Нелюбовь. Вступление

Когда модной писательнице и популярной блоггерше Марии Островской задавали вопрос "верите ли вы в любовь?", она с улыбкой отвечала "да", посматривая при этом на своего мужа. Когда же её спрашивали, верит ли она в то, что дети, выросшие без родителей, не умеют любить, она с возмущением говорила, что это чушь. И вновь искала глазами своего мужа, присутствующего на каждом интервью вместе с ней.
При этом ее глаза по-настоящему светились и излучали ту самую, пресловутую любовь. Но была ли она к его деньгам и положению в обществе, или же к нему самому не знал никто. Наверное, даже сама Мария. Безусловно, она была благодарна мужу, ведь именно он пару лет назад отнес её роман в издательство, он организовывал ей встречи с прессой, занимался  сайтом в интернете, в общем, старался сделать из нее успешную писательницу. Сама же Мария только писала, безучастно относясь ко всему происходящему вокруг. До поры до времени. Затем слава слегка вскружила ей голову, и она стала всё чаще мелькать на телеэкранах. Взбалмошная, слегка наглая и странноватая девушка нравилась народу, ее книги улетали с лотков, как горячие пирожки.

Но, наверное, надо начать сначала.

Детство запомнилось Маше чередой ярких, сменяющихся вспышек. Оранжевая - дом, в котором она жила с бабушкой, занимая маленькую квартирку под самой крышей, белая - ее уютная комнатка, где мирно жили, соседствуя друг с другом маленькое белое пианино, купленное еще до войны прадедушкой, плюшевые собаки и зайцы, а также множество книг в потрепанных обложках, розовая - бабушка, пахнущая детским мылом и корицей, ее сухие сморщенные щеки, узкие пальцы в кольцах с полудрагоценными камнями. Строгая, но справедливая баба Вера.

Родители Маши погибли в автомобильной аварии, вместе с дедушкой, когда ей едва исполнилось три года. Они были известными журналистами на самом пике своей карьеры. Бабушка, в одночасье потерявшая дочь, мужа и зятя, не расклеилась, не ушла в себя, а мужественно бросилась воспитывать единственную оставшуюся у нее родную кровиночку, внучку Машеньку. Та росла беспроблемным ребенком, с легкостью училась, впитывая как губка новые знания. У них в доме часто толкались Машины школьные подруги, устраивая "девичники".Бабушка не была против, наоборот, поощряла Машино дружелюбие и общительность. Ей не хотелось, чтобы девочка чувствовала себя обделённой.
А потом Маша влюбилась.


Рецензии