Великий преданный

                «В это время Арджуна, сын Панду,
                восседавший в своей колеснице под
                флагом с изображением Ханумана,
                взял свой лук и приготовился
                выпустить стрелу».
                Б.Г. 1.20.





                ВЕЛИКИЙ  ПРЕДАННЫЙ 


  С первых строк, хотелось бы обратить внимание на вышеприведенные строки из древнего эпоса. В данном стихе «Бхагавад-гиты» сообщается, что эмблема Ханумана (обезьяноликий Бог и великий преданный Господа Рамы), была на знамени Арджуны в момент битвы на поле Курукшетра. Вместе с Арджуной на той колеснице находился Господь Кришна, - «На другой стороне поля Кришна и Арджуна, возвышаясь в огромной колесни-це, влекомой белыми лошадьми, протрубили в свои божественные ракови-ны» (Б.Г. 1.14.).
Источники Ведической мудрости сообщают, что Кришна и Хануман были предвестниками победы в той страшной битве. Ведь Хануман - вечный слуга Господа и поэтому у Арджуны не было причин бояться врагов. А Господин всех чувств - Кришна, лично присутствовал и направлял Ард-жуну.
Таким образом, все лучшие советники в вопросах ведения боя были в распоряжении Арджуны. В той битве погибло множество великих воинов. Ведические источники сообщают, что во время битвы на поле Курукшетра за 18 дней сражений было убито 640 000 000 воинов и несколько сотен ты-сяч воинов пропали без вести. Но Арджуна не погиб, и в битве на Курук-шетре он сразил многих великих полководцев, среди которых был и Карна. Но сейчас разговор пойдет не о Великом воине Арджуне, а о вечном слуге Господа – Ханумане, который дарует своим почитателям силу, энергию, решимость и является покровителем дружбы.

ДЖАЙЯ ХАНУМАН ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ХАНУМАН
(Слава Хануману! Слава Хануману!)



продолжение следует...


Рецензии
Сражайся, Арджуна! Очень своевременно!

Александр Скрыпник   01.08.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Арджуна должен появится в нашей стране, будем ждать!
С ув. Виталий!

Виталий Червонный   26.08.2014 18:54   Заявить о нарушении