Обашанили Аршан
Я уже писала про любимое место отдыха, популярное среди туристов, скалолазов, просто людей, местных и приезжих - АРШАН (http://proza.ru/2014/06/09/655) (http://www.proza.ru/2014/06/23/786_
Не так давно случилось ужасное, хотя и не необычное для гор: сход селевых потоков. Часть поселка разрушена: дома унесло, недавно построенный красивый мост снесен. Кто-то остался без крыши над головой. У бурят, которые составляют большую часть населения Аршана, сильны родовые традиции - укор нам, у кого предки славяне, хотя в нас есть и кровь бурят, т.к. предки мешались. Буряты женятся, у них уже и дом, квартира с обстановкой, и машина и прочие блага. Многочисленные родственники помогают. Кто-то умер в семье, родные покойного/ой не останутся голодовать или без крова - родственники помогут. И, все же, не у всех могут быть такие вот замечательные родственники. Фото детишек, что плачут, сидят на улице, возле уцелевших пожиток; фото, как женщины пытаются вычерпать воду из уцелевшего дома.
Аршан относится к Бурятии, где свое локальное правительство. Хочется верить, что и Москва поможет финансово семьям, которые пострадали от катастрофы, потеряли кров.
Сегодня принесли "Комсомолку" № 72 02-03 июля. На стр. 9 - фото дня, где печальный вид разрушенного моста. Под фото написано: "...из-за ливней вышла из русла горная река Кынгарга и вместе с селевым потоком обрушилась на поселок АшАн...". Жуть. Какой непрофессионализм! Ведь газета местная. Все прекрасно знают об Аршане. Это - не Москва с известной торговой сетью "АШАН". Редактор "Комсомолки" - Ирина Жеглова.
И так печально от трагедии, так еще и обаШанили такое прекрасное место: АРШАН.
Пришел ответ по поводу обашанивания Аршана: "Извините, эта заметка готовилась в Москве, и, по-видимому, их корректоры не уследили...". Теперь понятно, почему так вышло.
Фото с места трагедии: http://www.irk.ru/news/photo/20140628/arshan/#event=602975
Свидетельство о публикации №214070200653