Путешественник

    Он объездил полмира. Сначала просто по делам. Потом, это превратилось в настоящую страсть. Открывать новые неизведанные для него места стало необходимостью. Менялись страны, континенты, нравы, обычаи, кулинарные пристрастия. Ощущения, которые он испытывал, прибывая на новое место, были сродни азартным играм. Адреналин в крови зашкаливал, на горизонте маячили новые приключения.

    Что искал, или от чего убегал? Вопрос так не стоял, ему казалось, что это просто страсть к путешествиям. Со временем он стал задумываться, что же так тянет его из родных мест. Может быть, щемящее чувство одиночества, возникающее, как ни странно, в кругу знакомых людей.

    Однажды, он встретил необыкновенную женщину, к которой его притягивало словно магнитом. Она всё время ускользала от него. И рядом, и далеко. Не поймёшь, о чём думает, где витает…Он рассказывал ей о своих путешествиях по миру, она слушала.

    В комнате было темно, за окном мерцали звёзды, когда она предложила ему путешествие в сказку, протянула руку и провела его через стену, словно там ничего не было. Они оказались в таком сказочном лесу, что все остальные путешествия показались ему пустяками. Лес был древний, в нём жили настоящие лешие и кикиморы, и куча персонажей, которых он уже и не помнил. Они стали участниками знакомых сказок и сочинителями новых. Это было самое потрясающее приключение в его жизни.

    Когда он проснулся, в комнате было совсем светло. Он подумал, какой замечательный сон, жаль, что только сон, но рядом спала женщина, без которой он теперь не мыслил жизни.

    Из цветка на подоконнике на них смотрела хитрая рожица лесной кикиморки, с двумя маленькими любопытными лешиками.


Рецензии
Какая чудесная история!!!
Да, думаю, что "охота к перемене мест" возникает
из-за внутренних проблем... А от себя всё равно не убежишь!
Но герою посчастливилось!!:)
Счастья, радости, удачи и новых чудесных вам историй!!:)

Рина Михеева   06.03.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Удачи!

Алюня   07.03.2016 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.