Семья и Быт...

Официальный сайт http://estotwet.ru

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Глава 1. Правило «Е» Глава
2. Причины разрушения семьи. Глава
3.Терпение. Глава
4. Доверие. Глава
5. Уважение. Доброта и Справедливость. Глава
6. Свобода и равноправие в браке. Глава
7. Берегите любовь.

Глава 1. ПРАВИЛО «Е»
«Семейная лодка разбилась об БЫТ», знакомо выражение… Семь поистине золотых слов сохранения семейного счастья или правило " Е": Любовь, Доверие, Уважение, Терпение, Развитие, Понимание, Прощение. К этому можно ещё добавить: Добродушие, Стремление, Движение, Творение, Единомышление, Единогласие, чадолюбие. А уже всё это вместе взятое приводит к благополучию. Три золотых правила сохранения семьи:

1. Всегда, что бы было что покушать сварено, прибрано и чисто.
2. Всегда, что бы ни случилось спать вместе.
3. Всегда, разговаривать.

Два слова, которые разрушат даже самую крепкую семью:
1. Должен.
2. Обязан.

Благополучие каждого человека начинается в семье, в доме, где он живёт, где начинает строить свою жизнь. Там, где он познаёт азы жизненного становления как личности, индивида. Если в семье мир и лад, то все счастливы, всё у них получается, потому как всё они делают вместе согласованно. И конечно, ответственность несут за это оба, ведь оба прилагают к этому очень много сил, что бы создать рай на земле.

Когда в семье разлад, ссоры, передряги, недопонимания, ответственность несут за это тоже оба и никак иначе, поскольку оба, как и при создании уюта и благополучия принимают в этом прямое участие.

А ведь всегда легче свалить на кого-то вину, обвинить всех: Бога, мир, людей в этом мире, жизнь, обстоятельства. Обвинить кого угодно и что угодно, но только не признать свою вину. А если присмотреться и проанализировать поведение обоих, посмотреть открыто и честно на себя со стороны. Препираться можно много и долго, только этим ничего не разрешить. Создание «Ада», равно как и «Рая», заслуга обоих. Ведь не просто так, люди встречаются, люди влюбляются, женятся.

Не просто так появляется тот или иной человек в вашей жизни. И не просто так Вы, приходите в ту или иную семью. Каждый человек рождается именно в той семье, у тех родителей, которые нужны ему, и которой нужен он. Именно у тех, кто похож на него своими поступками в жизни, кто мыслит аналогично. У тех, кто может стать наглядным примером в работе над ошибками, совершённых им.

У тех, кто мог бы стать точкой опоры для него, на которую человек мог бы опереться и оттолкнуться, что бы более уверенно следовать по пути развития. И конечно же у тех, с кем был ранее знаком в прошлой жизни, с кем его связывали какие-либо отношения. Ведь не зря сказано: «Передаётся из поколения в поколение».

А всё для того, что бы Вы друг для друга стали наглядным примером и смотря на себя со стороны, Вам проще было продвигаться по жизни. Наши песни, красноречиво говорят об этом, а из песни, как известно слов не выкинешь. Вот например: «Вгляжусь в тебя как в зеркало», Ю. Антонова. Таким же образом образуются семьи, коллективы. Даже то, что Вы со своим соседом жив;те в одном доме, а не в разных, это тоже не случайно.

Строятся города, заселяются люди, но именно те люди, которым следует там находиться определённый период своей жизни. Да как ни странно, но мы все для кого-то являемся своеобразной точкой отправления и даны друг другу в помощь. Человек развивается поэтапно. Первый этап своей жизни, это время до года, второй – 4-5 лет, далее – 12-16, потом -18 лет, затем - 20 лет, дальше – 25, 33 года, 45лет, 55 лет. Это всё этапы становления человека, как личности. В эти моменты человек, как бы то ни было пересматривает свою жизнь.

У него появляются новые взгляды, новые стереотипы, меняется мышление. И на каждом этапе его сопровождают новые люди. Иными словами происходит развитие человека. Мы всегда учимся. Мы учимся смотря на ошибки других, мы учимся пытаясь анализировать их действия.

Где-то, мы недопонимая осуждаем, где-то поддерживаем. Но тем не менее, иногда повторяем их действия, совершая ошибки. Только ошибки уже свои, ведь действия уже совершены нами, а любое действие имеет следствие. Вот так и ид;м по жизни - учимся, учимся, учимся. Да конечно каждый имеет право на ошибку, человек не совершенен, как любая особь живущая на земле.

Но надо помнить, что за свои действия придётся отвечать. И ответ вы будете держать за свои поступки, не перед людьми, а перед Создателем. А там, совсем другие правила и выносят приговор, именно за то, что ты сделал и что не сделал, хотя мог бы, но в угоду своим амбициям, самолюбию и эгоизму не сделал.

И в новой жизни мы получаем то, что заслужили и то, что заработали. Так что не надо потом сидеть и пенять, что этому дано всё, а мне не чего. Мы все наделены самым бесценным подарком. Разум дан всем, только не все им пользуются. Говорят родителей не выбирают, это не совсем верно. У человека, пока он физическом теле, всегда есть выбор, равно как и когда он пребывает в другом состоянии. И основываясь на нашем опыте, мы делаем решающий выбор, а уж как каждый любит настаивать на своём, знает каждый. И получаем то, чего хотим.

Сайт- http://wisely100.ru/
Мы все наделены самым бесценным подарком. Разум дан всем, только не все им пользуются. Говорят родителей не выбирают, это не совсем верно. У человека, пока он физическом теле, всегда есть выбор, равно как и когда он пребывает в другом состоянии. И основываясь на нашем опыте, мы делаем решающий выбор, а уж как каждый любит настаивать на своём, знает каждый. И получаем то, то хотим.

И лишь поэтому, наш выбор не всегда бывает, верен, но ведь сами выбирали. Иногда мы попадаем в семьи, в которых нам нет места и, оказываемся в детских домах. А иногда к тем, кто нам действительно нужен для дальнейшего развития и кому нужны мы, мы попадаем выращенные в пробирках. Так или иначе, все получают то, что хотят. Конечно, без присмотра ни кто и ни что не остаётся. Есть те, кто вед;т тебя из жизни в жизнь, из перевоплощения в перевоплощение. Те, кто сопровождает тебя на твоём пути.

Можете называть их как угодно, ангелами – хранителями, интуицией, кураторами, но то, что ты живёшь не одну жизнь, это факт, иначе бы не было развития. В человеческом облике, в физическом мире, в той оболочке, которую ты носишь в данный момент ты живёшь одну жизнь, потому что она, как и одежда со временем изнашивается и в своё время её необходимо будет заменить на новую. Вот в общем - то вкратце и весь принцип по которому всё строится.

ГЛАВА 2. Причины разрушения семьи.

Человек очень часто задаёт вопросы. Например: «Почему люди, как ему кажется со стороны, созданные друг для друга, у которых всё ладилось, всё получалось и жили, как говорят «душа в душу», разошлись»? «Почему, в процессе жизни люди сходятся и расходятся»?

На самом деле на фоне множества причин. А самой главной из них является то, что они перестали дополнять друг друга необходимой информацией. Источник, как говорят, высох либо устарел. То есть, один из них решил, что больше не надо ничего делать, не надо к чему-то продолжать стремиться и так всё хорошо, не надо ничего менять. Иными словами остановился в развитии, а любое торможение и длительная остановка, это не что иное, как начальный путь к деградации личности.

Такой путь не минуемо приведёт к разбалансировки процессов в верхних оболочках, что соответственно приведёт к постепенному разрушению физической оболочки. И что мы имеем в итоге? Жалкое подобие человека вечно ноющего, что у него всё не так и всё не эдак. Обвиняющего всех и вся в своих невзгодах и проблемах. Человека, который живёт прошлым, а не настоящим. А каком развитии личности может идти речь?

