Подводные сокровища

Синяя морская гладь, плавно сочеталась с горизонтом. На фоне голубого неба летали стаи морских птиц.
Алла уже более пяти минут стояла на берегу, и всё ещё колебалась, опуститься на дно или оставаться на берегу. Дайвинговые возможности, отлично позволяли девушке без всяких рисков спуститься на дно моря, и своими глазами увидеть его сокровища.
Желание узнать, что же всё-таки находится в недоступных многим глубинах Чёрного Моря, пересекалось с непонятным барьером, перед тем, чтобы совершить подводное плавание. Словно что-то останавливало её.
Как правило, в борьбе всегда побеждает один - и Алла сделала выбор в сторону первого. Девушка начала медленно опускаться в воду. Чёрно-розовый гидрокостюм отлично подчёркивал её худенькую и стройную девичью фигуру. Вода, окружающая девушку из всех сторон начала качаться волнами, и была неспокойной. Судьба снова предупреждала девушку, перед неизвестным. Напрасно. Алла вопреки всему была уже глубоко под водой.
Такого Алла не ожидала. На Дне моря было столько интересного, что у девушки слегка закружилась голова. Алла тут же стала внимательно разглядывать найденные сокровища: затонувшая давно рыбацкая лодка, от которой остался всего лишь металлический скелет, покрытые зелёным налётом кувшины для воды, видимо утерянные несчастными моряками во время шторма, золотые металлические монеты... девушка подумала даже, о том, чтобы кое-что из этих вещей забрать с собою на поверхность. Да! это были бы лучшие сувениры, какие только можно привести родным. Такого не купишь нигде!
Алла не успела осуществить задуманное. Этому помешала плывущая прямо на неё, акула. Огромного как показалось девушке, размера животное устремилось своим взглядом прямо на неё, а белые длинные клыки, зловеще мелькали в воде. Жуткий страх овладел всем телом девушки. "Это конец. Да именно так выглядит смерть. Она приходит, когда не ждёшь и внезапно" - подумала она, но не успела ничего предпринять, так как акула была уже рядом с ней. Алла почувствовала, как акула дышит жаждой крови, и пищи, и голодный зверь уже почти соприкоснулся с телом девушки. В тот самый момент Алла почувствовала, как что-то незнакомое ей, тащит девушку вверх, ловко обхватив её за талию, и злая акула отдаляется, уходя на дно. Нет, это её тащат вверх.
Спустя пару минут Алла стояла уже на берегу. Она внимательно разглядывала своего спасителя.
- С-спасибо.. - Алла пыталась скрыть дрожь явно присутствующую в её голосе - вы мой Ангел Хранитель
- Я сделал лишь то, что обязан был сделать - парень протянул руку девушке - Виктор - буду рад знакомству
- Алла
- Опускаться на такую глубину опасно - Виктор невольно улыбнулся девушке. Алла всё ещё дрожала от холода, и Виктор предложил ей погреться в его таунхаусе. Алла согласилась не без колебаний. Да, это опасно. Это же дорога в неизвестное. Но лучше неизвестность, чем стать пищей для голодной акулы на дне недоступного для многих Чёрного Моря.
*
Алла слегка постанывала, удобно лёжа на груди Виктора. Из её глаз текли слёзы счастья. Такое блаженство она испытывала впервые. Витя был лучшим мужчиной в мире, и в этом никто не смог бы её переубедить.
Душевная и физическая совместимость героев оказалась 99,9%. Такое может быть только в Раю. Рай с большой буквы, это то слово, которое лучше всего сейчас подходило для описания их состояния.
Высшая степень блаженства, за которой начинается нирвана!
Нирвана всё же не началась. Уже спустя неделю Алле суждено было из Рая вернуться на землю. Приземление было жёстким и неожиданным. За день до планируемого отъезда Алла проснулась в домике совершенно одна, и с ужасом заметила, что все вещи Виктора исчезли, а сам избранник покинул её без малейшего даже предупреждения.
- Ну как же так! - в злости думала девушка - а все попытки найти Витю заканчивались провалом. Местные жители при вопросе Аллы, не видел ли кто-нибудь Виктора, всего лишь пожимали плечами или невольно улыбались под носом. Здесь мало кто его знал. Алла поняла, что Виктор уехал домой один, даже не попрощавшись…
Может он заранее догадался, что Алла беременна, ещё до того, как девушка успела сделать тест? Но почему? Почему он так с ней поступил??
*
Прошли три месяца. Малыш рос в животе Аллы сильным и здоровым. Алла уже начала привыкать к мысли, что будет растить ребёнка одна, как совсем неожиданно судьба сама ей подсказала разгадку, той самой загвоздки с неожиданным исчезновением Виктора.
