Специалисты NASA испытали летающую тарелку

Специалисты NASA испытали «летающую тарелку»

Владимир Матвеев

В США прошел пробные испытания аппарат NASA для полетов на Марс под названием Low-Density Supersonic Decelerator. Об этом сообщает пресс-служба управления nasa.gov

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провело тестовые полеты аппарата LDSD, «аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости». Этот эксперимент увенчался частичным успехом.

Похожий на летающую тарелку Low-Density Supersonic Decelerator был успешно запущен с ракетного полигона ВВС США на Гавайских островах, а затем приводнился в Тихом океане.

Этот аппарат достиг высоты в 55 км. Инженеры смогли разогнать его до скорости 3,5 Маха, что превышает скорость звука в 3,5 раза.
При приземлении, из-за несрабатывания в штатном режиме системы тормозного парашюта, у парашюта запутались стропы.

Национальный исследовательский совет (NRC) США считает, что пилотируемая экспедиция «обречена на провал», если NASA будет придерживаться прежней методики планирования полета. Эксперты рекомендовали ведомству изменить методику, привлечь больше финансирование проекта, а также заручиться поддержкой иностранцев, в частности, китайцев, говорится в докладе, подготовленном NRC.


Рецензии