Волшебная роза

Он сказал, что вернётся за ней, за своей волшебной розой. Сотканный из частичек темноты и хаоса, он обнимал её чёрным шёлком и обещал, что следующая встреча обязательно произойдёт.

Он отпустил её в свет греться на солнышке, вдыхать утреннюю свежесть и питаться росой. Он отпустил её в мир, где она, по его мнению, должна существовать всегда. Но их встреча состоится. И до этого долгожданного момента она должна вдохнуть другой жизни. Раствориться в другой жизни. Пропустить её через себя и понять, чего же на самом деле ей хочется. Она должна понять это без него. Кто знает, может быть, он со страхом надеялся, что она пожелает остаться в свете.

Она кричала и задыхалась от обиды. Ей было неуютно без него. И свет её ослеплял. Глаза, привыкшие к мраку, всё время закрывались от боли. Но он обещал, что вернётся за ней. И, значит, она должна пройти все преграды другого мира, чтобы он увидел её такой же волшебной розой, какой она была рядом с ним.

Она училась находиться под солнцем и улыбаться сквозь боль. Ей помогали воспоминания о мраке, в котором они когда-то познакомились. Кругом всё вертелось и переливалось. Почему некоторые считают темноту пугающей? Она идеальна. Она радует глаз приглушёнными цветами и бархатной прохладой. Она похожа на радугу, только более хаотичная и не стоит дугой. Да, пожалуй, в этом мире лишь радуга напоминала ей о доме. Но она была такой яркой, ровной и чётко построенной, что становилось грустно. А во тьме огоньки всех цветов мира парят по воздуху, не соблюдая никакой траектории. Она наслаждалась, смотря на них и ощущая его объятия.

Но здесь и сейчас у неё другая миссия. И кто знает, на сколько она затянется. Как долго она будет чувствовать чужие руки, так безжалостно обрывающие её шипы? Как долго она будет обёрнута в ужасно неудобную и безвкусную фольгу, стесняющую движения? И сколько ещё она будет чувствовать на себе посторонние взгляды, ищущие какой-то выгоды в ней?

«Я вернусь за тобой, моя волшебная роза» – доносились эхом его слова.

Но он не приходил.

– Ой, какая белая, – чей-то восторженный возглас. – Только грустная. Потому что в фольге.

Заботливая и всё-таки опять посторонняя рука выпустила её на свободу, давая вдохнуть уже привычный тёплый воздух. Она понятия не имела, что двигало тем существом. Может быть, оно действительно увидело её грусть. Но как в этом свете можно хоть что-то разглядеть?

– Ты не думай, я всё понимаю, – то же существо бережно провело руками по её лепесткам и вынуло её из воды. – Я тоже жду своей встречи…

Она прерывисто вздохнула, не веря, что кто-то её понимает. Даже в этом светлом мире можно найти что-то настоящее.

– Почему ты вытащила её из воды? – спросило другое существо.

Она уже почти не слышала их, жителей другого мира. Испытывая благодарность, она ощущала приближение темноты.

– Она же на глазах чернеет! Поставь в воду, пока не увяла!

– Она не увядает. Она идёт домой.

«Моя волшебная роза, – тихий шёпот вдали заставлял дрожать от предвкушения, – волшебная роза…»

Чёрный шёлк укутал её, даря долгожданную гладкость и прохладу.


Рецензии