Семьянин

Данный рассказ является фанфиком по одной малоизвестной браузерной игре. Является первым моим первым рассказом. Началом рассказа. Мыслей много, но реализовать до конца не смог, и, так как со временем игра надоела, писать рассказ перестал. Может быть, если понравится читателю, продолжу. Вступительные слова объявляю оконченными, располагайтесь поудобнее, начинается история.

Где-то в галактике Онис молодая семья Брок собирала осмиевые соединения, ранее добытые из астероидов. Всё было хорошо. Отец, Корен, стоял за штурвалом своего корабля. Чуть дальше, в дроидном отсеке, стояла жена Корена. Она уже давно управляет дроидами, и делает это очень умело. Почти в конце корабля находилась детская. В ней играли два маленьких ребёнка. Они весело прыгали, бегали и по-всякому резвились. Собирать руду оставалось не долго. Не о чём не подозревая Корен вылетел из пояса. Около портала стоял какой-то корабль...
Корен очнулся в больнице, к его сильно побитому телу тянулись разные провода, шнуры и трубки. На его лицо была одета кислородная маска. Врачи долго и упорно боролись за его жизнь. Сам же он, практически ничего не помнил. В его памяти было много пустых, ничем не заполненных мест. Только иногда, в его подсознании, проплывали смутные отрывки того дня. Кто это был? Что случилось с его семьёй? Где они сейчас? Живы они, или мертвы? Эти, и многие другие вопросы, так и оставались для Корена Брока загадкой, ответы на которую ему предстоит долго искать...
- шшш Вы кто? шшш - вступил в диалог с неизвестным кораблём Корен Брок.
- шшш Я пират, и ваши дни сочтены! А-ха-ха... - Ответило существо управляющее кораблём.
Корен бросился в атаку. В кабине прозвучали дикие вопли его жены...
Корен Брок проснулся посреди ночи в холодном поту. Таких снов раньше у Корена не было. Но чем больше Корен узнавал корабль, капитана корабля, и другие подробности, становилось только больше тайн и загадок и всё сильнее хотелось отомстить обидчику.
Запомнив сон, Корен постарался снова заснуть...
Во второй раз проснувшись после тяжёлой ночи, в которой практически всё время ему снились кошмары, Корен посмотрел на часы. Электронный циферблат показывал, что вставать надо было на целый час раньше. У Корена была намечена важная деловая встреча, по поводу его трагически погибших родственников. Окончательно проснувшись, он быстро приготовил себе что-то поесть, и в спешке засобирался в заранее назначенное место. Выйдя из дома, Корен Брок почувствовал благоухание окружающей его природы. На деревьях пели птицы, переливами своего голоса они создавали весёлую мелодию, которая ясно означала, что этот день пройдёт замечательно. Солнце ярко светило из-за безоблачного неба. Откуда-то дул слабый, нежно упругий, весенний ветерок. Настроение Корена быстро поднялось. Он быстрым шагом направился в сторону заранее вызванного такси, водитель которого около пятнадцати минут ждал Корена, и, уже, собирался уезжать...
Дорога предстояла долгая, у водителя такси постоянно что-то ломалось. Корен заметил, что на улице постепенно становилось темнее. Корен уже начал боятся, что не успеет доехать, и, пожалел о выборе компании перевозок. Солнце медленно понижалось. Становилось темнее и холоднее. Приехав в назначенное место, Корен расплатился с водителем такси. На улице уже стояла непроглядная мгла. Начал моросить мелкий, прохладный дождь, но на небе туч не было. Подняв голову наверх - можно увидеть астероидный пояс, а если смотреть чуть правее и ниже, то каждый, наверное, заметит планету Заабу. Не обращая внимания на всю эту красоту, Корен отправился в сторону высокого забора. Подойдя к нему, Корен дёрнул за ручку, которая находилась на очень большой двери. Дверь не открылась. Ну а что Корен хотел от секретной военной базы? За забором загавкала собака. Через несколько минут послышались щелчки открываемой двери. Перед Кореном встал охранник - высокий омеленианин крепкого телосложения. "Вот для кого делали дверь"- с усмешкой подумал Корен.
- Ты кто? - спросил охранник.
- Я прищёл к своему деду. Я предупреждал о визит...
- Не положено! - перебил его охранник.
Охранник достал из внутреннего кармана своей куртки телефон. Он стал что-то набирать своими огромными пальцами по мелким цифрам клавиатуры сего произведения омеленианских разработчиков. Из динамика послышался тихий, скрипучий голос его деда.