Мы почему-то забываем о том, что человек – это многоканальная, многофункциональная энерго-информационно-физиологическая структура. Новая информация способствует развитию, а устаревшая информация способствует деградации. Живя прошлым, человек - разрушается. Усовершенствуя настоящее - развивается. Человек,который ничего не хочет изменить в своей жизни – это мёртвый человек.

Такой человек цепляется за всё на земле. За свет, за воду, за дом, квартиру, улицу, семью, детей, за спокойствие, благополучие. Он найдёт массу причин и отговорок, почему он это делает. И чем дальше он следует по этому пути, тем больше боится. Страх начинает преобладать над разумом, эмоции начинают управлять вместо него.

Он боится всего, а главное он боится потерять то, что никогда на самом деле не имел. Если Вы думаете, что ваша квартира, даже если она в вашей собственности по закону ваша, то Вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас объясню, почему. Вы платите за неё раз в месяц, что позволяет Вам в ней проживать, если Вы перестаёте за неё платить, то государство её у Вас отнимет, то же касается и домов. За свет, за воду Вы то же платите.

Дети – это тоже не Ваша собственность. Они приходят в этот мир не по Вашему приказу и уходят тогда, когда это необходимо им, а не Вам. Они обладают такой же свободой выбора равно как и Вы. Семья – это тоже работа, пока ты в не; влаживаешь, она платит тебе сполна. Как только перестал, нарушается баланс, что приводит к разрушению, если во время не поменять направление в мышлении. Ведь для того, что бы что-то получить, нужно что-то отдать. Я здесь говорю не о материальной стороне, хотя она тоже имеет не последнее значение. А о том самом источнике, который необходимо регулярно обновлять и пополнять чистой свежей информацией, которая будет способствовать продолжению Вашего развития и позволит Вам достичь того, чего так желаете.

Если этот процесс прекращается, то расставание неминуемо. Спокойствие – это вообще легкоранимое состояние. И человека, который всего боится, очень легко вывести из себя. Что же касаемо благополучия, что бы благо получить, нужно вложить немало сил, а что бы оно постоянно сопровождало тебя по жизни, необходимо постоянно развиваться, создавая благородную и благодарную почву.

А посему получается, что собственности у Вас нет и потерять Вы ничего не можете, так сказать из жизненных ценностей в силу того, что ни чего и не имели. У каждого из нас есть только он сам и его жизнь, которую он сам строит на основе ранее приобретённого опыта.

А цепляться за что-либо на земле нельзя. Чем больше цепляешься, за что-либо, тем меньше у тебя этого остаётся и прибывает. Зацепишься за благополучие, не будет его. Зацепишься за спокойствие, не будет его. Боясь потерять, ты теряешь. Все зацепки, останавливают человека в развитии, они не дают ему возможности идти дальше, он не может усвоить новое, потому как устаревшая информация переполняет его. Мало того, что внешние проявления не заставляют себя ждать, но и внутри начинаются процессы разрушения.

Почему дети уходят от своих родителей? Да потому что источник информации, устарел. Иногда мы спрашиваем у них совета, но поступаем по своему. Почему мы вдруг уходим, как говорят с насиженного рабочего места, а всё потому же, просто это место, этот коллектив не может вам больше ничего дать, информация устарела необходимо обновление. Почему мы иногда срываемся с места и мчимся куда-нибудь на природу из душного города?

Необходим обмен энергией, обмен информацией. И как мы вдыхаем полной грудью природный воздух и кричим: «Хорошо - то как!». Человек гармоничное создание. Все процессы внутри его гармонично дополняют друг друга, если нет гармонии человек начинает это искать. И находит где-нибудь на стороне. А что делать, если рядом нет. Ведь человек всегда ищет то, чего ему не хватает, потому как если нет обновления, то начинаются процессы нарушения и на уровне подсознания все об этом знают.

А теперь вспомните пожалуйста, кто такой человек? Из чего же он состоит? Что помогает и даёт жизненные силы? Что такое организм человека?, я об этом писала в своих статьях на сайте http://estotwet.ru, и что же необходимо для развития человека? И если вы внимательно читали, то ответ будет очевиден – информация.

Без не; никуда, как организм человека не может обойтись без воды, потому как он на 85% из не; состоит, так и человек не может развиваться без пополнения, обновления информации. Примеров тому множество.

Приведу классический пример.
Представьте пожалуйста: Возьмём обычных людей у которых есть родители или хотя бы один из них, много родственников и т д. Молодая пара влюблённые, счастливые, полны сознания, что они любят и любимы. И всё вроде бы хорошо. По началу каждый из них прилаживает максимум усилий, что бы выглядеть перед друг другом хорошо.

Женщина прихорашивается, всегда при макияже,(макияж это не значит боевая раскраска, а просто ухоженное, может даже не подкрашенное лицо), причёска, хотя бы минимально, но всё же есть и Вы стараетесь, что бы Ваш любимый человек видел Вас, красивой и ухоженной. Вы создаёте свой имидж. Вы не позволяете себе ходить по дому в вещах, которым много, много лет, порой затасканных до дыр.

То же в принципе делают и мужчины. Но со временем это чувство притупляется и вы уже постоянно, даже не замечая ходите в полинявшей футболке, в затёртом халате, успокаивая себя мыслью, что всё хорошо, что для дома и так сойдёт. А дальше, больше…

Позволяем себе перед мужем ходить в бигудях, без макияжа и т.д. Так постепенно, каждый день видя одно и тоже, происходит распад брака. Почему?. Сначала вы позволяете себе выглядеть как попало, затем, замечать каждую мелочь, типа того, что зубы плохо почистил, пахнет изо рта, чавкает за столом, крошки валит на стол и под стол, ходит шаркает, то храпит, то слишком плохо побрился плохо, то слишком хорошо выбрился, надушился и т.д., и т.п., цепляясь к каждой мелочи, которую вы раньше не замечали, вы сами рвёте ваш брак на части. Вы перестаёте уделять внимание друг другу, постепенно уходят ласки, поглаживание, хотя бы простое по голове, но вы этого не замечаете, ссылаясь на занятость и усталость.

То сериал идёт интересный, то футбол, то у меня голова болит, то месячные, то я болею не лезь ко мне. Так незаметно для себя, Вы отдаляетесь друг от друга, начинаете комплексовать перед друг другом, нервничать, а лучшая защита, как говорят, это нападение. И Вы начинаете срываться друг на друга. Обвинять, унижать, оскорблять. Человеку сложно взять на себя ответственность за свои действия, ему проще обвинить в своих невзгодах кого-то или что-то, таким образом обеляя себя. «В чужом глазу соринку увидишь, а в своём бревна не заметишь».

А если уже появились первые унижения друг друга, это значит, что ваш брак уже дал трещину, потому как одна из основ брака, это уважение. Хочешь, что бы тебя уважали, научись уважать себя. Уважая себя ты, никогда не унизишь других. Подобное рождает подобное – это закон. Но если ты позволяешь себе унижать другого, это в первую очередь говорит о том, что ты себя не уважаешь, ни ценишь, ни любишь, поскольку, другой - это твоё отражение. И в ответ ты получишь то же самое, это уже закон «Бумеранга». Каждое наше действие - это информация, она прописывается на информационном поле человека. Какого содержания эта информация будет, то и начнёте получать.

Если это агрессивное содержание, человек будет подсознательно или можно сказать интуитивно искать другого человека с таким же информационным содержанием. Потому как, агрессии не место в организме человека. И вот так постепенно растёт недовольство собой и всеми вокруг. Появляется ревность, а что такое ревность - это не что иное, как комплекс неполноценности. О комплексе неполноценности, я подробно рассказываю в книге «Бесплодие - не приговор».

