В шкафу

Яна закрыла толстый том "На берегу моря" Стефана Хьюсти и положила его на тумбочку возле ночника. Девушка всегда любила взять чего-нибудь интересного в школьной библиотеке. Она также имела свою домашнюю библиотеку, книжки которой перечитывала уже по сто раз. Выключив ночник, Яна поудобнее легла на кровати, хорошо взбив перед этим подушку. Сон почему-то в эту ночь не приходил, и девушка просто смотрела на свой огромный шкаф. Шкаф был темно-бордового цвета с красивыми узорами. Он был очень длинный и спокойно доставал до потолка. Этот шкаф сегодня купил ее отец в антикварной лавке. Он признался, что первый раз видит, чтобы там продавали шкафы. Отец Яны любитель старинных и ценных вещей. В начале он хотел поставить в шкаф в свой с маминой комнате, но его комната уже была переполнена всякими старинными сувенирами, которые он любил собирать. Так что решили, что шкаф будет стоять в комнате Яны. На самом деле шкаф занял много места в ее комнате, но Яна не жаловалась. Обычно она редко жаловалась на обстановку ее комнаты, ей все было по душе. Наблюдая за старинным шкафом, девушка и не заметила, как начала засыпать.
Легкий стук разбудил Яну. Девушка сонно открыла глаза и взглянула на окно. Было темно, стояла глубокая ночь. Подумав, что стук издает какая-нибудь птица, которая бьет по окну или крыше, Яна закрыла глаза. Но стук продолжался. Легкий и монотонный стук. Будто кто-то бьет пальцем по столу. Наконец окончательно проснувшись, Яна села на кровать и прислушалась к стуку. Как же она была удивлена, когда до нее дошло, что стук доносится из шкафа. Яна потянулась к ночнику, чтобы включить свет. Но ночник все не включался. Легкий страх охватил девушку. Она хотела подойти к выключателю, но именно возле него стоял шкаф. Яну можно спокойно занести в список трусливых девчонок, потому что девушка всегда верила во все суеверия, ну и до жути боялась мышей и тараканов. Надев тапочки, Яна медленно встала. И тут стук исчез. Это даже напугало девушку больше, чем когда стук появился. Стояла гробовая тишина, было слышно лишь сильное биение сердца Яны. Сделав глубокий вздох, девушка вернулась к постели. Яна легла, пытаясь забыть этот стук. Но тут послышался новый звук. Скрежет. Будто кто-то скреб из глубины шкафа. Звук был похож на скрежет какого-то чудовища, который точит свои когти. Сердце Яны забилось еще сильнее. Проглотив слюну, девушка прислушалась к скрежету. Он продолжался еще сильнее. Яна понимала, что не остается другого выхода. Нужно просто открыть шкаф, и посмотреть, что там. Просто посмотреть и все. Собрав всю свою храбрость, а ее было мало, Яна встала и направилась к шкафу. Но медленными шагами. С каждым шагом скрежет становился все сильнее. Будто тот, кто сидел в шкафу, понимал, что девушка приближается. Яна вытерла подступивший пот и окончательно подошла к шкафу. И тут скрежет умолк. Опять все та же тишина. Девушку охватил легкий озноб. Возвращаться опять в кровать не было смысла, надо дойти до конца. Яна взялась за ручку шкафа. Ручка была очень холодной, будто говорила, что шкаф открывать не стоит. Набрав полные легкие, Яна все же осмелилась и резко распахнула дверцу старого шкафа. Глаза девушки расширились в удивлении.
- Мяу!
Из шкафа выпрыгнула серая кошка Яны Муся. Издав победное мяуканье, что ее наконец выпустили из шкафа, кошка выбежала из комнаты. Яна облегченно вздохнула. Плотно закрыв шкаф, девушка со смехом вернулась в постель. И как она могла испугаться кошки? Во время всего этого, Яна уже готова была поверить, что в ее шкафу поселился монстр. Снова улыбнувшись, девушка взглянула в окно. Луна появилась из-за деревьев.
Но вдруг Яну охватил очередной испуг. Мурашки пронеслись по телу. Из шкафа донеслись жалобные звуки стона...


Рецензии
Мне нравиться как Вы пишите :) читать интересно !!)

Шарлотта Самарская   02.07.2014 23:05     Заявить о нарушении