Толи динамик портил голос, толи Корен так долго не слышал его. Что-то сказав охраннику, дед положил трубку. Охранник пропустил Корена. Корен быстро нащёл кабинет со своим дедом. Открыв дверь, которая была единственным препятствием перед ним и его единственной надеждой на спасение семьи, он увидел старца, сидящего на высоком стуле. Перед старцем стоял стол, который, наверное, практически треснул под тяжестью бумаг. Корен не стразу узнал в старце своего родственника. Он, дед, быстро состарился. Хотя, Корен, не видел своего деда ещё с подросткового возраста. Они не виделись около двадцати лет...
- Что привело тебя сюда? - Спросил Корена старец.
- Понимаешь, мне срочно нужен корабль...
- Его будет не так-то просто раздобыть... Какой тебе корабль надо?
-Любой, главное быстрый и мощный!
-Уу. Наши учёные никак не могут придумать хороший корабль, а уж тем-более сделать его. Самые лучшие корабли- у полиции, и, ни у кого таких больше нету...
-И что теперь? Что теперь делать?
-Выбора у тебя нету. Почти. У тебя есть два варианта, либо купить корабль, либо вступить в ряды полиции.
-Мда. Плохо. А как мне стать частью полиции?
-Тебе надо сходить поговорить с одним человеком. Его кабинет под номером 243. Табличка " Главнокомандующий Джон".
Корен , немного огорчённый, вышел из кабинета своего деда. Разговор с ним отнял у Корена много драгоценного времени, а теперь, ещё и вступать в ряды полиции... Но, другого выбора у Корена не оставалось. Следующим утром Корен решил сходить к главнокомандующему. Хотя почему следующим? Выйдя из комнаты где находился дед, Корен заметил, что сквозь холодные стёкла здания проскальзывали первые лучи восходящего солнца Он'Вдина. Корену Броку повезло, кабинет капитана Джона находился этажом выше. Подойдя к двери и открыв её Корен увидел широкую лестницу обложенную гранитной плиткой. Поднявшись по ней, он попал в длинный, тёмный коридор, где единственным источником света являлось маленькое окно, находившиеся на дальней стенке сего коридора. От стен исходило странное дуновение. Это ощущение было похоже на то, когда ты выходишь из кабины пилота корабля и направляешься в сторону перегретово с следствии длительного пребывания в рабочем состоянии двигателя. Но от стен шло не только тепло, но и смешение различных чувств: страх, но в то же время и спокойствие, грусть, но и часть радостных воспоминаний. перечислять чувства Корена Брока в тот момент можно бесконечно, так же бесконечно, как и Космос. На потолке коридора висело множество лампочек, но горела только одна из них. Она покачивалась, и изредка включалась, и выключалась на несколько секунд...
Перед Кореном лежала молодая девушка. Приглядевшись, Корен понял, что это его жена. Она была жива, так как в области её груди происходило едва видимое колебание. Она дышала, но была без сознания. Детей рядом не было. Корен не мог даже пошевелить пальцем, он не знал что делать, он ничего не чувствовал, страх окутал всю душу бедного омеленианина, сердце сильно застучало в груди. Он простоял неподвижно ещё несколько минут, часов в помещении не было, но Корен примерно знал, что прошло именно столько. Время шло очень медленно. Тянулись секунды... Тянулись минуты... Ничего не происходило. Корен продолжал стоять и не шевелиться. Он начал ыло засыпать, но этому помешал звук открывающейся двери. В помещение зашло нечто. Всё помутилось. Очертания предметов и существ стуновились не чёткими. Через несколько секунд всё стало чёрным и непроглядным. Потом всё опять начало принимать нормальный вид., комната стала немного другая. Она стала больше и светлее. Корен сидел около стенки. Ноги его были на полу, а тело опиралось о стенку. Перед ним начало принимать свои очертания тело странного иррийца. Вид его был настолько неказист, что иррийцем его было трудно назвать.
- Я здесь работать, а вы передомной упасть! Вы сейчас как?- Спросил Корена ирриец. Омеленианский диалект давался ему с огромным трудом, и Корен еле-еле разбирал слова.
- Со мной всё нормально. А сколько я уже сдесь лежу?
-Вы сдэсь не лежать. Вы передомной упасть, и я вы посадить к этот стэнк.
- А где люди? Девушка и ещё кто-то?
- Вах! Вы наверно очэнь сильна ударитсь голова об пол. Вы наверна привидилсь всё эта.
- Нет. Я ясно видел их.
