Киммерия

 Георгиевская лента
Решил принять участие в марафоне «Георгиевская лента». Выставить «День победы» www.proza.ru/2014/05/09/1507 и «Пепел» www.proza.ru/2013/10/15/1380. Но, по условиям марафона, для участия у количество полученных автором рецензий должно быть не менее 50....






Rodobacter speriodes, Enterobacter cloacae. 16.05 4:49
22.04.2014 0:52
    Со спецсимволами, знаками ударения и с использованием текстовых тегов читайте тут: ficbook.net/readfic/2144260. С иллюстрациями  я укажу тут позже.

    Уважаемые читатели, если вы обнаружите в произведении какие-либо технические ляпы, пишите об этом в рецензиях.

    Мнения и мировоззрения героев, даже главных и первых лиц, могут не совпадать с мнением автора.




    Ветряные динамо вдоль дороги; были не столь внушительны, как на побережье, зато стояли на каждом столбе. Специальные флюгеры на них замыкали цепь в ветреную погоду и обвисали в штиль, не давая динамо перейти в режим потребления, превратившись в вентиляторы. За это же отвечала и электроизмерительная автоматика. Покрытые алюминием с медным "жилкованием", чтобы перерабатывать в электроэнергию сам солнечный свет, многолопастные винты работали достаточно тихо, чтоб не создавать дискомфорт окружающим, но в то же время отпугивали от себя птиц. 1 винт вращался спереди, второй — позади + 2 ротора по бокам + 1 сверху. Когда скорость ветра становилась достаточной, лопастные генераторы давали толчок роторным.  Были и модели, в которых вместо винта была установлена вибрирующая на ветру мембрана-парус, с дополнительными боковыми парусами направляющими основной против ветра. И в которых за счёт электростатики проходили процессы, аналогичные происходящим в грозовых облаках.… Гражданам пожелавшим установить электрогенераторы на крышах собственных домов и оснастить ими личный транспорт государство помогало в рассрочку. Нередко это делалось в счёт долгов Сбербанка СССР. Можно было расплачиваться излишками электроэнергии.

    За городом остались, как участки дикой природы, так и фермы, колхозы в которых председателя, без какой-либо протекции из вне, избирали местные трудящиеся, вплоть до экологов….

    Прокуратор Киммерии припарковала свой электромобиль. По пути она высадила свою дочь возле школы, дабы рациональней расходовать энергию и пространство транспортного средства. Для скоростных моделей использовались ДВС, а то и газотурбинные двигателями, но для спокойной езды по городу более всего подходил электромотор, питающийся от водородного генератора на основе гидрогеназы. Крышки капота и бампера, крыша были снабжены фотоэлементами, неспособными в полной мере обеспечить энергией машину на полной скорости и (или) в не достаточно солнечную погоду, но сокращающими расход водорода, когда свет был. А если оставить её под открытым Солнцем, заглушив, или выключив мотор, пойдёт обратный процесс: электролиз накопившегося дистиллята. Но если дополнительный груз в виде этой самой дистиллированной воды и накопившееся тепло сильно мешает, и можно позволить себе заправку в ближайшее время, можно открыть клапан.

    Радио передавало: «…Напоминаем, что по последним данным, удивительно быстро нашедшие общий язык после объявления во всесоюзный розыск, Добкин и Тягнибок, скрываются…». Об этом товарищу Поклонской уже докладывали. «…капсула с гелием-3 была выловлена из вод Чёрного моря. Несмотря на затратность строительства и эксплуатации Селенополя, каждая очередная капсула сокращает разрыв между затратами и прибылью. Скоро лунная программа перестанет быть убыточной, как и обещала генсек Прогрессивной социалистической партии Киевской Руси Наталья Михайловна…».

    «Интересно, что бы было, не окажись друг напротив друга в вагоне поезда следующего маршрутом «Белгород-Харьков», член Прогрессивной соц. партии Василий Георгиевич Таранов и никому тогда ещё не известный писатель Эрик Артур Блер?» Разговор начался с борьбы с браконьерством. Товарища Таранова заинтересовало стихотворением Эрика «Так збагачуйте цю мову…», в котором на украинском языке порицался национализм и воспевалось единение народов. Тогда в программу прогрессивных социалистов ещё не входило внедрение новых, как и упорно забытых старых, технологий и финансирование инноваций. Объединимся с Россией — будет газ, будут торгово-экономические отношения внутри таможенного союза, а остальное всё решится под покровительством русской православной церкви. Но учёный и писатель, не очень сосредоточенный на своей биологии, прекрасно понимал: газ и нефть не вездесущи и, главное, не бесконечны! Да и устал он от вездесущих смога и полимеров, которыми было наполнено всё, от воздуха до собачьих экскрементов. Его раздражали, как беззаботно плюющая под ноги двуногая биомасса, постоянно норовящая что-то украсть, обманом и угрозами заставить купить бесполезную карточку… так и сгустки этой самой массы, с таким же непринуждённым видом застраивающей остатки зелёных территорий. Одни олигархи сменяли других, обрушая на конкурентов справедливую критику, в том числе и за поруганные экологию, экономику, нравственность…. Как они посмели украсть то, что по праву должно быть украдено нами?! Средств не хватало на строительство заводов по переработке отходов. Но их хватало на перенос и постройку памятников, теопритонов и прочих торговых точек.…

    Эрик начал с публикаций в газетах этой партии своих опусов. В них он описывал мир, в котором общество разделено на психокасты. Те, кто раньше были изгоями, благодаря тому же нестандартному мышлению, стали руководить становлением нового мира. Агитаторам ПСПУ понравились его понятные даже не слишком упоротым националистам лозунги: «Ми не Малоросія. Ми — Київська Русь!». А населению понравилась программа, по которой шахтёры, вместо ухода в забой с использованием устаревшего, как технически, так и морально, оборудования, стали устанавливать и обслуживать электрогенераторы. Добыча угля, конечно, полностью не остановилась. Тем более, что уголь используется не только как горючее. Увеличилось финансирование сельского хозяйства. Ещё до прихода к власти были запатентованы некоторые изобретения, вроде резиновой груши на кипятильнике, вдавливающей под давлением воды ключ замыкания цепи;. Если кипятильник недостаточно погружался в воду, груша на воздухе расширялась, ключ вытягивался и цепь размыкалась. Таким образом, кипятильник не греется без воды, даже когда штепсель в розетке. Для самоваров предусмотрен поплавок, вроде тех, что в унитазных баках, также замыкающий цепь. Эрик Блер предложил свой вариант автоматического переключателя. В нём сквозь эбонитовый цилиндр, заполненный спиртом, проходит электропровод, при перегреве которого расширяющийся спирт выталкивает поршень, который, либо размыкает цепь, либо увеличивает сопротивление, толкая ползунок реостата. Поршень также может отключать генератор.

    Вспомнив, что биолог, он придумал метод получения антибиотиков против резистентных штаммов. Путём селекционирования грибка на одной питательной среде с бактериями.…

    Изобретения поступали не только от него. Большинство и не заметило, как мир Эрика Артура Блера покинул страницы его произведений и написанных по ним фанфиков. Имущество копроцефалов стало частью стартового капитала при внедрении изобретений самого Эрика и других новаторов. Начали экспроприировать имущество у выносивших противозаконные приговоры, как-то обвинительный приговор Светлане Коваленко; разрешения на уничтожение зелёных зон…. Кроме генераторов, на фонарных столбах устанавливались камеры наблюдения. Как и в подъездах, лифтах…. Сам Эрик Артур требовал полной конфискации имущества у замеченных в плевках, выжигании кнопок, царапании стен, выбросе мусора в неположенном месте, не сколько за сам конкретный поступок, сколько за сущность замеченного в этом. «Такой и зелёную зону застроит и ненужный тебе товар заставит купить…». К счастью он был такой не один. К счастью, потому, что когда кто-нибудь из служителей срывался, остальные его сдерживали. Объясняли, почему нельзя этого казнить, а эту изморить, весьма оригинально: если дать любому желающему право расправы над теми, кто лишал права обороняться и оборонять, то где гарантия, что вошедшие во вкус экзекуторы остановятся на осуждённых, и не продолжат насилия на праведных гражданах? «Беззаконие следует пресекать по закону!» «Мы не должны им уподобляться!»… Какое-то время практиковалась олдсратция: осуждённым удаляли языки и генеталии, трепанировали череп и имплантировали устройство с дистанционным управлением, дающее разряд в 0,1 V в прилежащее ядро головного мозга, когда олдсрат как следует выполнял работу. В основном они работали уборщиками и сортировали ТБО. Но с развитием робототехники потребность в таком труде отпала.