Вы тратите больше времени на осуждение, недовольство, обвинения, претензии, обиды. Вам некогда развиваться, вы зацикливаетесь на одном, что вот он или она не сделала или не сделал того, что я просил или просила, вы озабочены этим. Вы цепляетесь за всё и находите массу причин, что бы обвинить другого в своей не компетентности. А раз появились эти сигналы, они постепенно разрушают любовь, а любовь это единственное чувство относящееся к чувствам и только оно может создать. Ну и представьте такую картину… вы приходите домой с работы, где много красивых, ухоженных людей, неважно где вы работаете и чем вы занимаетесь. Так или иначе за день вы встречаетесь со многими людьми, получаете массу информации разного рода и характера.

Вы выходите на улицу, там Вас окружает множество разнообразных красок в любое время года даже зимой, когда кажется, что кругом всё в снегу и одного цвета. Это не так, просто присмотритесь. Так вот представьте, приходите вы домой и видите свою супругу в затасканном халате, или мужа в полинявшей футболке в грязных штанах и т.д, смотрящих например, сериал, футбол, или же уставившегося в компьютер, где он проходит один из этапов игры, которые на Вас даже не обращают внимания.

Ей или ему некогда даже встать встретить вас с работы, обнять, поцеловать, они заняты. Им некогда. Вы хотите поговорить, рассказать как прошёл день, поделиться впечатлениями, в общем обменяться информацией, но в ответ слышите: «Отстань, не видишь я передачу (обобщающе), интересую смотрю». Или же «не видишь, я в игре, чё подождать не можешь»?

А когда вы пробуете настаивать, сыпятся обвинения типа, ну вот пропустила самое интересное или же из-за тебя проиграл игру и так каждый день. Дома не убрано, зачастую не сварено и так каждый день. И это после проведённого в разнообразной атмосфере дне.

Постепенно, Вы начинаете думаете, что если вас не хотят слушать, вы не будете больше настаивать и разговаривать на эту тему. Ваше общение между друг другом сходит на нет, постепенно вы просто перестаёте общаться между собой, вам проще поговорить с мамой, с подругой или с другом, пожаловаться и как говорят, перемыть кости, в общем с кем угодно, но только не с друг другом. И так каждый день, Вы отдаляетесь друг от друга. Вас как единое уже нет, есть ты и он, а вас нет. А семья - это мы, а не ты и я. В семье нет отдельно существующих людей, семья - это единение душ. Ну что ж, представили? Нравится?

А потом, по прошествии некоторого времени вы ловите себя на мысли, что чего-то вам не хватает, куда-то ушла целостность, что-то ни чего не клеится, всё разлаживается. А ведь раньше всё было по другому. А теперь представьте, что вы каждый день кушаете, например «Щи». Надолго ли вас хватит? Я уверена, что нет. Через некоторое время захочется красного борща, а потом, что-нибудь поинтересней, поярче, по-разнообразней.

А при воспоминании слова «Щи», начнёт тошнить. А объясняется это потребность очень просто. Организм насытился, хочется чего-то нового, хочется обновления, старая информация приелась, переполнила. На энергетическом плане начинается интоксикация, постепенно переходящая в физиологическое поле. Хочется послать всё куда подальше и что-то поменять, изменить. Лишь бы вдохнуть глоток свежего воздуха. Хочется новой информации, потому как, всё что мы делаем, всё что потребляем и перерабатываем это информация.

Информационный обмен, он должен быть всегда в движении. Человек так устроен. Без движения, без обмена информации он погибает. Он не может развиваться, а это истинная цель пребывания человека на земле. Внутри человека, а это много системная организация, назовём её так, происходит постоянное движение. Если один из органов остановится, это приведёт к остановке одной из систем, а затем и всей системы жизнедеятельности человека в общем. Внутри у нас происходит постоянное движение. Обмен веществ - все мы знаем к чему приводят нарушения в этой системе, гормональный обмен, кровообращение (опять же обмен), и т.д.

Кроме всего структура человека многоцветная. Каждый орган имеет свой цвет не смотря на то, что вроде бы на первый взгляд они имеют одинаковый цвет. Кровь разная по цвету и содержанию, так же как и сам человек. Структурные поля, оболочки они то же разноцветные. Наши глаза они различают множество оттенков цветов, да и сами глаза могут у одного человека быть разного цвета.

Эмоции, которые мы испытываем они тоже разноцветны и разнохарактерны. Так и сам человек, пока он движется к чему-то стремится, что-то хочет изменить, он развивается. Он видит, признаёт и принимает всё разнообразие красок Вселенной. Человек, который ничего не хочет изменить в своей жизни – это мёртвый человек. Человек, который считает, что он всего добился в жизни, он ничего не добился. Человек, который считает, что он всё знает, он ничего не знает. Человек, который видит жизнь только в чёрном цвете, его трудно переубедить, что мир многоцветен. Пока он сам не изменит своё восприятие мира.

От мужчин иногда приходиться слышать такие высказывания: «Мне не хочется идти домой, там вечно одно и тоже, опять будет доставать, то не сделал, это не принёс, мало заработал, ты никто и т.д, и т.п. А зачем я буду бежать домой, пойду с мужиками пиво попью, уж что бы выговаривала, так за что-то». Большинство мужчин объясняют причину, почему они «идут на лево», так: «Ну вы понимаете, когда каждый день видишь одно и тоже, постоянно или в застиранном халате, или в штанах спортивных, в бигудях, постоянно, что-то жующую, а потом причитающую, что лишние килограммы, запустила себя, ничего не хочет менять и т.д, а я так не могу, хочется разнообразия. Да и любой человек не сможет, будь то мужчина или женщина».

От женщин: «я не хочу идти домой, там одно и тоже каждый день, опять недоволен, опять всё плохо что бы не сделала, стирка, уборка, варёжка. Опять это потное, обрюзгшее тело видеть, нет, не хочу, а надо. Достало всё, ничего не хочет, все у него плохие, а он хороший, все должны измениться, а он нет, видите ли принимайте таким как есть. Опять скандалы, надоело…». Кстати, это то же подталкивает женщину на измену.

Человек всегда ищет то, что ему не хватает. Так стоит ли его за это обвинять. Если ты по каким-то сформированным своим правилам, не можешь переступить свою гордыню, наступить на своё эгоистическое самолюбие, так дай другому возможность приобрести то, чего ему не хватает. Как видно из примеров, пусть они немного утрированы, но все они взяты из жизни. Из примеров видно, что и те и другие недовольны в принципе одним и тем же.

Всё одно и то же, нет ничего нового, нет обновлений и в который раз себе говорим, ах как хочется, послать всё… Рисуем себе картины возможного будущего, которое нам нравится, но в настоящем ничего не хотим менять, живём старыми обидами, претензиями. Живя прошлым, вы никогда не будете жить настоящим, живя будущим, вы никогда не будете в настоящем, а между тем ваше настоящее и есть ваше будущее. Поскольку, нельзя вернуться в прошлое лишь по причине того, что оно уже прошло. Нельзя быть в будущем лишь по причине того, что оно ещё не наступило. Посмотрите со стороны, нравится ли Вам ваше настоящее и сделайте выводы. А настоящее оно быстротечно, оно уже через секунду уже прошлое. Поскольку информация пришла, она уже к вам поступила, вы е; начали перерабатывать.

И она уже имеет прошедшее время, на подходе новая информация. А если старая информация задерживается, то новой информации некуда усваиваться. Таким образом, формируются энергоинформационные блоки, которые образуют застой на физиологическом плане, что приводит к развитию заболеваний. Не надо забывать что человек, это единая энерго-информационно-физиологическая система. И на физиологическом поле начинаются процессы разрушения медленно, но уверенно.

