже за намерения, но после первого бокала мне, после обещанных «гор», показалось этого недостаточно, я собственно и спросила. Нет, вы не подумайте, не брильянты, не машину (хотя  все это купить он мог без ущерба для бюджета) я попросила поход в парикмахерскую. На что услышала: «А мне что за это будет?» и так, зараза ехидно улыбнулся!!! Надо заметить, я сильно была обрадована своей реакции, в которой не пришлось ничего объяснять и доказывать, что мне то уж «можно же раз в полгода». Я просто рассмеялась, на меня снизошло озарение и освобождение, появилась легкость и я не убрав со стола, что вот тоже новость, пошла в другую комнату, где тихо-мирно (как он любит – очень интеллигентно) сложила в сумку платье, которое успела купить себе «в первый свой уход», собралась на работу и легла баиньки.

Утром, 9 марта, я улыбнулась своему отражению в зеркале, собрала косметичку и пошла в первую смену на работе, она у «воспиток» начинается в 6:30!!! А потом до той квартиры, которую мы успели снять с подругой. Конечно, мою свободу надо было отметить! Так мы оказались в клубе. В котором я отрывалась за все 6 лет, которые нигде не была, кроме работы  и дома.

«Две текилы ждут!» -  гордо заявляет, кто бы вы думали? – Один из колобков! Но с его бархатным голосом и после какой-то там рюмки, он показался таким обаяшкой! Мы  успели  немного поболтать, обменяться телефонами, их компании было пора, у них вылазка по всем клубам с друзьями, а он не пьет, за рулем, и бросить их не может. Так и уехал. Мы еще поразвлекались и шаткой походкой поплели домой.


 Утром 10 марта, мне с непривычки было так нехорошо, таких откровений организм не помнил со студенческих лет. Около полудня мне раздался звонок, я уж и не помнила, что обещала встретится с ним, если честно, даже не ожидала, что позвонит. А потом подумала: «Все равно, выходной, что дома сидеть, насиделась уже. К трем часам отойду.» Приехал, с цветами, на шикарной машине, как уж тут устоять после стольких лет на коротком поводке. Нажаловалась, конечно, выболтала все про себя. Договорились, что он поможет перевезти мои вещи. Что потом было!!!

 Муж застал меня сбрасывающей все, что мне казалось моим  в большой мешок из-под мусора, туда летели: белье, халаты, кроссовки, тостер… всё, что  помещалось так, чтоб не порвать пакет,  летело туда без всякой «логики вещей». Марат в квартиру не заходил, объявив это «чужой мужской территорией». А вот муж, каким-то чудом вернувшийся с работы на 3 часа раньше, увидев его на площадке,  залился краской, процедив сквозь зубы: «Вы что, ее новый бойфренд?» «Нет, но очень на это надеюсь.» Надо сказать, что бывший «лечил» меня своим «поговорить» еще минут 30, когда я встала с твердым намерением уйти, он схватил меня за руку, благо было при открытых дверях. Марату было достаточно одного обращения к нему: «Сударь, девушка сказал нет, значит, нет!» Он выпустил мою руку, но не готов был отпустить совсем,  начались гонки по городу, я не хотела, что бы муж знал где я живу, потому как замучил уже своими: «Поговорите с ней» всех моих коллег и даже позвонил моим родителям, которых ему «пришлось» увидеть один раз за 6 лет. А тут еще и подругу мою донимать, ну уж, нет! Мы оторвались и от преследования и просто так. Вечером сидели у нас дома и невероятно мирно, без скрипа зубов, болтали, и я пересказывала все приключения подруге. Которая, надо сказать, подумала было меня пожурить, что мол с мужчинами так нельзя, на что я ей ответила: «Вспомни Клару Цеткин, она на 8 марта еще не то исполняла, зато теперь у всех – праздник!»


Рецензии