    Наталья вспомнила суд над обидчиками Александры Лотковой. Процесс был показательным. Если в подобных делах с Верой Пестряковой, Евгением Стригиным, отцом и сыном Савченковыми и им подобных, приговоры выносились автоматически, то там всё постарались разъяснить для широкой аудитории. Первая часть была потешной. Обыгрывался тот бред, который подсудимые считали приговором. Свидетелей почти не опрашивали. Вся деятельность подсудимых была ими же и запротоколирована. В основном спорили служитель защиты и обвинения. Формально они даже небыли юристами. Обвинителю противно было признать юридическую разницу между лишением свободы Александры Лотковой, Светланы Коваленко и других жертв произвола и лишением свободы Екатерины Мартыновой и Елены Симахиной. «Да, Мохов их насиловал. Но он, хотя бы, работал, а не жил на гонорары за похищения. Кормил за свой счёт. А эти даже расчёску потерпевшей не прислали. И Мохов на своих жертв не клеветал. И не устраивал глумливую пародию на суд. Он не выгораживал преступников. Да и Елена Бадукина лишь выполняла его постановления…». Мысль о том, что получение таких вещей, как судейское удостоверение, удостоверение пристава и то, что называли «следствием» и «судом» добавляло легитимности схожим действиям, выводила служителя из себя. «У этих ещё и сообщников больше было. Даже после выплаты выкупа в 750000, они не освободили потерпевшую!»… Что Криворучко, Музычко и пр. были при полномочиях, этот псих расценивал, как вхождение их в группировку…. К счастью он был не один. К счастью потому, что если кто-то из служителей срывался, остальные его успокаивали, да так, чтоб не оскорбить и не унизить. 07.05.2014 2:0 2
    В том деле адвокату было трудно. Она не могла "доказывать", что на кадрах 40:29 — 41:11 Белоусов лежит, а Хворостову ничто не угрожает. Как и Александре с Хворостовым, когда у неё отнимали пистолет. Оставалось только положиться на признание своих подзащитных и напоминать, что во всём есть вина и потерпевших. Товарищ Лоткова не написала вовремя заявление. Говорила, что «стреляла в толпу», а не в конкретных преступников, что в то же время не помешало преступникам использовать локализацию ранений в качестве доказательства умысла причинения ущерба. Заявление преступника, согласно которому Хворостов сам себя порезал, приняли, в том числе и потому, что оно было подано раньше. Хворостов, будучи запуганным преступниками, всё же написал заявление, но ему отказали, ещё и потому, что оно противоречило уже принятому. Этим не преминули воспользоваться другие преступники, назвав заминки и нерешительность свидетелей стороны потерпевшей полным молчанием и объяснив его нежеланием "лгать" и шоком от "лжи" Александры.
    А вот обвинитель разошёлся: «Судьям и чиновникам платят такие деньги, включая пенсию, чтобы они не брали взяток. Но, ведь, для этого судью можно, просто, содержать в тюрьме. Всё равно у них "работа" кабинетная! Пусть, даже, без олдсратции. А почему бы у остальных преступников не предупреждать рецидивы платя им по 100000 Р. в месяц? А если ещё трудящимся, невиновным…».
    — Это б было слишком дорого. Простым преступником и уж, тем более, невинно осуждённым, стать намного проще, чем этими. А если Мы этих приравняем к остальным, то надо будет привлечь и кассиров…. — Понимая, что тут-то логикой его не возьмёшь, его ; Надя Хаяси пошла на крайние меры. Она пообещала всё объяснить ему в отдельном кабинете. Несколько из присутствующих мимо воли хихикнули, по-своему трактуя интимность.

    «Существуют 2 типа лжи, товарищи: ложь утончённая, осторожная и ложь грубая, наглая. — Служитель поднял на уровень лица; кисть левой руки; с загнутым большим пальцем. — У меня на руке имеются только 4 пальца. Товарищ игемон, я правду говорю?

    — Нет, Андр… товарищ обвинитель, ты… то есть Вы говорите неправду. — Устало ответила московский прокуратор Нинель Чижикова.

    — Но, ведь, Вы же видите 4….

    — Покажи;те внутренней стороной и нечем не закрывая! — вмешалась защитница.
    — Товарищ Защитница только что провела расследование, в ходе которого установлено, что большой палец я прятал. И вместе с ним у меня 5 пальцев. Но я его, хотя бы, прятал. Это была ложь тонкая. И сломать её сравнительно легко: показал палец — у лжеца 0 шансов; показал на характерный изгиб кисти — разоблачил; допустил, что палец можно спрятать — 50/50%. В последнем случае уповаем на презумпцию.
     А можно лгать и так: — Тут он так же поднял руку, но уже с растопыренной пятернёй. — У меня 4 пальца! Видите!? Такую ложь не одолеть нормальной логикой. А если я ещё и стану всех, кто заметит этот палец, обвинять в тупости, навязчивости, фобиях, маниях, обзывать предателями, фанатиками… Это как… Нет, не играть в шахматы с голубем. — Служитель усмехнулся.
    — Подобным образам «Пятый порошенковский» показывал "мирные демонстрации" с бутылками с коктейлями Молотова. А служба ТСН с «1+1» — "живой щит из мирных жителей", в виде рядка голых по пояс солдат из  казармы. Если при освещении событий на юго-востоке Киевской Руси русские журналисты и лгали, то только так: — Служитель вновь показал всем "четырёхпалую" руку. — В отличие от украинских коллег, всё время ссылавшихся на местных жителей, из которых я видел, чтоб показывали лишь одного мужчину, рассказывающего, что слышал выстрелы из стрелкового оружия и гранатомётов, русские репортёры показывают и самих мирных жителей, обвиняющих во всём авианалёты. Русские могли, конечно, заложить цепочку мин от парка до здания Луганской облгосадминистрации. Или обстрелять всё из своих орудий. Была версия про угнанный киммерийский МиГ, а украинские СМИ умалчивают об этом, чтоб не дискредитировать свои ПВО…. Но зачем было показывать видео из перпендикулярного окна; и говорить, что это — неудачный выстрел ПЗРК? Зачем, после заявления, что сепаратисты отрицают эвакуацию мирного населения, было показывать интервью мэра Донецка, в котором он сказал, что эвакуировать 1000000 горожан невозможно?  М и л л и о н, а не несколько тысяч!
    Подобная ложь — Пятерня — была и в отношении потерпевшей! vk.com/eric_arthur_blair?w=wall223485168_423 Добиваться признания правды путём лишь её логического доказывания, в таком случае, всё равно, что подбирать код к замку; на заделанной двери;. Оппоненты могут даже посчитать пальцы по одному: «1, 2, 3, 4, 5» И вынести окончательное заключение: пальцев — 4! А все ваши апелляции, кассации, жалобы — либо отклонять, либо вообще не принимать. Даже, если бы "терпиллы" сами признались, как они убивали Хворостова! Приходится такую дверь  л о м а т ь!… Товарища Ефремова называли «Фашистом», а Луганск — «территорией гопоты». Товарища Лоткову называли «фашисткой», притом та же особа приписывала ей членство в антифа, и «гопницей». Позже свободные от 2•2=4 и ток же демократичные украинские СМИ начали готовить зрителя к встрече с жителями Юго-востока, объясняя возможные расхождения слов самих жителей с тем, что обо всём происходящем, включая и закадровые интервью с теми самыми местными,  о т р а в л е н и е м  российской пропагандой. Многие из них, в отличие от осведомлённых украинских журналистов, принимали миномётные и гранатометные обстрелы сепаратистов, за авиаудары пришедших их защищать — чего они тоже могли не понимать — украинских миротворцев.…
    В романе Дж. Оруэлла «1984» главный герой получает фото, троих осуждённых за преступления, которые они якобы совершали во время, когда их фотографировали, но в другом месте! «Если бы этот факт можно было обнародовать, разъяснить его значение, он один разбил бы партию вдребезги.» Ага…. Так, сколько подобных изобличающих кадров, запечатлевших агрессию националистов и "жертв" Александры Лотковой и тому подобные факты, приводились нередко даже утверждавшими обратное. И что? И зачем в сеттинге «1984» были нужны мемори холы?…