Таким образом, мы сами вгоняем себя в рутину, а потом ищем виноватых. Вот и получается, что семейная лодка, разбилась об быт. Никто ничего не хочет менять со своей стороны, но все хотят, что бы всё изменилось…

ГЛАВА 3. Терпение.
Жизнь прожить не поле перейти. Так говорят. А построить крепкую надёжную семью, именно построить, требует большого труда и терпения. Все мы не идеальны и сверх человечков на земле просто нет, какими бы знаниями бы Вы не обладали. Поскольку Вы, находитесь в человеческом теле, значит Вы просто человек. Другой, так же как и вы имеет право на существование под солнцем, и жить на этой планете. Не вы же его сюда пригласили, поселили, не вы его создали, не вам и решать заслуживает этот человек того или иного, на это есть Высшее. А если такой человек рядом с вами, значит необходимо задуматься, зачем вам это, нужно решить ребусы внутри себя, тогда разрешится и снаружи. Если подошло время отпустить - отпустите, легче будет и вам и ему, не надо лишать себя право на счастье.

Помните Библейскую заповедь: «Отдавай легко, принимай легко». Так вот первое, что мелкими шагами начинает разрушать брак, как я уже говорила, это внешний вид и не надо не учитывать его, затем, это зацепки за благополучие, за достоинства, за бытовые мелочи, за деньги и т.д. Вс; это приводит к застою, к не желанию что-то изменить, сужению кругозора, и соответственно это приведёт к невозможности развиваться.

Смысл жизни, такого человека сводиться к тому, что б только, простите «пожрать и поспать, ну ещё и новый прикид купить». А кому нужен паразит? Конечно, они в своём поле в ограниченном количестве должны быть, что позволяет гармонизировать процессы в организме. Но вредных паразитов, которые угрожают всей системе, как известно выгоняют из организма, потому что они досаждают и причиняют множество неудобств и проблем. Человек живое существо, ему необходимо двигаться, развиваться, его процессы как внутри, так и снаружи требуют обновления.

Только в гармонии он может существовать комфортно. Комфорт внутри, комфорт снаружи. Всё зависит от тебя самого, насколько ты хочешь, что бы тебе стало хорошо. Без труда, как известно не выловишь и рыбку из пруда. Без трудностей не интересно, потому как, чем трудней тебе даётся решение, тем больше опыта ты получаешь, а опыт это твоя основа и опора в жизни. Все мы приходим в этот мир не пустыми, а каждый со своим наработанным опытом, знаниями, которые служат ему точкой опоры в жизни и стартовым капиталом. А вот насколько Вы сможете его увеличить, это уже зависит напрямую от Вас самих.

Причин для разрыва семьи можно найти уйму, но от себя не убежишь. Разруха ждёт и ту семью, в которой деньги стоят главной задачей и всё построено на материальной базе, это уже не брак, а бизнес, Кто?, Кому?, Сколько?, и Какая выгода?, всё просчитано, но и конец тоже предопределён. Чувств нет, только расчёт, как бы это не выглядело не позволяйте себе себя обманывать – это расчёт грубый и эгоистичный. Деньги - это лишь средства для достижения цели и не более, поэтому этот предмет не должен отнимать столько драгоценного времени. Но деньги – это ещё и инструмент, которым тоже нужно учиться владеть. И не в коем случае деньги к благополучию отношения не имеют. Потому как материальным, благополучие быть не может, можно сказать, материальный достаток, финансовая независимость, но не благополучие. Вообще, что бы что-то получить, нужно приложить максимум усилий.

Само слово БЛАГОПОЛУЧИЕ, означает получить благо, благополучное. Но без труда, (я не имею в виду труд, который обязывает Вас, «пахать» с утра, до ночи), без вложений со своей стороны, ты никогда ничего не получишь то, чего так хочется. Вернее будет сказать, Вы получите тот результат, насколько потрудились. Я говорю конечно не о материальном, а духовном. "Все труды человека, для рта его, а духовное не насыщается"(Библия). А человек создавался, как духовное существо, только мы об этом очень часто забываем. Так что же, значат: Любовь, Доверие, Уважение, Терпение, Развитие, Понимание, Прощение. Почему, казалось бы, простые слова, Должен и Обязан, разрушают семью.

Терпение. Терпение - это добродушие, способность человека спокойно и мирно переносить все трудности и неурядицы жизни. В начале семейной жизни всё кажется таким прекрасным, сказочным. Кажется что вс; хорошо, что так будет продолжаться всегда, окрылённые страстью и любовью молодые забывают о реальности.
Затем постепенно обнаруживаются как достоинства, так и недостатки характера, дурные привычки и наклонности, о которых его вторая половина не знала или же не желала замечать. А когда спадают розовые очки, обычно это бывает после первого полугода, когда молодые поживут вместе, Вы начинаете понимать всю прелесть бытия. А виднее всегда недостатки другого человека, чем свои собственные.

Не зря же говорят: «В чужом глазу соринку увидишь, а в своём бревна не замечаешь», а когда кто-то говорит тебе об этом и делает замечания, вот тут-то и проявляются все прелести гордыни, тщеславия, эгоизма. И медленно повторяясь, раз за разом, ваш брак да;т трещину и чем дальше, тем больше, только не все это замечают. Кто-то привыкает к такому, кто-то пытается всё - таки воспользоваться разумом. Затем дальше, больше, вплоть до выяснения отношений кулаками. А потом в ЗАГС разводиться, если кто-нибудь, кого-нибудь не убьёт. И главное, что указывается в причине развода, это: «Не сошлись характерами». Парадокс, нет просто жизнь.

Я, конечно немного утрирую, но это жизненные факты и такова реальность многих браков, которые построены на «Должен» и «Обязан». Ты должен или должна подстраиваться под меня, ты обязан меня содержать или обязана делать то, что я тебе говорю, а не что ты думаешь. И главное объяснение такому поведению…, в принципе его нет, ты просто должен и обязан, а я нет. Я вот такой хороший, значит мне не надо меняться, а тебе вот надо, почему?

Да потому, что надо и всё, вот всего лишь какое объяснение, а подумать, пошевелить мозгами, где уж там… Надёжная, крепкая семья – это прежде всего терпение. Иногда кажется, что уже невозможно притереться к друг другу, что всё сил больше нет бороться, что постоянные конфликты будут всегда и что спокойно поговорить уже не удастся, а только криком и требованием можно всё решить. Нет и ещё раз нет, таким способом, Вы только разрушите семью, свой организм и мира не добьётесь, поскольку: « Подобное рождает подобное» - это закон.

Терпение и истинная любовь преодолевают все жизненные перипетии, и казалось безнадёжные ситуации, решаются сами собой, когда сядешь спокойно и обо всё поговоришь. Только без претензий, без амбиций, это залог успеха решения любых ситуаций не только в семье.

Ведь ссора ничего не решает, только взаимные упрёки, оскорбления от безысходности, а потом неделю, месяц не разговариваете, друг с другом, пока кто-нибудь не выдерживает и начинается всё по новой опять упрёки, обвинения, оскорбления, а между тем, ищете общения на стороне, разве можно так, сохранить семью. Нет. Спокойно и свободно данная информация, лучше усваивается и приносит более положительный результат, нежели сказанная в ругани.

