***

5 ДЕКАБРЯ.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Вчера на территории санитарно-защитной зоны Нововоронежской АЭС обнаружен участок с повышенным радиационным фоном.
Как сообщили в региональном центре МЧС, участок находится в районе водоотводного канала энергоблоков N 1 и 2 АЭС уже выведенных из эксплуатации. В На участке взяты пробы воды и почвы, вокруг участка установлены ограждающие знаки.





6 ДЕКАБРЯ.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

На юго-западе Москвы был зафиксирован слабый подземный толчок.
Точные данные о силе толчка пока не известны.
В МЧС пояснили, что "это был отголосок землетрясения в Туркмении".

Сегодня убит глава городской администрации города Мурома Владимирской области Петр Кауров.
Он был найден с огнестрельным ранением около собственного гаража.

Сегодня объявили об открытии Ливермория. Это — химический элемент с атомным номером 116.





7 ДЕКАБРЯ.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Завершена достройка Ростовской АЭС.
В пресс-службе "Росэнергоатома" объявили, что сегодня на станцию прибыл президент концерна Эрик Поздышев.
В пятницу, 8 декабря, он подпишет документ об официальном окончании строительства РоАЭС, после чего свою работу начнет государственная приемная комиссия Госатомнадзора, возглавляемая заместителем министра РФ по атомной энергии Евгением Решетниковым.
После получения разрешения Госатомнадзора начнется физический пуск станции - закладка топлива. В реактор будут загружены кассеты с ураном-235.
После этого в течение двух с половиной недель будут экспериментально изучаться нейтронно-физические характеристики активной зоны реактора при малых уровнях мощности, не превышающих сотую долю процента проектной.


8 декабря.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Пятигорске (Ставропольский край) в районе Верхнего рынка одновременно были взорваны два автомобиля.
В результате терактов погибли 4 человека, 45 ранены.


Рецензии