И тут Корен понял, что он опять заглянул в то настоящее, что происходит с его семьёй. Корен начал вспоминать вещи, на которые он меньше всего обратил внимания в видении. Кабинет был странно обставлен деревянными вещами. На полках, вместо книг, стояли странные, вырезанные из красного дерева статуэтки в виде небольших существ, похожих на медраммилов проживавших несколько тысяч лет назад на исчезнувшей планете Крок. Куда исчезла эта цивилизация- никому не известно, но медраммы, имеющие прямой контакт с Оракулом утверждают, что те предки современных медраммов отправились на освоение неизученных просторов космоса, галактика Онис- только маленькая часть того большого и неизвестного космоса. На статуэтках были изображены медраммилы, которые стремились стать пиратами. Корен, будучи омеленианином, не знал кто это, но по описанию опытных военных, Корен не с полной увереностью, но понял, что это самые страшные и жестокие пираты за всю историю существования империи Галду. Среди них был и известный Кракен. Точнее, Корен только подумал что это Кракен. Статуэтки были расположены в хаотичном порядке, и на некоторых из них было трудно кого-либо узнать. Комната со статуэтками находилась точно не на пиратской планете Элтиа. Корен бы сразу узнал её, так как ни раз находился в плену пиратов. Скорее всего- это было где-то за пределами сектора Феникс, и ближе к сектору Астра. Ведь именно в Астре находятся самые великие пираты, ксеноруиты и каанианцы. Попав в Астру, почти каждый военный корабль был подвергнут разрушению. Портал из сектора Феникс в Астру отнимал много энергии у военных, путешественников, торговцев или исследователей, и при вылете их поджидал какой-нибудь пират, которому, например, очень нужны деньги... Корен пытался пробраться сквозь сильную защиту Астры, но ему одному было не справиться с десятками, а иногда и с сотнями защитников спокойствия.
Слегка приподняв рукав своей белой, немного запачканной рубашки, Корен посмотрел на циферблат своих наручных часов. На циферблате было множество стрелок и цифр. Это было связанно с тем, что на каждой планете- своя продолжительность суток. На данный момент стрелочки показывали, что сейчас примерно 7:30. Наручные часы для Корена- большая ценность. Его жена подарила их ему на 10 годовщину их свадьбы. На обратной стороне часов была выбита гравировка: "Любимому мужу, от любящей жены". Корена захлестнуло чувство обиды и вины. Он не знал что дальше делать. Он был зажат в угол. У него отняли самое дорогое что у него было, жену и детей. Он не знал что будет потом, отпустят его близких, или убьют, и с каждой мыслью об этом Корену становилось всё хуже и хуже, но желание мести с чувством беспомощности переплетались, образуя длинную, тонкую и прочную нить, и эта нить медленно, но уверенно обвивалась вокруг шеи беспомощного омеленианина, и в скором времени убила бы его, и единственным способом спастись из этого плена чувств- это вызволить из беды жену с детьми. Корен смотрел на стрелки часов, быстро бегающих по циферблату. Он понимал, что каждая пропущенная секунда- это ничто, но в его ситуации была дорога каждая секунда, ведь одна секунда. другая секунда, вроде раз- и нету секунды, но каждая секунда- это составляющее одной минуты, а минута может перерасти в час, а час в сутки, а для Корена сутки, это мучительное время незнания, непонимания и беспомощности , которое может привести к гибели его близких. Корен взял себя в руки и пошёл на поиски главнокомандующего.
302... 303... 304... 305... 306. Дверь в кабинет главнокомандующего находилась прямо перед Кореном. Корен долго не решался войти в кабинет, но время не ждало. Три раза постучав в дверь- ничего не произошло. Немного подождав он ещё несколько раз постучал и открыл её. Кабинет был странно похож на кабинет из видения, но был совсем другим. Вместо деревянных фигурок пиратов, стояли непонятно из чего вырезанные фигурки Полицейских и кораблей Полиции. На столе лежали груды документов и папок. И тут Корена осенило. Кабинет из видения был ничто иное, как кабинет главного пирата, который находился на одной из пиратских планет в системе Ханум. Корен не ошибся, что кабинет находился не в секторе феникс, а в секторе Астра. Сзади Корена кто-то обо что-то постучал. Обернувшись, Корен увидел омеленианина в военной форме.
- Я вам не помешал?
- Ой, извините, я тут зашёл,а вас нету.- Заёрзал Корен.
- Теперь только расстрел...- почёсывая бороду проговорил главнокомандующий Джон. - Хех, расслабься, шучу я. Что привело вас ко мне молодой человек?
- Я Корен. Корен Брок. Мне дедушка сказал, что вы принимаете новобранцев в ряды Полиции.
- А, "дедушка"... И вам надо побыстрее, я правильно вас понял?... Ну что ж, я постараюсь что-нибудь сделать, но на некоторые вопросы вам всё-равно придётся ответить, вдруг вы психически неуравновешенный, откуда я знаю?-с улыбкой на лице сказал Джон.
Дверь в кабинет закрылась и главнокомандующий начал опрос...
Корен находился в кабинете главнокомандующего Джона не долго. Ему надо было ответить всего на 10 вопросов. Корен вышел из кабинета и в след ему главнокомандующий сказал:
- Из вас выйдет отличный полицейский.
Корен шел по длинному коридору, главнокомандующий отправил его домой, переждать приготовление документов, к утру все должно быть готово.