Такие люди не уважают себя на столько, что позволяют себя топтать, а хотят, что бы их любили, уважали, ценили, что бы к ним прислушивались. Информация, это великое творение, человек соткан из не;. Человек рождён свободным, а это значит, что и в браке то же должна быть свобода, к этому вопросу подойдём чуть позже. И только тогда, когда найдено решение задачи, ребуса, как хотите это называйте, две жизни снова идут рука об руку, помогая друг другу, дополняя друг друга. Только тогда в семье мир, лад, и благополучие. Только что бы этого достичь, необходимо терпение, а терпение – это большой ТРУД.

Глава 4. ДОВЕРИЕ.
Доверие - это то, на чём строится семья, да и не только семья, любые отношения будь то дружеские, либо в бизнесе, всё строится на доверии. Без этого просто невозможно построить крепкий, прочный фундамент. Когда люди знакомятся, что бы построить длительные отношения, они начинают рассказывать друг другу о себе, о возможных планах в дальнейшем. Про то, как складывались, те или иные события их жизни, они доверяют друг другу. Делясь впечатлениями, самым сокровенным, они тоже доверяют друг другу. Но как часто бывает, скажите Вы, что кто-то, как вы считаете, не оправдал вашего доверия, что предал вас, а вы ему безгранично доверяли. Но как не странно, всё зависит от вас самих.

Возможно вы, доверяя кому-то что-нибудь, сами не были уверены в том, что хотите это сделать, либо боялись сделать этот шаг, страх и постоянные сомнения, влекут к разрушению. Хочу напомнить, что люди общаются между собой на подсознательном уровне и каждое действие объяснимо. Просто надо уловить в нём высший смысл, взвесить ценности.

Ведь случайностей не бывает, возможно, своим действием человек, который как Вы думаете, подставил Вас, оберёг вас от краха и помог стать Вам более мудрым и уверенным в себе человеком. Возможно, та сделка, которая расстроилась, могла принести вам огромный вред, вы могли стать материально богаче, но потерять себя как человека. Очень часто оматерилизовавшись и, не правильно расставив приоритеты, в погоне за призрачным счастьем и благополучием, мы упускаем настоящее счастье, и убиваем в себе человека, а человек это, прежде всего, духовное создание. Он сам строит свою жизнь, ему и отвечать за последствие своих действий. Возможно, вы слишком много требуете, но сами при этом не двигаетесь с места, зацепившись за мнимое благополучие, вы успокоили себя тем, что всё у вас есть.

Вы требуете к себе поч;та и уважения, требуете что бы кто-то выполнил работу, но сами при этом бездействуете. А движение – это продуктивная жизнь, без движения жизнь умирает, а вместе с ней и вы. Доверяй, но проверяй. Что же это значит? Не то, конечно же, что нельзя доверять, а то, что доверять нужно, но с умом. Всему есть пределы. И эти пределы вписываются в простые правила: а) не заставляй делать то, что можешь сам, б) не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня, в) не останавливайся, когда нужно идти. Ты – это то, что вокруг тебя и то, что ты создаёшь и те люди, которые тебя окружают, это то же ты.

Так что не будьте пожалуйста слишком придирчивы к себе, требуйте по силам и возможностям, и самое главное доверяйте. А главное – научитесь доверять себе. Сомнения и страх Вам не помощники. Если их возьмёте в друзья и союзники, то ничего не построите. Невозможно построить что - то крепкое и надёжное на зыбкой, полной сомнений и опасений почве, потому как никакая, даже самая твёрдая опора не сможет устоять на не сбалансированной, не уравновешенной, зыбкой, неустойчивой почве.

Создавая семью вы должны быть честны друг с другом, справедливы к друг другу. Не лгите, к хорошему результату это не приведёт. Брак, построенный на лжи и обмане, рано или поздно разрушится и без неприятных последствий не обойдётся. Постоянные недомолвки, недосказки вызывают сомнения, и ведут к потере доверия, уважения, а вместе с этим, Вы убиваете любовь. Любите друг друга, доверяйте друг другу и будьте терпеливы. Помните, что всё зависит от вас, обстоятельства не могут возникнуть сами по себе, они " Что", а " Что" не может создать, создаёт их "Кто", то есть человек, и непосредственно вы сами.

Глава 5. УВАЖЕНИЕ. ДОБРОТА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Очень важно научиться доверять друг другу, но вместе с этим, так же важно научиться уважать друг друга. Уважать близкого вам человека, в любом из них, а так же и в себе видеть личность, индивидуальность. Ведь таких, как вы и он больше не существует. Мы все разные. Мы пришли в этом мир уже разными, повторений нет и быть не может, каждый человек индивидуален. Объединяет нас конечно одно, что все мы, имеем клеточный организм, но и то, при одинаковом строении у каждого он работает по-разному, это как индивидуальный инструмент. Каждый из нас, рожд;н свободной личностью, и свобода выбора, есть абсолютно у каждого. Только не надо пенять на обстоятельства, мы уже об этом говорили и не один раз.

Каждый живущий на Земле имеет право жить под солнцем, и иметь своё место. Не нам судить и обвинять кого-то, в чём-то. «Не суди, да не судим, будешь». Это высказывание говорит нам, о том, что Вы отправите от себя, то и получите назад. Никто не идеален в этом мире, не Вы, не я. Так как же, Вы можете кого-то осудить или обвинять.

Как, Вы можете решить, заслуживает этот человек жизни или смерти. Просто подумайте, что кто-то может так же, как и Вы решить Вашу участь. Не делай другим то, чего не пожелал бы себе. Относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе. И это простые истины, которые знает каждый, но забывает о них, когда руководствуется в принятии решения только эмоциями, амбициями, а не разумом.

В своей жизни, каждый из нас может только предложить, поступить так или иначе, основываясь на своём опыте, либо чьём-то. Но не навязывать поступить так, как вы считаете нужным. Человек должен сам определиться и решить, зачем ему нужно, то, что с ним происходит, сделать вывод и принять решение, только тогда будет положительный результат. Поэтому, прежде чем что-то требовать от другого человека, подумайте, а что сделали Вы?

Ведь другой человек, находящийся рядом с Вами, является Вашим прямым отражением. Не забывайте об этом, просто поглубже в себя посмотрите «…в зеркало пойди и посмотри, ты всё поймёшь, ты всё увидишь там…» Ведь если Вы сами не предпринимаете никаких шагов для достижения цели, а только требуете, Вы начинаешь разрушаться, а это уже говорит о том, что Вы не уважаете себя, а ещё хотите что бы другие, Вас уважали. По сему, следует, что научившись уважать себя, тем самым Вы научитесь уважать других.

Уважающий себя человек, никогда не допустит разрушений своего самого главного помощника и спутника, это своего организма. Уважающий себя человек, никогда не оборвёт на полуслове другого, пытаясь высказать своё мнение, и кричать, что он знает лучше, тем самым показывая невежесть. Он всегда выслушает, а потом уже выскажется. «Научись слушать себя, и других». Уважающий себя человек, уважает не только своё мнение, но и мнение другого человека. Уважающий себя человек, никогда не будет кричать: «Ты меня уважаешь, значит пей». Уважающий себя человек никогда не будет кричать, тем самым показывая свою беспомощность.

Примеров можно приводить можно много, и каждый внутри себя знает эти правила жизни. Если в семье, нет уважения, нет доверия, а уж о справедливости и доброте и говорить нечего, такой брак долго не проживёт. Они раз за разом будут разбивать свою лодку счастья об быт. А когда она разобьётся вдребезги, то утонут во лжи, ненависти, гордыне, претензиях, осуждениях, равнодушии. Эти люди просто сами разорвали свою связующую нить, они постепенно растоптали свои чувства. Для любви не осталось места, они вытеснили её.

