Мой друг масон

Мой друг масон

(фэнтези)

Моему другу и товарищу Ивану Петровичу, чуть за девяносто лет. Но он по прежнему бодр и в здравом уме. Сажает огород, зимой чистит снег. Как юный партизан, времён Великой Отечественной Войны, имеет персональный автомобиль. Который, ему торжественно вручили на сельском сходе представители районного военкомата, под гром аплодисментов сельчан. Особо на этом автомобиле он не ездит, но автомобиль торжественно всегда стоит в его дворе на видном месте, огороженный небольшой деревянной выгородкой, чтобы его не "поцарапал" цепной пёс.
Со школьной поры и до сего дня, Иван Петрович пишет стихи, рассказы, повести, романы, сказки, научную фантастику...
За свой счёт выпускает книги, первым читателем которых, всегда являюсь я.
Всё бы ничего, но как-то обмолвился при мне Иван Петрович, что до сих пор не Член Союза Писателей России. На что я ему шутливо заметил, мол был бы масоном, глядь, и продвинули бы его в Союз Писателей. Вроде бы в шутку сказал, но через несколько дней, Иван Петрович, приковылял ко мне домой, опираясь на трость (он прихрамывает от ранения в ногу, ещё с войны, когда партизаны шли в атаку, громя железнодорожный узел гитлеровцев). Так вот, пришёл ко мне Иван Петрович, и сказал, а не попробовать ли ему вступить в масоны? Сказано, сделано, включили компьютер, вышли в интернет. Набрав в поисковой системе запрос, "вольные каменщики", получили целый список сайтов. Зайдя на один из них, заполнили анкету, отправили. Не успели и дух перевести, как пришёл ответ, с просьбой указать, где можно прочитать литературные, художественные произведения Ивана Петровича. Мы дали ссылку на страничку произведений Ивана Петровича.
Через месяц, пришёл официальный ответ! Я распечатал его на своём чёрно-белом принтере, жаль не цветном, так как цветной бланк ответа, уж больно красивый был. В сертификате указывалось, что Ивану Петровичу, по результатам его литературно-художественной деятельности присваивается достаточно высокий масонский уровень. В примечании указывалось, желает ли Иван Петрович быстро получить Члена Союза Писателей, или готов дальше совершенствоваться и двигаться по масонской лестнице?
Иван Петрович выбрал второе, что мы и оформили в электронном письме, отосланном нами "вольным каменщикам". Сертификат Иван Петрович поместил в рамочку, и поставил в книжный шкаф рядом со своими трудовыми грамотами и дипломами. Не прошло и недели, как пришёл ответ, не желает ли Иван Петрович стать богатым и властным, или желает дальше совершенствоваться на ниве масонства. Иван Петрович опять выбрал второй вариант. И каково же было наше удивление, когда на День Рождения Ивана Петровича, пришёл запрос-поздравление от "вольных каменщиков", желает ли он жить вечно, или будет продолжать совершенствоваться? Что нас немало озадачило! Пока Иван Петрович не вспомнил слышанную им от долгожителей фразу, что "Вечность, это тоже тяжело", и решил продолжать совершенствоваться в масонстве...

2 июля 2014


Рецензии