Охота

Встать в шесть утра, да еще на отдыхе, да еще в южном приморском городке - это не всякому под силу.
Но – надо! Охота  –  есть охота!  А не хочешь – сиди дома, в Москве своей дурацкой.

Семенов с трудом поднялся, кое-как размял натруженные кости. Хотел перекусить слегка, но настоящая охота опозданий не прощает.
Схватив заготовленную с вечера пляжную сумку,выскочил на улицу.
Солнце уже жарило во всю, на небе ни облачка, градусов тридцать светило сегодня, никак не меньше.
«Не перегреться бы!» - как-то не ко времени вспомнил о своем давлении Семенов.

Но охота – святое, никакого здоровья не жалко! Это почти как рыбалка, если кто в курсе.
Семенов почти бегом добрался до парка и занял неприметную, прикрытую от посторонних глаз огромной магнолией скамеечку, чуть в стороне от главной аллеи, ведущей к городскому пляжу.

Для непосвященных это могло бы показаться странным, так как по этой самой аллее, в то же самое время быстрым шагом, бегом, а то и просто антилопистыми скачками спешили отдыхающие занять место на переполненном пляже.
Семенов расположился на скамейке, раскрыл газету на полный разворот и как бы углубился в чтение, напряженно просматривая аллею через неприметную дырочку.

Семенов был прямо скажем не молод, да и внешность его уж слишком буквально соответствовала возрасту:  живот, лысина, рост глубоко средний. А вот основной инстинкт все никак  не давал покоя. Денег у него не было, мировой известностью он также не страдал, так что оставалась …охота.

Мимо спешили людишки, юные и старые, толстые и худые, солидные и не очень, красивые и те, для кого «внешность-не главное!».  Семенов, затаив дыхание, лихорадочно разглядывал бегущих, маленькая дырка не давала нужного обзора, пришлось отбросить газетку и полностью раскрыться.

Наконец, среди бесконечного потока отдыхающих появилась она… будущая жертва. И это был неплохой экземпляр… . Полная высокая грудь, длинные стройные ноги, голубые, чуть навыкате глаза, пухлые губки, крутизна же бедер просто завораживала.
Семенов не спеша привстал и направился за дамой, предусмотрительно держась чуть позади. Чтобы не спугнуть! Дама вела себя крайне безответственно, часто останавливалась у киосков и пляжных развалов, что-то примеряла, у кого-то покупала, с кем-то яростно спорила.
«Что же ты делаешь, милая!» - возмущался внутренне Семенов. – «Так ведь вообще без места останемся!» 

Все-таки дамочка видимо вспомнила, куда она раньше направлялась и решительно шагнула в сторону пляжа. Сразу за воротами мучилась на жаре огромная очередь за лежаками. Семенов пристроился вслед за дамой, сзади поднаперли и он на мгновение коснулся её горячего тела.
«Будет!» - шепнули его разом пересохшие губы. – «Будет охота сегодня!»

Подошла очередь. Оба они взяли по тяжеленному лежаку, Семенов заученно забежал справа и учтиво спросил:
- Тяжело! Давайте помогу!
Дама оглядела его всего сразу и почему-то снизу вверх, с пальцев ног до вершины лысины. Носик ее сморщился, глаза стали злыми и колючими.
 - Ой,мужчина-а! И не начинайте даже-е! Вы … не в моем вкусе-е! Это понято-о!?
Семенов отскочил как ошпаренный. Он не любил длительных осад, уговоров, обычно действовал быстро и решительно, и ... ровно также отступал, если сразу не получалось.
«Молодая, глупая ещё! Хорошо хоть  матом не послала!»
В его жизни бывало и такое. И не раз… .

Пришлось сдавать лежак, не нести же его назад в парк.
 -Уже уходите!? – изумился выдающий инвентарь старик. – Денег не возвращаем!... Только взяли и … уже сдают. Что за народ! Крутись тут….!

Семенов позорно вернулся на пункт наблюдения. Людской поток стал значительно реже, и утратил  некую свежесть, как будто краски поблекли. Сейчас по аллее тащились в основном люди, скажем так, «пожившие – повидавшие».
«Сколько времени потерял!» - кусал себе локти Семенов. – Основные-то проскочили уже!»

