Ведьмы. Магия. Колдовство. Гадание

Раньше ведьмами называли женщин, умеющих и знающих больше других. Их уважали и к ним обращались за помощью. Никогда ведьмы не почитали дьявола, так как не верили, что он есть. Главным правилом любой ведьмы считалось «не причинить вреда». Все изменилось после того, как христианство стало доминирующей религией в Европе, слово «ведьма» стало синонимом «грязи» и «порока». Знания стали считать грехом, а на ведьм стали охотится. Хоть в завете и написано «не убий», после многочисленного переписывания Библии слова «отравителю не жить», заменили на «ведьме не жить».А если попроще, то Церковь не хотела ни с кем делить свои доходы от "чудес" и по этой причине придумала устрашающее шоу под названием "сожжение ведьмы на костре". Устранение конкурентов. Всего-навсего ...

МАГИЯ - действия, ставящие целью изменение окружающей действительности сверхъестественным образом. Пример: очередь на квартиру предполагает получение этой самой квартиры не ранее того времени, когда лично вам она уже "не пригодится" - магия может чудесным образом помочь вам насладиться новым жильем достаточно быстро, так как обстоятельства "чудесным образом" сложатся так, что сроки получения квартиры сократятся во много раз. Либо ... вам отказали в ипотеке на приобретение квартиры - применив магию вы сможете получить ее достаточно быстро... Далее... у вашего мужа есть "подруга" и он не собирается прекращать с ней "дружбу" в обозримом будущем - магия исправит положение и прекратит нежелательные отношения. И так до бесконечности...

КОЛДОВСТВО - с точки зрения арабского языка, сихр (колдовство) - стремление показать ложь в облике истины. Есть другое определение, по которому сихр (колдовство) - стремление показать вещь в наилучшем ее облике для того, чтобы обмануть этим других. Ярким примером может служить "всеми любимый" ПРИВОРОТ - происходит влияние на глаза смотрящих. Сама "вещь" не меняется, но меняется восприятие тех, кто смотрит на нее, происходит "обман зрения" и чувств. Или еще пример: продажа квартиры, дома, машины - очень часто при плохом качестве товара при помощи колдовства продажа этого самого товара проходит "на ура" и за деньги, которых эта вещь, однозначно, не стоит...

ГАДАНИЕ - известно было с глубокой древности - это попытка угадывания или предсказания событий. У хорошей гадалки точность "попадания"  должна быть не ниже 90%.


Рецензии