О перемирии, которое было в коцне июня 2014 го

 О "перемирии", которое вчера закончилось.
О "перемирии", которое вчера закончилось.
Исторический смысл этого "перемирия" в том, что официально признано и зафиксировано противостояние. Это важно, чтобы общество в разных частях Украины (и всея мира) понимало, что идёт именно война со всеми её гуманитарными катастрофами. Общество не хочет этого понимать, хочет спрятаться (это не война, это не у нас, это локально, это временно, это ещё что). Смысл "перемирия" в том, что война. "Перемирие" бывает на войне. Одесситы не понимали, что война. Мариуполь не понимал, что именно война, настоящая, жестокая, с фашистами, хуже немцев. Воевать стало быть надо и по полной, отсидеться-обождать не получится, хат с краю не будет (нужно или валить, или воевать, или вы в самом хреновом положении. Это реальность, очень сложно, для многих почти безвыходно, но выход есть, искать, терпеть, иногда ждать, иногда приспосабливаться, но не расслабляться, не терять мудрости.. Россия будет помогать, но не явно, потому что явная помощь повредит (вмешаются США и НАТО). Официальная Россия будет помогать информационно, гуманитарной помощью , геополитически и прочими неявными способами.
Кстати, френды, пьяницы, дебоширы и алкоголики, либерасты и так далее, скорее всего эта херня (литературное слово - от буквы хер старославянского русского алфавита!) придёт и к нам скорее всего. Теоретически для такой перспективы как бы и нет препятствий. На мораль, Христа и всё такое америкакашками совершенно напсакать.


Рецензии