     На этом кадре http://trinixy.ru/pics5/20130515/samooborona_03.jpg несут в номер гостиницы «Русь» Татьяну Андрееву, осуждённую на 7, после апелляции на 6, за нанесение смертельного ранения ножом в живот нёсшего. Учтены смягчающие обстоятельства возраст, явку с повинной и «общественное раскаяние», хотя потерпевшая говорила, что ей не в чём раскаиваться, поскольку её пытались изнасиловать. Брат убитого сам признал намерения вступить с ней в половой акт. Апелляционный исключил, что она принесла нож (это не было доказано), а действия убитого признали провоцирующими. Но не компенсации потерпевшей, не наказания бийскому "суду" нарушившему презумпцию невиновности, не освобождения самой потерпевшей…. Конечно странным выглядит и поведение потерпевшей: не заявила о попытке изнасилования, говорила, что не знала, что следователи обязаны были спрашивать об этом. Позже к делу приобщили использованный презерватив и тампон. Мед обследование показало, что не менструации, не половых контактов тогда у потерпевшей не было. На лицо -— фальсификация данных. При том, что трактовать их можно и против несостоявшегося насильника.… То, что потерпевшая выбросила нож в кусты — само по себе нарушение. Но если тот хотел полового акта, о чём свидетельствуют признания его брата и показания охранника, согласно которым тот был в одних трусах, а она этого не  хотела — была попытка изнасилования. А если хотела, зачем убивать? С чего личная неприязнь?
    Товарищ Хаяси перечислила массу причин: не расплатился, обидел ещё чем…. Хотя несоблюдение презумпции невиновности было явно нарушено, — что попытки изнасилования не было никто не доказывал, — преступников обследовали мнемографами. Можно было воспользоваться полиграфом, сведя к min погрешность большим количеством допрашиваемых, тем более, что это надёжней замаранной заинтересованными лицами бумаги, чего сам товарищ Аваддон не сказал Нинель на том банкете, где спросил про возможность применения полиграфа в деле Светланы Коваленко, зная ответ. Да хоть гипнозом с препаратами!… Сама потерпевшая была условно осуждена за сокрытие улик и недонесение. С учётом пережитого, судимость погашена. А вот её обидчики получили за соучастие в покушении к изнасилованию и месть за самооборону, по полной. Служитель и там спрашивал, получили ли Лена с Катей, отбывавшие наказание в подвале Мохова, справки об освобождении, и почему их отпустили досрочно, — со слов Мохова, срок лишь подходил к концу, — несмотря на попытки побега? Татьяне, как православной и, явно, националистке, показали интервью 1 из проповедников её секты, по поводу самозащиты Александры Иванниковой: «Оправдывать полностью эту женщину трудно. Если бы она причинила только телесные повреждения, у преступника была бы возможность покаяния и прощения. А убийство, даже случайное, даже при защите жизни и чести — смертный грех.» Казнь обезвреженных осуждённых, напомню, они допускают. Ну и за стокгольмский синдром Андрей её всё же пожурил. Избежала б изнасилования даже ценою собственной жизни, а в случае отказа ВС планировала дистанционное обучение, вместо голодовки, обороны…. vk.com/lozhsmi?w=wall-6569643_91269

