Случайные? события

СЛУЧАЙНЫЕ (?) СОБЫТИЯ
или   
ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА

Путин отжал у Украины Крым и пытался сделать то же и с Юго-Востоком. Не удалось. Народ там не поднялся – им и на боку, под своим телевизором, не плохо! Хоть и не слишком мягко, хоть и не очень сытно. Но они выбрали. Действия Путина понятны и оправданы историческими обстоятельствами и интересами России… но не США. Эти – всегда неуёмны в своём стремлении на уничтожение России, как государства и как противника. Они – открытый и реальный враг России. Об этом всегда говорил Бжезинский и всегда думали все остальные политики США. А меня всегда смешило, когда кремлины пританцовывали перед ними на задних лапках и, как заклинание, твердили: партнёры-партнёры!
А теперь? Вот вам и кристальная ясность бытия! И никаких сомнений!
Объявили нам войну: то, что делают США в отношении России – это набор откровенно враждебных действий, направленных на подавление и уничтожение противника – а это война! И если ничего в векторах движения основных игроков не изменится, вскоре наступят совсем мрачные времена для нас. Ведь мы (Россия в лице нынешней власти) предпочитает отползать от горячих территорий, где сражаются и гибнут наши русаки, так напрасно поверившие кремлинам! Их участь ясна: ополчение не выстоит против регулярной армии, которой все запреты сняты.
Но я хотел не об этом. Случились несколько событий, которые казалось бы, не связанны между собой:
- США ввели санкции против России;
- многим эти санкции не по вкусу;
- Франция решилась перешагнуть через санкции (Мистрали);
- французские банки вдруг стали преследоваться американскими банковскими властями, и были ими загружены: (BNP) на 9 млрд долларов, и ещё подбираются к двум французским банкам;
- бывший президент Франции (вдруг) оказался под судом за старые грешки, и ему светит до 4 лет – пока.
Так вот, последние два пункта – результат первых двух пунктов и целенаправленных усилий США. Этим они говорят миру:
- грешки есть у всех, но мы «не замечаем» их, для своих негодяев. Помните их любимую ремарку: «да, он негодяй, конечно, но это – наш негодяй» – так они говорили о своих людоедах (и не только африканских);
- а тем, кто не понял, они подали сигнал: вот вам наглядный пример! Так будет с каждым! С каждым, кто не с нами!
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?


Рецензии