Орда. Часть четвёртая - ГОЛовы

   На центральной площади работала адская машина. Огромный топор взмывал в верх и опускался вниз. Эта машина, придуманная верховным шаманом, отделяла головы от тел приговорённых. Орки рубили головы и живым и мёртвым. Эта машина облегчила им работу. Скатывавшиеся головы собирали на повозку и отвозили к ближайшему входу в катакомбы. Потом орки сбрасывали туда головы, а другие орки, находившиеся внизу, складывали их в ниши.

  Первая голова, принадлежавшая герцогу, по прежнему была насажена на кол. Она уже порядком подгнила. Птицы выклевали ей глаза. Насекомые и крысы обглодали кожу.

  Верховный шаман вышел на площадь. Он хотел посмотреть как работает адская машина. В этот момент голова герцога скатилась с шеста прямо ему под ноги. Шаман остановился и посмотрел на останки великого человека. Потом брезгливо поморщился и с силой отшвырнул от себя голову. Голова перелетела через площадь, плюхнулась возле одного из орков и покатилась в арку старого входа в катакомбы.
Шаман плюнул себе под ноги и пошёл дальше.

  Оркам понравился способ доставки голов до места назначения. Каждый подхватывал новую голову, скатившуюся с помоста адской машины, и пиная ногами доставлял её до нужного входа  в катакомбы. Постепенно все свободные от службы орки увлеклись этой игрой.

  Самое интересное начиналось вечером, когда падала последняя голова. Тогда начиналась настоящая свалка за голову. Орки толкались, пинали и били друг друга, некоторые хватали голову руками и пытались добежать до нужной базы. Наконец их командиры решили навести порядок. Но порядок был у каждого отряда свой. Кто то запрещал пинать головы ногами. Кто то запрещал брать их руками. Правила были у всех разные. Но вот настал день и с помоста скатилась последняя голова.

   Дежурный командир лично остановил её наступив ногой. Тут он заметил что запачкал ноги кровью. Командир велел своему помощнику принести из казармы кожаный вещевой мешок. Потом засунул туда отрубленную голову, крепко затянул шнурок и предложил оркам играть только ногами. Он разделил свой отряд на две команды. Потом обозначил двое ворот в катакомбы - каждому отряду свои ворота - и предложил играть до тех пор, пока большойФУНТ не угодит в ворота одной из команд.

   Это был первый футбольный матч.      
 
   


Рецензии