Ночь. Город засыпает, просыпается мафия

Дни в нашем семействе проходят в обычном режиме: Доминирующий Самец все свое свободное время посвящает компьютерным играм (не иначе, тренируется в ловле виртуальных мышей), Митя сутками спит, изредка меняя места дислокации. Феликс тоже спит, но только днем, а вот бодрствует он ночью. Когда ему бывает особенно скучно, он бесцеремонно будит Митю, ведь вести дозор вдвоем гораздо веселее. Едва наступает ночь, Феликс просыпается и входит в курс. Соответственно, если у Феликса есть настроение бузить по-крупному, то в курс с удовольствием также входит и Митя.

Чаще всего коты предпочитают ночью прыгать на нашей кровати, как цирковые блохи, выполняя довольно сложные акробатические трюки. Нам с мужем почему-то не очень нравится исполнять по ночам роль батута (особенно мужу). Лично я уже так привыкла, что перестала обращать внимание на многие выходки котов. Однако мой муж не является от природы таким котоустойчивым. Поэтому каждый раз, когда коты начинают тренироваться в прыжках на ногах мужа, это вносит некоторый диссонанс в его с котами отношения. После выяснения этих самых отношений, заканчивающихся, как правило, победой Доминирующего Самца, нам все-таки удается на какое-то время снова погрузиться в сон. Между тем, коты не теряют времени даром и начинают ночной марафон по коридору и прочим помещениям. Но и это еще не всё. Когда котам надоедает бегать друг за другом по квартире, они приступают к занятиям единоборством. В связи с тем, что весовая категория у наших котов разная (Митя- 8 кг., Феликс- 5 кг.), каждый раз, когда коты кубарем шумно прокатываются по квартире, их борьба сопровождается всевозможными восклицаниями, писками, рычанием, хрипами и пр. Подобные тренировки, вполне достойные для представителей олимпийской сборной, вызывают бурю негативных эмоций у моего мужа, поскольку он никогда не являлся спортивным фанатом. Так, если коты приступают к отработке определенных силовых приемов непосредственно в помещении спальни, между котами и мужем снова начинается выяснение отношений.

Тем не менее, для того, чтобы окончательно разбудить нас Феликс изобрел еще более изощренный способ. Надо признать, он достиг в этом абсолютного совершенства! Когда мы с мужем пытаемся хоть ненадолго заснуть (в виду бесконечного выяснения отношений), Феликс врывается в спальню с призывным воплем типа «Банзай!». Продолжая выкрикивать свои громкие восклицания, он запрыгивает на нашу кровать и пробирается по периметру кровати непосредственно к моему уху. Поскольку мы с мужем начинаем ворчливо ёрзать в кровати, но все-таки упорно отказываемся просыпаться, Феликс приступает к следующему этапу осады. Вобрав в свои легкие как можно больше воздуха, смекалистый котяра, наклоняясь к моему уху, начинает издавать противно пискливые звуки. При этом всегда видно, что он очень старается: при каждом писке он закрывает глаза и открывает пасть. Видимо, по известным только Феликсу сложным анатомическим представлениям, извлечение звукового ряда напрямую зависит от того насколько открыты или закрыты его глаза. Поверьте, в ночной тиши создается впечатление, что кот вопит в микрофон! Далее в молчаливом недоумении Феликс наблюдает как я, бубня что-то нечленораздельное себе под нос, переворачиваюсь на другой бок, в слабой надежде уснуть хотя бы под утро. Непозволительное поведение со стороны прямоходящей особи по отношению к представителю британской породы! Именно поэтому Феликс перемещается к пространству между моей головой и головой мужа, пару секунд настраивается и, как уже нетрудно догадаться, громко и заунывно начинает пищать, на этот раз уже тревожа не только мои уши, но и уши мужа. Дальше случается два варианта исхода событий: либо Доминирующий Самец, доведенный до предела, вступает в свои полномочия и швыряет Феликса за шкирку с кровати, сопровождая свои несложные действия довольно сложными и витиеватыми оборотами речи, либо Феликс впихивается мною под приподнятый край одеяла, где он ненадолго, но удовлетворенно замолкает. Так, уже пять лет мы спим под нескончаемый аккомпанемент кошачьего шума.

Разумеется, однажды мы пробовали запирать на ночь дверь спальни, но наше желание выспаться хоть раз в жизни никак не совпадало с интересами котов. Всю ночь напролет Феликс и Митя старательно царапали дверь когтями, нарочно громко стучали своим тельцем в дверь и неровными голосами дуэтом выражали свое недовольство подобным положением дел. Но даже не это привело нас в ужас той ночью. В нашей двери имеется вставка из стекла. Поверьте, скрежет когтей по стеклу гораздо ужаснее, чем прыжки по ногам в ночи! Бр-р-р! Никогда, слышите, никогда не устанавливайте такие двери в доме, где живут кошки!

«Теперь, — объявила я, — мы уже никогда не обретем прежнего спокойствия. Но если и выбирать из двух зол самую меньшую, то запирать дверь спальни мы точно больше не будем. У меня слабая нервная система!».
Но коты, видимо, не догадываются о неважном положении дел с моей нервной системой, поскольку у них припасено множество потрясающих идей о том, как сделать наш дом сумасшедшим. Не верите? Зря. Вчера мне это невинно продемонстрировал Феликс, опрокинув в сотый раз лейку с водой на подоконнике только для того, чтобы лишний раз посмотреть, как из нее будет вытекать на пол струйка воды.


Рецензии
Полностью согласна с предыщей рецензией - присоединяюсь...
А по поводу емкостей для полива растений - я вышла из положения: просто ставлю свои емкости для отстоя воды (у меня это большие пластиковые бутылки) вплотную к стене, на кухне, под раковиной, а, когда приходит время поливать - переливаю в лейки...
Спасибо за хорошее настроение, что дарите этими своими рассказами!

С уважением и теплом,

Лариса Проскурина   18.07.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларис, за доброжелательный отзыв и хороший совет!Надо будет освободить место под мойкой, которое плотно завалено всякой всячиной :) С кошачьим приветом от Феликса и Мити!

Татьяна Терекот   18.07.2014 10:37   Заявить о нарушении
Вот-вот, Татьяна... - и я все освободила под мойкой {чет, как-то, мойку - раковиной обозвала...})))... - пользуйтесь на здоровье, думаю, поможет...

С теплом,

Лариса Проскурина   18.07.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.