А между тем, любовь ни куда не уходит, она не может никуда уйти. Это одна связующая субстанция, которая объединяет все миры. Мы сотканы из неё, мы созданы ей. Поэтому она не может никуда уйти, а вот контакт может и уходит. А Вы, натянув на себя одеяло недоверия, ненависти, угроз, претензий, просто перестали её замечать. Постепенно Вы, становитесь одиноки, одиноки вдвоём. А это самое страшное, что может случиться в браке.

Когда тебе не с кем поговорить, или не о чем, а между тем человеку для его развития, необходимо общение, обмен информацией. Почему? Задайте себе вопрос: «Как Вы, можете решить созданную Вами проблему, не говоря о ней». «Умеющий говорить – скажет, умеющий слушать – услышит». Да же те люди, которые по своей особенности не могут говорить, они изъясняют суть жестами. И это тоже обмен информацией. Я уже говорила, что в самом начале возникновения отношений, вы их строите с чужим человеком.

Вы прилагаете максимум усилий, что бы понравиться, даже пытаетесь понимать его, слышать, о чём говорит, прислушиваться к его мнению, быть вежливым и деликатным, в общем вы трудились. А потом забыли об этом, как о ненужности. Забыли о том, что в дальнейших отношениях нужно продолжать трудиться и чем дальше, тем усердней. Продолжать строить крепкую надёжную семью. В будущем, а у кого и в настоящем ваши дети, будут брать самый наглядный пример с вас, только потом не надо обвинять их, что они выросли не такими, какими Вы хотели и ведут себя не так… Создание семьи это не конечная цель, это не конец пути, а лишь только начало, большой трудовой деятельности длинною в жизнь и от вас самих зависит, какой она будет.

Как говорят: «Жизнь прожить, не поле перейти»… Семья – это, труд, терпение, взаимоуважение, взаимодоверие, взаимопонимание, справедливость, доброта, чуткость, стремление, взаимоподдержка, умение прощать,.
Здесь нет места тщеславию, гордыни, эгоизму, унижениям, претензиям, оскорблениям и т.д. Не взяв в союзники себе те семь слов, о которых говорилось в первой главе, не построишь крепкую надёжную семью, которая смогла бы стать опорой в Вашей жизни и главное, что бы они не остались где-то, просто словарным запасом, а применять это правило в действии. Любите друг друга и цените каждый миг вашей жизни, каждое мгновение.

"Есть только миг, в этом мире бушующем, именно он называется жизнь». Вы не знаете, какой из них Вам покажет дальнейший путь, а какой будет последний. Переход в другой мир, всегда происходит неожиданно, какая-то доля секунд и всё. И Вы не успели даже прощения попросить, а это на самом деле, очень важно. Не позволяйте эмоциям руководить Вами. Не позволяйте страху, гордыне преобладать над разумом и растоптать ЛЮБОВЬ. Не прячьтесь под одеялом от солнечного света, откройте ему доступ к Вам. Позвольте себе любить, без «за» и «против». Вам станет легче разрешать сложившиеся ситуации. Просто помните: «Один в поле не воин», а вместе Вы сила.

Глава 6. СВОБОДА И РАВНОПРАВИЕ В БРАКЕ.
Человек рождён свободным, а значит, таковым ему, и быть сказано в Библии. Быть живым, значит быть свободным, так заложено природой. Мы сами, создаём себе условия, правила, а потом, начинаем кого-то обвинять. Сами заковываем себя в оковы, а потом под грузом этой тяжести, падаем в усталости, злые, нервные.

Кого-то обвиняем, что что-то складывается не так как хочется. То вдруг придумываем, что не можем себе позволить что-то одеть, обуть, стать богатым и счастливым. Мы всегда чего-то придумываем. А зачем?

Многие на этот вопрос так и не могут ответить. И так, медленно и уверенно мы просто начинаем задыхаться, а затем, умираем… А ведь всё может быть по-другому. Человек кузнец своего счастья. Каждый из нас имеет право выбирать, что делать, как жить, какое решение принять и по какому пути идти. Вы строите свою жизнь, этап за этапом своего становления личности. От этого и зависит то, как Вы жив;те.

Каждому даны руки, ноги, глаза, мозг, разум, опустим те детали, которые влекут лишение, тех или иных частей тела или органов, об этом есть информация на сайте http://estotwet.ru.

Напомню только то, что каждый получает по своим заслугам, и не надо думать, что если ты что-то сделал втихушку об этом никто не узнает. Об этом знаешь ты, а этого достаточно, что бы узнали другие. Так вот прежде, чем сделать какое-либо действие, подумай хорошо.

Благо, для этого всё предусмотрено. Одинаковых людей нет и не бывает даже притом, что мы сложены одинаково, даже при стандартном наборе систем и органов - мы разные. Имея одинаковое строение и организм, у каждого он работает по-своему.

Смеёмся, грустим, восхищаемся, то же по разному и каждый делает это по своему индивидуальному настрою. Ведь он свободен выбирать, что ему делать. Если вспомним, что представляет собой человек в пространстве, его структуру, то станет понятно, почему же так важна свобода человеку, почему происходят те или иные распри, почему людям, которые жили, как говорят «душа в душу», становится тесно вдвоём, им трудно дышать вместе одним воздухом.

Очень часто приходиться слышать от людей, которые запутались в самих себя, которые потеряли веру в себя, замкнулись в собственном пространстве, и научились только брать, пользоваться, которые только на словах хотят чего-то изменить, а на деле никуда не продвигаются, такие слова, что: «Я не могу, больше с ним или с ней рядом находиться, заела, за пилила, не могу, меня не понимают. Он меня понять не хочет, мне нужно что-то другое, мне тяжело, я задыхаюсь рядом с ним и т.д. А потом ещё и обвинить, что ты сам меня такой сделал, чего ты теперь хочешь ну и т.д. Типичный эгоизм, Я, Я, Я, Мне, а где же другое создание, которое Вы когда-то полюбили, с которым строили планы на будущее?

Где тот человек, который знал чего он хочет, уверенный в себе и целеустремлённый? Где ваше уважение к себе как к личности? Все в голос кричат: «Надоело всё, хочу чего-то другого». А чего другого-то вам хочется … СВОБОДЫ? Да той самой свободы. Многие утверждают, что брак для них, это нечто. Что брачные узы или оковы, как их называют не для них, что зарегистрировавшись и поставив печать в паспорте, вы теряете свободу. Уверяю вас, что это не так.

Конечно семья - это большая ответственность. Ответственность не только за себя, но и за другого человека, поскольку ваша совместная жизнь накладывает отпечаток, не только на вас, но и на вашего партнёра по жизни, но тем не менее это не лишает вас свободы, а на оборот даёт больше шансов, добиться желаемого причём с наименьшими затратами. Ведь ваша вторая половинка, на самом деле ваше отражение, в которое вы смотритесь, каждый день и от вас зависит вовремя ли вы увидите, что нужно сделать, что изменить, какой сделать шаг.

Именно она или он подскажут вам, что делать дальше, это самый лучший помощник в вашем дальнейшем развитии. Брак – это новая ячейка в матрице. В основе создания семьи, как уже говорилось, лежит любовь, доверие, уважение. В семье нет отдельно, Ты, отдельно Я, в семье есть Мы. В такой семье нет зависимости от обстоятельств, решение в любых ситуациях принимаются вместе. Вместе рядом идут по жизни, достигая чего-то, но каждый неизменно своего.

В такой семье нет « Должен» и « Обязан», каждый из них стремиться к чему-то лучшему. У них нет времени на недоверие, ревность, обиды. Они знают, что только вместе они смогут преодолеть какие-либо трудности возникающие на их жизненном пути. Скептики и неуверенные в себе люди, могут воскликнуть, что такого не бывает, но вы ошибаетесь. Просто попробуйте начать жить, без амбиций и у Вас я уверена, всё получится. Простите прошлые обиды, отпустите прошлое в прошлое, зачем наказывать себя за то, что было когда-то, лишая себя в настоящем возможности свободно дышать и радоваться. Действуйте!

