из переписки с коллегой 117

В следующий раз, когда ко мне обратится какой-нибудь сектант или другой какой мормон - миссионер, несущий свет истины диким восточноевропейским племенам, я посмотрю ему пристально в глаза и скажу, тихо и спокойно: "Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед".

Скажу вот так, очень серьезным тоном, и прослежу за реакцией

**

Я многое способен со временем простить. Но нарушение придворного этикета - никогда

**

 
Хочу предложить некой особе: "Будешь музой?! Это трудно, но почетно!"

Каждая моя новая женщина оказывается лучше предыдущей! Наверное, что-то в этой жизни я все-таки делаю правильно!(?)

Совершая прогулку со спутницей, я обратил внимание, что встречные женщины почему-то обращают больше внимания на спутницу, чем на меня.

Они оценивающе разглядывали ее ноги, бедра, грудь. А почему не мои? У меня ведь тоже ничего

**

Из издательской аннотации к одной из сотен книг А. Бушкова (а в общем-то подойдет, наверное, к любой из его книг, из коих я прочел штуки четыре):

"(...) но излишняя дипломатия порою только вредит. Особенно, если чьи-то липкие руки жадно срывают кружевное белье с твоей любимой женщины".

Ну, кто бы спорил

**

На скамейке сидела и ждала троллейбус актриса Рижского театра русской драмы Нина Незнамова - в шляпке. Бормотала себе что-то под нос и красила при этом ногти. Я заворожился, но когда она посмотрела на меня, отвел взгляд дабы не смущать: считается вроде, что делать на улице маникюр и макияж не очень прилично. Но актиса ничуть не смутилась и продолжила наводить красоту.

А я вспомнил, что впервые увидел ее, когда она пришла к нам в школу, и выступила со сцены актового зала. Читала стихи и рассказывала байки из своей жизни.
И еще она тогда свистела в два пальца. Свистнула так громко и резко, что зал вздрогнул, а потом пояснила: "Я чувствую, что вон из того дальнего угла на меня прет страшно негативная энергия! Если кому-то скучно, так не мучайтесь и уйдите..."

Надеюсь, что сейчас, когда я смотрел, как актриса - в шляпке - красит ногти, она почувствовала позитивную энергию, исходившую от меня

**

А. Шаврей вез на хутор к Бовтовичам "Меланхолию", и я до конца сеанса был уверен, что смотрю фильм Триера. Думал, какой же молодец он: снял кино на итальянском да еще проникся духом итальянского кино!

А оказалось, что это фильм Паоло Сорентино - "Великая красота"... Хороший фильм, однако

**

Каждому уважающему себя мужчине следует украсить свое жилище атлетическими снарядами и брать их в руки, как минимум, раз в полтора года

**

Я даю или не даю деньги просящим на улицах по настроению, импульсивно. Вот, например, возвращаюсь утром после Лиго домой, ко мне обращается оборванный бомж:

- Здравствуйте!

Вежливость подкупает, поэтому я остановился и ответил:

- Здравствуйте!
- С праздником вас, - сказал бомж
- Спасибо, вас также.
- А мне бы еще похмелиться бы, а...

Ну, не мог я ему отказать

**

Андрей Шаврей рассказывает:

- Был на открытии ресторана армянской кухни. Там по залу фланировала девушка в платье из шоколада. Семь килограммов шоколада ушло на это платье! Я пытался отломить кусочек, но девушку и платье берег охранник...

Спрашиваю:
- Ну, а потом-то дали гостям обгрызть с девушки это чудесное платье?!
- Хм-м... Нет!.. Вероятно, все досталось армянам

**

Андрей Шаврей шлепается на задницу и комментирует это происшествие:
- Если что, я упал

**

Моя подруга, уроженка Екатеринбурга, приехала на родину, посетила кладбище и увидела перед входом табличку с надписью:

РЫТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МОГИЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

**

Из последних любопытных выражений, наловленных в различных текстах и в разговорах:

- можно броситься в кусты верлибра,
- платье красивое, но меня больше привлекает содержимое этого платья,
- мозг моей головы

**

Выпивали с СМ (и Ко) в его доме, много было интересных впечатлений, утром СМ обвел взглядом декоративные хвойные деревья, высаженные вдоль забора его садового участка и, вспомнив некоторые подробности вечеринки, выдал экспромтом:

- Да-а... Как жену чужую обнимал я тую

**

я сплю темно и мне дышать не видно

**

Вот долго я пытался так потушить капусту (свежую или квашеную), чтобы она в конце приобрела светло-коричневый цвет и специфический такой привкус... В пионерских лагерях так умели тушить! Мне нравилось... Все не получалось никак - не темнела моя капуста.

А случайно раскрылся секрет.... Карамелизованный сахар, дамы и господа!

Да-да! Карамелизовать надо сахар, карамелизировать и еще раз карамелизовывать

**

Почитываю иногда "ретро-детективы". Ну, больше полистываю и откладываю. К сожалению.

Хочется погрузиться в атмосферу далеких эпох. Хочется высокого качества, но как-то туговато с этим... "Атмосферу эпохи" 19-го или начала 20-го веков авторы пытаются создать с помощью какого-то сюсюсканья и стилизованного балаканья.

Аристократы разговаривают языком ямщиков и лавочников (отпуская при светских дамах такие шутки, за которые было принято вызывать на дуэль). Преступники иногда сбиваются на "пацанский базар" эпохи 90-х 20-го века. К замужней женщине обращаются не "сударыня", а "барышня". Господа целуют дамам ручки на улицах, хотя по этикету целовать руки можно только в закрытых помещениях (насчет беседок и балконов - не знаю). Ну и тэпэ.

Вобщем, авторы - "троечники".

А "отличник" среди них, наверное, только Леонид Юзефович, профессиональный историк

**

Вы мечтаете заработать миллион?! Нет, я не мечтаю заработать миллион, я мечтаю, чтобы он сам на меня как-нибудь свалился

**

В эпоху Ренессанса, когда особо ценились пышнотелые красотки, худенькие женщины ели блюда из пауков.
Паук - прекрасный источник легкоусваиваемых белков, жиров, витаминов и микроэлементов

**

Так странно было узнать, что бабушка моего давнего приятеля (ныне уже покойная) во время войны была снайпершей. Имела награды, а это значит, промахивалась редко.

Помню ее милой старушкой!.. Хотя глазки до самой кончины у нее были эдакие.... востренькие

**

Хоронили довольно известного в обществе человека. Была нанята специальная женщина - для произнесения речи над гробом в каплице. Закончив говорить, эта дама строго оглядела присутствующих и трагическим голосом произнесла:

- Пора!.. Путь наш далек.

Люди стали недоуменно переглядываться: в каком это смысле "наш" путь далек


Рецензии