Ан  нет! В середине аллеи показалась довольно аппетитная особа, среднего возраста, но не утратившая ещё очарования. Она совсем не спешила, часто останавливалась, оглядывая окрестности, то запрокидывала голову вверх к высоченному эвкалипту, то наклонялась к цветочку у самой земли.
«Какая идиллия!» - восхитился Семенов.  На мгновенье ему даже стало стыдно за свои низменные устремления. Но охота пуще неволи.

Семенов поднялся и строго соблюдая дистанцию последовал за дамой.
Очередь за лежаками уже почти не было, получив инвентарь у слегка оторопевшего старичка, Семенов опять грамотно зашел справа и …
- Нина! Ну, ты где ходишь!? – окликнул даму спортивного вида мужчина. – Я тебя целый час жду. Разве можно так,  уже стал беспокоиться.
- Засмотрелась на красотищу такую! Прости милый! – чмокнула его в щечку бывшая жертва и счастливая пара,  нежно обнявшись, направилась прямиком к теплому ласковому морю.
… - Вы хорошо себя чувствуете!? – вежливо спросил Семенова старик. – Тут медпункт рядом.
Семенов молча сунул ему опять ненужный лежак и тяжело побрел в засаду.
«Тут на одних лежаках разоришься, блин!» - ворочались спутанные мысли в его начинающем закипать мозгу.

В третьем акте поток желающих искупаться иссяк совсем. Семенов уже ничуть не скрываясь нахально всматривался в проходящие особи женского пола. Одна из них неожиданно свернула в его сторону и присела на край скамейки.
Несколько секунд прошло в тягостном молчании.
«Надо ведь что-то сказать!» - вспотел было Семенов.  –  А что…!?»
- Мужчина-а! Угостите даму сигареткой! – начала первой дама.
- Здесь не курят!  Парк…! – хмуро ответил сразу всё понявший Семенов. Денег у него не оставалось даже на сигареты.
- Ну и … козел! – равнодушно зевнула дама, поднялась неторопливо  и пошла себе дальше, равномерно покачивая массивными бедрами.

Прошло ещё около часа, аллея совсем опустела. Семенов тяжело поднялся и побрел в сторону пляжа.
Стараясь не смотреть на впавшего в ступор старика, взял в третий раз слегка уже поднадоевший инвентарь и пошел искать место. На его счастье недалеко оказалось пустое пространство, Семенов кинул лежак на раскаленные камни, мгновенно разделся и ринулся в море. Полчаса купания в бодрящей морской водичке выбили из него все грустные мысли. Вернувшись, он обнаружил рядом  ещё чей-то лежак.

"День пропал, ну и ладно. Ещё неделя осталась. Будет время, поохотиться!" - здраво рассуждал Семенов.
Разогретый солнышком слегка задремал, как вдруг на него посыпались холодные капли. Семенов приподнял голову. Рядом стояла незнакомая дама и насмешливо глядела на него, вытирая полотенцем роскошные каштановые волосы.
 - Я тут рядом с Вами расположилась! Не помешаю! А то ведь больше и  негде.
 - Да ради бога! – подбросила Семенова неведомая сила. – Располагайтесь на здоровье!
- Ах,  вот здоровье-то как раз и приехала поправить!
- А Вы издалека?
- С  Москвы!
- Надо же … и я тоже! Какая удача…!
Разговор сразу склеился сам собой и понес их всё дальше и дальше….!

Утром Семенова разбудило нежное прикосновение. Он повернул голову, рядом лежала, чуть  приподнявшись на локте новая знакомая.
- Почему я…! – решился спросить Семенов. – Вон там сколько мужиков-то!
- А у меня способ такой. Сяду где-нибудь в сторонке и смотрю, кто понравится. Выберу и … иду за ним. На пляже прилягу рядом, куда он денется за весь день-то!?
- Ну, а я-то причем!- приподнялся тоже Семенов.
- Смотрю, идешь ты. Хмурый, понурый, грустный весь такой. Дай-ка, думаю, развеселю мужика… .Вот и подсела к тебе!
 - А-а! Так ты у нас охотница!
 - А ты как думал!? Все мы женщины – охотницы. Амазонки,твою мать!
 


Рецензии
Охота...кому охото:)

Анатолий Попов 5   21.02.2019 21:20     Заявить о нарушении
Кстати, в жизни есть такие "охотники", на югах особенно. Их видно невооруженным глазом. И охотницы тоже..., их еще больше.

Игорь Гудзь   22.02.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.