Жизнь это действие, а не бездействие. И только от каждого из Вас зависит, какой будет Ваша жизнь, построенная Вами. Рождение новой семьи, это равнозначно рождению нового человечка, которому при рождении дают имя и под этим именем, его записывают в базу данных, в которой содержится информация обо всех кто рождён на планете. Под этим именем его знают и могут вовремя помочь, направить на правильный путь, так же и новая семья записывается под своим именем. Это мы привыкли понимать Фамилия, но в пространстве это Имя.

Помните, как ЗАГСЕ звучат слова: «Мы поздравляем молодожёнов с рождение новой семьи. На небе зажглась ещё одна звёздочка, которая будет освещать ваш путь, и Вашей семье присваивается общая фамилия.....». Но не только фамилия у вас общая, но и быт у вас общий. А вот жизненные пути направления, они разные и не надо об этом забывать.

Невозможно заставить человека делать то, чего он не хочет. Невозможно вылечить человека, если он этого не хочет. Очень часто бывает, когда человека долгое время держат под замком, а потом выпускают на волю, я говорю обобщающе, получая много долгожданной свободы, он теряется. И не зная, что с ней делать, начинает разбрасываться ей, иногда пускаясь во все тяжкие и в конце концов, возвращается туда откуда вышел.

Может быть, это будет другое место, может это будет другой человек, но суть от этого не изменится, а потом мы говорим, что: «Наступил на одни и те же грабли», «Опять кто-то надел «розовые очки»». Свободы много не бывает, если ей правильно распорядиться. Всему своё время. Время собирать камни, время разбрасывать камни, только разбрасывая их, не сделайте глупости запустив их в другого человека, а то прилетят они к Вам же обратно, только уже не одним камнем, а камнепадом будут сыпаться на голову, пока не забьют до смерти. Разбросайте их так, что бы они послужили Вам переправой на другой берег и в нужный момент стали бы тропинкой на пути к успеху.

Равноправие – это одно из правил сохранения семьи. А вместе с этим понятием входят и уважение, понимание. Но не забывайте, главного, что равны не только права, но и обязанности, иначе невозможно построить крепкую семью, если постоянно только требовать, ущемляя другого человека в его правах. Вам может показаться, что вы ничего такого не делали, но если посмотреть с другой стороны.......

Очень часто причиной развала, казалось бы дружной семьи является неравный брак. Неравный не в том понимании, что кто-то из Вас старше по возрасту, а в том понимании, что если он старше, значит вправе командовать и указывать, как жить, как делать. Якобы он или она, черпают знания из богатого жизненного опыта, а Вы еще не достаточно его имеете, что бы принимать какие-то решения. Так поступают 95% родителей.

Если человек ставит себя подобным образом, значит он кроме тщеславия ничего не нажил, и чему он может научить. Жизнь прожил, а мозгов, как говорят, не нажил. Неважно сколько тебе лет, не важно, сколько у тебя высших образований, главное всегда оставаться человеком, естественно пока ты находишься на земле.

Ещ; одна причина разрушения семьи это - если кто-то из супругов занимает высокое положение, например директор или начальник и пытается перенести это в семью и командовать там. Такой человек не может разделить работу и дом и ему сложно будет что-нибудь построить, он не может приструнить свою авторитарность и дома продолжает устанавливать свои правила, прич;м он никогда не признает право существования чужого мнения.

Так, прекрасный руководитель и может быть лучший директор, человек своего дела - так говорят о нём на работе несчастлив в семье, либо совсем не может её создать и в конце концов остаётся одиноким. Такому человеку очень трудно в жизни. Он забыл, как это, просто общаться с другими людьми не затрагивая тему его работы.

У него вырабатывается определённый стиль поведения. И поскольку он может чувствовать себя как «рыба в воде» только у себя на работе он и дома пытается вести себя подобным образом, согласно установленным им правилам. Он начинает требовать от своих домашних исполнение его указаний, он уже не может переключиться, а когда ему говоришь об этом, начинает обижаться, что его не понимают, не любят и т.д. По своей работе, я часто сталкиваюсь с такими людьми, которые привыкли командовать, раздавать приказы, указывать, что и как делать, потому как они первые претенденты на развитие сложных заболеваний.

Их сразу видно, они выделяются из общей массы, это проявляется в их поведении и в том, как они стараются себя показать. Войдя в кабинет, они сразу начинают указывать, что нужно сделать, в какие сроки, как ему это нужно сделать. Со стороны, конечно, смотрится не много комично, смешно, но если б не было так грустно. Без сожаления к ним относиться нельзя. Иногда бывает приходиться ставить на место, когда попытки объяснить не помогают. Эти люди запутались, запутались сами в себе. Им нужна помощь, для этого они ко мне и пришли и, так или иначе каждый е; получает.

Приведу ещё одну банальную причину разрушения семьи. Когда кто-то из семьи зарабатывает больше денег, чем другой. И очень любит этим попрекать. А когда один вообще не работает и доход в семью идёт только от одного супруга, это вообще «дело труба». Рано или поздно проявляется эгоистичное «Я», которое укажет Вам на место, сказав при этом, что «Я» – зарабатываю, а «Ты» – нет, поэтому «Я», могу позволить себе это, а «Ты» – нет.

А ведь это всё неважно. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, а кто-то совсем ничего, но никогда не попрекайте супруга, это самая грубая ошибка и лучший из способов развалить семью. Самый главный помощник, что бы сдвинуть что-то с места, это…

Первое: принять ситуацию, пересмотреть своё отношение к ней, посмотрев на не; со всех сторон, а главное признать себя создателем этой ситуации. Помните, всё познаётся в сравнении;

Второе: самому начать продвигаться впер;д, ведь мы помним, что каждый из нас является отражателем другого, значит где-то или в чём-то, вы простите, тормозите раз получили такой урок;

Третье: перестать сваливать и тащить на себе всё, выполняя за других то, что они могут сделать сами. «Делая для себя, нельзя забывать о других – Делая для других, нельзя забывать о себе». Это закон.

Если человеку постоянно давать то, чего он хочет, он просто перестанет к чему-либо самостоятельно стремиться, искать пути выхода из сложившихся ситуаций, которые, между прочим, сам и создаёт. Но он не умеет и никогда не научится их разрешать, потому что за него всегда делал это, кто-то. Кто-то купил ему что он хочет, кто-то заплатил за него долг, в который он влез, кто-то сделал за него его работу, кто-то предоставил ему лучшие условия, кто-то купил ему еду, что бы он не помер с голоду. А зачем ему к чему-либо стремиться, когда он и так всё получает.

Проходят дни, проходят годы, и этот человек просто перестаёт развиваться и превращается в паразита, который живёт за счёт других. Он начинает уже не просить, а требовать. А если не получает – начинает запугивать, угрожать, типа: «Запью», а чего ещё хлеще, «Покончу с собой». И Вы, вновь готовы дать ему подачку. А Вы задавались вопросом, насколько Вас хватит? Как долго Вы сможете оплачивать и содержать его? Задавались? «А, насколько хватит, успокаиваете Вы себя, ответом».

А Вы подумали, как этот человек будет существовать дальше, когда Вы закончите свой земной путь. Я не говорю жить, потому, что он просто не умеет этого делать. Можно посмотреть на примере организма, если ему постоянно давать лекарства для усиления иммунитета, в скором времени Вы получите обратный результат. Иммунитета у Вас не будет.

