Глава 9
Ровно в девять в кафе никого не было. Совсем никого. «Тем лучше», - подумала я. Я выбрала столик у стены, на которой висела абстрактная картина в ярких синих и красных тонах. Отсюда мне открывался отличный вид на стойку с пирожными, которые, к слову сказать, я терпеть не могу. Чего не сделаешь ради подопечных, я окликнула официанта, заказала вишневый штрудель и чашечку латэ. И еще бисквитное пирожное. С орешками... Дверной колокольчик прозвенел, я повернула голову и увидела высокого мужчину... во фраке? Быстрым шагом он направлялся к моему столику. Конечно, это был Лев Николаевич Толстой. «О, я рад, что вы обладаете столь потрясающей интуицией», - обратился ко мне Лев Николаевич. «Официант: счет!» - такова была его следующая фраза. «Эээ..» - такова была моя реакция на происходящее.
- Вообще-то я жду бисквитное пирожное. С орешками, - на последнюю фразу я сделала особое ударение.
- Я не могу заставлять Вас ждать, позвольте я немедленно увезу Вас туда, где море бисквитных пирожных с лесными орехами, миндалем, арахисом и сахарной пудрой. Еще там есть отличная утка с запеченными яблоками в винном соусе. Как Вы относитесь к дичи?
- Послушайте, эээ, Лев Николаевич, кажется, так Вас зовут? Я никуда не отправлюсь с Вами даже ради того, чтобы послушать воскресшего Рахманиного!
- Я еще раз поражаюсь вашей интуиции. Вы прекрасно одеты для званого вечера в честь воскресшего Рахманиного, куда мы немедленно и отправляемся.
- Какой ужас...
Он рассмеялся каким-то зловещим раскатистым смехом, бросил деньги в папку для чеков, взял меня в охапку и засунул в черную машину.
Свидетельство о публикации №214070202182