В летнем халате Аллы, случайно оказалась записная книжка Виктора. Каким образом она туда попала, и почему Алла заметила её только сейчас, об этом она не имела понятия. 
Адрес указывал на небольшой подмосковный городок. Домов там оказалось, не так уж и много и Алла без особых проблем нашла нужный адрес. Она с замиранием сердца позвонила в дверь. Что она там увидит? Какой окажется правда о человеке, которого Алла любит до сих пор?
Предчувствие девушку не обмануло. Дверь открыла молодая и стройная блондинка, лет не более двадцати. Она явно не ожидала приезда Аллы. Увидев девушку, дамочка слегка растерялась.
- Вы собственно кто? - переспросила блондинка, уставившись на приезжую вопросительным взглядом
- Сначала хотя бы представьтесь - выпарила в ответ Алла, у которой явно сдали нервы
- Карина
- Алла
- Я не жена и не девушка Виктора, как вы первоначально подумали. Я знаю, вы его любили, Витя много хорошего про вас рассказывал. Поймите одно - сейчас не лучшее время, чтобы вы виделись с Виктором, причём не лучшее для обеих сторон - сочувственно объяснила Карина. Было видно, что она искренне жалеет Аллу - поэтому я прошу вас уехать обратно, и больше не возвращаться.
Алла не понимала поведения Карины, и больше часа добивалась того, чтобы увидеть Витю, и поговорить с ним с глазу на глаз, мотивируя свой визит глубокой и искренней любовью. Карине не осталось выхода, как пустить наконец-то Аллу в квартиру.
Комната, где жил Виктор была большой и уютной. Алла начала осматривать комнату и то, что увидели её глаза, чуть ли не довело несчастную до обморока. Витя лежал в кровати весь исхудавший и явно чем-то подорванный. На лице парня, остались лишь две глубокие впадины, в которых искрились те самые карие глаза, которые Алла помнила с курорта. Витя, увидев Аллу, немного растерялся, а затем на его лицо вернулась улыбка:
- Здравствуй дорогая! - Виктор пытался сохранить в своих словах тепло и ласку, но видно было, что говорить ему приходится с затруднениями. Алла нагнулась над больным:
- Витя, я помогу тебе и... - Алла хотела сказать ему, что он обязательно выздоровеет, но парень тактично оборвал девушку в полслова:
- Мне уже ничего не может помочь... - прошептал Витя и попытался обнять Аллу - я не хотел, чтобы ты знала, что я болею, и видела меня страдающим. Поэтому, тогда на море я внезапно исчез. Пойми, я ни в коем случае не намерен был тебя обидеть.
Обида в сердце Аллы неожиданно сменилась глубоким сочувствием и состраданием к больному. Алла осталась жить в квартире Виктора. Она почти всё свободное время ухаживала за ним, кормила, меняла бельё, разговаривала. Девушка всё время верила, что как плохим бы не было его состояние, то с помощью любви, она сможет вылечить любимого. Она не могла допустить до себя плохих мыслей. Виктор категорично избегал разговоров о своей болезни, и Алла не знала, чем он болен на самом деле.
*
В один из вечеров домой пришёл священник, который венчал Виктора и Аллу. Вся церемония проходила без лишнего пафоса, при свете зажжённых свечей. Витя обожал эту атмосферу, когда три длинные свечи ярко горят, в старинном чугунном подсвечнике. Краем глаза, Витя наблюдал, как они медленно сокращают свою длину, а пламя приближается к ручкам подсвечника. Время неумолимо шло вперёд.
Алла долго колебалась, но наконец-то сообщила ему о ребёнке. Радости Вити не было предела. Но за радостью в его глазах скрывалась боль и тревога. Словно он с чем-то обречённо боролся, не в силах поменять происходящее.
Прошли ещё две недели. У Аллы начал появляться маленький животик. Витя покрепче обнял Аллу и положил исхудавшую руку на её живот. Там внутри теплилась новая жизнь, которой он положил начало...
Ещё через неделю Вити не стало. Он ушёл тихо, в то время пока Алла пошла на рынок за творогом, не желая умирать на её глазах...
*
После похорон, Алла долго стояла у окна, всматриваясь в прозрачные капли дождя, монотонно падающие на землю. Только теперь она узнала, что у Виктора был рак, и ещё на море, он знал, что жить ему осталась немного.
Алла стала ласково поглаживать растущий животик. За что им такое наказание? Почему их, не рождённому малышу, никогда не дано будет узнать любящего и заботливого отца, каким мог стать для него Виктор?
Алла так и не услышала ответ.
 


Рецензии