***

 
 
 Нередко, при тяготах судьбы, кто то обреченно отмахивается, мол, что суждено, ничего не изменить, да, и вообще, зачем стараться, когда все предопределено в этой жизни.

С одной стороны, вроде верно, с другой, мы не учитываем, что она,  предопределенность исходит не только от Бога, но, и от сущ. зла.
 Одно дело, если человек при здравомыслии, т.е. при Боге, следует своему внутреннему состоянию



 если она идет  и жизнь и тяжелое состояние души несложно изменить к лучшему, судя на примере многих, изменив, лишь, мысли и эмоции с негатива на позитив.  Смысл данного действия простой, как выясняется. но, вначале, несколько слов о самой предопределенности и ее видах.

Предопределенность явно имеет место быть. Особенно она проявляется в отношении автономно устроенных сущностей, начиная от клетки до Вселенной, исключая человека.

Смысл автономности в том, что, после того, как Бог закладывает основу какого либо организма и помещает ее в закрытую форму, далее личного участия в жизни того или иного организма Он уже не принимает. Дальнейшим развитием и жизнью организма занимается будет заниматься живая микро структура Бога, в котором заложена соответствующая виду подробная программа жизни, начиная от эмбрионального его развития до времени его угасания.
 К примеру, на рис.6, показана структура жизни, сознания над землей, от которой исходят "строительные биокирпичики". В той или иной форме подобные стр-ы находятся над объектом или в основе каждых организмов. Рис. 55 - ст. в основе печени. Рис. 33 - в основе сознания животного.

По отношению к организму данный вид сознания, можно сказать, "главный управляющий". Через сущностей духовного мира он взаимодействует с умом своего подопечного и, по заданной программе ведет его по жизни. Наглядно это проявляется у животных в виде инстинктов и т.д.
(Подобная программа заложена и в сознании человека, в части физической его основы).
   
 В этом случае, предопределение, действительно, на всю жизнь определяет конкретную судьбу того или иного организма, которую невозможно будет изменить. Для бабочки своя программа, для слона - другая...

 Вымысел предопределения касается человеческой жизни. По причине незнания или недосказанности темы искажений, негатива и, зла в нас и, целостной картины духовного устройства человека.

До определенного уровня устройство человека не отличается от устройства автономных организмов, к примеру, млекопитающих, начиная от эмбрионального развития до функций физической основы. В этом смысле, наша жизнь ничем не отличалась бы от жизни животных не будь, главного отличия.

Оно в том, что, каждый из нас напрямую взаимосвязан с Богом, Ведом непосредственно Им. Рис.22г. Потому сознание животных, (рис.33), в корне отличается от сознания человека, (рис. 2а. (рис.1 - структура Мудрости Бога)).
Таким образом, все было бы прекрасно, жили бы мы по Его программе жизни и радовались, как это, видимо, происходит в Раю.

Но, суть происходящего состоит в том, что, помимо Бога, каждый из нас взаимосвязан и с сущностью зла, (от лукавого до дьявола).
У него, тоже, заготовлена своя цель и, своя разрушительная программа воздействия на каждого из нас.

На рисунке 22г показано положение системы человека между Богом, (в виде солнца) и, сущностью зла, (в виде черной дыры).
 
Таким образом, нашими "управителями" явл-ся сам Бог, (через разум + сердце= мудрости) и сущ. зла, (через негативные и разрушительные эмоции).

Не только Бог Ведет нас по своему созидательно - разумному, душевному пути.
Но, и зло безостановочно уводит нас от него, искажая, разрушая связи нашего ума с Богом.

Все просто, на самом деле. Когда мы с Богом, мы живем по Его программе жизни. И наоборот. Если стремимся к здраво мыслию ума, к созиданию и т.п., значит с Богом находимся.
 В случае, если следуем негативу, (от лени, мечтаний, осуждений и т.д.), искажениям, разрушениям, значит соучавствуем с с.зла, живем по его программе жизни.   

Так устроено наше сознание, не можем мы быть под Богом, жить по Его плану жизни, когда переходим за грань искажений, негатива и зла.
В этот период, ум окутан черным духом зла, потому Бог не может достучаться до сознания нашего ума, чтобы дать в помощь разум + чувства.
 Подобно тому, как не могут пробиться лучи солнца в комнату, через занавешенное черной тканью окно.

Но, мы можем изменить "злую" судьбу, совершив простой переход с черной программы жизни на Светлую, изменив свое сознание с негативного на позитивное. С Богом, конечно. Посредством разума + чувств = здравомыслию.
На эту тему немало книг, видео фильмов выпущено.

Но, пока мы с возрастом определимся для себя, с кем нам по пути, с Богом или с сущ.зла, немало наломаем дров, нередко обвиняя и проклиная, при этом, Бога.


Рецензии
Добрый день.
Рассуждая о божественных силах и силах зла, невозможно без определения, хотя бы для самого себя основных понятий: что есть Бог и, что есть Зло.

В этой статье я у Вас этого не нашел.
Сам для себя определил и это просто. Бог - есть созидание, Зло - есть разрушение. Бог творит жизнь, зло ее убивает.
И надо начать с того, что "религии", которые говорят о разрушении, о убийстве живого, например, жертвоприношение, это религии Зла.
Но. Если Бог в нашем сознании нечто конкретное, как конкретен Мир, сотворенным им, то Зло это - нечто абстрактное или созданное самим человеком, а не Богом.

"изменить свое сознание" с негативного на позитивное это очень верно. Все начинается с сознания, как мы начинаемся с детства.
Если ребенок с детства видит, как убивается животное, которое вопит, потому что хочет жить, а потом съедается, то рассчитывать на его сознание не приходиться.

Николай Кладов   29.09.2014 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.