Жизненный путь

У людей очень много сложностей в жизни. Одни от этого ломаются, а другие начинают бороться. Но ведь жизнь это не поле боя. Так почему нам нужно бороться?
А все просто на мой взгляд. Мы боремся не с кем-то или чем-то, мы боремся с самим собой.
Когда-то это наше настроение. Мы сидим дома и ничего не хотим. У нас нет стимула. В эти дни мы пусты, даже можно сказать, что нас нет. Потеряны для общества, потеряны для близких, потеряны для себя.
Когда-то мы боремся с окружающими. Нас не устраивает та несправедливость, которая происходит вокруг. Сначала мы пытаемся что-то поменять, но потом, со временем осознаем всю жесткость этого мира.
А когда-то это мы сами. Это происходит тогда, когда мы выбираем что-то важное для себя в жизни. Мы боремся с самим собой. Один внутри тебя ищет выгоды, второй простоты решения, а другой что-то душевное, что-то для себя, чтобы заполнить, чтобы не быть одиноким, чтобы быть нужным. И вот когда выигрывает последний, сначала тебе хорошо, но с каждым днем становиться хуже, приходит осознание, что это совсем не твое. Это не твой жизненный путь.
Дак вот когда ты найдешь свое, будет все намного лучше и легче. Все будет для тебя в радость. Чаще всего будет хорошее настроение, справедливость у людей и не будет одиночества, не будет борьбы с собой.
Но некоторые люди так и проживают не свой путь, они живут в несчастье и в нем же умирают. И таковых сейчас все больше и больше.


Рецензии