Переждав долгую ночь, почти не спав, Корен вставая понимал, что от сегодняшнего дня у него зависело все. Он окрыленный радостью проделал знакомый маршрут от дома до военной базы. Поднявшись по лестнице он подошел к знакомой двери. Снова три раза постучав, он открыл ее. Как только Корен открыл дверь, его охватил ужас. Он распространился по всему телу Корена. Последняя надежда на спасение лежала перед Кореном. На полу. Лишенная жизни. Главнокомандующий Джон был убит...
Даже в таком подавленном состоянии Корен вызвал Полицию и Медиков, а сам остался ждать их в коридоре. После допроса Корен вышел на улицу. Он был утомлен, отвечая на вопросы следователя. О, этот Божественный запах чистого воздуха, который придавал Корену сил в этой трудной для него ситуации, он был так прекрасен!
- Корен? -сзади послышался женский голос.
Корен совсем забыл где он находился. Он обернулся и увидел, что перед ним стояла красивая девушка. Она была прекрасна. Ее темные волосы легко колыхались от слабого дуновения внезапно появившегося ветерка. Ее голубые глаза, как океан, в который Корен смотрел, и понимал, что у этого океана нету дна, и он тонул в нем. Ее нос, губы, в ней все было прекрасно. Корен будто был околдован ее красотой. Он не знал сколько прошло времени, для него это было не важно. Все спокойствие нарушила фраза которая и привела Корена в чувство:
- Корен Брок? -повторила девушка.
- Д-да. А откуда вы меня знаете?
- Здравствуйте Корен. Я журналист. Мне известно, что вашу жену и детей похитил некий пират, вы можете мне что-нибудь рассказать по этому поводу?- спросила девушка.
- Зачем вам это? Это ведь мне не поможет...
- Статья может и не поможет, но я ведь в силах, предоставить вам помощь, не так ли?
- Чем? Чем вы мне сможете помочь? Я например не думаю, что у обычного журналиста имеется лишний корабль...
- Во-первых, я не "обычный" журналист, как вы выразились, а достаточно известный. Во- вторых, у меня есть Штурмовик. Старый, но все же Штурмовик. Вам подойдет?
- Да, конечно, но кто вы? Как вас зовут?
- Хм... Я Марсия. И я журналист, как сказала ранее...
- Да, но какая вам выгода от помощи мне? Зачем вам все это?
- Меня очень заинтересовала ваша история. Давайте встретимся где-нибудь в более удобной обстановке. Например... Например? вон в том кафе?
Марсия показала в сторону здания, находившемуся в ста метрах от них. Здание напомнило Корену ракушку, на которую было чересчур много поклеено всяких вывесок, рекламирующих это заведение.
- Хорошо. А когда?
- Давайте... Давайте завтра, часов в шесть вечера. Вы сможете в это время?
- Да, конечно.
- Вот и хорошо. Завтра вы мне всё подробно расскажете, и если останется время, я покажу вам ваш "новый" корабль.
Оба омеленианина попрощались, и направились по своим делам. Но дел у Корена не было, и ему надо было чем то занять, вот так внезапно освободившееся время. Решив проверить карманы, в надежде найти так нечто ценное, что он когда-то положил и забыл. Опустив свою правую руку в карман брюк, он сразу что-то нащупал. Его надежды били оправданы. На бумажке был написан номер. А рядом подпись:" Технический специалист". Кто это- Корен не помнил, но он решил, что это ему надо обязательно выяснить. Посмотрев на часы, Корен подумал: " Надо спешить, дружище, времени осталось не так много..."
Корен почти не спал. Он просто не мог этого сделать. Он постоянно прокручивал в своей голове всю информацию и события, произошедшие за последнее время. Все больше и больше он понимал, что финал этой истории близок. Зачем было похищать его семью? Зачем?.. Почему похитители не выходят на связь? Почему?.. Как найти то логово страшного, странного и неизвестного зверя, скрывающегося в своем логове где-то на краю галактики? Как?.. Только благодаря недавнему случайному знакомству у Корена появилась небольшая надежда... Надежда хотя бы на то, что он снова увидит их... хотя бы... увидит... Но можно ли доверять этой неизвестной девушке? Что ей от него было нужно? Вопросы, словно тысячи иголок впивались в Корена... Тысячи вопросов... ни одного ответа... ни одного... Собравшись с силами, посмотрев на время, он собрался звонить по найденному номеру. Набрав его, из динамика тут же раздалась фраза: "Злюкус 2, 3, 15, 15:12.", которая еще больше усложнила Корену задание... Не успел Корен спросить, что это значит, из динамика раздались гудки... "Ну вот!.. Со Злюкусом хотя бы понятно... А что означают цифры?.. Мда..." - подумал Корен. Записав фразу на лист бумаги и засунув его в карман, он отправился на встречу с Марсией...


Рецензии