    Чимит Тармаев, «напавший» на более, чем десяток "потерпевших" в метро, чтобы украсть мобильный телефон и получивший срок за убийство + выплата жене "компенсации".
    Что происходит в случае неоказания сопротивления, наглядно показывает дело Добринеца http://newsland.com/news/detail/id/1011442/. Служители пустили его с Борзенковой в утиль, а студентка была осуждена морально за проституцию: не на портниху же она учиться шла!
    А вот с делом Оксаны Макар так до конца и не решили. Ментов — покрывателей в расход пустили, да по лагерям. Мажоры же перешли на гос. обеспечение, могут не работать и всё свое время проводят в прослушивании малейших шорохов из коридора. А уж если кто затвором щёлкнет…. Ох уж эта оппозиция, в лице Авроры Соннер, с её Гуманистическим блоком! Заголосили про Римское право. Что наказание не может быть более суровым, чем было предусмотрено на момент вынесения приговора. А поскольку приговорили их ещё на Украине, где можно было ломать жизни законопослушных граждан, но не прерывать их насильникам и мажорам…. Ладно, итак скоро от сердечного приступа загнутся. Пусть «спасибо» скажут своим адвокатам: Служителей разозлило, в первую очередь, не то, что трое пьяных  м а л ь ч и к о в  Оксану придушили и, возможно, думая, что не убивают, а избавляются от уже мёртвого те;ла, обложив рубероидом, подожгли живьём. Служителей злило то, что если бы Оксана от них отбилась, или кто-то, возможно, что из них, тогда её отбил,     мальчики     стали б     невинными     жертвами, со всеми последствиями для неё, или защитников. Будь то Служитель — припомнили б расшатанную психику…. Ей вот итак вспоминают алкоголизм. Ещё, один из адвокатов в интервью пообещал приобщить дело о привлечении её за проституцию — тогда так называли коммерческие интимуслуги. Мало того, что её на том деле идентифицировали по студенческому билету, хотя студенткой никогда не была! Это, что, их оправдывает?! Если в вышеупомянутых случаях, когда пострадавшие от "правосудия" защищали себя, либо кого-то, в "суды" не признавали законной необходимости в защите, то в случаи с Оксаной… адвокаты    мальчиков     тоже её не признавали: она не только сама с ними явилась пьяная, что уже лишало её прав на самозащиту, но ещё и сама залезла в костёр, заботливо разведённый ими, чтобы согреть оставленную на улице в одной простыне девицу. Если бы она тогда отбилась, или кто-то её отбил — одни б твердили, что не её жизни, не здоровью, а тем более — постороннего защитника, ничто не угрожало; другие — что наказана, как и защитник (защитница), справедливо, так как не надо было лезть! А, вот, что делать, если уже кто-то полез?…
https://pp.vk.me/c616218/v616218168/11b79/twXcBC24UvY.jpg
    Тут вот ещё какие ассоциации напрашиваются: после того, как Турчинов обозвал Симоненко брехуном без совести и чести, уже без всяческих преград завопил Ляшко, про бабок с Юго-востока, которых надо лишить пенсии, — пусть их РФ содержит, — за то, что  те становились на пути у украинских войск. О том, что старицы — тоже народ, а значит — надо прислушаться и к их мнению, никто, конечно, и не заикнулся. Примечательно, что украинские солдаты, вместо того, чтобы переехать их, останавливались, как танкисты на Тянь ань Мынь. Интересно то, что Ляшко сравнил гражданок с… полицаями ВОВ, за то, что, якобы, служат оккупантам. Спрашивается: при чём тут дело Макар? При том, что для получившего на Украине 14 лет Погосяна и 15 лет Присяжнюка, замены приговора на пожизненное требовал, в том числе и… Краснощёк. Раз сам получил вышку, в виде пожизненного заключения, то чего друзей-коллег обделять? Так вот, что полицаи во время ВОВ были коллаборационистами, большинство укрнацей, с Ляшко включительно, не отрицают. Что РОА воевали на стороне нацистов, они признаю;т и даже возмущаются, что часть преступлений «власовцев» приписывают «бандеровцам». Но вот в отношении самих бандеровцев выходит вот что: сначала они сотрудничали с оккупантами, но это было оправдано, потом — никогда оккупантам не служили, а скоро будут воевали против РОА, во главе со Сталиным. Если читать это предложение на русском литературном языке, то получится, что вначале ОУН УПА сотрудничали с нацистами против ещё худших коммунистов, а позже, уже никогда нацистам не служили. «будут воевали» — опечатка? Но в переводе с новояза сие значит: во времена Солженицына многих коллаборационистов оправдывали тем, что сталинский режим был для многих хуже гитлеровского и после победы над СССР, они б направили своё оружие против гитлеровцев. С отмежеванием Украины от России Солженицына стали называть имперским прихвостнем России и[Кушнір Богдан — «Помилка Солженіцина»], власовцев, как русских, продолжили считать предателями, только уже не оправдывая, а ОУН УПА-де вообще никогда, или почти никогда не воевали за нацистскую Германию, а оружие у них было сразу же трофейным! А с такой тенденцией скоро всем начнут внушать, что Сталин сам командовал РОА и полицаями и всегда был вместе с Гитлером…. Испанскую гражданскую войну и значение георгиевской ленты, ведь, забыли! https://pp.vk.me/c616324/v616324168/9bbd/zNkmUFjpcAg.jpg
    Можно было более или менее правдоподобно сочинить, что Бедозёров с Хворостовым сами подошли к "потерпевшим" и попытались снять с них кепки, нож пришлось применить против тесака, а  б е з о р у ж н о г о  Хворостова держали и били, потому что тот грозился всех убить. В таком случае товарища Лоткову можно было обвинить в неправильной оценке ситуации, но выглядело бы всё сравнительно достоверно. Но даже то, что сказали преступники, было переврано. Курбанов ясно солгал, что было утверждено в "приговоре", как Хворостов порезался об тесак Белозёрова. Но некая голубка, которая всех уделала, уличившая "суд" на ст. 303 УК РФ, при этом состоящая в «Обратной стороне "самозащиты" Лотковой», которых не переубедили вот такие, размещённые у них же(!), кадры http://cs320516.vk.me/v320516561/295/zbMr7TSdDRI.jpg и позорящая собой георгиевскую ленту…. Так вот, кроме обвинений Александры в фашизме и вхождении в антифа, используя фота с порносайтов — http://cs616217.vk.me/v616217168/130e8/8L6uHQUo738.jpg — она уверяла оппонентов из защитников Александры, что Хворостов тогда в метро вообще не получал ранений, а царапины у него появились до, или после драки. [www.proza.ru/2014/02/23/372 Ключ. слова;: «Сама версия "потерпевших", "следствия", "суда"»]. vk.com/topic-46319983_28578740?offset=5560 Ключевое слово: «Рожы». Орфография сохранена. Посмотри;те, что ныне над ним тут: http://vk.com/wall-21239875_1161018?reply=1170484. И смотри;те, что над ним вот тут: http://archive.today/mww4E. А еже кому чего мало, то: http://vk.com/photo223485168_332668327.
    Украинские СМИ, после публикации русскими видео обстрела Славянска зажигательными бомбами, сначала обвинили русских в выдаче за это бомбардировки Эль-Фаллуджи, хотя одно видео сильно отличалось, что было видно любому просмотревшему. И без lifenews.ru/news/134923.
    Но позже, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что фосфорные бомбы на Славянск действительно сбрасывали… русские     Да, это https://www.youtube.com/watch?v=sC4yX7JpzYM — ложь! Как и это: https://www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo. Но главное, чтоб не отвлекало вот от этого: https://www.youtube.com/watch?v=jVJJk3-O_UE и этого: https://www.youtube.com/watch?v=ff19Y7v4E9w!
    Ещё одна черта лжеизоблечителей — по своему комментировать оппонентов. Александр Дюков о Д/Ф Шноре «Советская история»: «Мельникофф попытался выдать фотографию уничтоженных нацистами узников концлагеря Клоога за "расстрелянных большевиками крестьян", а фотографию армянских детей, согнанных турками в лагеря в начале ХХ века, - за фотографию депортированных чеченцев. Однако создателей "Советской истории" его дурная слава не остановила — заключительный раздел фильма посвящен популяризации очередной фальшивки Мельникоффа о жестоких медицинских опытах, якобы ставившихся над заключенными ГУЛАГа.» «Чтобы скрыть факт умышленного изуродования трупов, предназначавшихся для широкой демонстрации населению в качестве доказательств «большевистских зверств», немцы расстреляли и закопали в местечке «Болтозер» (Балтэзерс) близ Риги 10 евреек, взятых ими из гетто для работы в специальной команде ЗУТИСА.»
    Ответ Шноре: «Например, председатель правления российского «Мемориала» Арсений Рогинский заявил, что в кадрах «Советской истории» видны какие-то чеченские дети, которые на самом деле были армянскими (из Турции времен Первой мировой войны — прим. пер.) Но там нет ни чеченцев, ни армян!» «У Дюкова, пытающегося опровергнуть увиденное в фильме, много пунктов, «притянутых за уши» — лишь бы возразить. Он дошел даже до того, что к уродованию трупов из Центральной тюрьмы принуждались взятые из гетто еврейки, которые были впоследствии расстреляны в Балтэзерсе.» Возможно, что проблема в переводе….
     https://www.youtube.com/watch?v=PhXxBaHDtU8 на 6-15 и 27-33 секундах показывают съёмки «Life news», — надпись в центре, которую некоторые зрители расценили, как заретушированную с целью скрыть фальшивку, — а между ними и после — сравнивают с видео CNN из Ирака. Телеканал «Россия 24» сопоставил сюжет из Славянска с сюжетом из Эль-Фалуджи. Прозападные критики показали только съёмки CNN, утверждая, что «Россия 24» выдала за бомбардировку Славянска их.
    Переводя стре;лки за «Чистое поле» с 2008.08.08 с Саакашвили на Путина, украинские СМИ приводили отсутствие у Грузии на тот момент подходящей авиации. "Забыв" сказать, что Россия обвиняла Грузию не в авианалёте, а обстреле из «Градов».
    Писатель и журналист Юлия Латынина, весьма объективно написавшая статью по делу Александры Лотковой http://echo.msk.ru/programs/code/1037062-echo/, с чего-то взяла, что это были русские «Грады». Грузинский дипломат объяснял их применение, борьбой с русской бронетехникой. Осколочными фугасами по броне!… Был, однажды, случай, когда осколок от такого реактивного снаряда М-21ОФ пробил насквозь автомобиль одной гражданки РФ, проезжавшей мимо полигона. Но то был гражданский автомобиль! Листовая сталь, наверняка, была тоньше 3 мм.
    Да, товарищи, у Нас нынче коммунизм, а не эра милосердия. Иначе многие служители стали б ветрогонами. Но одного качественного рывка в борьбе с преступностью Мы добились: как только большой палец увидят, или кто-то предоставит доказательства его существования — Служитель показывал соответствующие жесты — суд уже не сможет его отрицать. Никто не сможет назвать доказательства несущественными и уж тем более сказать, что видит не то. Теперь преступникам приходится изворачиваться, чтобы избежать ответственности, а не наоборот!»
Они оба, с помощью гипнографии, проигрывали ситуации, она — в роли Александры, в других играх — её сестры, либо подруг, он — в роли Хворостова, а то и Паршина. В подходящий момент, после тверского "суда", они хватали либо Криворучко, либо Курбанова, ударив по месту ранения, а то и копроматку Белоусова, Вафина, подчинённых…. Приставляли к горлу нож, осколок стекла или керамики, стило к глазу, а то и палец. Далее, когда сообщники «не нашедшие подтверждения противоправности действий героя или героини», бросали попытки отбить захваченного, следовало требование: «Покажи;те на этой видеозаписи момент, где Белоусов с Курбановым стоя;т в моём положении, а Хворостов — в его — захваченного(й)!» Как только испуганные менты показывали что-то меж кадрами 40:29 — 41:11, следовало заявление, для тех, кто верит, что Белоусов лежал не поднимаясь: «Имейте в виду — его(её) жизни и здоровью, ничто не угрожает! Вам известно, что голыми руками невозможно не гортань передавить, не глазные яблоки выдавить…. А никаких предметов — лезвие, или ещё что-то острое, прячется в ки;сти — у меня нет! — Проводит "пустой" рукой по коже заложника, оставляя кровавый след. — Царапина! Да ещё и не мною оставленная! Пройдёт по сонной артерии, иль яремной вене…. Договор о передаче имущества в пользу потерпевшей и чистосердечное признание, он(она) подпишет добровольно! И вообще, — указывает на копроматку, — все улыбаются! Он — жертва! Он — потерпевший!» А остальным: «Заметьте, я хоть и приказывал(а), но не указывал(а), какой кадр выбрать!»
    Внимание: лицам с неустойчивой психикой следующие 8 абзацев читать не рекомендуется!







