Неприятный сюрприз. Часть двенадцатая

Лида, как обычно, прямо с работы поехала к любимому. Впереди выходные и она рассчитывала провести их с Дмитрием. Он встретил подругу ласковой улыбкой и кучей комплементов. Она прошла в комнату и увидела накрытый стол, нет, это не было для нее сюрпризом, Дмитрий часто так делал, но сегодня все выглядело как-то торжественнее обычно, букет, богато накрытый стол и бутылка шампанского во льду.

- Какой у нас сегодня праздник, - обернулась она к хозяину квартиры.

- Ты пришла, - поцеловал её Дмитрий.

- Я здесь бываю практически ежедневно, но такого шикарного ужина ты еще не накрывал, - улыбнулась она.

- Вот и накрыл, - снова обнял ее Дима и закрыл этот вопрошающий ротик долгим поцелуем.

Вечер был страстным, томным, Лида блаженствовала, упиваясь ласками партнера. Поздно вечером, выходя из ванной комнаты, она услышала, что Дима заказывает такси.

- Зачем тебе сейчас такси,- удивленно спросила она.

Дмитрий подошел к ней, обнял, поцеловал, прижал к себе, а потом виновато произнес:

- Дорогая, ко мне сегодня вечерним поездом, - он глянул на часы, -  которой уже прибыл в город,  на выходные приезжает друг из Москвы, такси для тебя.

- Для меня, - удивилась Лида, - так вот по какому поводу сегодня был такой шикарный ужин, теперь все понятно.

Он снова расцеловал подругу:

- Прости, сам узнал об этом только сегодня, не хотел сразу огорчать тебя этим известием, иначе вечер был бы испорчен и для тебя и для меня.

- Ты прав, для меня эта новость стала неожиданной, - проговорила Лида, резко отвернулась и начала одеваться, - я так понимаю, что с другом ты меня знакомить не собираешься, - она пронизал его взглядом.

Дмитрий осыпал Лиду поцелуями:

- Мы так давно не виделись с ним, - сказал он извиняющимся тоном, - у нас есть, что рассказать друг другу, не сердись, дорогая.

- Буду сердиться, - зло бросила Лидия.

В это время раздался телефонный звонок, оповещавший о прибытии такси.

Дмитрий проводил Лидию до машины, галантно распрощался, посадил её в такси, не забыв положить рядом с ней букет, расплатился с водителем и, махнув на прощание рукой, направился к подъезду. Лида проводила его сердитым взглядом. Такой прекрасный вечер был для нее испорчен даже не столько тем, что ей пришлось уехать, сколько нежеланием Димы знакомить её со своими друзьями, а она не понимала почему. При выезде из двора, им  встретилось другое такси и Лида решила, что это подъехал друг Дмитрия.

Приехав домой, сердитая и обиженная, она сразу легла спать, завтра выходной и можно будет понежиться в постели дольше обычного, хоть это утешало. Уже засыпая, услышала короткую трель мобильного телефона, говорившую о том, что пришло сообщение. Лида прекрасно понимала, что так поздно никто, кроме Дмитрия, не мог ей писать, она решила не читать его и не отвечать до утра мол, подождет, пусть поймет, как она обижена.

Наталья с мужем уже перевезли дочь с семьей на новую квартиру, не дожидаясь оформления документов. Всем этот обмен был выгоден. Саше с мужем было удобно, что бабушка теперь живет с ними в одном доме, но не в одной квартире. Они могли в любое время быть с ней рядом и оказать помощь при необходимости, а главное не надо тратить уйму времени на дорогу.

Смирновы радовались тому, что дочь и внучка живут теперь совсем недалеко от них, это облегчало их общение и позволяло чаще видеться, наблюдать, как растет малышка, помогать по возможности дочери в послеродовой период. Наталья прежде, чем идти с работы домой, почти ежедневно старалась заехать к дочери, хоть на несколько минут, побыть с ней и внучкой, дать Юле отдохнуть до возвращения с работы Сергея. Придя домой, успевала приготовить, что- либо вкусненькое, чтобы завтра угостить этим дочь и зятя. Особенно старался помогать дочери Анатолий. Между разъездами по подчиненным ему участкам, он успевал зайти к ним днем, иногда даже не однажды. В обед погулять или по нянчится с малышкой, давая дочери возможность отдохнуть, или заняться другими делами. Выполнял все поручения Юлии, ходил по магазинам и аптекам, возил их в поликлинику. О злосчастном приключении они не говорили, но оба помнили о нем и Юля прекрасно понимала, что все действия отца направлены на то, чтобы заслужить прощение дочери за свое некорректное поведение. Юля не жалела о том, что не рассказала о происшествии матери, но видела натянутость их отношений и с болью в сердце ждала, чем же все это закончится.

Наталья только удивлялась такому рвению новоиспеченного дедушки, который готов был ради дочери и внучки на любые подвиги. Она даже немного ревновала мужа, понимая, что сейчас он отдает всю свою нежность и любовь им, так как отношения супругов оставались прохладными. Она все еще держала мужа на расстоянии, приглядываясь к нему и ища компромат, там, где его вовсе не было, чего раньше никогда не делала. Отчетливо понимала, что это не правильно и может плохо закончится для них обоих, но пересилить себя полностью пока не могла, хоть и старалась, проклятый конверт стал камнем преткновения в их отношениях.

Анатолий толком не понимал, почему жена резко изменила к нему свое отношение, а она ничего объяснять не хотела. Отмахивалась, мол ему это только кажется. Чего он только не передумал, в чем-то винился себя, в чем-то её, но так и не пришел ни к каким выводам. Заметил, что Наталья начала придираться к нему по мелочам, стала подозрительной, недоверчивой и нервной, потому изо всех сил старался избегать конфликтов, не давая для них ни малейшего повода, не давил на жену, позволив ей самой разобраться в проблеме, раз она не хотела делиться ею с ним, хотя он был бы рад ей помочь.

В заботах и хлопотах пролетело время и вот документы на обмен квартир готовы, завтра можно их получить. Супруг собирается поехать на другой конц города, в тот район, где они жили раньше, ведь квартира числилась за ним, а это более часа езды на машине, если не будет пробок. Наталья решила поехать с Анатолием и воспользоваться возможностью побывать там, где проработала долгие годы, она все еще скучала по своему бывшему коллективу. Отпросилась с работы, созвонилась с Зинаидой, договорилась, что зайдет в садик, пообщаться со старыми приятельницами и сослуживцами. Утром привела себя в порядок, нарядилась в новое платье, хотелось хорошо выглядеть, и пошла к машине, где ее уже с нетерпением поджидал Анатолий. Заехали в супермаркет, Наталья купила вина, конфет, фруктов и пару тортов к чаю, ну не ехать же с пустыми руками в гости. Сделав закупки, они отправились на другой конец города, где Наталью ожидала встреча с друзьями, а Анатолия необходимость хождения по служебным кабинетам. Ехали молча, каждый думал о своем, только иногда перебрасывались короткими фразами


Рецензии