Живя на постоянном допинге организм, просто перестаёт сопротивляться и вырабатывать то, что он должен вырабатывать. Это касается любой системы в организме и это может подтвердить вам любой медицинский работник. Семья - это одна сплочённая команда, где каждый прилагает максимум усилий для того что бы его лодка любви и счастья не утонула в пучине быта. А для этого совсем не важно, какую должность Вы занимаете, сколько Вам лет, сколько у Вас образований, сколько Вы зарабатываете, что Вы едите на завтрак бутерброд с икрой или просто кусочек хлеба с чаем, это - НЕВАЖНО.

Одна из библейских заповедей гласит, что: «Все труды человеческие для рта его, а духовное не насыщается. Если зацикливаться только на работе, только на добывании денег, только строить свой день на весёлом время препровождении с друзьями, либо болтание по телефону с подругой, либо только заливая свою гордыню спиртным. Жить в ожидании завтрашнего дня, что бы «спустить на него всех собак». Где в этом смысл? Время дорого, а упущенное время ценится в двойне, а если всю жизнь играть в догонялки, и ждать что кто-то придёт и сделает за Вас шаг, то когда жить? И опять же, где смысл?

Не проще немного в мышлении подрасти, повзрослеть, подумать, что, зачем, как, и почему происходит с Вами. Не стоит обвинять кого-то, вы сами строите, сами ломаете, так кого, винить? В семье все абсолютно равны, так же как и перед Богом, мы все равны. Так стоит ли кичится и пытаться доказать кому-то, что ты чего-то больше стоишь или значишь. Докажи сначала это себе, тогда и другие заметят.

Не заставляй делать другого, то, что можешь делать сам. Не делай того, что принесёт вред другому - всё возвращается. Каждое действие рождает противодействие. Научитесь слушать друг друга, уважать, ценить каждый миг. Развивайтесь и не стойте на месте, когда нужно идти вперёд, даже когда, кажется, что некуда идти и невозможно исправить помните, что на земле нет такой ситуации, которую нельзя было бы разрешить. Нет такой задачи, которую нельзя бы было решить. Нет тупиков, из которых нельзя бы было выйти. И нет проблем, они существуют лишь в вашем воображении. Невозможно – это всего лишь слово придуманное человеком, что бы спрятать свой страх, а жизнь это движение..

Свобода в браке - одно из важных, можно сказать даже из важнейших правил сохранения счастливой, гармоничной семьи. Любое действие, против лишения свободы человека, это преступление против личности и воспринимается как насилие, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пытаясь навязать своё мнение, пытаясь заставить думать и делать всё, как Вы считаете нужным.

Вы совершаете акт насилия. А, подобное рождает подобное. То есть насилие может породить, только насилие, агрессию и себе подобных. Вы соорудили клетку, в которую посадили Вам, дорого человека, конечно же из лучших побуждений, как Вам кажется. Но охраняя и оберегая его от всяческих невзгод, Вы сами стали не свободны и оказались в клетке подобно той, в которой находится он. А из любой клетки, всегда хочется выйти. Но ключик то, находится у Вас!

Настоящая семья, основана на дружбе, согласии, любви, уважении, взаимном доверии. В ней нет места диктаторству, приказам. Это не армия и не тюрьма, где шаг вправо, шаг влево расстрел. Жизнь по армейскому уставу, это ад, где нет воздуха, где нет свободы мысли и передвижения, а жизнь ещё раз повторю, это движение. Конечно, в процессе жизни у каждой семьи складывается свой устав, свои правила, но это Вы их придумываете, и только Вы вдвоём, можете их поменять или изменить.

Любой человек – это индивид, личность со своими интересами, привычками, жизненным укладом. Он живой, он свободен в своём выборе идти туда, куда считает нужным и делать то, что он считает необходимым для него.

Вам, может и не нравиться то, что он делает и вы даже можете считать, что это пустая трата времени, сил, что это просто дикость или блажь, но для него или для неё это важно и нравиться вам это или нет, нужно найти компромисс и учитывать мнение каждого из Вас. Неважно, какое направление в жизни выбирает другой, главное, что бы Вы знали в каком направлении продвигаться Вам. Одна из заповедей Библии гласит так: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». В этой строке сказано всё.

Каждый из нас является зеркальным отражением другого и вместе с тем, каждый из нас является показательным примером другому. Неким наглядным путеводителем по жизненным тропам, если хотите картой с подробным описанием. Мы учимся, смотря друг на друга. Мы пытаемся понимать других, обсуждая их поступки, но забываем о себе. В то время как кроме Вас, о Вас позаботиться некому.

Научитесь анализировать ситуации, происходящие с Вами, посмотрите, какие люди Вас окружают, зачем они Вам и сделайте соответствующие выводы. Радуйтесь и благодарите Создателя, за то, что с вами рядом находится такой человек, не позволяйте гордыне и эгоизму разрушить любовь, запретите амбициям руководить разумом. Это в ваших силах. Так же в ваших силах научиться дышать легко и свободно независимо от обстоятельств.

Укрепляйте своё счастье ответной любовью. Не бойтесь дарить нежность, внимание, ласку. Каждому хочется быть кому-то нужным, чувствовать, что тебя понимают. В ваших силах всё укрепить, точно так же, как и разрушить. Берегите любовь.

Глава 7. Берегите любовь, берегите друг друга, берегите семью.
Берегите свою семью! Ваши семейные отношения и всё, что происходит между Вами, касается только Вас двоих и больше никого. Ни родителей, ни друзей, ни детей.
Не нужно жить на показ, не нужно как говорят: «выносить сор из избы», пытайтесь разрешить все поставленные задачи внутри, они обязательно разрешатся. Только не надо закрываться от мира, не надо пытаться менять мир, оставаясь при этом прежним, изменяясь сами, Вы и мир меняете. Не храните обиду внутри, не уходите с ней спать, не разговаривая, не разбегайтесь по разным койкам, мучаясь и ища виноватых, их всё равно нет. Не надо лишний раз звонить друзьям и жаловаться, обвинять кого-то из Вас.

Всем по большому счёту всё равно, что у Вас происходит. Они будут делать вид, что Вам сочувствуют, притворяясь, что бы Вас не обидеть, равно как и Вы, притворяетесь, что не понимаете, почему с Вами это происходит и почему именно так к Вам относятся. Чем меньше людей будет знать, что твориться у Вас в семье, тем крепче она будет.

Вы никого не спрашивали, ища друг друга, никого не спрашивали когда захотели создать семью, это было Ваше решение. Решение, которое принимали только Вы двое, так зачем же когда возникают какие-то семейные трудности вмешивать ещё кого-то, только в Ваших силах разрешить вопрос. Жизнь не состоит из одних удовольствий, но в ваших силах сделать её таковой. Совет даётся лишь для того, что бы выслушать, подумать, сделать вывод, а затем взять из всего сказанного ту изюминку, крупицу, которая действительно может Вам помочь.

Советовать у нас любят все и вся, а Вы подумайте, нужно ли Вам столько советчиков или Вы сами можете всё разрешить. Не бойтесь говорить, не бойтесь высказываться, ведь если этого не сделать, то никто не узнает о том, что Вы хотели. Не обвиняйте почём зря друг друга, всё возвращается, задумайтесь над этим, когда захотите кого-то унизить или оскорбить. Любите друг друга без претензий, угроз, без «за» и «против», без условий. И тогда океан трудностей и не задач, превратится в небольшую лужу, которою легко перепрыгнуть.

Истинная любовь творит чудеса. Просто помните, что семья – это дело только двоих, третий здесь всегда будет лишний. Берегите друг друга! Пусть Ваша душа будет наполнена любовью и радостью. Просто любите друг друга за то, что вы есть!!! А я, от всего сердца желаю Вам удачи.
С любовью, Любовь Гордиенко.

Июль 2011


Рецензии