    И вот, когда Эрик спокойно пил ароматный чай, дверь в кабинет отворилась и в неё вошли 3 осуждённых. Которые до этого хихикали. Впереди был ;. За ним двигались 2 ;; уткнувшие прибинтованные го;ловы меж ягодиц предыдущего. Нет, это были не Нина с Настей и её ;. Дверь открыла им Надя. Поскольку на четвереньках это сделать трудно.

    Разум у служителя оставался ясным. А вот тело начало отказывать. Поставив дрожащими руками чашку на стол, он попытался шагнуть к ним….

    — Ах, ты, «…». — Он сам не заметил, как очутился на полу, ударившись зубами об край стола. Схватившись руками за стол, он глубоко стал дышать. Дрожа и извиваясь. Стараясь прийти в себя.

    — Ну что ты ругаешься, милый Андрей, — ласково произносит Надя его мирское имя, касаясь рукой его волос, а ногой наступая на ;. — Не надо ругаться, послушай лучше, что я тебе скажу. Если Мы будем пренебрегать любыми законами, старого "порядка", который признавало большинство, то кто-нибудь из Нас сможет дойти до 7:33 25.05.2014 создания чего-нибудь подобного. — И она показала на замершую, не до конца осознающую, что происходит, троицу. То, что закон не писан им, ещё не значит, что он не писан Нам!

    Товарищ Аваддон — это имя он получил, когда стал служителем и принялся разрушать старый мир, строя из него Новый — достал раскладной нож, и направился с ним разрезать швы. Увидев это, все 3 сегмента конструкции, спотыкаясь друг о друга, рванули к двери;. Анусы и ягодицы рассмотреть не удалось, из-за остатков порезанных трусо;в, но, что никаких следов от швов вокруг ртов у них не было, он успел заметить. В дверь просунулись 2 изумлённых охранника, и Надя приказала им отвести заключённых на места.

    Немного успокоившись, с повышенным сердцебиением, но нормализующимся кровообращением, служитель перевернулся на спину и смотрел внимательно на девушку:

    — Эти две всё равно бы долго не прожили. Поперхнулись бы собственными рвотными массами, или продуктами жизнедеятельности….

    — Биолог, можно удалить часть пищеварительного тракта: переднему — часть тонкой кишки и всё, что дальше; среднему — оставить только тонкую кишку и растянуть её вдоль туловища. Жаль, ты швы у них на животах не видел. — Андрей не отводил взгляда. — зря я их нарисовала.… Ну хорошо, милый, урок ты усвоил. Сам конкретный пример я тебе сотру. Включая и то, откуда он. В следующий раз ты на него не наткнёшься, либо забудешь.







    Об этом проболтались охранники, а позже и сами подсудимые. Товарищ Аваддон демонстративно не вникал, а Надя любезно дала им просмотреть один известный в узких кругах нидерландский художественный фильм. 13.05.2014 11:45

    Сама товарищ Поклонская имела альтернативную товарищу Аваддону впечатлительность и ограничилась лишь беглым ознакомлением с аннотацией. Но для оценки Надиного характера и чувства юмора ей этого хватило. Почему-то вспомнились Бибигон и Цинцинела, Корнея Чуковского. Цинцинела сначала казалась всем такой скромной и тихой, но оказалась такой же шалуньей, как и Бибигон.… Шалунья! Неизвестно, кого больше бояться: того, кто открыто всем показывает свою сущность, — чего стоило то, что он устроил для поисков своей некогда украденной папки с содержимым и па;ры книг. Или той, кто играет в «Доброго полицейского»? 12 мая 2014 на выставку её фото-художества явился один швейцарский аптекарь. Немного оправившись от шока, он поинтересовался через Андрея и. о. переводчика, в шутку, конечно, (не на Гуантанамо же) где она их фотографировала? Она ответила. Через некоторое время карета «скорой» увозила тело, накрытое простынёй с 2 выпотрошенными батонами поверх.
    Самой Наде, в творческой среде известной под псевдонимом «Надежда Рощина», не очень-то нравилось, когда её картины сравнивали с картинами одного швейцарского аптекаря. У неё не так часто использовались темы гениталий, костей, ожирения, увечий, коррозии. Зато всё пронизано сатирическим подтекстом. Например, картина, нарисованная ещё до вышеупомянутого фильма, с кольцом из представителей Старого "порядка". На каждом была шлем-маска противогаза с трубкой врастающей в кишку жулика высшего ранга. Самый главный соединялся с самым ничтожным.
     Ходят слухи, что когда один подследственный, увидев худощавую фигуру товарища Аваддона в дверном проёме, моментально отказался от своего особого статуса, во всём признался, представил доказательства и выдал всех сообщников, он сам разревелся, как ребёнок, которому не дали поиграться с очередной игрушкой. Выставлялись специальные ловушки, в виде оставленных пакетов и сумок. Также допрашивали бомжей, поступавших в трудовые лагеря. И всех правонарушителей. Использовалось всё, от гипноза до пыток. Андрей постоянно корил себя за то, что даже если б носил её тогда в наплечной сумке, в которую она не влезала полностью, он всё равно бы снял её с плеча, когда раздавал листовки, или ещё что-то в этом роде. У сумки порвалась бы молния, и кто-то её незаметно вытащил… «Ведь я стремился к этому. Да и чтоб отделаться от центра занятости, который всё мотал меня по занятым, или не рассчитанным на мужчину вакансиям и мог направить туда, где б повесили недостачу. Почему я тогда себя не ранил?…» Но всё-таки он верен той стране, которой присягал, проведя пальцем по клинку своей шашки, чтоб расписаться. Например, он терпел и даже  в ы н у ж д е н н о  уважал гуманистический блок Авроры Соннер, хотя гуманистическое лобби не давало ему разгуляться на полную. Впрочем, тех, кто шёл в трудовые лагеря; добровольно, соблюдал режим, работал, хорошо кормили, снабжали предметами необходимости, а когда те отрабатывали расходы на приём и содержание, начисляли оклад + премиальные. Когда-то он испытывал досаду в ветряную, или жаркую солнечную погоду: «Вот бы на крыше этого здания и этих столбов сей час динамо стояли. С фотоэлементами…».… А ведь она там будет! Не Аврора — Надя. Прибыла она на юго-запад с са;мого восточного региона. И тоже спорного.…

    Несмотря на статус Киммерии, во избежание лишних конфликтов, на флагштоках закрепляли в основном местные знамёна. Хотя законом дозволялась даже украинская символика, если та не носила националистический характер. На протестных митингах уничтожались чучела евромайдановских оккупантов, а не флаги Украины, как на похоронах Юлии Изотовой в Краматорске. Сам по себе народ для Нас не враг! Хотя, конечно, четырёхконечная свастика по часовой стрелке,  и повёрнутая на 45° в белом круге, изображённом на красном прямоугольнике, тоже для кого-то значила всё доброе, мудрое и вечное.

