7 идей учения о Гармонии Мира о мироздании

              7 идей учения о Гармонии Мира о мироздании.

1. Бытие оформлено Гармонией, без Гармонии Бытия нет, есть Небытие как бесконечный хаос.

2. Гармония есть состояние тождественного самоотображения единства формы и содержания, называемое единоцелостностью.  Гармония - состояние нестабильное, и пребывающее в постоянном движении (творчестве).

3. Бытие реализуется в виде цикла перехода из состояния Абсолютной гармонии в состояние развивающейся Гармонии и наоборот. Мир - это стадия бытийного цикла развивающейся Гармонии. Мир возникает как распад-расщепление Сущего, которое в прежнем цикле достигло  состояния Абсолютной Гармонии.

4. Мир в своем движении подчинен объективному замыслу, охватывающему все его последовательные трансформации до достижения конечной цели - Абсолютной Гармонии. Объективный замысел Мира обуславливает содержание всех смыслов всех процессов Мира. В Мире нет ничего бессмысленного.

5. Формой реализации объективного замысла Мира является Эволюция Сущего. Эволюция  есть творчество единоцелостности в условиях вариативной неопределенности.  Эволюция раскрывается в последовательном сотворении сложных единоцелостных форм Сущего до достижения абсолютной единоцелостности.

6. Выделяются 4 стадии Эволюция Мира: неживая, живая, разумная и постразумная формы Сущего. Каждая форма Сущего выполняет определенную эволюционную функцию в рамках единого гармонического замысла Мира.

7. Гармолектика - совокупность базовых законов Мира по учению о Гармонии Мира. Гармолектика охватывает   весь спектр эволюционных переходов и движения Мира в целом.


Рецензии