    Конференция.

    — Есть такое восточное религиозно-философское учение, последователи которого абсолютные трезвенники и вегетарианцы. Так же, согласно ему, если дать кому-то деньги, а он купит на них мясо, вино, сей грех ляжет и на вас. Чтобы такого не было надо дать ему хлеб и воду. Он их всё равно потом на вышесказанное сможет обменять…. Эллада уже получала деньги, как в виде кредитов под условия настоящего геноцида собственного народа, так и экономическую измену Родине. За деньги выкорчёвывались собственные оливковые посадки и виноградники. Это уже геоцид. Ну что сдавать будем, молоко или говядину, козлятину? Услышав это животные дают рекордные удои. А вот фермеры предпочли даже не сдавать — уничтожать, не плоды, а источники этих самых плодов. В угоду конкурентам. Мы же денег не дадим! — На секунду гости из Эллады остолбенели. Они, что, зря сюда ехали? — Наш кредит будет заключаться в предоставлении семян, саженцев, биоматериала, органических удобрений, инструментария, техники и пр. Заранее предупреждаем: ли;ца, которые используют всё это не по назначению, например, продадут ЕС, будут объявлены врагами Народа и изменниками Родины, и судимы по всей строгости социалистического законодательства. Принимая от Нас помощь граждане Эллады принимают Наши условия. Но вместе с тем Мы сохраняем за ними право самим выбирать своих администраторов, ответственных за процветание колхозов.

    — Товарищи, уничтожившие своё хозяйство за €€ Евросоюза, но одумавшиеся в течение ближайшей недели, и начавшие выплачивать государству Эллада, будут прощены.

    «Добрый полицейский. — Вновь подумала товарищ прокуратор, как только успокоившая приезжих Надя Хаяси остановилась.»

    Память.

     — Ты не уберёг такую ценность, как содержимое той папки. Сможешь ли уберечь такую мелочь, как судьбу человечества? Не кори себя, что перестал носить и забыл про наплечную сумку, в которую эта папка помещалась не полностью. Если б ты её тогда в ней носил, то ты бы эту сумку снял, или папку переложил. Телефон и библиотечная карта у тебя были в куртке….

    — Я поклялся, после того, как вернул её первый раз, что буду за Ней следить….

    — И как ты свою клятву сдержал? Это ты теперь решил, что лучше бы тогда себе дыру в куртке протёр, если ремни всё соскальзывали, и саму сумку бы сломал, когда она не закрывалась…. Помнишь, как расписался в паспорте, когда с опозданием вклеивал фото на двадцати пятилетие, экспериментальной подписью из одной буквы? Ты настроен на потери: когда к тебе телефонные аферисты пристали, ты ещё и купил ненужный тебе старт-пакет, хоть так и не положил на него ни копейки. Те 2 жулика, уже после папки, "готовые" предъявить удостоверение и вернуть тебе итак бесплатные газеты за двадцатку: ты готов был оставить им газеты, но что ты подумал ещё раньше? Отдать им 20 гривен из только что полученной зарплаты. Это уже потом ты представлял себе, как проломишь череп его же бутылкой, а опешившего второго сбросишь с моста в Харьков. http://cs616217.vk.me/v616217168/127be/ZfWmbFAzYNg.jpg. Ты регулярно клялся себе, что как только к тебе пристанет какой-нибудь школьный знакомый, рассчитаешься сполна и заставишь его семью тебя содержать. Придумывал тактики. И каждый раз корил себя за упущенный момент. В последний раз, когда твой враг сидел на перилах, ты мог его сбросить с высоты магазинного цоколя. Но ты подумал, что папку уже не вернёшь…. И у тебя могло получиться и как с товарищем Лотковой…. И не потому что ты трус. Ты смотришь на окружающих и не совсем осознанно подражаешь им. Мог же эту папку к себе пришить. Или не пользоваться ей, а сам купить что-нибудь меньшего размера, чтоб и тетради с документами вмещались и в сумку помещалось, чтоб на молнию закрыть. Ведь ещё раньше представлял, как будешь с собой носить все свои сокровища, когда поселишься в руинах в Зелёном гаю. Мать не только давала наплечную сумку, но и говорила прятать содержимое папки во внутренних карманах, которые не всегда имелись, и в которые всё равно бы всё не влезло. В результате ты попользовался сумкой, как почтальонской, и…. Ты даже не каждый раз, когда был в библиотеке, искал работу в газетных объявлениях. И не потому, что ты за копейки и с более чем смертельным риском раздавал листовки и разносил почту, при недоплате, а потому, что состоял в центре занятости, который всё норовил направить тебя в продавцы, чтоб ты попал под недостачу. Вот тебя и спасла кража паспорта 2002 года. Это уже потом ты подумал о ценности зеркальной даты тысячелетия. Да и 2 тетради с библиотечными конспектами, именами, названиями и прочим, в чём ты сам путался…. Имена и даты с могильных плит на дергачёвском кладбище. Тебя интересовали старые могилы умерших в юном возрасте.… Но твоё равнение на окружающих привело к утрате всего этого. Ты ещё собирался найти работу за месяц после потери старой и тогда уже обновить паспорт…. Что ж, по крайней мере, из-за штрафа за позднюю вклейку фотокарты, ты твой старый паспорт был уже не так ценен!

                Триумф маргинала.

    Репортёр дезинформационно-развлекательной телепередачи «Нового канала» «Абзац» расспрашивала беженцев с юго-востока Украины и "удивлялась", почему те так не любят приютившую их «неньку». «Сначала разбомбили, теперь снимают!» Сделала 2 вывода: 1) они все отравлены российской пропагандой; 2) «Как по мне, то лучше не брать на безвременное содержание таких предателей, а купить им билет в Россию».
    И тут появился этот маргинал. Сослался на Юрия Нестеренко, сказавшего, что по международному праву, и законам войны, оккупанты несут ответственность за безопасность населения оккупированной территории, в том числе и за его защиту от уголовной преступности. Население вынуждено обращаться за защитой и помощью к оккупационным властям, поскольку не имеет другой возможности защититься (ещё и потому, что они не позволяют ему иметь оружие и организовывать независимые структуры самообороны). Это не означает легитимности оккупации и не избавляет оккупантов от ответственности. Если же они отказываются осуществлять такую защиту (или же потворствуют бандитам), это еще более усугубляет их вину. Пото;м он предложил совсем нелепое решение проблемы: не тратить деньги на бомбардировки и обстрелы юго-востока.
     В одном из новостных репортажей СТБ, показали отважную «не сломленную» украинскую военную, в плену у боевиков, на вопрос «Каких размеров силы направлены против нас» ответившую на камеру, бодро ответила: «Ну, я думаю, вся Украина». Надо полагать, боевики от страха это потом в общий доступ выложили, чтоб дух истинным патріотам поднять! Кроме этого, в выпуске показывали 2 украинских военных, в тельняшках, которые беззаботно, как те рабочие, что посадку под застройку выпиливали, рассказывающих, как они отстрелялись куда-то, а попало ли, во что, в кого….

    Маргинала хотели было уже устранить, как он предложил:
    — Товарищи, кто за воссоединение Киевской Руси?
    — Украина уже никогда не будет прежней! — Раздалось со стороны; собравшихся. Теперь на Андрея был направлен перекрёстный огонь из испепеляющих взглядов. Но он даже не смутился:
    — Так ничто не становится прежним, товарищи. А представьте себе: те деньги, что ране тратились на дубляж с русского на украинский, при том, что на Украине русских не ущемляют, а граждане сами пишут, что хотят смотреть державною мовою, а їхні права; порушуються…. Так вот, средства олигархата идут не на погашение морального ущерба гражданам — подождёт. И не на антитеррористическую операцию. Террористы, судя по тому, в кого стреляют и кого уже в открытую винят, это не только вооружённые опол… — косой взгляд за спину — сепаратисты, но и вы, вместе со мной. «Я приговорён! А вот приведут ли в исполнение?»… Эти средства идут на восстановление юго-*востока. + имущество замеченных в уничтожениях лесопосадок и финансировании частных армий олигархов. Двуязычие. Которое никого не освободит от необходимости учить киевско-русскую речь. На родине любимого западного художника моей ;4 государственных языка, включая ретороманский. Противники пугают Нас гражданской войной, с принятием двуязычия…. Люстрация. Националистов, натофашистов, наёмников Запада. Добкин с Кернесом, Аваков…. Они все многое нам наобещали и многое сделали. Только не то.… Пусть помирятся. В одной клетке. А Мы будем  е д и н о й  федерацией, а не трескающимся монолитом. Мы помним, как Тягнибок и ему подобные, обещали лишить Крым автономии, а русскоговорящих обязать оплачивать переводчиков. Теперь же они специально говорят по-русски…. Поэтому  с к л а д ы в а т ь  оружие не советую. Его можно     спрятать.    Господа; с Запада должны будут явить своих наблюдателей на плебисцит о присоединении ДНР, тем самым признав её существование, и признать его. В противном случае они уже <B>открыто</B> покажут своё отношение к народу! Это касается  о б о и х  сторон конфликта! Добровольцы из числа; мирных жителей пойдут рассказывать остальному населению Киевской Руси, кто их бомбил. Также они узнают об этом на экскурсиях, за посещение которых им будут выдавать продуктовые карточки.
    Дальше он рассказал про новые бестопливные электрогенераторы, про переработку ТБО, внешнюю политику и многое другое.

    — Так кто к такой Киевской Руси захочет присоединиться, товарищи?
    За его рукой вверх потянулись тогда сотни, а позже миллионы….

    А тем временем в центре Киева лишь своевременно и главное — неожиданно сказанная фраза о том, что если всё сводить к историческим претензиям, столицею Всея Руси может оказаться Киев, удерживала на какое-то время публику от расправы над «оккупанткой», ещё и руководившей трансляцией сигнала «предательницы».

    «А теперь, граждане, — воспользовавшись удивлением, продолжила бывшая украинка, а ныне — киммерийка, Наталья Поклонская, — прошу всех на легендарный майдан. Там вас всё ещё ждёт интереснейший сюрприз! Товарищ Хаяси и её помощники вас проведут.»

    — Снайперы, скорей всего стреляли не из окопов и не из-за спин «Беркута», а из окон. То есть, сверху вниз. — Ещё в пути объясняла Надя. — Пройдя сквозь древесный ствол, пуля потянет при выходе за собою часть трухи. Вниз. Войдя же в ствол, она вытолкнет щепу назад. Вверх. Как видно на видеозаписи. Внимание на экран! https://pp.vk.me/c616218/v616218168/11b92/bUEUnRkCpVs.jpg
    — Качество видеозаписи и расстояние, с которого она снята, не позволяют Нам судить о форме отверстия — округлое оно, или прямоугольное вдоль волокон. Но само дерево спилить, или расковырять должным образом, пока не догадались.

    — С этими словами девушка подошла к двойному стволу и ногтем ткнула в отверстие:

    — Ну же, все жаждущие мести оккупантам за кровь своих друзей и близких!…

    Люди начали подходить по одному. Затем толпа сгустилась вокруг древа.

    — Та як же це можливо? Звідкіля….
    — Анумо!…
    — Ну, ну, где дыра?
    — Канал, хотя бы, сквозной?
    — Не слухайте цю… брехуху! Вона — посланець кремлівських окупантів!… — Донеслось позади толпы;. Голос принадлежал одному из ораторов трибун Евромайдана, стоявшему выше, между улицами Институтской и Грушевского.

    — Они сейчас не слушают, а смотрят. На след оставленный пулей, прилетевшей с той стороны;, с которой стои;те сейчас Вы. Скажи;те, для чего предназначены снайперы? — Оппонент хотел что-то выкрикнуть, вроде: «Уж тебе «…» виднее!», но Надя его оборвала: — Чтобы поражать  о т д е л ь н о  в з я т ы е,  о с о б о  в а ж н ы е  цели. А не рядовых бойцов. Да, «Беркут» стрелял из помповых ружей. Часть беркутовцев потом ушла в Россию, а часть продолжает служить в иных войсках Украины. Доставалось и журналистам. После первой неудачной попытки разогнать митинг, многие уже стояли не сколько за евроинтеграцию, сколько против того правительства…. Но скажи;те мне, если бы прежняя власть, или Кремль, стояли за этими снайперами, то кто бы первым получил «пулю в лоб»? И если российские спецслужбы столь могущественны, что смогли на чужой территории в Одессе закидать Дом профсоюзов ампулами с ядовитым газом, и скрыться, то почему сами лидеры антироссийского движения живы? В Кремле боялись ответственности? Так компромата больше бы не стало. Кто бы что доказал, раз там итак от всего открещиваются?…

; Припиніть цю антиукраїнську….
    — И им — девушка руками обвела собравшихся — тоже интересно! Почему путинские агенты так активны на нынешней Украине, но не смогли отделить Крым, Юго-Восток, а у оппозиции было в разы меньше потерь до прихода к власти? Может быть вы — агенты Кремля?…

    — На Україні…. — Хотел было вспомнить он известное утверждение, что «на Украине» говорит о её государственной неполноценности. То есть, Кавказ, Кубань и Украина считаются территориями, а Чечня и Сибирь — государствами.…
    Запнулись было демонстранты перед  привычным аргументом… Но не те временa, — не тaк нaдо было рaзговaривaть… Зaдышaли, зaсопели, потянулись к нему:
    — Они хотят знать! — В один голос выкрикнули делегаты. Оратор хотел было отступить вверх и позвать на помощь, но кто-то из толпы;, или из пробравшихся к нему делегатов(?), спросил: «А между улиц ты не летал?» и с этими словами схватил того за ноги и швырнул в толпу.
    — Любо! Любо!!!
    Формально всё, что было дальше, случилось по инициативе народа. Когда этот самый народ, насытившись первой кровью, стал успокаиваться, Надя, указывая в сторону Рады, провозгласила: «Рви до крови;!»

    Охрана была слишком малочисленна и потому не решилась противостоять, хотя в прямом эфире показывали события с деревом. "Слуги народа" подались к тайному ходу. Но было уже поздно: впереди бунтующий поток вели Надя Хаяси с товарищами.
    — Рви до крови;! — С этим кличем они врывались в залы и кабинеты.

    Публика успела собраться во дворе. Не все понимали, что происходит. Но когда из очередного окна; вопрошали «Любо ли?», а затем на арматуру и просто выставленные ру;ки, вылетал визжащий смертник, все отвечали: «Любо! Любо!! Любо!!!».

    Овациями встретили вчерашние фанаты Ляшко, когда миниатюрная девочка с помощниками связали тому ру;ки его же пиджаком, нагнули его, прижав к трибуне, спустили на нём кальсоны, принесли ей вилы. Та задала ему несколько формальных вопросов об его отношениях с несовершеннолетними, после чего пустила вилы по назначению.
    Наблюдавшая за всем этим через камеры в обручах на головах делегатов товарищ Поклонская ничего не могла сделать.
    Последними здание покинули Тягнибок с кляпом из знамени «Свободы», за ним Фарион, и замыкала караван Оробец с флагом Евросоюза в заднем проходе. «Вперёд — в свою Европу!» — доносилось им вслед.

                Память

    Не товарищ Поклонская, не другие ли;ца со схожими интеллектуальными параметрами и уровнем осведомлённости, не удивились продвижению закона, в виде штрафа обязующего покупать определённое количество сигарет определённой марки и выкуривать их за определённое время, для лиц пойманных за плевками на тротуар, как те распространители стартовых пакетов, от которых пострадал Андрей, и прочих загрязнителей окружающей среды.
     Не удивились и т. н. «Freedom House». В эти резервации свозились все    желающие     — бомжи не желающие соблюдать порядки трудовых лагерей, где им платили, кормили, но запрещали злоупотреблять спиртным и заставляли работать, наркоманы и прочий асоциальный элемент. Их снабжали едой, питьём, средствами гигиены. Последними они почти не пользовались. И тримитиламфитамином. Разрешалось забрать оттуда родственника против его воли. Выпускали желающих «завязать». Ну что ж, возможно — это лучше, чем лишать жизни лиц выполняющих посредственную роль в распространении веществ. Последним давался шанс: их приучали к дезоморфину и снабжали им в камере. Если    пациент     отказывался от приёма, его миловали.

    «Правительство не считает бо;льшую часть граждан способными во всём отвечать за себя, рас ограничивает им доступ к тому, что при определённом применении может их погубить. Мы схожи с ним здесь во взглядах. Но та система была не лучше. Потенциальные наркоманы не ведают, что творят? А в праве ли карать тех, кто, иногда даже безвозмездно для друзей, даёт им возможность? Они ведают? А система, от которой невольно хочется забыться даже подобным образом?… Врождённый дефект тазобедренного сустава исправим на уровне фенотипа. Как и отсутствие анального отверстия. «Волчье» нёбо, «заячья» губа. Если у пациента при рождении не бьётся сердце, его можно запустить кардиостимулятором. Но на наследственном уровне это сохраняется и передаётся потомкам. Раньше такие пациенты либо умирали, либо не могли найти себе па;ры. Сиречь, не размножались. Но если у вас родственник попал в фридом хаус, вы имеете право его оттуда забрать, ведь в нём — ваши гены, наделившие вас подобной мудростью. Неродных тоже разрешено забирать, потому что либреника — либеральная евгеника…».

    А вот главе госнаркоторговли с распространённой в России фамилией, так не повезло. Как-то, описывая достижения своей группировки, он привёл и 20 дел с кетаминовых дел. Это, когда за незаконное распространение животным привлекали ветеринаров. В том, что преследуют ветеринаров, человеческих врачей, ради пациента пренебрегших формальностью, распространителей изображений и прочей информации… в крайнем случае, тех, кому позже стали давать шанс, в этом смысл был. Помимо гонораров, они отвлекали внимание от своих     спонсоров. Но, вот, говорить такое перед съёмочной камерой, да ещё и планируя участие в следующих президентских выборах…. Значит, речь его лишена смысла. Даже некоторые попугаи     осмысленно     выговаривают     слова;, а не просто имитируют человеческую речь. Некоторых человекообразных обезьян научили языку жестов. Одна, даже, пыталась научить охранника…. А что, с юридической точки зрения, делает человека человеком? Общение.

    А эти зарницы, на которых всем желающим выдавали пневматическое оружие с пулями начинёнными лёгким кадаверином. Оружие было снабжено специальными радиомаяками и дистанционными взрывными устройствами, на случай если не вернут. Выживали либо самые сильные, хотя пневматика уравнивала, либо умные, хитрые и меткие, либо мудрые, которые туда не шли.

    А вот, что было в конце процесса по делу Александры Борисовны Лотковой, когда с согласия самого Белоусова, часть вины была перенесена на его мать. Жена преступника умоляла суд принять во внимание материальное положение семьи;. При виде этой па;ры служителей многие ждали предложения сдать потомство Белоусова на усладу педофилам, а потом на о;рганы. И обвинитель ответил:

    Получи;те развод, так как не хотите быть женой врага народа. Заберите детей. И пусть на него ещё лягут алименты.

    Памятник жертвам терактов 11 сентября 2001 года. Точные копии Близнецов из таких же стали и бетона, постоянно подвергаемые воздействию такой же температуры. Они даже    накренились     в результате. И готовы вот-вот упасть. Не в себя, разумеется!

                Конференция II

    …Да, да, да! Конечно, конечно! Это ду;хи ваших предков изобрели и произвели предназначенные для вас материалы и технику. А Мы лишь перехватили её. Но если ваши жрецы будут повторять Наши ритуалы — вспахивайте нашими плоскорезами почву и засаживайте присланным посевным материалом, со спорами симбиотических бактерий и хищных грибов, типа Arthrobtrys oligospora. Ставьте электрогенераторы, как Мы….
    Его речь оборвалась треском хорошего подзатыльника. Ничуть не смутившись, Надя Хаяси заступила за Андрея:
    — Сейчас не время выставлять оппонентов и просто собеседников князьями Мышкиными, товарищ Аваддон. Помните, как товарищ Жириновский описывал перспективы евроинтеграции? Он сказал, что, кто хочет мыть унитазы в Европе, пусть идёт. В результате он получил порцию квашеной капусты, которую, надо полагать, приготовили заранее, независимо от его речи. А украинские СМИ прокомментировали, что уборщики европейских общественных уборных — место украинцев, со слов Владимира Вольфовича. Конечно, все хотят жить хорошо. Никто такого не желает, или, в крайнем случае, считает, что лучше это делать там, за €€, чем тут, за гривны, или рубли. Приводился на первый взгляд разумный довод, что даже в кризисной Элладе благосостояние граждан выше, чем на Руси. А теперь, товарищи, давайте разберёмся: а как жили в Элладе     до     вступления в Евросоюз? А нужны ли в ЕС новые рабочие, тем более, если тебя устраивает только престижная профессия, когда там своих безработных некуда девать? Обустроить     европейский     уровень в своей стране? Если сделаешь это сам, то зачем тогда брать  в с е  обязательства Евросоюза? А если ЕС обеспечит помощь, то на каких условиях?…

    Товарищ Поклонская помнила, как Надя отговаривала Андрея устанавливать штыри в спинки скамеек, чтобы на эти спинки можно было облокачиваться, но не садиться, кладя но;ги на сиденье. Отговаривала от немедленного сноса построек на месте зелёных насаждений. В результате в скамьи вмонтировали замаскированные распылители аэрозоля, а за счёт застройщиков были озеленены оставшиеся территории, где это имело смысл — где деревья росли и не мешали. Напротив Покровского монастыря они не мешали!…
    Вспомнилось, как в киммерийской гимназии, в которой ученики, когда Киммерия была частью Великой Руси, исполнили гимн Руси Киевской, да ещё и написанный не как гимн… так вот, им приказали петь гимн Османской империи. А чем он хуже?…

    Почему-то ещё вспомнилось, как националисты намёками, а то и открыто, приписывали ей свя;зи с ОПГ «Башмаки», лидера которой она посадила и чьи шестёрки её за это порезали.… Ах да, делегаты из Эллады посмеиваясь обсуждают между собой, как она, продав ду;шу Дьяволу за такую внешность, получила должность, от которой отказались несколько мужчин. Надя ещё рисовала карикатуры, на которых элладийский крестьянин кровью подписывает контракт на выкорчёвывание своих посадок. Контракт он заключает с ангелоподобным созданием с перьями приклеенными на перепончатые крылья. Забавно, что сами Служители подписывали свои контракты на службу, проведя пальцем по клинку своего оружия. На другой карикатуре евроинтеграция Эллады изображалась в виде деревянного коня с эмблемой ЕС…. Настала очередь товарища Поклонской. Кто она? Милая няша, получившая должность в качестве декорации?

    — Я поставлена, чтобы обеспечить безопасность народу Киммерии. А тем, от кого я должна её обеспечить перефразирую Людовика XIV: «Я — это Крым, а Крым — это я!»


Рецензии
Это называется БСК. (бред сивой кобылы).

Светлана Феттер   30.11.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.